463
А кому еще подарков???
Все,ДОСТАЛИ меня ВСЕ!!!
Постараюсь объяснить ВНЯТНО
Объясняла,разговаривала, чем чревато,КТО меня послушал??? Принес мне уже дед Мороз ПОДАРОЧЕК, ВНУЧКУ,ну или внучека. Ушли уже молодые родители,я уже три сигареты выкурила,только поздравлять меня не надо,не пара они,явно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе,ДОСТАЛИ меня ВСЕ!!!
Объясняла,разговаривала, чем чревато,КТО меня послушал??? Принес мне уже дед Мороз ПОДАРОЧЕК, ВНУЧКУ,ну или внучека. Ушли уже молодые родители,я уже три сигареты выкурила,только поздравлять меня не надо,не пара они,явно.
Anonymous
дура какая-то...
а с чем у вас сигареты? может, стоит их сменить?
Поначалу часто так. А потом Вы в этом ребёночке души чаять не будете, станет для Вас центром жизни, и Вам будет стыдно за сегодняшние мысли.
Автор,порадовались бы лучше,что дочка ваша здорова и способна рожать.А то как почитаешь,сколько нездоровых с бесплодием.ДА,не совсем вовремя,да молодые,но это же не конец света! Не берите грех на душу.Шок пройдет и все встанет на место.
Поздравлять не буду;) Пожелаю только, чтоб ваши страхи оказались напрасными - т.е. чтоб ребята оказались отличной парой, поженились, чтоб родился здоровый малыш. Потом сами посмеетесь над тем, как сигареты друг за дружкой курили "на неровной почве":)
Не сцыте! Нам уже второй подарочеГ привалил :) И пох, что жить негде, жрать практически нечего, но вот поди ж ты, рожають. От первого оне устамши, решили, что второй компенсирует усталость :)
Наша с вами задача отправить молодЕжь в свободное плаванье и не позволять сесть на шею. Сами хотели, вот пусть своей жопой и прочувствуют, может голова думать начнёт.
Наша с вами задача отправить молодЕжь в свободное плаванье и не позволять сесть на шею. Сами хотели, вот пусть своей жопой и прочувствуют, может голова думать начнёт.
Anonymous
О, вспоминаю, как моя подруга рыдала и просила с её дочкой и её МЧ поговорить, а то она их прибьет просто и всё ок - души не чает во внучке. Детям было 18 и 19 лет, студенты
Мине подарочек, если можно, приму в любой форме. :)
Anonymous
Ребенку я бы обрадовалась, внук или внучка, все равно. То что вы допустили, что она бросила институт, это уже, для меня не приемлимо. Я бы легла костьми, но до этого бы не допустила. Никогда бы не допустила, что бы мои ребенок бросил институт, вплоть до того, что приняла бы их у себя, дала бы кров, помощь,а там время показало, что у них будет. Думаю, что думающие девушки могут ошибаться, но, потом все разгребают в своем сщрдце сами. Если парень - гавно, она бы сама увидела и бросила бы его. Внуку или внучке я бы радовалась и помогала бы своеи дочке несмотря на негатив к ее МЧ
Anonymous
Сил вам всем и оптимизма:-)
У нас у старшей дочери мужа ребенку 7,5 лет. Но...это ребенок от ее первого брака. С новым мужем любовь-морковь, ходят за ручку, ребенка оставляют с чужими людьми на недели. При этом развлекают себя по всякому - и дача и охота и собачка для охоты...На отдых и хобби спускается все, потом бегут к нам и клянчат 500 рублей на тортик Ване на день рожденья - внезапно так наступил!, в августе был шантаж, что не поведут ребенка в школу - нет денег на форму...И вот в октябре радостно сообщают, что НАКОНЕЦ-ТО ждут второго...Шок и немая сцена! Это при том,что постоянно просят денег! Ну и чему тут радоваться? Даже муж высказался, что подарим открытку и пачку памперсов...Ну достали, честно! Правда, через месяц беременность прервалась, но...сильно они не расстроились и уже собираются на зимнюю охоту)))
Anonymous
Наблюдаю дочек своих подруг.
Одна в 20 родила, до этого была балда и капризная стерва, теперь мамочка чудесная, ребеночка сама-сама няньчит, на шею никому не села, мужик ейный тоже старается, хотя сперва казался совсем не парой, но поди ж ты, живут и вполне нормально!
Вторая выскочила замуж в 22 за первого встречного, все были в шоке от выбора. Детей она не хочет пока, сходит с ума, бесится, не понимает что со своей жизнью делать. До этого всегда была паинька и лапочка, я не предполагала, что с ней такая перемена произойдет после замужества. Честно говоря, лучше бы родила, хоть занялась бы делом, вместо того, чем сейчас занимается.
Одна в 20 родила, до этого была балда и капризная стерва, теперь мамочка чудесная, ребеночка сама-сама няньчит, на шею никому не села, мужик ейный тоже старается, хотя сперва казался совсем не парой, но поди ж ты, живут и вполне нормально!
Вторая выскочила замуж в 22 за первого встречного, все были в шоке от выбора. Детей она не хочет пока, сходит с ума, бесится, не понимает что со своей жизнью делать. До этого всегда была паинька и лапочка, я не предполагала, что с ней такая перемена произойдет после замужества. Честно говоря, лучше бы родила, хоть занялась бы делом, вместо того, чем сейчас занимается.
Зря вы так
Автор...
Родила я в 23, будучи замужем 3 года, закончив институт и работая... Да зять маме никогда не нравился...
О Б сказала на 15 неделе. Поздравлений не дождалась. Зато получила вопли в духе чем я думала, как я могла и как можно быть такой ДУРОЙ и рожать от ЭТОГО. И тонкий намек на то что жаль что срок уже большой((((( Правда она не помнит такого.
Да потом она успокоилась. И кроватки-коляски покупала. Хотя поверьте мы вполне купили бы их сами. И жили мы в другом городу, так что вариант бабушки-няньки даже в теории был нереализуем...
У меня нормальные отношения с матерью. Но простить я не могу до сих пор. И вряд ли смогу. Сашке 8 лет. У меня давно другой муж. Ждем второго. И мама ждет. Только вот сказать ей об этом я не могу. И не хочу. И не буду. И дети мои - ТОЛЬКО мои. А бабушка - так тетка, которую даже слушать не обязательно...
Родила я в 23, будучи замужем 3 года, закончив институт и работая... Да зять маме никогда не нравился...
О Б сказала на 15 неделе. Поздравлений не дождалась. Зато получила вопли в духе чем я думала, как я могла и как можно быть такой ДУРОЙ и рожать от ЭТОГО. И тонкий намек на то что жаль что срок уже большой((((( Правда она не помнит такого.
Да потом она успокоилась. И кроватки-коляски покупала. Хотя поверьте мы вполне купили бы их сами. И жили мы в другом городу, так что вариант бабушки-няньки даже в теории был нереализуем...
У меня нормальные отношения с матерью. Но простить я не могу до сих пор. И вряд ли смогу. Сашке 8 лет. У меня давно другой муж. Ждем второго. И мама ждет. Только вот сказать ей об этом я не могу. И не хочу. И не буду. И дети мои - ТОЛЬКО мои. А бабушка - так тетка, которую даже слушать не обязательно...
Anonymous
я вас понимаю,настраивайтесь на хорошее,все наладится.
An
ужас(
я родила в 18. Мама конечно была в шоке, но ребенка полюбила еще до рождения. Бабушку сын очень любит.
мне было тяжеловато(институт не бросала,спасибо маме-она с ребенком пол дня была). Сыночку уже 10.5 лет. У нас счастливая семья)
успокойтесь. все будет нормально)
я родила в 18. Мама конечно была в шоке, но ребенка полюбила еще до рождения. Бабушку сын очень любит.
мне было тяжеловато(институт не бросала,спасибо маме-она с ребенком пол дня была). Сыночку уже 10.5 лет. У нас счастливая семья)
успокойтесь. все будет нормально)
Anonymous
Прости господи, я уж думала - заболел кто... Автор, Вам бы радоваться, а Вы не пойми о чем сетуете... Прынц...не прынц... Человек роди(т)лся.
И че? Вы-то че волосы рвете на себе. Они сами бебика заделали, вот пусть сами и мудохаюццо с ним. С ЗЯТЕМ вместе! Тока вы это... сразу оговорите размер вашей ВОЗМОЖНОЙ помощи. А то потом начнуццо непонятки с обеих сторон.
Во-первых, успокойтесь. Пригласите дочь и озвучьте (спокойно, без эмоций!!) ей размер Вашей помощи. Пусть думает сама) С потенциальным зятем надо мириться. А то и дочь не увидите, и внука. Может, Вы его просто плохо знаете, ведь Ваша дочь что-то в нем нашла?) В наше время не наркоман-алкоголик, уже счастье
Anonymous
У нас в семье такое было. Моя сестра в 20 лет забеременела. Родители были сначала в шоке. Папа орал, говорил пусть сами как хотят, мама рыдала. В итоге молодые жили у моих родителей, они же их содержали, т.к. сестра училась, а муж зарабатывал только на памперсы, потом купили им квартирку-однушку, отселили. С внучкой сидела моя мама пока сестра в институтах. Т.е. помогли им очень хорошо, дали старт. Постепенно муж у сестры стал зарабатывать, сейчас они живут очень хорошо, у них большой дом, через 10 лет еще родили, отцом и мужем он оказался чудесным, очень заботливым, много лет вместе. Хэппи-энд в общем.
Автор, раз дочку не научили позаботится о предохранении и дали им возможность жить вместе, то вы считай это предполагали..
А вообще, жить есть где, папашу напрячь, пусть работает и семью обеспечивает. Ему и так облегчено все, на съем не надо отдавать ползарплаты, справится. А бабушки по минимум помогут, что кто сможет.
И дети это навсегда, как и внуки, вы своим нервным негативом дочку от себя не отвратите. Тут либо будут жить, переживут трудности, либо дочка будет сама растить а вы помогать, вариантов нет. Докуривайте и думайте, в каком объеме можете помочь и озвучивайте. И что они взрослые и ответсвенные им тоже надо понять наконец.
А вообще, жить есть где, папашу напрячь, пусть работает и семью обеспечивает. Ему и так облегчено все, на съем не надо отдавать ползарплаты, справится. А бабушки по минимум помогут, что кто сможет.
И дети это навсегда, как и внуки, вы своим нервным негативом дочку от себя не отвратите. Тут либо будут жить, переживут трудности, либо дочка будет сама растить а вы помогать, вариантов нет. Докуривайте и думайте, в каком объеме можете помочь и озвучивайте. И что они взрослые и ответсвенные им тоже надо понять наконец.
Отличный возраст! Прекрасный подарок! Вот честно не представляю, что может быть чудеснее!
Автор, не переживайте, они решили, они рожаю, они воспитывают и содержат, а вы всего лишь бабушка.
Они у вас что то просят?
За не оплату коммуналки, после единственного предупреждения, у меня детки поехали бы на съем или куда хотят.
Они у вас что то просят?
За не оплату коммуналки, после единственного предупреждения, у меня детки поехали бы на съем или куда хотят.
Anonymous
Ну и хорошо))) ДевО будет при деле. А то учиться не хочет, на работу приличную без образования рассчитывать, наверное, бесполезно... пущай воспитывает потомство. А то со скуки взбесится:)
Вы им квартиру ТОЛЬКО за коммуналку предоставили на пожить.Это мега-помощь.С остальными подъездами шлите молча нах.Иначе разгубастяцца,а это чревато.Внучек-это прекрасно,но это не Ваша проблема.
Странно,что никто еще про лужайки автору не напомнил :-) :-) :-)
Сочувствую,автор, радоваться тут действительно нечему.
А почему Вам так "зять" не нравиться?
Сочувствую,автор, радоваться тут действительно нечему.
А почему Вам так "зять" не нравиться?
Anonymous
Эх, не тому бог внуков дает! Мне бы такой подарок!
Родила в 19, конечно спустя почти 8 лет, считаю, что рановато, но совершенно не по материальным причинам. Бывало и родичи помогали, всяко бывало (но у меня еще и ребенок инвалид, может выйди я на работу, было б попроще), и еще куча всего.
А как наши родители? Мои в 21 меня родили. И ничего, вырастили (и еще двоих потом).
А как наши родители? Мои в 21 меня родили. И ничего, вырастили (и еще двоих потом).
в чем трагедия-то? Я первого родила в 19 (замуж в 18 вышла), маме моей было 42... Это не помешало мне закончить институт заочно, сделать карьеру и родить еще двоих. Не жалею ни капли, что родила рано. Не гневите бога, это не та ситуация, когда убиваться нужно. Все живы, здоровы, новый человечек уже есть... Дети хорошо стимулируют и развивают ответственность, может это на пользу дочери пойдет?
Надеюсь, это ваша самая большая трагедия в жизни?
Ну, в общем, я тоже не вижу, чего автор так уж радоваться должна... Ну разве что факту хорошей фертильности доченьки, тоже не кот чихнул в наше нелегкое мирное время...
А в остальном: двадцатилетняя дочь студентка с отнюдь не блестящими академическими результатами. Зять - 21 год отроду, бывший студент без определенных занятий. Живут в квартире автора с неоплаченной ими коммуналкой, неясно, на какие доходы...
Держитесь, автор, и снимаейте их с шеи. Для их же блага. Терпения вам.
А в остальном: двадцатилетняя дочь студентка с отнюдь не блестящими академическими результатами. Зять - 21 год отроду, бывший студент без определенных занятий. Живут в квартире автора с неоплаченной ими коммуналкой, неясно, на какие доходы...
Держитесь, автор, и снимаейте их с шеи. Для их же блага. Терпения вам.
Просто автору с самого начала нужно было свою детку отпускать на вольные хлеба, раз пипка созрела, пусть снимают квартиру, работают и оплачивают свои счета сами.
Anonymous
Наткнулась я тут на статейку http://www.kp.ru/online/news/1331367/ ,вспомнила эту тему.
Надеюсь,у автора все не так критично.
Надеюсь,у автора все не так критично.
Эх, деточки
Автор, ну у Вас ещё всё не так страшно, мои родители вообще в 38 стали бабушкой и дедушкой, мне на тот момент 18 было. Мама тоже переживала. Но внука обожала (и обожает). Я до 9 месяцев сама нянчилась, потом учёба, планировали в ясли, но мама решила, что будет с ребёнком до садика. 2 года сын был днём, пока я на учёбе, у мамы, потом в садик пошёл. Материально нам помощи не требовалось, квартиру мы снимали, муж работал, он старше меня. Сейчас сыну 16, браку нашему соответственно тоже.
Все,ненадолго хватило зятька моего,вчера с работы не пришел,не было всю ночь,явился сегодня в час дня,пьяный,моя его не хотела пускать,он стал выбивать дверь,вышел сосед,дал поджопник,спустил с лестницы,я приехала,забрала дочь домой.
Квартиру буду сдавать снова,насчет беременности пусть думает до вторника,решать ей.
Квартиру буду сдавать снова,насчет беременности пусть думает до вторника,решать ей.
Anonymous-avtor
Это ваша же тема? http://eva.ru/topic/63/3062552.htm
Anonymous
При любом раскладе посоветовала бы дочери рожать. Не война, вырастили бы.
Anonymous
ОХ,Автор,"казнить нельзя помиловать",задачка у Вас нелегкая,сочувствую...
Anonymous
Автор, примите это как подарок. Мама моей двоюродной сестры тоже решила, что 21 год - еще не время, а этот парень - ей не пара. Дочь простудилась через неделю. Она ее положила к своей соседке - зав. гинекологии в отделение и ей сделали чистку.
Потом она замужем была за "парой", а родить не смогла. Сейчас ей 37, в разводе. В яичниках - кисты. Сыну тетки - нарлкоман. Шансы поняньчить внуков у нее минимальны. Она у вас совершеннолетняя... Так что стерпится - слюбиться. ( я внука имею ввиду). Сил и терпения вам.
Потом она замужем была за "парой", а родить не смогла. Сейчас ей 37, в разводе. В яичниках - кисты. Сыну тетки - нарлкоман. Шансы поняньчить внуков у нее минимальны. Она у вас совершеннолетняя... Так что стерпится - слюбиться. ( я внука имею ввиду). Сил и терпения вам.
Ох, как моя мама бесилась... Год со мной не разговаривала. Все ей казалось, что муж мне не пара, ультиматумы мне ставила. А уж когда узнала, что я ребенка жду... Уууу!!!
На деле - ребенок родился замечательный, с мужем теперь помирилась, оба спокойно общаются, муж ей помогает, если надо.
Хотя первые пару лет - война и немцы. :)
Я к чему, автор... Может, все еще хорошо будет? ;)
На деле - ребенок родился замечательный, с мужем теперь помирилась, оба спокойно общаются, муж ей помогает, если надо.
Хотя первые пару лет - война и немцы. :)
Я к чему, автор... Может, все еще хорошо будет? ;)
Да как ни крути, со всех сторон жопа получается. Многим тут, я смотрю, так просто все кажется...Бабушка моя говорила "кабы не мой дурень, так и я бы смеялся "
Все,надеюсь,завтра все закончится,думаю,чтo моя дуреха не передумает.Как представлю этого "ребеночка",маленькую копию "ЗЯТЬКА",так плохо становится,ну,а "На нет и суда нет",но уже без меня.
Anonymous-avtor
У нас в институтет тоже однокурсницу мама заставила на аборт пойти, потом конечно с парнем разошлись, другого так и не нашла, хотя красивая была. Мучалась долго чувством вины, мать возненавидела, умерла в 30 лет от рака мозга...вот так...
было
дитё жалко :(...
Anonymous
Может повезет и дочь автора не залетит через месяц от старого или нового друга,не будет обвинять мать так или иначе,повзрослеет и в последствии станет разборчивее и сможет родить.
Anonymous
Поздравляю. Решение правильное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения