84
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.13 16:09

Я никчемное завистливое чудовище

и я всегда была двадцать пятым номером.
Она стройная красавица; я гадкий утенок, а то и обезьянка. На ней любая тряпка смотрелась как влитая, к ней не липла пыль на улицах и не мялся подол платья, когда она сидела; я с вечно ободранными руками и ногами, в пятнах, похожая на пугало. Она умница, талант и отличница, но не задавака; я еле троечница криворукая и рассеянная. У нее есть все, и всего этого она добилась сама; я тянула жилы, но оказалась на бобах. Она благородна, тактична, мудра; я, ну как в заголовке.
Она моя сестра и она меня любит. Я подыхаю от этой любви.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и я всегда была двадцать пятым номером.
Она стройная красавица; я гадкий утенок, а то и обезьянка. На ней любая тряпка смотрелась как влитая, к ней не липла пыль на улицах и не мялся подол платья, когда она сидела; я с вечно ободранными руками и ногами, в пятнах, похожая на пугало. Она умница, талант и отличница, но не задавака; я еле троечница криворукая и рассеянная. У нее есть все, и всего этого она добилась сама; я тянула жилы, но оказалась на бобах. Она благородна, тактична, мудра; я, ну как в заголовке.
Она моя сестра и она меня любит. Я подыхаю от этой любви.
Anonymous
Вас унижает эта любовь? Ну так покажите ей этот топ и скажите, что Автор - вы. Может быть вы пробудите в ней какие-то низменные чувства, хотя... вряд ли... Если человек чист в своих помыслах и поступках, она вам простит и это. И от этого вы будете ненавидеть сестру еще сильней.

Вам бы к психологу, Автор...
вам повезло,что вы любимы:-)
Anonymous
Знаете, автор, я почти такая сестра, как вы описали. У меня есть все - любимый бизнес, дети, дом. У нее - ничего: ни детей, ни любимого дела, ни здоровья. Правда внешне она интереснее, чем я. Я наизнанку выворачиваюсь, чтобы ей угодить, а она все равно недовольна и не удовлетворена.
Меня уже так достала ее зависть, я ужасно устала тянуть ее, я ее люблю, но временами хочется послать далеко и надолго с ее вечным недовольством всем и вся. Я даю ей все что могу и не могу. Она никогда не знает ни в чем отказа. Но зависть пожирает ее и она не способна наслаждаться ни шикарным отдыхом, ни дорогими тряпками, ни любовью детей. А мне непонятно одно- зачем? зачем отравлять так свою жизнь?
Почему я не завидую и не отравляю себя завистью что она стройная симпатичная цветущая блондинка, а я толстая затраханая жизнью и заботами бабища?
Сестра
А зачем сравнивать? Вы-разные. Вам нужно это принять. Вы выбрали себе обьъект для сравнения. А чего именно её? Выберете ту, которая страшнее, беднее вас- и угол зрения сразу изменится :)
Прекратите всякое общение, удалите ее везде и всюду, чтоб ничего не напоминало. И живите спокойно. Вот проблема-то.
Красота в глазах смотрящего. Вы просто не видите себя красивой.
У меня такая двоюродная сестра, как вы. Я ее всегда очень любила. В детстве мы были просто не разлей вода. Но она полная, а я стройная, она несимпатичная, а я всегда считалась в семье самым удачным экземпляром, она троечница, а я отличница... Пока были детьми, были очень дружны, я ее обожала. Потом выросли, я стала замечать, что она отдаляется от меня, а я к ней очень тянулась. Потом прорвало ее.... прорвало, когда я оступилась... Была у меня очень неприятная история с моим тогда еще МЧ, теперь уже мужем. Не беременность, нет, но семья на ушах стояла. Сестра тоже была в курсе моего ляпа. Все старались помочь, как могли. И вот тогда я узнала истинное лицо сестринской любви. Она единственная так поливала меня грязью, как ни один чужой человек бы не сделал. В итоге я достойно вышла из той ситуации, для семьи я так и осталась красивой, доброй, умницей. Я вышла замуж, родила ребенка. С сестрой отношения с тех пор треснули. Я замуж, она следом за мной (лишь бы выйти, до сих пор мучается), я забеременела, сестра следом (совпадение), позвонила как-то сестре посоветоваться по поводу тонуса, на что получила ответ "Что ты от меня хочешь? Я, между прочим, такая же беременная, как и ты!". Но я, в принципе, ничего и не хотела, просто поболтать, пожаловаться на тонус... и получила по башке... Ну а дальше пошло круче. Сестра стала общаться со мной, как в одолжение, как-будто она уже устала от меня, что я вечно от нее что-то хочу, голос при моих звонках сразу же становиося каким-то усталым, прерывала разговор, ссылаясь на дела... В итоге общыемся очень редко. Я ее очень люблю и не могу понять, за что она меня так? у сестры все по-прежнему: она несимпотичная, полная... а я все так и остаюсь самым удачным женским экземпляром в нашей семье... Обидно, что эта разница в нас нас так разобщила:(
Anonymous
Моя одноклассница - гадкий утенок, сестра у нее (старшая) в нашей же школе на несколько классов старше училась - красавица-отличница. Сейчас обе при детях и мужьях. Красавица расплылась, стала обычной теткой, муж работяга, живут с родителями. Младшая красивее не стала, но нашла себя - женщина с изюминкой, очень экзотическая внешность, сразу обращает на себя внимание, танцами почти профессионально занималась - походка, осанка, жесты. Фотографией увлекается, свои выставки устраивает. Муж тоже на хорошей должности. Зависти между сестрами никогда не было и нет, со детства друг за друга горой.
Что-то у вас, автор, родители напортачили, не донесли вовремя чего-то важного.
А вот сейчас скажите честно - вам для счастья что надо? стать красивее-богаче сестры? или чтобы она вам завидовала? Если представить, что сестры нет вообще в природе - вы бы были собой довольны? Или что-то все равно хотите поменять?
Anonymous
Дурочка вы, вот честно. Идите уже к психОлуху, расковыряйте вы этот прыщ.... ну и родители конечно постарались.
Зависть после ненависти чувство разрушающее вас изнутри. Срочно разбираться в себе. профессионально.
Комплекс младшей сестры? Это лечится. Причем успешно
Anonymous
Возник вопрос к тем, кто считает что их копируют :) А с чего такое решение? Неужели не может быть просто совпадений? Вот дамо с дачей и ебиптом :) смешно прям, т.е младшие не должны жениться, дачи строить, отдыхать, чтоб (ни-ни! Ни в коем случае!) не копировать.
Дамо с тонусом :) Ну вот может Вы себе фиалкой этакой кажетесь, а на самом деле фунт дерьма имеется. Вот и получили по заслугам. (личный опыт :) у меня, правда братик зайчик фиалковый, но когда вдрух нада-нада всем вывернуться и помочь, наступил предел. Я сказала все что думала по поводу ситуации и братика собсно. Ага, меня тоже не поняли. "ну как же так?! Штаны с себя последние сними, иди с ребенком на улицу, но братику же нада помочь! Ага, счас :))
Вобсчем, дамы, поменьше нос совать в чужую, в чужую!жизнь, заниматься собой и не напрягаться. Не стоит оно того. Автору тоже :) Дури бы поменьше и все ок.
Anonymous злобный-злобный
Я тоже пока никчемное завиствливое чудовище.Изрыгающее огонь и змеиный яд к тому же.

Ну и что?Кому страшно - пусть отбегут.Ну или глаза хотя бы закроют.
Anonymous
"а ну и что, что я дурак?... В природе все не просто так..." (с)
Автор, вам нужно сделать всего одну единственную банальную вещь - полюбить себя. Это очень трудно и не трудно ;-) в любом случае, базовый инструментарий для этого у вас имеется.
Anonymous
если вам плохо от ее любви, просто перестаньте с ней общаться, ну может не навсегда, на полгода хотя бы, глядишь и упокоитесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения