120
Автор
Телефон Доверия
7.01.13 16:20

Часть семьи или отдельная единица?

Вам удалось стать частью семьи мужа? Или вы сами по себе, а они сами по себе? У мужа мама постоянно на проводе, со всеми проблемами, ну реально, он ей и муж, и подружка, и справочное бюро ( хотя у нее есть муж, но он более на свадебного генерала смахивает, и детей у них всего трое, но вот поверенным назначен мой муж).
Я тоже не сирота, конечно, но когда звонят родители, то я в открытом доступе разговариваю, никаких секретов у меня нет, по скайпу все хором с детьми трепемся. Если случаются какие то раздраи с моими родителями, то я всегда делюсь, обо всем рассказываю, у них же в семье какие то тайны мадридского двора, и часть информации от меня утаивается, типа не мое это дело.
Мне обидно(

А как у вас? Поделитесь жизненными историями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам удалось стать частью семьи мужа? Или вы сами по себе, а они сами по себе? У мужа мама постоянно на проводе, со всеми проблемами, ну реально, он ей и муж, и подружка, и справочное бюро ( хотя у нее есть муж, но он более на свадебного генерала смахивает, и детей у них всего трое, но вот поверенным назначен мой муж).
Я тоже не сирота, конечно, но когда звонят родители, то я в открытом доступе разговариваю, никаких секретов у меня нет, по скайпу все хором с детьми трепемся. Если случаются какие то раздраи с моими родителями, то я всегда делюсь, обо всем рассказываю, у них же в семье какие то тайны мадридского двора, и часть информации от меня утаивается, типа не мое это дело.
Мне обидно(

А как у вас? Поделитесь жизненными историями.
Автор
Мы полностью отдельная семья. Мы конечно общаемся с родственниками, но все-таки обособлены сильно =)
А зачем? У нас своя семья.
У нас такая же ситуация, раздражает ужасно.
Мать мужа вечно на проводе, вот тоже по любому вопросу, по любой мелочи и тоже детей много, но больше всех напрягает того, кто трубку берёт! Те другие просто не отвечают ей, а этот хороший сын на всё готов.
Anonymous
Мне реально хочется отыграться- типа раз сейчас не мое дело, то и случись чего- тоже не МОЕ дело будет.

А он мне говорит, что в детской песенке- Друг в беде не бросит, и лишнего не спросит...А я постоянно лишнее спрашиваю, и в беде бросить обещаю...
Автор
У нас наоборот, свекровь и сестра мужа практически все вопросы только со мной обсуждают. Созваниваются со мной часто, а с мужем хорошо если раз в месяц по телефону пообщаются. В-общем да, могу сказать, что я часть их семьи и отношения у нас хорошие.
У нас тоже такая семья была. Отец всегда нас отделял. ТАМ была его настоящая семья. А мы так.... Обидно до сих пор!
Anonymous
поскольку вся семья мужа- это свекровь, а она живет с нами- пришлось :-) Не очень-то и хотелось, но такова "селява" :-)
Муж детдомовский. Родня у него есть, но это абсолютно чужие люди. Для себя и дочери держу дистанцию, муж и сам к ним не рвется.
да, но меня это меньше всего парит, с учётом того, что муж третий. Исходя из моих жизненных перепетий и немного сдвинутого вектора семейного (детей нет) - для меня самые мои близкие и незыблемые родные - это мама, папа и сестра. Всё остальные приходяще-уходящие.
Перекреститесь, лучше вам не слышать дрязг и склок в чужой семье и кстати, не сильно делитесь тем что происходит в семье ваших родителей. Так что муж правильно делает, что негатив и склоки той семьи на вас не выливает. Сам ведь он вынужден свою маму слушать, часть ее проблем на себя принимая.
Своих родителей дети прощают, а вы услышав всю поднаготную о родителях мужа простить им не сумеете, соответственно у вас с ними будут напряженных отношения.
У нас было наоборот, я не делилась инфой с мужем о дрязгах в моей родительской семье и родителям никогда о наших ссорах с мужем не рассказывала и в итоге отношения у него и моих родителей нормальные, потому что нет негатива и обид. А я столько знаю о скандалах и поступках в его семье по отношению к нему же, что стараюсь не общаться лишний раз, держа дистанцию, я не могу принять это и простить их, а муж, понятное дело, все давно простил и забыл, они же ему родные.
Anonymous
Ни малейшего желания становиться частью совершенно чужих мне людей в виде мужниной родни. Я не в ауле живу.
Anonymous
Нет никакого желания становиться частью семьи мужа,мне это не надо да и свекровь такая,что кроме я и ее старшего сына никто больше не нужен. Муж больше общается с моими родителями, они что-то обсуждают,что-то решают,договариваются, вместе ездят по магазинам и т.д.
Anonymous
К счастью, удалось. И, что самое главное, моя дочь тоже теперь часть их семьи. Просто удивительно, как близко и трепетно новые бабушка с дедушкой ее приняли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения