117

Девочки очень нужна ваша помощь (длинно)

Написала сначала в "любовный треугольник " но наверное мне больше сюда

Совсем я запуталась и не знаю что делать...
Начиналось все с большой любви, потом свадьба, потом долго не могли родить ребенка. Родили. И да я виновата в том что "заигралась" в маму. Муж отошол на второй план, ну и получила удар в спину... Появилась она, любовница. Сначала догадывалась (но не верилось, всегда все говорили кто кто. а не твой муж), потом подтвердилось и началось...
С ней у него большая любовь. по его словам. Но маятся, из семьи не уходит, но и не жизнь это... Говорит боюсь, ее люблю, ты не безразлична (уж очень много нас связывает). Я не держала говорю отпускаю, иди живи. Не уходил. Все ждал какого то знака, говорит вот с утра проснусь и пойму что делать.
И к моему огромному горю знак пришол, за несколько дней до нового года у меня погибает отец (состояние описывать не буду). После этого чуствую что готов он вернуться, планы строи, думам как жить дальше, переезжаем к маме (не могу ее сейчас никак оставить). Но после 9 дней, все вернулась на круги своя. Физически с нами больше, но мысли все там. Все это время я читала ее смски (а там и в день похорон как она горе с ним хочет разделить, и многое другое, и с каждым днем все настойчевей), но молчала небыло сил даже что то говорить.
А на днях состаялся все же у нас разговор, уже прошу уходи, не мучай меня, и так все перевернулось с ног на голову. Говорит не дави, дай время разобраться в себе.... Высказала все, а у него пелена перед глазами, горе разделить - так это она по человечески, что тут такого. И получается не уходит (длится у них больше полугода. я знаю 2 месяца) и не жизнь. И что делать не знаю. И как вести себя не знаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Написала сначала в "любовный треугольник " но наверное мне больше сюда

Совсем я запуталась и не знаю что делать...
Начиналось все с большой любви, потом свадьба, потом долго не могли родить ребенка. Родили. И да я виновата в том что "заигралась" в маму. Муж отошол на второй план, ну и получила удар в спину... Появилась она, любовница. Сначала догадывалась (но не верилось, всегда все говорили кто кто. а не твой муж), потом подтвердилось и началось...
С ней у него большая любовь. по его словам. Но маятся, из семьи не уходит, но и не жизнь это... Говорит боюсь, ее люблю, ты не безразлична (уж очень много нас связывает). Я не держала говорю отпускаю, иди живи. Не уходил. Все ждал какого то знака, говорит вот с утра проснусь и пойму что делать.
И к моему огромному горю знак пришол, за несколько дней до нового года у меня погибает отец (состояние описывать не буду). После этого чуствую что готов он вернуться, планы строи, думам как жить дальше, переезжаем к маме (не могу ее сейчас никак оставить). Но после 9 дней, все вернулась на круги своя. Физически с нами больше, но мысли все там. Все это время я читала ее смски (а там и в день похорон как она горе с ним хочет разделить, и многое другое, и с каждым днем все настойчевей), но молчала небыло сил даже что то говорить.
А на днях состаялся все же у нас разговор, уже прошу уходи, не мучай меня, и так все перевернулось с ног на голову. Говорит не дави, дай время разобраться в себе.... Высказала все, а у него пелена перед глазами, горе разделить - так это она по человечески, что тут такого. И получается не уходит (длится у них больше полугода. я знаю 2 месяца) и не жизнь. И что делать не знаю. И как вести себя не знаю...
а почему вы ему выбор оставляете? Почему он решает уходить или нет?
Anonymous
Если Вы сами не знаете, чего хотите- так никто пока и не посоветует ничего. Ибо сил выгнать у вас не хватит и он будет долго маяться... тут ответственность, там - чуйства. Либо чуйства уйдут либо превысять ответственность. Это если Вы первая не сделаете решительный выбор.
Anonymous
Автор, а что вы про мамзель знаете? Ваш возраст, её, его. Она одинока-бездетна? У вас МФ или ЖФ?
Anonymous
Автор, если бы у вашего мужа было сильное желание уйти, он бы ускакал в момент, как только вы его приперли. Не ускакал же? Значит не сильно хочет. Вы же сами пишете, что отдалились, переключились на ребенка и пр. Я Вашего мужа не оправдываю, но не рубите с плеча, разрушить все очень просто, сохранить - гораздо сложнее. Как говорит одна моя очень мудрая подруга: "брак - это постоянный моральный труд". Поговорите с мужем спокойно, в себе покопайтесь. Одна 75-летняя женщина в свое время мне рассказывала свою историю, как она, гордая до невозможности, выгнала в молодости своего мужа из-за интрижки на стороне. Развелась, вырастила двоих детей, с бывшим мужем всю жизнь были приличные отношения. И вот прожив жизнь, она как-то сказала мне: "Терпимее надо быть, я очень жалею, что так резко все разрубила. Это моя самая большая ошибка в жизни". Не слушайте никого, кроме себя. Не надо быть гордой для того, чтобы кто-то вас одобрил. Тут все гордые пишут и советы давать мастера большие, в чужих-то семьях разводиться легко.
Может, вы не ему, а себе поставьте условия? Скажите себе твердо, что вы намерены ждать его решения не больше... Х месяцев. Например, до весны. Решите для себя.
А его уведомьте. Без давления и "наезда". Просто информируйте.
Объясните себе и ему: что вы - женщина и вам нужен муж, а вашему ребенку полноценная семья. Жаль, что не получается с этим мужчиной, хотя и хотелось бы, чтобы получилось. Но надо думать о том, что ребенок растет и время идет.
Anonymous
Автор, соболезную Вашей утрате!
Вы ДЛЯ СЕБЯ решите, что ВАМ надо? Что бы оно вернулось к вам или что бы ушло уже и не трепало нЭрв? Исходя из этого и действуйте. Хотите, что бы он ушел? Шмотки за дверь, замки сменить и досвидос.
Потому что видела, что когда папы не стало, он действительно готов был вернуться, а потом что то произошло, и опять пошло с новой силой. Да и благодарно я ему, он очень много сделал на похоронах, он вообще был одним из немногих у кого на тот момент хоть чуть чуть здравых мыслей осталось. А гордость есть, хоть может и трудно сейчас в это поверить
Когда Вы сами для себя четко сформулировали причину появления любовницы у мужа, то это удар в лицо, а не в спину. И принимать его нужно соответственно.
Поэтому он и не уходит, потому что знает, что в любой момент вы его примите назад. Да и другая тоже все ждет его с распростертыми объятьями. Извините, но вы обе дуры. Никакой гордости.
Anonymous
Пойду сейчас в разрез с общественным мнением, но я бы поехала с ним куда-то вдвоем. Не в романтическую поездку на острова в океане, а куда-то в активную поездку - на лыжи, в экскурсионку, в сафари. Не знаю, сможет ли сейчас ваша мама остаться с ребенком и есть ли такая возможность у вас, но это было бы неплохой проверкой ваших отношений и дало бы возможность взглянуть на них под другим углом.
Anonymous
Фу какая гадость, когда мужчина перевешивает проблемы на женщину. Я бы вообще не стала слушать и выяснять кто она, как выглядит, что пишет, что он чувствует к ней. Мне интересно только что он чувствует ко мне. В крайнем случае, сейчас я бы дала срок - неделя или две, чтобы он либо туда либо сюда. Но если после этого будет замечен в связи на стороне - развод. И пусть сам решает, а не вам мозг е..т.
Anonymous
А вообще, мне удивительно, что есть такое обвинение "заигралась в маму, вот он и нашел себе лю". А вас вернуть он вообще пытался? Ну в театр выход организовать, куда-нибудь вдвоем съездить (не предложить из серии "А вот бы...", а именно организовать, найдя кому доверить ребенка в том числе). Почти наверняка нет. Проще глазками вокруг пошарить и найти другой объект для охоты, жена-то вроде как и так на месте.
Девочки спасибо вам всем, ваши слова помогают задуматься о многом, Думаю пока, не хочу что бы решение было принято на эмоциях, и потом о чем то жалеть. Решение принимать только мне, ни ему ни еще кому то, и я знаю что оно будет единственно правильное.
Если хотите его выгнать, то выставите его чемодан за дверь. А то просьба уйти как-то странно звучит. Хотите разрешить ситуацию - действуйте, а не просите мужа, чтобы он за вас ее решил.
автор, не слушайте дур, которые говорят о гордости, лопаются от ненависти и призывают вас разрушать семью. это продиктовано только одним: у них жизнь разрушена и они хотят, чтобы так было у всех. это ТУПОЕ БАБСКОЕ ЗЛОРАДСТВО и более ничего.

я прекрасно понимаю, как вам тяжело. просто помните, что есть любовь. есть уважение. есть дети. пройдет время, боль забудется и притупится и очень-очень может быть, что разведясь, вы пожалеете, а сохранив семью, будете потом, много лет спустя рады, что были ВЫШЕ и мудрее всех тех, кто орал и истекал пеной, призывая вас разводиться.

еще помните, что разрушить гораздо легче, чем сохранить. но зачем разрушать? чтоб потешить обездоленных евских теток?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения