165
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.13 12:13

Кому-нибудь помог психолог?

Девочки, подскажите-пошла к психологу, 2 сеанса рассказывала о своей жизни, отдала кучу денег, легче не стало. Денег жалко, и так с ними напряжно, я прикинула - за 10 сеансов я отдам почти весь свой месячный доход. И как теперь отказаться? Уже кажется, самой будет легче-все равно за те деньги, что я отдала, толку никакого. А выбрала вроде лучшего...:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите-пошла к психологу, 2 сеанса рассказывала о своей жизни, отдала кучу денег, легче не стало. Денег жалко, и так с ними напряжно, я прикинула - за 10 сеансов я отдам почти весь свой месячный доход. И как теперь отказаться? Уже кажется, самой будет легче-все равно за те деньги, что я отдала, толку никакого. А выбрала вроде лучшего...:(
Anonymous
мне помог
очень сильно

но у меня не москва.
Anonymous
Я ходила к 3 психологам по поводу дочкиных проблем. Не помог ни один. Был и с Евы, и крутой московский, и через знакомых...
Anonymous
да, мне помог. Но я ходила не решить проблему, а подбить итоги определённые - мне надо было всё это выговорить, проговорить и разложить по полочкам. Ходила к психотерапевту (я признаю в этой области врачей с классическим мед. образованием, а не болтологов с курсами) - прошла минимальный курс 24 сеанса, очень довольна и беседами и результатом. Многое, кстати, в себе открыла по ходу и получила на некоторое скрытое очевидные ответы.
Ходила и я сама и дочка. Не помогло. О сумме, которую оставили за 2 года, даже говорить не хочется.
Anonymous
И да и нет. Какие-то вопросы я разрешила, это было не два сеанса. После последнего общения с ней осталось ощущение выкаченных денег. Если просто выговорится, увидеть ситуацию со стороны, то возможно психолог и поможет. Если вас "трясет" от ситуации, то лучше к психотерапевту, что нормальные успокоительные прописал.
Anonymous
мне помог. Причем в бесплатном центре, которые есть в каждом округе Москвы. Но это была своеобразная помощь - я реально поняла, что по настоящему смогу себя помочь только я. До этого было много смешных и грустных историй с разными дорогими-раскрученными. Хорошо, что я изначально на них сильно не надеялась...
Нет. Ни мне, ни сыну. Терпеть не могу психологов. Доверяю только медикаментозной терапии. Все равно у психологов свой взгляд на вещи, основанный на личном опыте и его не сотрешь. У меня сестра психолог. Уж не знаю как она в работе, но дома.... по ней кащенко плачет, полный трындец! Я как подумаю.... а ведь кто-то к ней обращается....
Anonymous
Основной фактор - что у вас нет денег на психолога. Это очень тормозит. Еще зависит по какой проблеме вы ходите к психологу. Есть проблемы, которые решаются годами !!!
Anonymous
Ходили и к платному и бесплатному психологу. Если вы ждете от психолога решения конкретной проблемы, то не дождетесь. Если хотите выговориться, то психолог для этого дела то, что нужно
Anonymous
Мне вот нужен психолог для другого. Мне надо расставить приоритеты в жизни, стратегию т.с. разработать, я не знаю куда "плыть". Вот и думаю, что 2-3 сеанса мне помогли бы определится. Может кто порекомендует?
Anonymous
уверена, что все проблемы свои можно решить самой. в психологов не верю вообще. в головоковыряния не верю. псевдонаука. есть готовые решения на все случаи жизни, надо просто их знать. чтобы их знать, нужно общаться с умными людьми, которые подобные проблемы успешно преодолели. а ковыряться "как я к нему отношусь, как он ко мне относится, как я хочу, чтобы он ко мне относился" - это бред и баловство, бесполезное занятие. если возникают проблемы, а поговорить не с кем - находишь книгу по теме и читаешь. их авторы уж точно умнее новоявленых психологов.
знаю, что мое мнение крайне непопулярно, и мне сейчас расскажут, как я неправа и вообще ничегошеньки не понимаю. я как раз понимаю все очень хорошо;-)
Anonymous
Мне помог психолог который практикуют системную семейную психологию

очень действенно

докапывается до сути, до истинной проблемы а не убирает следствие

но метод на любителя

а мне реально помог

дорого - одна расстановка 5 тысяч.
час - 2 тысячи

но это того стоит

может это мне психолог такой попался хороший. но я рада, что 12 лет назад меня свела судьба с ней

обращаюсь периодически
решаю острые случаи

это того стоит.
Anonymous
Поясняю-психолог ведет сеанс 50 минут, стоимость 1,5 тыс. (регион, у других цена от 600 до 1 тыс) Врач, практика более 30 лет. Состоит в куче различных ассоциация, преподает. Пойти к нему побудила измена мужа-и я не знаю, смогу жить с ним дальше или нет, хочу чтобы не осталось комплексов и боли. Но паралелльно понимаю, что помимо этой проблемы у меня уйма других. Т.е. мне уже не столько принципильно, буду я с мужем или нет, а то, куда и как жить, чтобы не страдать. А страдаю я постоянно, с детства.
Автор
А я че-то к психологам отношусь с подозрением и не доверием. Есть одна знакомая, детский психолог, работает в какой-то крутой школе (там детки знаменитостей). Так вот, у меня такое впечатление, что у нее у самой с головой беда. А ее там очень ценят, платят сумасшедшие деньги.
Anonymous
Помогла и очень здорово! НО! Работа длилась 2 года по 1 разу в неделю с перерывом на лето.
Пошла с маааленькой проблемкой. При ее проработке вытянулись откуда-то из подсознания тааааакие комплексы из детства, что потребовало дальнейшей работы. Заметьте, к решению о продолжении работы я приходила сама, меня никто не уговаривал.
Оставить эту работу тоже решила сама, когда поняла, что психолог мне стал, как костыль здоровому человеку, - опираться-то оно, конечно, удобнее, но ведь самому можно и ходить разучиться.:-).
Спасибо ей еще раз огромное - сделала меня другим человеком по многим параметрам!
Anonymous
Очень с опаской отношусь к энтим психолухам, тратить деньги точно бы не стала.
Две знакомые пошли на "психолога" учиться, а у самих в жизни ого-го-го не все в порядке, одна так вообще лесбиянка. И что, спрашивается, насоветует такая?!
Неее, это лукавого это )
Anonymous
Автор, вы очень критически должны подходить и к психологу и к тому, что он говорит...И при этом еще не терять той мысли, ради которой вы туда пришли)) Потянете?
Это может быть человек, не достаточно опытный, это м.б. человек, который за счет вас самоутверждается и т.д...
В москве есть бесплатные службы психологической помощи, попробуйте обратиться для начала туда
Anonymous
Тоже негативный опыт: тысяч 10 рублей потратила впустую, когда было очень больно, в результате помогло выговориться знакомым девченкам, они же подсказали, как себя вести в этой ситуации.
Психолог для ребенка очень помог - очень стеснительная старшая дочка была,год занимались.А мне лично не помог ,наоборот меня она начала бесить на втором занятии и я забила на нее.
у меня подружка - детский психолог. И если у меня есть проблема, я звоню ей и она как бы "расставляет точки над i", раскладывая мне все по полочкам. Мне помогает это...иногда.
Я сама психолог. И мне уже никто не поможет) разве что папа)))
Anonymous
Мне помог. За 15 минут. Обидно, что что я потеряла столько лет на "страдания"
Anonymous
мне помог и не за бешеные деньги. Надо искать психолога от бога, который не только ради денег в этой профессии. Сейчас я понимаю что без психолога мне бы ни за что не справится с моими проблемами.
Anonymous
Моя бывшая подруга - психолог. На самом деле закомплексованная истеричка, говорит что пошла на психолога, чтобы разобраться со своими тараканами в башке (не помогло).
Anonymous
после общения с школьным психологом у меня руки тряслись и удавиться хотелось(а ведь дочка отличница и очень ответственная).Подруга психолог помогла-сказав лечи нервы и забудь ту ахинею что несла школьный.Вот как то так....
Девочки, что делать..договаривались с ним что созвонимся, названивает мне, а трубку не беру-не знаю, что сказать, буду я к нему ходить или нет. Денег жалко :(
Anonymous
Очень помог. Надо наити хорошего. И не психолога, а психотерапевта.
Та ну его. С вами лучше чем с любым психологом, деуки, спасибо.
Anonymous
Мне помогла женщина-психолог, бесплатно. Одной лишь беседой. Но она сняла первую боль. А потом довершил начатое ею хорошее дело врач от Бога, но невролог :) Научил по другому взглянуть на проблему . После беседы с ним я вышла из депрессии и продолжаю жить. Уже другой жизнью, потому, что прошлое не вернуть. Но в новой жизни есть своё хорошее , хотя воспоминания не выбросить и они причиняют боль. Стараюсь их игнорировать.
Anonymous
В московском центре психологической помощи бесплатном- выше давали ссылку. Я нашла по яндексу.
Часто до этого думала в разных ситуациях-пойти к психологу. Представляла, что я ему скажу, что он спросит, что я отвечу и как-то само-собой вырисовывался выход из ситуации.

но 2 года назад была такая ситуация, что прямо мне плохо было. Рыдала всю первую встречу с психологом. А она в отпуск уходила на месяц
Сказала мне за это время написать , что бы в моей жизни могло быть еще хуже.
Писать я не стала , только подумала и мне стало лучше и лучше. Больше не понадобилось туда идти

Кстати , хороший прием. начинаешь видеть и ценить, что имеешь
мне помог -быстро и бесплатно
Работа с психологом или психотерапевтом это длительная процедура, может понадобиться год и более...
Anonymous
мне помог один разговор не за деньги, с психологом в детском учреждении, когда я была в совершеннейшем пикЕ... у меня умерла молодая подруга 34 года и крыша моя поехала, я не спала, боялась, цеплялась за детей, пыталась как-то в них забыться, зарыться, забирала их домой после обеда из детсада, всякое....

Вырулила после разговора сразу. пришла домой и спала всю ночь.
Anonymous
Моему ребенку очень помог. Занимались долго, но результат есть. Стал более спокойным, стестнительность ушла, смог наладить отношения в классе. Потом и я с этим психологом работала, за два сеанса ушла тревога, стала спать. После ее сеансов, такой подъем жизненных сил оил был, прям летала.
Психолог избавил ребенка от навязчивых движений (вроде тиков).
Мне Ева помогла вместо психолога, серьезно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения