105
б/у вещи
Я не отдаю детские и свои вещи, из которых выросли или не нужны, не беру и не покупаю б/у. Выбрасываю.
Мне неприятно , что кто-то чужой будет носить мои или детские вещи и чужого не хочу.
Помогите понять, почему у меня негативное отношение к этому. Вокруг многие спокойно отдают, продают , покупают б/у вещи.
Есть еще такие? Вы поняли почему у вас так?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не отдаю детские и свои вещи, из которых выросли или не нужны, не беру и не покупаю б/у. Выбрасываю.
Мне неприятно , что кто-то чужой будет носить мои или детские вещи и чужого не хочу.
Помогите понять, почему у меня негативное отношение к этому. Вокруг многие спокойно отдают, продают , покупают б/у вещи.
Спасибо!
Спасибо!
A.
А почему вы решили что это ненормально? Десятки тысяч так живут. Все с вами в порядке.
Просто вы жадная, вам жалко. Вот и все.
Голову лечить вам надо.
У меня муж и дочь такие :) Очень тяжело расстаются с вещами, даже старыми и ненужными :) Дай им волю, квартира превратиться в свалку
Anonymous
Вам не жалко нашу планету? Вам не жалко экологию? Зачем провоцировать производителей? Вещи должны отрабатывать свой век.
Если вещь может послужить кому то, почему ее не отдать? Брендовые вещи в отличном состоянии хорошо покупают. Вам не нужны деньги? Это ведь глупо, легко себе можно вернуть 30% от потраченного и это без никаких усилий.
Если вещь может послужить кому то, почему ее не отдать? Брендовые вещи в отличном состоянии хорошо покупают. Вам не нужны деньги? Это ведь глупо, легко себе можно вернуть 30% от потраченного и это без никаких усилий.
Anonymous
Главное, я это не увижу :) А хорошо сделаю многим.
У нас все в своем кругу расходится.Излишки уходят тем,кому это нужнее.
Ваши веши вам кажутся чем то интимным, вашим образом...
лучше конечно нуждаюшимся отдать.
лучше конечно нуждаюшимся отдать.
Я как-то выбросила свою толстовку, а потом таджика в ней увидела. Так что не заблуждайтесь по поводу своих вещей.
Я ничего не продаю. Что-то отдаю в церковь, что-то родне, что-то детям друзей, что-то просто в красный крест. Система сто лет отлаженная. Главное с силами собраться, лень побороть.:) Себе б/у не покупала и покупаю, не было необходимости. Желания тоже не было. И пусть так и дальше будет. У детей, когда маленькие были, были вещички от друзей. Теперь уже тоже нет. Переросли.:)
Вы может быть вещи воспринимаете, как продолжение их хозяев, как что-то личное, интимное, индивидуальное? Тогда конечно не захочешь чужого и свое не отдашь. Если вам это никак жить не мешает, то думаю и волноваться не о чем.
Вы может быть вещи воспринимаете, как продолжение их хозяев, как что-то личное, интимное, индивидуальное? Тогда конечно не захочешь чужого и свое не отдашь. Если вам это никак жить не мешает, то думаю и волноваться не о чем.
автор, просто мы настолько привыкаем к нашим вещам... Вот есть вещи такие, что вроде и носил, но не жалко их. А есть какие-то... Не знаю даже какое слово подобрать-то. Какие-то слишком свои. И неприятно знать, что это слишком твое на ком-то. И так же и чужое.
Anonymous
Я свои и детские отдаю,кроме некоторых(особо милых сердцу),предварительно сдав в химчистку.Сама не беру и не покупаю б/у- брезгую.
Anonymous
А я понимаю автора. У меня например 2-е детей сын и дочь (т.е. донашивать друг за другом ни как), разница 3 года. Я реально ломаю голову куда деть нарядные платья, хорошие зимние вещи и обувь. Отдаю знакомым или родственникам, ну не каждому готова отдать вещи своих детей... считаю, хочешь помочь нуждающимся-купи новые вещи, на которых нет энергетики твоих детей. Продавать вообще даже мысли не было, получается я пользуюсь новой вещью и хочу вернуть половину стоимости, а купивший б/у вещь должен за ту же половину стоимости носить обноски...бред какой-то.
Тошка
И мне почему-то стыдно отнести ношеные мною всего пару раз хорошие, качественные вещи в секонд-хэнд. И выбросить рука не поднимается
За 1000 км от Москвы, в провинции, с радостью бы взяли ваши вещи, Вы не представляете, как бедно живут люди в селах, хорошие люди. У меня сестра врач отдает малообеспеченным семьям вещи после ее и моих детей, из которых мы уже выросли. Я тоже не покупаю своим б/у, но часть вещей дочкиных, которые в отличном состоянии (некоторые вещи реально только по разу надеваем), продаю иногда. И вместе с проданным всегда еще что-нибудь кладу. Я не могу выбрасывать. Жалко. Или вот недавно девушке одной собирала сумку вещей, у нее сгорел дом (муж пьяный с сигаретой уснул), у нее дочке 3 года и двойняшки мальчик и девочка по 3 месяца.
Anonymous
Ждете благодарности. Покупаете вещь- испытываете удовольствие. Отдаете в никуда- должны что- то получить взамен. Круговорот.
Anonymous
Какое-то у вас дурацкое неоправданное потребительство. В мира и так произодятся кучи ненужного хлама, а вы все равно поощряете бесконечный консьюмеризм. Куплю, поношу(не поношу), отложу на полку. А зачем покупать новое, если уже произведено старое, но работающее и качественное?
Anonymous
Ой, а я так рада, когда есть кому отдать, я прям людям многа-многа спасибо говорю и стараюсь не брать в благодарность даже шоколадки. Мне так приятно, если многодетные например забирают! У меня все вещи в идеальном состоянии, я думаю - ну как хорошо, кто-то в садик например завтра наденет наши вещички, красота!
Anonymous
я всегда довольна, когда ненужная мне и послужившая вещь, но сохранившая приличный вид или свои функции находит своего второго хозяина. ВРоде как вторая жизнь вещи.
После своих вещи родственникам отдаю. Мои дети в семье старшие, так что им ниоткуда не падает ношеное. Продавать пробовала - хлопотно и не выгодно у меня получается. А теперь и вовсе времени на это нет.
Anonymous
Совершенно не зацикливаюсь на вещах. Без сожаления отдаю дочкины вещи знакомой семье с весьма-весьма скромным доходом. Вот выбрасывать я не люблю. Во-первых, если вещь хорошая и кому-то сможет пригодиться- так я только рада. А во-вторых, выбрасывать - это практически отдавать другим, только незнакомым, каким-нибудь бомжам и алкашам. Уж лучше пусть знакомые носят:) Ну и не продаю никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения