55
некрасиво вышло с подарками
ездили в родителям мужа 2 января, с НГ поздравить, они живут с дочкой, ее мужем и тремя их детьми.
У нас заведено что на НГ мы привозим подарки только детям. И нам тоже дарят только ребенку, нам взрослым ничего.
А этот раз мы приехали с 3-мя наборами лего, и ничего не купили взрослым, как всегда. А нам этот год подарили каждому по подарочному пакету, мне полотенце кухонное со змеей и набор для специй, баночки, мужу футболку и фотоальбом, сыну поджопник с горки кататься и варежки . А мы им ничего не подарили, только детям.
Муж говорит надо на старый новый год ехать тоже дарить подарки, а я говорю уже не надо, поезд ушел.
как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияездили в родителям мужа 2 января, с НГ поздравить, они живут с дочкой, ее мужем и тремя их детьми.
У нас заведено что на НГ мы привозим подарки только детям. И нам тоже дарят только ребенку, нам взрослым ничего.
А этот раз мы приехали с 3-мя наборами лего, и ничего не купили взрослым, как всегда. А нам этот год подарили каждому по подарочному пакету, мне полотенце кухонное со змеей и набор для специй, баночки, мужу футболку и фотоальбом, сыну поджопник с горки кататься и варежки . А мы им ничего не подарили, только детям.
Муж говорит надо на старый новый год ехать тоже дарить подарки, а я говорю уже не надо, поезд ушел.
как быть?
как быть?
Anonymous
ой,это все фигня,никто на это не заморачивается :) , что подарили - то и хорошо :) Это детям все важно :)
Че й то без подарков? У меня всеж родные полюбому, да и вообще с кем из друзей вижусь в праздничные дни (ну если это не большая компания)- что нибудь дарим. А уж родители то тем более.
да ладно вам - какие важные подарки: полотенце, поджопник... это все чисто символически. не бриллианты же вам подарили.
Нам свекровь на Нг дарит по 2 коробки конфет. Всегда в гости с ними иду. И вроде подарок для друзей есть:-) нах конфеты в таком количестве. Ребенкин мешок конфет " от свекрови" - не забираем.
Так что - не дарите сейчас. Но в след. Раз имейте пару коробок конфет.
Так что - не дарите сейчас. Но в след. Раз имейте пару коробок конфет.
Anonymous
По-моему, тут очевидно все. У этих людей трое детей, у автора один, вот им неудобно и стало.
Вы же помимо подарков детям, наверняка привезли что-то к столу- торт, вино, фрукты, и т.п., поэтому даже не берите в голову. Раз у вас принято не дарить взрослым- то и не дарите. Их подарки больше похожи на передарки, расслабьтесь :)
У нас вышло ровно наоборот. Родственники звали еще до НГ, потом что-то там у них в планах изменилось и решили мы, что просто заедем, поздравим, и дальше поедем. Ну вот мы привезли гору подарков (готовили их еще задолго до НГ), а нам старенькая бабушка спешно собрала пакетие конфет из внучкиного садовского подарка (для наших детей). Думаете, нашим родственникам теперь тоже неловко?
Anonymous
Не понимаю, в чем проблема, право.
У нас часто бывает так, что мы дарим подарки, а родные не успели или не смогли по каким-то причинам заранее подготовиться. Никто не обижается, в другой раз может получиться наоборот.
Детям - обязательно, а взрослые всё понимают прекрасно.
У нас часто бывает так, что мы дарим подарки, а родные не успели или не смогли по каким-то причинам заранее подготовиться. Никто не обижается, в другой раз может получиться наоборот.
Детям - обязательно, а взрослые всё понимают прекрасно.
Anonymous
дарят не для того чтобы получить взамен,им захотелось-подарили,вы не смогли-не подарили
Поздравили бы с Рождеством
у вас 1 ребенок, а у них 3-е, подарков одинаково:)))
Я бы не стала вообще заморачиваться. Можно цветы купить-будет общий подарок для всех или коробку конфет и шампусик суперский
Anonymous
И в чем проблема-то? они ПО СОБСТВЕННОМУ ПОЧИНУ нарушили многолетний устой. И чего теперь? Всем срочняком кинуцца оподаривать всех подряд?
А ваще круто. Вы им 3 набора Лего. Че уж там, не по 3 копейки, а вашему поджопник за 20 рублей и варежки за 100? Акуительно!
А ваще круто. Вы им 3 набора Лего. Че уж там, не по 3 копейки, а вашему поджопник за 20 рублей и варежки за 100? Акуительно!
Ничего страшного... На подарили они вам не дорогие сувениры и все.
Так и сказала бы: " Вы нас так одарили, так приятно, огромное спасибо. А мы что то про взрослых не подумали.... Вот же идиоты. Ответные подарки с нас" :)
Anonymous
А я бы не заморачивалась. Принимайте подарки с радостью и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения