кушаете вволю?
Представляю ваше удивление названием темы)). Женщины, кушаете вволю?Ограничиваюшие себя в еде(лечебная диета, фигура) намеренно, будете проходить мимо - проходите).Наверное больше вопрос к матерям- одиночкам, женщинам с небольшими доходами или большими расходами(лечение, образрвание и тд) или многоднтным. Ловлю себя на мысли в последние 2 года, что "недоедаю" я слегка. И не в объемах дело, а в качестве, каллорийности, вкусовых пристрастиях.(Тяжелый период в жизни, выкарабкиваюсь из такой ямы...+ ребенок с хорошим аппетитом)) Мяса не хватает мне, рыбы... Покупаем конечно, в рационе регулярно... у ребенка)) Естественно, все лучшее, большее - детям. Вот так чтобы вволю - не могу себе позволить, именно финансово. Или я много ем(съела бы))? Ограничиваете себя,"обделяете"? В пользу детей, мужа...или определенных целей? Или в наше время это ужас-ужасный?
Так вот, я себя кормлю не хуже ребенка, я в нашей семье главный кормилец, от меня зависит количество денег, и на мне же еще и экономить? А если мне каких нибудь минералов- полезных веществ не хватит и я элементарно разболеюсь? Или что еще хуже в депрессию впаду? Не... Я себя берегу. У моего ребенка на меня вся надежда, на образование медицину и тд - кроме меня для нее никто не заработает.
Автор! Кормите себя нормально!
Например: можете купить 1 стейк семги (хотя прекрасно пойдет и нерка, например)?
Одним стейком вдвоем не наешься, понятно, что "лучшее детям" у вас... А если сделать пасту - с лихвой хватит на двоих:))
И разных вариантов недорогих, но изысканных блюд - полным полно:)
Плюс я за то, что "мама тоже хочет вкусно"... Ребенок должен знать, что не только ему все.
Паст, кстати, миллион разных. И можно экспериментировать.
Хотите, я вам еще разных вариантов накидаю?
Когда у меня была финансовая задница, самым любимым блюдом, особенно для гостей, была фаршированная щука. Или как муж ее называет "щука, фаршированная сама собой":) Никому в голову не приходило, что это "от бедности":) А стоит она гора-а-аздо дешевле того же судака...
Стараюсь есть меньше,бо итак готовлю 2 раза в день.Тупо достает готовка,стараюсь есть сырые продукты-салаты овощные,ну и так. Сейчас пойду ,налуплюсь селедки с черным хлебом.Вечером винегрету:) Суп оставляю часто для детей,второе-мужу. Могу перебиваться неделями на капусте и твороге.
Ну и неприятно себя ощущать перерабатывалкой добра в говно) Принимаю витамины и ем скромно!
Вусности менее полезные делились бы между всеми членами семьи.
Качественное мясо, яйцо деревенское, творог молочка хорошие - ужас ужасный сколько денег.
Да, я б тоже просто кусок хорошего отварного мяса съела - не получается. Все ребенку и мужу.
Сын сейчас работает на полставки в Федеральном институте промышленной собственности. Звучит то как, а? Зарплата 32 тысячи. Ну, начальник, конечно раза в три больше получает, но он один, а экспертов - полный штат. Что едят они и их жены-дети? Вот и работают там студенты, потому как на эту зарплату семью не прокормишь :-(
Если бы была нужда экономить, экономила бы только на себе, банан поровну делить не стала бы.
Ну, и с подушкой безопасности я вас очень понимаю, автор. Когда в семье только один "добытчик", без нее нельзя. Тоже первые месяцы после разъезда с мужем половину зарплаты откладывала "на черный день". Оставляла только на еду, проезд и совсем уж неотложные нужды. Муж уходя не оставил ни копейки, только то, что на моей зарплатной карточке. Так что рассчитывать могу только на себя.
Хотя прекрасно могу понять автора в стремлении иметь подушку безопасности.