269

Подарок.

На новый год получила.Дочь приехала и сообщила,что беременна.Жили с мч на квартире,сейчас разъехались по домам,он жениться не собирается похоже,его родители против всего.Дочь вообще ни о чем не думает,не работает.Я растерялась.Все ей говорила,обсуждали заранее,и вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На новый год получила.Дочь приехала и сообщила,что беременна.Жили с мч на квартире,сейчас разъехались по домам,он жениться не собирается похоже,его родители против всего.Дочь вообще ни о чем не думает,не работает.Я растерялась.Все ей говорила,обсуждали заранее,и вот.
м
Нет,у меня другое.Я рада ребенку,во всем помогу,только не деньгами.Вопрос собственно у меня,как лучше дочери(выгоднее)-мать-одиночка или отцовство и алименты.Понятно,что у ребенка должен быть отец,но мне не выбирать.
м
ну вообще-то девице 23 года, нужно на работу ее пристроить,хоть кем, чтоб декретные получала, или она всю беременность не собирается работать, полгода еще можно повкалывать
Anonymous
Ну и молодежь пошла, я бы не посмела родителям в подоле приносить и на шею садиться, очень наглая у автора дочь. Гнать ссаными тряпками на работу или к био-папаше.
Anonymous
Вроде одиночкам есть еще льготы, например обеды бесплатные в школах, сады бесплатные, проезд , ну точно не знаю, но знакомая боролась за звание-одиночки, живя с мужиком всю жизнь, получая на дочь деньги, нагуляла дочку. Мужика девочка звала папой,он девочку любит,хотел удочерить,но знакомая ни в какую.Путевки в санатоии на нее получала бесплатно,в лагеря.
Anonymous
Вы знаете,можно как угодно оскорблять и ее и меня,и нет смысла сейчас обьяснять,только никто не застрахован и тому масса примеров,вопрос совсем не в этом.Как лучше для ребенка с учетом,что я не миллионер.Я так понимаю,что одиночкой выгоднее если живут вместе,но не расписаны,а как у нее получается лучше доказывать отцовство или аборт.Если аборт,то есть вероятность остаться и без ребенка и одной,лучше уж пусть ребенок будет.В конце концов просто отпустить парня гулять тоже не правильно,мужчина не последнюю роль играет в этом деле.Выгнать ее не могу,она моя родная дочка,не кормить тоже и никакие стаканы мне не нужны в старости,захочет ребенок есть,может дойдет до нее,ведь не изверг она.Буду доказывать отцовство,у ребенка должен быть отец,пусть и так.Он кстати говорил ей о свадьбе до залета,значит обманул и не одна она виновата и тем более не я и не ребенок.
м
Мне тоже дочь подарочек преподнесла на НГ- уведомила, что бросает университет- оказывается, это " не её". А что "ЕЁ", она и сама не знает. После скандала мы её уведомили, что перекрываем финансовый краник- пусть живет на что хочет. Пока она студентка- мы ее содержим. Не хочет учиться- велкам работать. Где и кем - теперь её проблема. Завтра получит счет за общагу, пусть думает чем платить. Добро пожаловать в самостоятельную жизнь.
Anonymous другой
как всех дети пугают внебрачные, что с вами тётки? вы как не женщины прям. тошно аж, а двиньте своей дочери ногой в живот пару-тройку раз, и нет проблем, чё уж. Такое ощущение, что на еве все тётки ненавидят своих детей! И выгоняют и на аборты отправляют, и спутники у их детей не те что должны быть. Тьфу дуры!
Я бы на вашем месте (если уж точно решено что будет рожать) поступила бы следующим образом. Позвонила бы родителям МЧ и ему самому и сообщила бы что сразу после рождения ребенка подадите на установление отцовства, алименты и содержание матери ребенка до года. И поступила бы так. В год ребенка отправила бы молодую мамашу работать, а ребенка в ясли, если будет болеть в яслях, тогда уже по очереди со второй бабушкой искала бы возможность ростить его дома (двум семьям нанять няню все же проще, чем одной). Одним словом привлекайте семью МЧ к решению проблем, это и его ребенок тоже. А свою на работу как можно раньше выпихивайте, она вполне может и сейчас до родов несколько месяцев поработать.
Anonymous
Автор а дочь то хочет устанавливать отцовство, требовать алиментов? Ведь вы не имеете права ни в суд на установление отцовства, ни на алименты подавть. Дочь будет по судам и приставам таскаться? И потм, а вы уверены что ребенок от того парня? Может она ему изменила? Жили - все нормально было , вроде жениться планировали и вдруг - бац, беременную нафиг однозначно посылают. Почему? Причина какая? Серьезная причина нужна.
Автор, на самом деле вы неправильно ставите акценты...Вы вырастили нахлебницу, попытались ее спихнуть со своей шеи - она присела на чужую, но неудачно. Вернулась к вам. Теперь вы думаете - как же все-таки ее за ту шею спихнуть, но вопрос о том, что она должна хоть что-то делать самостоятельно вы не ставите...И дочуля сидит на попе ровно и ждет развязки - кто же все-таки ее будет кормить..Нормально так, да? Так и будет всю жизнь бегать! В вашей ситуации вариант один - доча! Вперед и вкалывать. Будет мальчик помогать - хорошо, не будет - все сама-сама. И отвали от родителей - угол, тарелка супа и все! Только такой вариант может сработать)))
Anonymous
Насчет работы она сказала,что когда подрастет ребенок,его мне,а сама на работу.Я ее не этому учила.
м
Дело в том, что если автор не приувеличивает, то её дочь и правда или УО, или какая-то другая болезнь.
23 года! Человек не работает и не хочет. Я ничего не имею против неработающих женщин, даже именно за неработающих, НО!!! Когда позволяют условия.
Уже в сентябре своего первого курса я нашла подработку. Даже работу. Это при том, что мне на каждый день выделяли родители деньги. Родителям не очень нравилось, что я работаю, говорили - твоё дело учиться. И это уже вторая работа была, первую я в 11-м классе рядом с домом нашла, взяла опросы и шаговым методом. И тогда мне регулярно давали деньги. Чуть позже на первом курсе я нашла вторую подработку на субботы, ремонтируемый объект охранять и даже с последней пары на 15 мин раньше уходила. Деньги мне давать родители не перестали, но мне хотелось большего, хотелось летом отдыхать на свои, хотелось родителям дарить на праздники хорошие подарки. Разумеется, я как стала зарабатывать сразу стала немного в семью покупать, ну там хлеб на всех, молоко, фильтры и т.д. Хотя мне говорили, что это совсем не обязательно. И при всём при этом я откладывала помаленьку.
Если человек не хочет жить лучше, вообще в финансовом плане не хочет жить - я считаю, что это болезнь, с головой что-то не в порядке. Хоть какие-то же мечты, амбиции или цели должны у человека быть в любом возрасте, к чему-то человек же должен стремиться.
Автор, вы своей беготнёй привели ребёнка к тому, что ей ничего не надо! Как беременный человек разумный может сам не хотеть у врача наблюдаться? За себя или ребёнка не страшно? Ну признайте тогда дочь недееспособной, вам хоть пенсию платить будут.
Автор, а почему дочь не хочет к врачу? может она не беременна вовсе? дайте пописать на тест :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения