Ответственность за больного
Даже не знаю, моральная поддержка мне нужна, или юридическая консультация (((
В общем, ситуация. Муж, 30 лет. За 10 дней до НГ попал в больницу с инсультом (кровоизлияние в мозг). Дальше адский ад.
Во-первых, это случилось на даче в будний вечер, я побоялась в предпраздничные дни по пробкам вызывать на дачу московскую страховую скорую, вызвала местную. Думала - для оказания первой помощи, потом перевезу на реанимобиле в Москву. Фик, нельзя, не транспортабелен. А в районной больнице ессесно ахтунг - ни оборудования, ни спецов. Платную палату и то три дня выбивала.
Во-вторых, прогноз выживаемости с нашим заболеванием - лищь каждый 4ый выживает, говорть что вроде пока выжил можно будет только через 3 недели (уже дня через 3 на сегодняшний день)
В-третьих, нам сообщают, что за ним нужно круглосуточно внимательно следить. Т.к. категорически нельзя не только вставать, но и голову от подушки отрывать. В первую ночь заплатили медсестрам. Утром узнали, что он ВСТАВАЛ В ТУАЛЕТ. Т.е. деньги - не вопрос, и берут их с удовольствием, но все равно не следят. В итоге купили свекрови больничный, чтобы на работу не ходить, и она как бы лежит в том же отделении, а на деле сидит с сыном половину суток днем. Я - днем с маленькими детьми + аптеки, дом (стирки, диетическая еда в больницу и т.д.), а ночную половину суток с 23 до 11 утра - в больнице. Первые 9 суток спала днем дома, по 2 часа в сутки, когда обеденный сон у малышей. Последние несколько дней удавалось еще раза 3 за ночь по часу-полтора подремать в палате (мужу уже лучше, осознал свое состояние, не пытается встать или сделать резкое движение, поэтому ночью только уход, контроль давления, температуры, беготня к медсестрам) Вот в таком режиме биоробота + дикий стах за жизнь мужа, жила я больше двух недель.
С первого дня в нашей драме было еще одно действующее лицо - папа мужа. Это персонаж, с которым никто никогда не ссорился, но общения тоже особо нет уже лет 6, кроме шапочного на семейных праздниках. Товарищ всю жизнь иземнял жене, бил ее и сына, жил на даче с любовницей, семью содержал номинально, в форме нерегулярных подачек. Первого внука (5 лет) видел раза 3-4 случайно у родственников, внучку (2 года) не видел вообще. Поэтому собственно муж с ним и не особо хотел общаться, так, изредка отвечал на 1 звонок из 5, ну пару раз за наши 6 лет брака и 7 лет вместе съездил к нему на дачу после особенно настойчивых уговоров.
И вот, с первого дня папаша возникает в больнице. Изначально - через меня, с мандаринами и желанием помочь чем может. Затем, через пару дней, я узнаю, что он предложил моей свекрови (своей бывшей жене) облегчить ее участь, подменяя ее на 3-4 часа в день во время ее дежурств. Потом узнаю, что он кормит мужа домашним салом, солёными огурцами (это в то время, как я, засыпая над блендером, готовлю ему всякие диетические супы-пюре, т.к. нельзя активно жевать и нельзя проблемы с кишечником, т.к. тужиться смертельно опасно), таскает к нему во время своих дежурств родственников табунами (а врач категорически не рекомендует посещения, т.к. страшно инфекцию подхватить на фоне инсульта, и не рекомендуется много говорить, испытывать сильные эмоции, даже положительные).
Я осторожно интересуюсь у мужа, как он относится к папиным посещениям. Муж говорит - ну пробило папашу, что ничто не вечно под луной, не прогоняй его, он вроде искренне переживает. Я не прогоняю, вежливо объясняю все про сало и двоюродных тёток. Проходит еще несколько дней.
И вот, три дня назад, муж, две недели державший меня за руку с шепотом "бедное солнышко, как тебе достается"...требует вернуть ему мобильный (врач сказал мне забрать) и принести его паспорт и все банковские карты. Оказывается, он собирается воспользоваться предложением отца продать его машину и пригнать, пока он в больнице, какой-то там супер мерседес из германии, дело срочное, потом такой машины не будет. В связи с этим он запрещает мне пользоваться банковскими счетами, потому что на них и так не хватает как минимум пол милиона на новую тачку, с учетом имеющихся собственных средств и предположительной выручки от продажи нашей машины. Я в декрете, надо платить за дачу (мы ее снимаем), кормить детей, платить всем в больнице сейчас, плюс предстоит в нормальной клинике дообследвание, платная операция, реабилитация в каком-нибудь санатории для инсультников. Вдобавок, у мужа сейчас проблемы со зрением и чувствительностью кистей рук, при идеальном раскладе это воостаносится за несколько месяцев, но может и год пройдет (это со слов врачей), т.е. ему тупо за руль нельзя. Я все это ему мягко объясняю, и предлагаю не пороть горячку, а решать с машиной после выздоровления. Поэтому я буду пользоваться только зарплатной картой, а остальные нафик уберу в ячейку. На это муж отвечает, что ему мои советы по барабану, потому что это я его довела до инсульта (на минуточку, у него всю жизнь адская неконтролируемая гипертония, и при этом тяжелый умственный труд, не меньше литра водки каждую пятницу, сидение за компом все рабочее и свободное время, сон по 5 часов в сутки, и на мои уговоры хотя бы померять давление он всегда отмахивался, к тому же, на 90% предполагают аневризму, т.е. врожденную аномалию лопнвшего сосуда, разорвавшуюся на фоне гипертонии)
А вот пофик - это ты меня довела до инсульта. По поводу дачи - была бы умной женщиной, свалила бы с нее 1 января к своми родителям, чтобы не платить за новый месяц, у нас и так сейчас с финансами будет туго, какая теперь дача. А мы засекали раньше, до калитки дачи 70км. Я спрашиваю - как это свалить за 70 км от тебя, чтобы сэкономить 50тыс. в месяц??? Он отвечает - а что такого, нафик ты тут нужна, на соседней койке спать (это про мои эпизодические задрёмы на час последние дни, когда состояние стабилизировалось). Положи на тумбочку мобильный, и уходи (утром уже разговор). Вечером принесешь зарядку, паспорт, все карточки. Я говорю, чтоб не волновался, посоветуемся с врачом и все решим. Он говорит - кто тебе позволил за меня решать, я в полном сознании, ты не имеешь права распоряжаться моими вещами. Иначе - покажи мне решение суда, что я недееспообен, а ты мой опекун.
Днем звонит свекровь - муж попрсил напомнить про карточки и мобильный, и проит меня больше к нему не приходить, только если по делу, не надолго, днем, в присутствии его мамы или папы.
Я теперь в полном ступоре, ревела весь остаток дня и всю ночь, только через сутки перестали трястись руки.
Если бы он лежал с переломом каким-нить, я бы развернулась после таких слов, и ушла навсегда. Но я во-первых не могу, просто НЕ МОГУ бросить его в таком состоянии. Во-вторых отлично понимаю, что это намутил воду его папенька (убила бы!), воспользовавшись его растерянностью и подавленностью из-за болей и бесконечного смотрения в потолок. Папенька хороший - осознал, проникся, кормит вкусняшками, сватает крутую тачку, не относится, как к смертельно больному - гости, веселье. Жена - плохая. Кормит диетической дрянью, ограничивает права и свободы, хочет увезти в другую клинику, чтобы выздоравливающему бедняге распилили череп, да еще и транжира - живет с комфортом на съемной даче, когда в семье добытчик на больничном.
Больно, обидно до соплей! После стольких лет вместе, после всех страхов, после всех этих бессонных ночей, когда надо не уснуть в полной тишине и темноте, с одной мыслью в голове - только живи ((((
Но главное - я не понимаю, что дальше делать. Волновать его нельзя. А он волнуется, что я не отдаю мобильный и кредитки. А я не могу отдать мобильный - запрещает врач. И не могу отдать кредитки, чтобы он передал 4 карточки со всеми деньгами семьи, да еще и с хрошими кредитными лимитами (тысяч по 300 кредита на каждой как минимум) своему папочке, который всю жизнь был бессовестным, и я не могу поверить, что он в одночасье стал порядочным ((( Да и вообще - ну как можно купить новую классную машину человеку, которому до полной реабилитации после болезни - минимум пол года, по САМЫМ оптимистичным прогнозам. Это чтобы она в гараже пол года-год напоминала ему о том, что недавно он был хозяином жизни, а теперь, пусть временно, но ущербный? Чтобы он выл втихушку от этой мысли? ((( И еще я не понимаю - имею ли я действительно право настоять на своем, чисто юридически, без соплей?
В общем, ситуация. Муж, 30 лет. За 10 дней до НГ попал в больницу с инсультом (кровоизлияние в мозг). Дальше адский ад.
Во-первых, это случилось на даче в будний вечер, я побоялась в предпраздничные дни по пробкам вызывать на дачу московскую страховую скорую, вызвала местную. Думала - для оказания первой помощи, потом перевезу на реанимобиле в Москву. Фик, нельзя, не транспортабелен. А в районной больнице ессесно ахтунг - ни оборудования, ни спецов. Платную палату и то три дня выбивала.
Во-вторых, прогноз выживаемости с нашим заболеванием - лищь каждый 4ый выживает, говорть что вроде пока выжил можно будет только через 3 недели (уже дня через 3 на сегодняшний день)
В-третьих, нам сообщают, что за ним нужно круглосуточно внимательно следить. Т.к. категорически нельзя не только вставать, но и голову от подушки отрывать. В первую ночь заплатили медсестрам. Утром узнали, что он ВСТАВАЛ В ТУАЛЕТ. Т.е. деньги - не вопрос, и берут их с удовольствием, но все равно не следят. В итоге купили свекрови больничный, чтобы на работу не ходить, и она как бы лежит в том же отделении, а на деле сидит с сыном половину суток днем. Я - днем с маленькими детьми + аптеки, дом (стирки, диетическая еда в больницу и т.д.), а ночную половину суток с 23 до 11 утра - в больнице. Первые 9 суток спала днем дома, по 2 часа в сутки, когда обеденный сон у малышей. Последние несколько дней удавалось еще раза 3 за ночь по часу-полтора подремать в палате (мужу уже лучше, осознал свое состояние, не пытается встать или сделать резкое движение, поэтому ночью только уход, контроль давления, температуры, беготня к медсестрам) Вот в таком режиме биоробота + дикий стах за жизнь мужа, жила я больше двух недель.
С первого дня в нашей драме было еще одно действующее лицо - папа мужа. Это персонаж, с которым никто никогда не ссорился, но общения тоже особо нет уже лет 6, кроме шапочного на семейных праздниках. Товарищ всю жизнь иземнял жене, бил ее и сына, жил на даче с любовницей, семью содержал номинально, в форме нерегулярных подачек. Первого внука (5 лет) видел раза 3-4 случайно у родственников, внучку (2 года) не видел вообще. Поэтому собственно муж с ним и не особо хотел общаться, так, изредка отвечал на 1 звонок из 5, ну пару раз за наши 6 лет брака и 7 лет вместе съездил к нему на дачу после особенно настойчивых уговоров.
И вот, с первого дня папаша возникает в больнице. Изначально - через меня, с мандаринами и желанием помочь чем может. Затем, через пару дней, я узнаю, что он предложил моей свекрови (своей бывшей жене) облегчить ее участь, подменяя ее на 3-4 часа в день во время ее дежурств. Потом узнаю, что он кормит мужа домашним салом, солёными огурцами (это в то время, как я, засыпая над блендером, готовлю ему всякие диетические супы-пюре, т.к. нельзя активно жевать и нельзя проблемы с кишечником, т.к. тужиться смертельно опасно), таскает к нему во время своих дежурств родственников табунами (а врач категорически не рекомендует посещения, т.к. страшно инфекцию подхватить на фоне инсульта, и не рекомендуется много говорить, испытывать сильные эмоции, даже положительные).
Я осторожно интересуюсь у мужа, как он относится к папиным посещениям. Муж говорит - ну пробило папашу, что ничто не вечно под луной, не прогоняй его, он вроде искренне переживает. Я не прогоняю, вежливо объясняю все про сало и двоюродных тёток. Проходит еще несколько дней.
И вот, три дня назад, муж, две недели державший меня за руку с шепотом "бедное солнышко, как тебе достается"...требует вернуть ему мобильный (врач сказал мне забрать) и принести его паспорт и все банковские карты. Оказывается, он собирается воспользоваться предложением отца продать его машину и пригнать, пока он в больнице, какой-то там супер мерседес из германии, дело срочное, потом такой машины не будет. В связи с этим он запрещает мне пользоваться банковскими счетами, потому что на них и так не хватает как минимум пол милиона на новую тачку, с учетом имеющихся собственных средств и предположительной выручки от продажи нашей машины. Я в декрете, надо платить за дачу (мы ее снимаем), кормить детей, платить всем в больнице сейчас, плюс предстоит в нормальной клинике дообследвание, платная операция, реабилитация в каком-нибудь санатории для инсультников. Вдобавок, у мужа сейчас проблемы со зрением и чувствительностью кистей рук, при идеальном раскладе это воостаносится за несколько месяцев, но может и год пройдет (это со слов врачей), т.е. ему тупо за руль нельзя. Я все это ему мягко объясняю, и предлагаю не пороть горячку, а решать с машиной после выздоровления. Поэтому я буду пользоваться только зарплатной картой, а остальные нафик уберу в ячейку. На это муж отвечает, что ему мои советы по барабану, потому что это я его довела до инсульта (на минуточку, у него всю жизнь адская неконтролируемая гипертония, и при этом тяжелый умственный труд, не меньше литра водки каждую пятницу, сидение за компом все рабочее и свободное время, сон по 5 часов в сутки, и на мои уговоры хотя бы померять давление он всегда отмахивался, к тому же, на 90% предполагают аневризму, т.е. врожденную аномалию лопнвшего сосуда, разорвавшуюся на фоне гипертонии)
А вот пофик - это ты меня довела до инсульта. По поводу дачи - была бы умной женщиной, свалила бы с нее 1 января к своми родителям, чтобы не платить за новый месяц, у нас и так сейчас с финансами будет туго, какая теперь дача. А мы засекали раньше, до калитки дачи 70км. Я спрашиваю - как это свалить за 70 км от тебя, чтобы сэкономить 50тыс. в месяц??? Он отвечает - а что такого, нафик ты тут нужна, на соседней койке спать (это про мои эпизодические задрёмы на час последние дни, когда состояние стабилизировалось). Положи на тумбочку мобильный, и уходи (утром уже разговор). Вечером принесешь зарядку, паспорт, все карточки. Я говорю, чтоб не волновался, посоветуемся с врачом и все решим. Он говорит - кто тебе позволил за меня решать, я в полном сознании, ты не имеешь права распоряжаться моими вещами. Иначе - покажи мне решение суда, что я недееспообен, а ты мой опекун.
Днем звонит свекровь - муж попрсил напомнить про карточки и мобильный, и проит меня больше к нему не приходить, только если по делу, не надолго, днем, в присутствии его мамы или папы.
Я теперь в полном ступоре, ревела весь остаток дня и всю ночь, только через сутки перестали трястись руки.
Если бы он лежал с переломом каким-нить, я бы развернулась после таких слов, и ушла навсегда. Но я во-первых не могу, просто НЕ МОГУ бросить его в таком состоянии. Во-вторых отлично понимаю, что это намутил воду его папенька (убила бы!), воспользовавшись его растерянностью и подавленностью из-за болей и бесконечного смотрения в потолок. Папенька хороший - осознал, проникся, кормит вкусняшками, сватает крутую тачку, не относится, как к смертельно больному - гости, веселье. Жена - плохая. Кормит диетической дрянью, ограничивает права и свободы, хочет увезти в другую клинику, чтобы выздоравливающему бедняге распилили череп, да еще и транжира - живет с комфортом на съемной даче, когда в семье добытчик на больничном.
Больно, обидно до соплей! После стольких лет вместе, после всех страхов, после всех этих бессонных ночей, когда надо не уснуть в полной тишине и темноте, с одной мыслью в голове - только живи ((((
Но главное - я не понимаю, что дальше делать. Волновать его нельзя. А он волнуется, что я не отдаю мобильный и кредитки. А я не могу отдать мобильный - запрещает врач. И не могу отдать кредитки, чтобы он передал 4 карточки со всеми деньгами семьи, да еще и с хрошими кредитными лимитами (тысяч по 300 кредита на каждой как минимум) своему папочке, который всю жизнь был бессовестным, и я не могу поверить, что он в одночасье стал порядочным ((( Да и вообще - ну как можно купить новую классную машину человеку, которому до полной реабилитации после болезни - минимум пол года, по САМЫМ оптимистичным прогнозам. Это чтобы она в гараже пол года-год напоминала ему о том, что недавно он был хозяином жизни, а теперь, пусть временно, но ущербный? Чтобы он выл втихушку от этой мысли? ((( И еще я не понимаю - имею ли я действительно право настоять на своем, чисто юридически, без соплей?
Врач ЗАПРЕТИЛ, ВСЕ!
Тем более, отдавать собственные деньги не ясно, кому.
Я понимаю, как вам трудно.
Хорошо, поговорите с врачом, чтобы к мужу никого, кроме Вас не допускали. Сейчас он уже осознал ситуацию, вредить себе, скорее всего, не будет.
Карточки сложить в банковскую ячейку, и пусть там спокойно лежат, пить-есть не просят. В банк написать заявление, чтобы не выдавали никаких дубликатов взамен утерянных, что карты не утеряны, а хранятся в недоступном для мошенников месте.
Машина Вам не нужна, но свекру ее отдавать не нужно пусть стоит, тоже пить-есть не просит.
На любые просьбы родственников о деньгах отвечать, что денег нет и не будет до момента полного выздоровления мужа.
Поговорите с врачом. Муж сейчас вряд ли полностью дееспособен (ходить-то он не может, к примеру). Может... Какую-нибудь бумажку от врача получить и везде написать заявления (например, в ГИБДД), что любые доверенности, выданные Вашим мужем, считать недействительными до нового заключения врачебной комиссии.
Если муж будет скандалить (у инсультников психика портится и крыша слетает), то сообщить ему, что признАете его недееспособным и станете его опекуном, тогда он, вообще, ничего с Вами не сделает. И будет делать только то, что Вы посчитаете нужным. ТОлько хорошо бы это высказать после какого-нибудь успокоительного укола.
И простите мужа, ибо "не ведает, что творит"...
ЗЫ сил Вам и терпения
Папочка явно что-то задумал, не спускайте эту ситуацию и не бросайте мужа. У моего мужа такой же папаша, один в один, разве что не бил его, но пятеро детей нажил от кучи женщин и всех кинул. В жизни сына появляется, только когда нужно что-то от него, тогда заливается соловьем про крепкую семью и корни, и надо чаще общаться. Пока не получает своего, а муж каждый раз ведется, как маленький :( Сейчас папенька живет один в трешке в центре, которую получил за счет моего мужа. Мужу, конечно, ничего не досталось.
Я согласна с тем, что нужно попробовать как-то признать мужа временно недееспособным, вызвать психиатра, например. Наверняка есть какая-то процедура для этого.
Посоветуйтесь с врачом, юристом, иначе потом долго будете расхлебывать эту ситуацию. А на обидные слова забейте - человек в стрессовой ситуации, у него явно крыша поехала :(
К мужу можете не приходить, если он так настаивает. Выздоровеет - вообще забудет, что с ним было, и как он вел себя.
Моя мама свои первые полгода после инсульта вообще не помнит. Ни-че-го. А такое вытворяла.... Если бы мы относились к этому всерьез, поседели бы и облысели одновременно.
Держитесь, Вы для меня - героиня!
Все карточки, паспорт, документы мужа соберите и снесите в банк в ячейку, и все.
Все карты, паспорта, наличку уносите в ячейку , родственников в сад . После произошедшего готовтесь к изменениям в характере мужа . Они становятся капризны , придирчивы , конфликтны ...Это может отразиться на его карьере и фин.положении семьи .
я вот сейчас только дотумкала до этого, т.к. я звонила сейчас свекрови, он потребовал трубку. и без "здрасти" сказал - "представь себе, что ко мне приходят с готовой работой. и спрашивают - как вы думаете, стоит заказать еще раз похожую, но более качественную работу у вас, на всякий случай. я что скажу - несите ваши денежки. так и тебя разводят эти нейрохирурги, хотят получить работу, прооперировать на всякий случай, от повторов, которые могут и не случиться"
не успела ему ответить, что он дурак и в голове на всякий случай, без показаний, не копаются((( утром буду с ним говорить, и врача на него натравлю с той же целью, пусть запугает его хорошенько. до сего дня берегли от лишней инфы, но похоже надо красочно объяснить ему, как он помрет или станет инвалидом, если не будет слушаться
несмотря на недосып, заснуть трудно, нервишки сдают
а пить снотворные боюсь, вдруг организм решит взять свое и на снотворных врубится надолго
вчера с сыном смогла уснуть под утро - соскучалась по нему, сопит сладко. сейчас прямо с вечера к нему под бок и пойду )
перестаньте к нему ходить. и карточки уберите подальше.
муж у вас болен. не надо на него обижаться. вообще мимо ушей пропускайте все его неадекватные слова и идеи. не надо уговаривать на операцию - врач сказал надо, значит надо!
папаню вам самой придется построить. сказать - хочешь помочь с машиной, поможешь, когда сын выздоровеет - типа подарок. а сейчас чтоб вообще молчал и кроме "как здоровье" ни о чем не спрашивал. если будет дальше разводить на деньги, пригрозите милицией - мошенничество наказуемо. при этом все с улыбкой и участием, чтоб не мог на вас ничего наговорить. самое главное - вылечить мужа - все остальное после. надо вбить эту мысль свекрам. никаких других родственников. скажите папане, что он ведет себя как убийца раз водит толпы вирусы к ослабленному сыну. любящие папашки так не делают.
короче ни слова про деньги, а только про здоровье мужа. твердо и вежливо, чтоб ничего в ответ не мог сказать.
мне ситуация несколько знакома как это бывает, сама пережила подобное. у мужа был рак, а мне 24 года. это было больше полугода кошмара. но меня врачи предупреждали об изменениях психики под воздействием лекарств. но всё равно было бесконечно тяжело. а уж сколько раз он меня выгонял и разводился со мной... я в какой-то момент закрылась в панцирь и сказала, что да, мы разведёмся. но только когда он выздоровеет. и так и отвечала потом на все его психи.
да, я тебя достала. и буду тебя ещё доставать пока не выздоровеешь. потом - на все 4 стороны.
да, мы разведёмся. но когда врачи скажут, что здоров.
нет, я буду ходить к тебе в больницу пока я твоя жена. а перестану ей быть когда вылечишься.
хотя всё равно было тяжело, плюс ко всему ещё и такое эмоциональное давление. но настраивала себя, что это не он сейчас со мной говорит, а его болезнь. а сколько раз я приходила и сидела своё время в палате вообще с ним не общаясь. он сначала кричал, выгонял, потом жопой ко мне поворачивался, так и сидели. у меня вместо папы была мама. мы с ней 3 месяца вместе жили. это адский ад. дома она мне пьёт кровь, у неё горе, ей тяжело, а я не так посмотрела, не таким тоном сказала. пока я на работе - она в больнице, я прихожу - муж уже орёт на меня что я его маму расстраиваю. я возвращаюсь домой - и должна правильно смотреть, правильно разговаривать. а моральных сил вообще никаких. плюс она с такими установками, таблетки это зло. и вот пойдёт и подучает сына, что "пока можешь терпеть - не пей таблетки. старые люди говорят, надо есть много квашеной капусты". ЭТО РАК, ДУРА. это не обезбаливающие. он может потерпеть и их не пить. но сколько он проживёт???
и вот я прихожу вечером - а я враг мамы, враг его, и ещё таблетки пить заставляю. сколько раз они в меня летели "тебе надо - ты и пей".
в общем, всё проходит, автор. у нас тоже прошло. и муж потом прощения просил, и говорил, что вот понимает, что так нельзя, но остановить себя не может. и сам когда вспоминает и кому-то рассказывает каждый раз говорит, что фактически это я его вытащила, и целует меня при этом.
вы главное держитесь. закуйте себя в камень, чтобы его злые слова не пробили защиту и танком прите - делайте что правильно. ему так и скажите - врач скажет, что ты здоров - разведёмся и уйду. а сегодня я жена и я делаю то, что положено жене.
Никаких кредиток, никаких банковских карточек, а папаню прдупредите, что если он мужа будет подначивать и расстраивать, то все дальнейшие ухудшений здоровья его сына будут лежать на его совести и что вы его за это СГНОИТЕ :-))) Угрожайте, оскорбляйте, ссорьтесь, но ликвидируйте папаню с горизонта - он вредитель и смутьян.
Мой не с инсультом, другие проблемы, но недавно я ревела, что я слабая духом, и что сил моих не хватает быть рядом и все терпеть (эти перемены настроения, злость спонтанная, нежелание его лечиться...)... Но с другой стороны, я не смогу его бросить, потому что люблю, и все, собралась, и с новыми силами.
Дай Бог, у вас все наладится!
нахуй так нахуй и навсегда.
автор, желаю вашему мужу выздоровления!
Разумеется, "автора нет", я же завела топ когда муж расхулиганился и попросил меня не приходить в больницу, и были выходные. А вчера уже рабочий день, я даже не заходя к мужу, по делам пол дня в больнице провела, а потом еще на ночь к нему, вот только вернулась, включила ноут под кофе, пока дочка спит.
В общем, зря я так расквасилась, всё на моей стороне - и ситуация и врачи.
Врач, оказывается, ждал меня с тем же разговором. Т.е. я думала - как бы вставить в разговор "личные" жалобы, а он меня с порога встретил - сейчас пообщаемся подробно о состоянии, но спрева хочу вказать вам - мама у него никакая а отец баламут, так что, если вы останетесь здесь еще дней 10 до возможной операции, я бы дневные дежурства родителей завернул, уже не настолько они необходимы, чтобы смотреть сквозь пальцы на странности родных.
Но в этом необходимости нет, потому что вечером я привозила нейрохирурга, нейрохирург сделал вывод, что нам уже можно и нужно ехать в москву. Так что не буду даже воршить это осиное гнездо, уедем в ближайшие день-два и до свидания.
Ну и главное, всех попросила нормально с ним поговорить. Сама разжевала все еще раз, что если не нужна трепанация - ее не будут делать "на всякий случай", попросила утром лечащего врача и вечером нейрохирурга объяснить ему, что он далеко еще не выздоравливающий и ехать в серьезную клинику надо. Попросила нашу хорошую подругу, которую он уважает и слушает промыть ему мозги по телефону.
В принципе даже моего разговора с мужем (при папаше кстати, отдельная история) и последующих внушений лечащего хватило. Телефон он больше не требует, мне днем позвонил с маминого, попросил приехать ночью. Я, собственно, поэтому ничего не написала вчера - была в больнице почти сутки.
машину уже никто не покупает))
муж все же не выжил из ума, думал-думал - чего же это так дешево получается, и придумал почему))) спросил папу, входит ли в расхваливаемую дешевизну растаможка. растаможка не входит))) еще 600 тысяч, которые почти убирают разницу в цене между немецкой машиной и такой же в москве
муж объявил папе, что итоговая разница не стоит того, чтобы он занимался этим, лежа в больнице
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока все ровно. Операция прошла успешно, мужа только что вернули из плановой реанимации в палату, был в реанимации всего часов 15-16, даже не сутки.
Во второй половине дня поеду к нему