205
Автор
Телефон Доверия
10.01.13 02:11

кушаете вволю?

Представляю ваше удивление названием темы)). Женщины, кушаете вволю?Ограничиваюшие себя в еде(лечебная диета, фигура) намеренно, будете проходить мимо - проходите).Наверное больше вопрос к матерям- одиночкам, женщинам с небольшими доходами или большими расходами(лечение, образрвание и тд) или многоднтным. Ловлю себя на мысли в последние 2 года, что "недоедаю" я слегка. И не в объемах дело, а в качестве, каллорийности, вкусовых пристрастиях.(Тяжелый период в жизни, выкарабкиваюсь из такой ямы...+ ребенок с хорошим аппетитом)) Мяса не хватает мне, рыбы... Покупаем конечно, в рационе регулярно... у ребенка)) Естественно, все лучшее, большее - детям. Вот так чтобы вволю - не могу себе позволить, именно финансово. Или я много ем(съела бы))? Ограничиваете себя,"обделяете"? В пользу детей, мужа...или определенных целей? Или в наше время это ужас-ужасный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представляю ваше удивление названием темы)). Женщины, кушаете вволю?Ограничиваюшие себя в еде(лечебная диета, фигура) намеренно, будете проходить мимо - проходите).Наверное больше вопрос к матерям- одиночкам, женщинам с небольшими доходами или большими расходами(лечение, образрвание и тд) или многоднтным. Ловлю себя на мысли в последние 2 года, что "недоедаю" я слегка. И не в объемах дело, а в качестве, каллорийности, вкусовых пристрастиях.(Тяжелый период в жизни, выкарабкиваюсь из такой ямы...+ ребенок с хорошим аппетитом)) Мяса не хватает мне, рыбы... Покупаем конечно, в рационе регулярно... у ребенка)) Естественно, все лучшее, большее - детям. Вот так чтобы вволю - не могу себе позволить, именно финансово. Или я много ем(съела бы))? Ограничиваете себя,"обделяете"? В пользу детей, мужа...или определенных целей? Или в наше время это ужас-ужасный?
Автор
А сколько "рыбы-мяса-колбасы" Вам необходимо,что-бы "наесться ВВОЛЮ"?
Anonymous
Попробуйте повысить качество самой трапезы, а не количество пищи (сервировка, запретите себе есть на ходу бог знает что, запретите беспокоить себя во время еды, и т.д.) + балуйте себя спонтанно - захотелось рыбы - ну купите форель, запеките, подайте красиво. Захотелось салата - купите пучок, сделайте себе красиво, получите удовольствие. Для себя. Имеете право.
Спасибо.Да, одна с ребенком. С доходом более менее. Квартира(заем-лет не намного...можно было и на побольше лет растянуть, конечно....и меньше выплачивать ежемесячно)), + 2 секции, иностр.уроки и ... маниакальное желание и упорство у меня в откладывании "подушки безопасности". Как я раньше жила без нее, да и родители мои, не представляю. Не готова я пока отказаться от секций и языка - интерес большой у ребенка, молодец. Может неправильно это. Девушки, я не голодаю, спасибо. Наверное, просто калорийность невысокая, витаминов маловато.
Автор
ем то что хочу, сколько хочу и когда хочу!!! денег не жалею, понимаю иногда, что работаю на унитаз:)))) но жизнь так коротка....:)))
Ленчик
Вволю. Надо будет икры банку сожрать - куплю и сожру. Но мне не хочется, я нормально питаюсь. Я одна с дочерью подростком (знаете какие котелки? размерчик уже взрослый носим, а ума понимающего, что все эти бренды-шменды, не суть жизни еще нету, разорение короче) Алименты есть, но маленькие.
Так вот, я себя кормлю не хуже ребенка, я в нашей семье главный кормилец, от меня зависит количество денег, и на мне же еще и экономить? А если мне каких нибудь минералов- полезных веществ не хватит и я элементарно разболеюсь? Или что еще хуже в депрессию впаду? Не... Я себя берегу. У моего ребенка на меня вся надежда, на образование медицину и тд - кроме меня для нее никто не заработает.
Автор! Кормите себя нормально!
Конечно. Люблю себя побаловать, не только же детей и мужа.
Многодетная
Ем вволю, можно и поменьше :)
Еще одна многодетная
Блин, современная Плюшкина, тот то же откладывал каждую копеечку, а сам питался заплесневелым хлебом.
Anonymous
Автор, а вы попробуйте себя порадовать новыми блюдами.
Например: можете купить 1 стейк семги (хотя прекрасно пойдет и нерка, например)?
Одним стейком вдвоем не наешься, понятно, что "лучшее детям" у вас... А если сделать пасту - с лихвой хватит на двоих:))
И разных вариантов недорогих, но изысканных блюд - полным полно:)
Плюс я за то, что "мама тоже хочет вкусно"... Ребенок должен знать, что не только ему все.
Паст, кстати, миллион разных. И можно экспериментировать.
Хотите, я вам еще разных вариантов накидаю?
Когда у меня была финансовая задница, самым любимым блюдом, особенно для гостей, была фаршированная щука. Или как муж ее называет "щука, фаршированная сама собой":) Никому в голову не приходило, что это "от бедности":) А стоит она гора-а-аздо дешевле того же судака...
Автор,если в Москве, приезжайте ко мне в гости, с ребенком,накормлю всех и с собой дам продуктов! Тоже живу одна с ребенком,были тяжелые времена когда-то, понимаю очень Вас!
Спасибо за ответы! Разогналась я, наверное. Надо притормозить. Задумалась.
Автор
Имхо, не правильно отдавать детям лучшее или все. Я так поняла, что, например, на ужин у вас пюре с котлетой. Ребенок свою котлету съел и ему еще хочется, и вы ему свою отдаете? Неверно. Будет эгоистично к вам относится и не только в еде, и не только к вам (
Anonymous
У меня подобное чувство. Но не от нехватки денег, хотя тоже одна с ребенком и без алиментов вообще, зп небольшая, но на необходимости хватает. Это в голове проблемы - хочется колбаски по 1200 за кг, сыру такого же, мяса хорошего и много, фруктов в изобилии. А по факту понимаю, что помидоры сейчас и многое другое - не вкусно, да и есть ли в них польза - хз. Колбаса та самая из чего сделана - тож не поймешь. Мясо-курицу едим активно, но все равно с гарнирами. Рыба не особо идет у ребенка, поэтому и готовлю редко. Не хватает вобщем изысканности, могу пойти и купить всего такого, взамен например чего-то более материального, но часто останавливает мысль, что это все "работа на унитаз". Стараюсь покупать в малых количествах, чтобы хоть не выкидывать все это добро))
Anonymous
У нас был период, когда я одно яблоко в неделю делила между 3 детьми....Т.е. было совсем тяжко с финансами. Когда готовила еду, то делила на всех в семье, а свою порцию еще пополам (половину ела, вторая шла на добавку детям). Дети расстут, а взрослые едят объемы порций скорее по привычке, нежели в тех порциях, которые нужны. Поэтому только сбросила пару килограммов, ну и морально было тяжело, так как хотелось того-этого, а денег купить не было совсем. Надо сказать, что с тех пор я и продолжаю есть очень небольшими порциями.
Anonymous
Нормально питаемся, имхо. Что хочется, покупается - мясо, зелень, фрукты, сладости. У меня так даже больше возможности именно себя больше побаловать - деньги-то целый день при мне :) Тоже, кстати, заметила, что больше мяса стало хотеться. Списываю на то, что теперь я глава семьи :)
Тоже одна с ребенком, бабушек нет. Ем, что хочу и сколько хочу, пожалуй, питаюсь получше ребенка. Она еще маленькая, много чего из вкусняшек просто не ест. Зато ем я)))
Были периоды,когда ограничивала.Сейчас в этом нет необходимости,но мы питаемся довольно просто и это получается не очень дорого,хотя "аппетиты" у всех детей и у меня хорошие.Как-то не "запирает" меня по еде,не мой пунктик.
Да. Себя ограничиваю, к сожалению. Ращу двоих детей одна. Деткам 16 и 13 лет. "Все лучшее - детям". Но у меня еда не в приоритете. Стараюсь съекономить ( на себе) ради поездок, театров и т.д.
Я люблю икру,дорогую рыбу и вкуснющие тортики.Единственное чего мне не хватает:(Т.е. все это дорого и пока не по карману.
Стараюсь есть меньше,бо итак готовлю 2 раза в день.Тупо достает готовка,стараюсь есть сырые продукты-салаты овощные,ну и так. Сейчас пойду ,налуплюсь селедки с черным хлебом.Вечером винегрету:) Суп оставляю часто для детей,второе-мужу. Могу перебиваться неделями на капусте и твороге.
Мама двух
Зачем вам надрывать пупок выплачивая досрочно ипотеку? Инфляция вам в помощь, платите сколько банк требует, а на оставшееся купите наконец себе чего-нибудь вкусного, иначе так сорветесь, что дороже выйдет.
Не то что б не доедаю, а как бы уже не хочется :-( странно даже, зажрались мы что ли? Не ну питаюсь конечно...но вот что б в голове было "хочу ЭТО" не-а
Попробуйте готовить более рационально, например суп с мясом - даже если самого мяса вам не достанется, вы в какой-то мере удовлетворите эту потребность из-за бульйона, мясо не само по себе, а с чем-то - плов/жаркое и т.д, тогда все пропитывается мясным соусом и самого мяса можно съесть меньше. Рыба - чем плоха уха :)? Кароч, вы поняли мою мысль.
Я ограничиваю только калорийные и вредные блюда, за фигурой слежу. А так, чтобы в целях экономии себя в еде ограничивать, даже в самые плохие годы, к счастью, не доводилось.
Автор, готовьте жаркое с картошкой, плов и т.п. Получается много еды при не очень больших затратах "дорогих" продуктов.
Anonymous
У нас сейчас такая ситуация, живём на очень небольшую зарплату мужа. Ребёнок дошкольник, в садик не ходит, я не работаю, на это всё есть веские причины. Так вот, я недавно поняла, что у меня анемия. Вот как-то незаметно она наступила. Сейчас стараюсь вписать в наше скромное меню побольше разнообразия, хоть и не очень получается. Но мясо мы едим почти каждый день. Я варю обычно наваристые супы на мясном бульоне, варёное мясо использую на запеканки или на подливку, больше всего не хватает хорошей рыбы, фруктов. Много пеку. Откуда анемия? Не пойму. Раньше, когда работала, хуже питалась, нездорово.
Anonymous
Был период, когда жили только для себя и работали на свои хотелки. Зарабатывали прилично - много ездили, ходили на концерты и в театры, из еды - по пятницам и выходным ужинали только в ресторанах, в остальное время - покупали что повкуснее, например, баловали себя экзотическими фруктами под заказ из Тая. Часто затаривались в Азбуке вкуса, потому что рядом с домом, хотя в 10 минутах был Перекресток на порядок дешевле. А пару лет назад решили улучшить жилищные условия - взяли кредит на небольшой срок, но с большими ежемесячными выплатами. И пришлось резко ужаться. Из-за более простой еды лично я не страдаю (муж страдает сильнее), я не пищевик, а вот из-за сокращения поездок и культпрограммы чувствую себе "голодной". Решили, кредит кредитом, а иногда праздник себе все-таки устраивать. Нам проще планировать такие мероприятия (т.е. не спонтанно захотели и пошли), потому что при планировании появляется ощущение длительности события.
Anonymous
Был такой период - на Украине жили в период 1997-98, проблема с зарплатами, газом-светом-отоплением. Ели выращенную картошку, квасили капусту и соседка делилась салом, а мама ей вязала. Конечно, отражалось это на фигуре, коже. Всё равно мама урывала что-то вкусненькое. Теперь стараюсь родителей баловать повкуснее.
Anonymous
Самое неприятное в таких ограничениях, что потом при случае отжираешься и вес набираешь. По крайней мере, у меня все наборы веса как раз шли после особо экономного периода.
Anonymous
Даже не представлю ЧТО надо сделать и КАК жить, чтобы ограничивать себя в еде. Не по убеждениям, а из-за нищеты. Убеждена, что взрослый человек, а уж тем более, супруги, обязаны себе и своему ребенку заработать на питание без ограничений.
Anonymous
да, ограничиваю себя) Меня накрыло ощущение стыда перед людьми, которые даже в нашем 21 веке испытывают голод. Капитальное ку-ку, конечно, но что поделать)

Ну и неприятно себя ощущать перерабатывалкой добра в говно) Принимаю витамины и ем скромно!
Я тоже одна с сыном, помощи не от кого ждать. Ограничиваю, когда нужно покрыть неожиданные траты. А так у меня на питание выделена уже сумма и я стараюсь ее не менять. Тогда просто покупаю продукты подешевле, готовлю попроще, меньше ходим аут. Но, конечно, скучаю по своим любимым сырам, стейкам, хорошей рыбе. Если совсем тоскливо становится, то покупаю чего-нибудь вкусненького или ходим с сыном суши поесть.
Было время, ограничивали себя с ребенком. Но как вам сказать, не в основных продуктах. То есть ... никаких йогуртов промышленных, соков, творожков. Творог сама, йогурт в термосе, а мясо не так дорого стоит, два раза в неделю и мне и ребенку вполне. Яйца, печень, сердце - тоже продукты богатые и железом и белком. Но себя не обделяла и видя "как деточка нахваливает и просит добавки" говорила - возьми гарнир. Гречневая каша очень полезна, к примеру. Потому что работник в семье явно не ребенок, тогда почему ему должны быть какие то льготы? Вот сейчас ТТТ! более менее наладилось, хотя зп еще маленькая (надеюсь пока) но уже не приходится так ужиматься.
Если бы была финансовая жопа, и денег хватало бы только на 2 куска мяса, то полезные для растущего организма продукты получали бы только дети. Мясо, рыба. Сами перебивались бы пустыми макаронами. Считаю в этом случае такое поведение оправданным. Ребенкам реально НУЖНЕЕ эта пища.
Вусности менее полезные делились бы между всеми членами семьи.
Да ограничиваю, наступила фин жопа. Одна с 2я детьми, з/п не высокая, приходится экономить на себе. Зато отец детей "раскармливает" фею, а то что детям фрукты/лек-ва и тп нужны пох.
Anonymous
Вчера начиталась и пошла нажарила мяса, съели с дочкой по 2 больших стейка)) Аж до тошноты. Сегодня и завтракать не хотелось уже)
Девочки, а как вы выносите чувство голода? Вот у меня червяк внутри сидит и просит - дай еды, дай еды. Я даю, а он опять просит:)
Мне не понятно когда взролый человек не в состоянии заработать даже на еду.Я бы искала возможности больше зарабатывать,нежели сидеть голодной
Автор, попробуйте разнообразить рацион, пусть будет немного,но все, что любите именно вы.
Anonymous
Но можно ведь подобрать что-то вкусненькое, но недорогое? Рыба?
Anonymous
Автор, понимаю о чем Вы. Денег сейчас на еду уходит немерено.
Качественное мясо, яйцо деревенское, творог молочка хорошие - ужас ужасный сколько денег.
Да, я б тоже просто кусок хорошего отварного мяса съела - не получается. Все ребенку и мужу.
Anonymous
Вволю, но я не покупаю например деликатесы дорогие, дорогой алкоголь, в кафешки почти не хожу, считаю это ненужным. А так ем сколько влезет, мясо-фрукты не ограничиваю.
Девочки, спуститесь с небес, не у всех зарплаты больше 100 тыщ. И дело вовсе не в беспомощности и нежелании заработать.
Сын сейчас работает на полставки в Федеральном институте промышленной собственности. Звучит то как, а? Зарплата 32 тысячи. Ну, начальник, конечно раза в три больше получает, но он один, а экспертов - полный штат. Что едят они и их жены-дети? Вот и работают там студенты, потому как на эту зарплату семью не прокормишь :-(
Мы в еде почти не ограничиваем себя, покупаем все, что нравится. Ну конечно безумно дорогие деликатесы типа черной икры- нет, а так рыбо- мясо без проблем. Но мы как- то не зациклены на еде, то есть у нас нет культа " поесть повкуснее". Иногда питаемся очень скромной едой, иногда- стейки если захотелось ( к примеру). У нас проблема в другом- как и чем накормить ребенка, 6 лет. Тут некоторые пишут себя ограничивать, но лишь бы ребенку мясо купить вместо макарон. А у меня дочь не любит мясо, не любит рыбу ( заставляем есть!!!), не ест массу всего полезного. Икру красную не впихнешь, морепродукты- мимо, фрукты- только яблоки и бананы. Покупаю гранаты- выкинули в последний раз- засохли. Персики, хурму, апельсины, помидоры, перец болгарский и много других овощей и фруктов- вообще не ест. Единственное , что любит- хлеб, макароны, блины, сладости. Это всегда готова. И у меня всегда головная боль, чем их кормить. Муж- привереда любит все поострее да повкуснее, куриными котлетами его не накормишь, и дочь, которая мало ест и ниче не любит почти. Вот я всегда так удивляюсь, когда вижу, что другие дети ЕДЯТ))))
Anonymous
На еде экономим, т.к. ни на чем другом экономить невозможно. Ничего лишнего не покупаем, икончено лучшее всегда детям,что там говорить.
Я одна с дочкой,зп маленькая,очень экономим,но скорее на себе (себя лишаю каких-то продуктов,дочке стараюсь дать полноценный рацион)стараюсь брать продукты со скидками (всем известные недорогие магазины),т.к. на занятиях-развивалках не возможно экономить
Anonymous
Тоже одна с ребенком, алименты есть, но символические, правда, квартира своя. Еда - не самый большой расход в бюджете, но есть я стала меньше. Как-то банально то времени не хватает, то уже настолько устала, что и не хочется. С лучшими кусками все просто: ребенок - аллергик, ему главное, чтобы кусок был не аллергенный, а не лучший :) Но все равно если выбирать, кого побаловать вкусненьким - его или себя - конечно, ребенка выбираю. И ему удовольствие, и мне. Похудела на размер, но бегаю пока достаточно бодро, ноги не волочу. Хотя иногда подумываю, что питаться надо бы качественнее.
Если бы была нужда экономить, экономила бы только на себе, банан поровну делить не стала бы.
Ну, и с подушкой безопасности я вас очень понимаю, автор. Когда в семье только один "добытчик", без нее нельзя. Тоже первые месяцы после разъезда с мужем половину зарплаты откладывала "на черный день". Оставляла только на еду, проезд и совсем уж неотложные нужды. Муж уходя не оставил ни копейки, только то, что на моей зарплатной карточке. Так что рассчитывать могу только на себя.
Аня
На еде стараюсь не экономить. Не шикуем, но питаемся разнообразно более-менее. Мое личное мнение - экономия на еде в будущем перерастает в неэкономию на лекарствах. К сожалению, приходится экономить на своих шмотках.
Хотя прекрасно могу понять автора в стремлении иметь подушку безопасности.
одна с двумя. по второму ребенку - одиночка. сын уже в колледже, дочери скоро 6. на себе экономлю на всем. люблю рыбу, морепродукты, индейку, салат, вообще овощи свежие, зелень. а на деле ем макароны, рис, картошку, каши, хлеб, яйца и немного недорогой курицы, консервов, потому что по бюджету не проходим и потому что овощами не наедаюсь так как вредными углеводами, их нужно больше, денег на это просто нет.. и так уже долгих 10 лет. дети полностью одеты и сыты и знают что люблю их больше жизни, что верю в них и что у них все-все получится. фрукты и овощи для дочери есть всегда. сын их слава богу не любит так как дочь.
Anonymous
У меня трое, экономлю на мясе (себе). Почти уже убедила всех, что из убеждений :) А на самом деле - из экономии
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения