как поддержать подругу
звонила мне 20 мин назад, ревёт, ни одного слова не понятно. думала что случилось.
Оказывается, ее муж вместо обещанной командировки уже месяц живет у другой женщины. И сегодня ей звонил об этом сказать. и что к ним не собирается возвращаться и завтра пришлет машину чтобы она вещи все передала. Брак не зарегистрирован у них..
У них ребенок, больной, родился с патологией мозга, конкретно не знаю что, но не хватало кислорода и в мозге что-то нарушено. Мальчику п5 лет, не говорит и почти ничего не понимает. Подруга не работает, они ездили по врачам пытаясь вылечить ребенка, результата никакого, врачи ничего не говорят хорошего.
Она остается одна с больным ребенком и без копейки денег, он заблокировал их карточку-было две-у нее и у него, оба счет он открывал.
Говорит не знаю чего делать,еды максимум на неделю,говорит не вижу жизни дальше вообще.Ревет и ничего нормально не может сказать.
Как поддержать? Чем помочь?
Буду отдавать одежду и игрушки после своего ребенка, но думаю это не сильно ей поможет. Ей реально некуда оставить ребенка чтобы пойти работать. Свекровь с внуком не общается, сама подруга со свекровью тоже, а ее мама в г.Россош, это Воронежская область.
Чего делать-то? что ей посоветовать и как успокоить? утром к ней пойду, прям часов в 7-8, она просила. Чем помочь?
Оказывается, ее муж вместо обещанной командировки уже месяц живет у другой женщины. И сегодня ей звонил об этом сказать. и что к ним не собирается возвращаться и завтра пришлет машину чтобы она вещи все передала. Брак не зарегистрирован у них..
У них ребенок, больной, родился с патологией мозга, конкретно не знаю что, но не хватало кислорода и в мозге что-то нарушено. Мальчику п5 лет, не говорит и почти ничего не понимает. Подруга не работает, они ездили по врачам пытаясь вылечить ребенка, результата никакого, врачи ничего не говорят хорошего.
Она остается одна с больным ребенком и без копейки денег, он заблокировал их карточку-было две-у нее и у него, оба счет он открывал.
Говорит не знаю чего делать,еды максимум на неделю,говорит не вижу жизни дальше вообще.Ревет и ничего нормально не может сказать.
Как поддержать? Чем помочь?
Буду отдавать одежду и игрушки после своего ребенка, но думаю это не сильно ей поможет. Ей реально некуда оставить ребенка чтобы пойти работать. Свекровь с внуком не общается, сама подруга со свекровью тоже, а ее мама в г.Россош, это Воронежская область.
Чего делать-то? что ей посоветовать и как успокоить? утром к ней пойду, прям часов в 7-8, она просила. Чем помочь?
Вот козел.
У сотрудницы та же песня 7 лет - не говорит. Врачам до одного места. Она читала-читала, вычитала, что у него похоже на аутизм, ездила не раз куда-то, вроде где-то подтвердили, насчет инвалидности - не знаю, но этого ребенка куда? Недавно открылся сад для таких детей, до этого с ним сидела ее мать. А если ни помощника какого, ни сада такого нет, куда такого ребенка? Обычные няньки на такого не идут, а те, что идут, так столько просят... Но вот ребенку уже 7, не знаю, аосле весны оставят ли его там, пока держат, методики там какие-то.
С ним же заниматься специально надо, чтобы хоть какой-то прогресс был. Как же это не инвалид, если он не понимает ничего?
Вам: давайте ей еду, одежду, разошлите письмо всем друзьям, знакомым попросите, кто сколько может денег, хоть по 500 руб дать, мужа своего попросите с ее по мужски поговорить.
По пунктам: юристы, взывание к совести всеми способами, от вас еда и сбор денег на благотворительность. Действуйте по всем фронтам, только сначала взывайте к их совести, бабу батюшкой точно можно отрезвить, если не поможет тогда идти на работу и готовиться к войне. Таких уродов надо наказывать.
Пусть хоть к ворам в законе идет, найдется добрый человек, который бабу с дитем защитит.
Я б еще нашла их обоих в соцсетях и бл-ть всем их друзьям письма бы отправила со всей инфой о болезни ребенка, раскладами и тем, что мужик слился от жены с больным дитем. И бабе бы этой на работу письма написала, а хули пусть знают все, какие говнюки с ними дружат и работают.
Не надо слушать бред о том что больными детьми не манипулируют! Это не та ситуация! Какая то тварь бросила больного ребенка, завел бабу и типа все хорошо? Ни фига, пусть с-ка теперь живет с клеймом и баба его не будет радоваться.
Четко им расклад скажите без подробностей, типа деньги на бочку, либо устрою вам пипец! Тк мне не чего терять! Пусть психологически атакует, тк законом ни хера в нашей стране не добьешься, тока понятиями.
Поэтому совет такой - матери топать к ребенкиному доктору и узнавать в какой спец сад его можно отдать. Слезно просить помочь. Самой туда же пытаться устроиться на работу. Если не возможности, то в любой садик РЯДОМ с тем, куда пойдет ребенок.
Если ребенок не зарегистрирован на бывшего ГМ, то подавать на установление отцовства и на алименты. Плюс потом, на дотации как мать одиночка ребенка-инвалида и тд, что еще положено.
Можно зайти в опеку и узнать, в какое учреждение пристроить ребенка и устроиться на работу самой.
А вы пока морально и материально чуть поддержите.
А сейчас что за жилье то у нее?
2. По-моему, родителям, ухаживающим за детьми - инвалидами положена пенсия, дойти до Администрации района и спросить, где эту пенсию оформляют.
3. Да, жестоко. Но если некому помочь, то ребенка придется (алиментов и пенсии не хватит даже на пропитание) сдать ребенка в интернат и выйти на работу, забирать ребенка на выходные. Тоже выход. Если бабушки-дедушки хотят помочь, то сдать ребенка бабушкам-дедушкам и на работу.
4. Узнать про субсидии по коммуналке на ребенка-инвалида.
5. Если жилье снимают, то идти в Администрацию района: получить комнату в общежитии матери с ребенком-инвалидом можно в достаточно короткий срок.
С 01.03.1996 года не надо никакого совместного проживания. Для установления отцовства достаточно прийти в районный суд по месту жительства ИСТИЦЫ (можно и по месту жительства ответчика - выбор истца), подать исковое заявление и ходатайство о проведении экспертизы.
А дальше читайте ППВС от 25.10.199не помню, какого года. Там все написано, как суды обязаны рассматривать такие дела.
Если кинутая мамаша не совсем дура (в чем я лично сильно сомневаюсь), то она сможет провести это дело и без адвоката.
Отметим, что по действующему Семейному кодексу РФ не имеет значения, состояли ли родители ребенка в браке, находятся ли они в браке на момент взыскания алиментов или их брак вообще признан недействительным. На правах ребенка подобные обстоятельства никак не отражаются, он в любом случае может получить содержание.