223
Как отменить наказание и не уронить свой авторитет?
Здравствуйте! Случилась такая ситуация. Пару месяцев назад поймала дочку с сигаретой. Конечно ругалась, кричала, взывала и в оконцовке "живописно" обещала, что при повторении она будет строжайше наказана. Дочка сразу притихла. Но сейчас узнаю, что курение снова имело место. Теперь, получается, надо выполнять обещанное с моей стороны. Но сейчас понимаю, что сильно тогда погорячилась. Слишком стыдно, обидно и глупо будет выглядеть. Теперь не знаю, как быть. Как сделать так, чтобы мои слова не были пустым звуком, но и не доходить до крайних мер, которые в дочкином возрасте уже слишком обидные и детские?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Случилась такая ситуация. Пару месяцев назад поймала дочку с сигаретой. Конечно ругалась, кричала, взывала и в оконцовке "живописно" обещала, что при повторении она будет строжайше наказана. Дочка сразу притихла. Но сейчас узнаю, что курение снова имело место. Теперь, получается, надо выполнять обещанное с моей стороны. Но сейчас понимаю, что сильно тогда погорячилась. Слишком стыдно, обидно и глупо будет выглядеть. Теперь не знаю, как быть. Как сделать так, чтобы мои слова не были пустым звуком, но и не доходить до крайних мер, которые в дочкином возрасте уже слишком обидные и детские?
Автор
Грозили 15-летней девушке поркой??? Понятно, что она всё это мимо ушей пропустила.
Я своего интернета лишила и айпада или как он там называется. И еще распечатала фотку легких на 4 стадии рака. Еще к знакомому в больничку сходили он ему все популярно объяснил. Сейчас вот надеюсь не курит. Но проверяю и карманы и запах пытаюсь уловить.
Anonymous
Раз обещали - выпорите. Пару раз по жопе армейским ремнем с пряжкой. Как грицца "вместо тысячи слов" (с) )))
С 15-летней я бы спокойно призналась, что сказала такое в запале, разозлившись и обидевшись на нее, разумеется, о таком виде наказания речи быть не может... Вы думаете, она вам поверила, что ли? Или у вас наказания практиковались до недавнего времени, так что "отлупить ремнем" вполне себе вариант? Тогда да, выполняйте, дочь нормально воспримет, как должное, она привыкла. Если нет - можно даже с удивлением спросить: "Ты что - всерьез восприняла такую угрозу? Чтобы я, взрослый опытный человек, устроила бы порку своей взрослой и вполне разумной дочери? Что за зоопарк? Да, ляпнула, разозлившись, действительно решила, что раз ты человеческих слов не понимаешь, никакая ты не взрослая, ремнем по жопе тебе в самый раз будет... Но это же ерунда, и так ясно".
А
Ремень - это не аргумент, это капитуляция. Фактически взрослый признает свое бессилие достучаться до мозгов ребенка, убедить подростка и заставить делать что-то или не делать силой аргумента. Поэтому я за силу слова, словом можно окрылить, а можно убить.
Разговаривайте со свой дочерью, выясняйте что за бонусы она пытается получить рискуя здоровьем выбирая сигарету. Ну и дальше по обстановке, избавлять от комплексов и направлять развитие в нужное русло)
Разговаривайте со свой дочерью, выясняйте что за бонусы она пытается получить рискуя здоровьем выбирая сигарету. Ну и дальше по обстановке, избавлять от комплексов и направлять развитие в нужное русло)
птнч
Автор, а Вы и муж сами курите?
Посадить дочь рядом и спросить: Что делать будем, дочь? Пошто куришь? :-)
Махать ремнем - самое последнее дело. И да, я согласна с теми, кто называет сие действо капитуляцией.
Махать ремнем - самое последнее дело. И да, я согласна с теми, кто называет сие действо капитуляцией.
Вы что, свихнулись? Вы свой авторитет потеряете, если начнете лупить ремнем, это раз. А двас - никакая порка не поможет бросить курить. Вопщем, засада :))
Anonymous
Я бы сказала: "Ну раз слов не понимаешь, будем наказывать рублем". Лишила бы карманных денег. Запретила бы школьные поездки(у нас необходимо письменное разрешение родителей на каждую поездку.)
Запретила бы танцевать в школьной театрально-танцевальной студии (отозвала бы свое разрешение через школьную администрацию). Отменила бы дорогие подарки, даже обещанные.
Ремнем бы, наверное, не грозила, у нас как-то такие угрозы не в ходу... А если б вырвалось сгоряча, воплощать угрозы в жизнь бы не стала, родительский авторитет тут ни при чем.
Запретила бы танцевать в школьной театрально-танцевальной студии (отозвала бы свое разрешение через школьную администрацию). Отменила бы дорогие подарки, даже обещанные.
Ремнем бы, наверное, не грозила, у нас как-то такие угрозы не в ходу... А если б вырвалось сгоряча, воплощать угрозы в жизнь бы не стала, родительский авторитет тут ни при чем.
Вы думаете, дочь Вас еще не "раскусила"? По-моему, Вам можно уже не париться о пресловутом авторитете, тем более, что, как выяснилось, речь не столько о нем, сколько о желании не ударить в грязь лицом перед мужем. Дочери так и скажите, что лупить ее не планировали, просто были деморализованы переживаниями о ее здоровье. И что всё это очень печально:-(
Неужели вы не понимаете, что хоть как наказывать, а курить она будет -просто шифроваться лучше будет, да и только.
Выгоняйте ее на пробежки, пусть начнет бегать (и сами втягивайтесь). Так будет проще ей показать, что делают сигареты и как без них хорошо
Anonymous
я бы отпустила ситуацию, но попросила бы в моем доме избавить меня от запаха табака
Скажите, что воспользовались образной метафорой для пущей доходчивости, что ни разу не отменяет репрессии. И "порка" будет всенеприменно и будет заключаться в..... ну что там у Вас предполагается в качестве достойного наказания)))
Только по моему опыту - бесполезняк. Будет шифроваться лучше... если не понимает, что курение - зло.
Только по моему опыту - бесполезняк. Будет шифроваться лучше... если не понимает, что курение - зло.
У меня была ситуация с братом(кто помнит мою историю)Весь год я наблюдала,как он круглые сутки играл на компьютере.При этом учится не айс.Он жил у мамы,я приезжала раз в месяц-полтора.Был уже без присмотра.Неоднократно предупреждала,что неплохо бы поучиться.И что отберу компьютер.Не работало.Пока однажды я не вышла из себя.В один из дней он тупо решил не идти в школу потому как накануне болела голова и в этот день он решил,что пойдет за справкой.САМ решил.Я с утра проснулась от того,что в соседней комнате был скандал.Он со своим отцом препирался и что то они скандалили.Я спросонья быстро поняла в чем дело.
Вобщем,уговоры не помогла,я хотела его выставить за дверь с вещами-не получилось.Он хоть и ростом маленький,но все же мужик.Сопротивлялся как мог.Руками защищался,но сам драться не лез.У всех была истерика.Ну и в итоге я не выдержала(стыдно,но вот так) и выпорола его ремнем.Позвонила училке,сказала ему что вызову ИДН и поставлю на учет.В итоге училка ему что то сказала,он ушел.Компьютер отобрала,как и обещала.Сказала,что пока ГИА не сдаст-никакого компьютера.
И знаете,ТТТ,подействовало.Это был какой то переломный момент,но с тех пор(ТТТ) вроде голова на место встала.Да,мне стыдно,да это все было от собственного бессилия.Но кроме меня тогда этого никто не смог бы сделать и неизвестно,что бы было на сегодняшний день.Сейчас он уже более менее слушается,я пытаюсь с ним по хорошему договариваться.В Колледж поступил,пока вроде не курит( если начнет,уже ничего не смогу сделать)Учится тоже не айс,не знаю закончит ли,но вот пока так.
Комп как и обещала,после экзаменов вернула)))
СЕйчас вроде взрослеет и уже голос даже поломался))В Москве тоже учу жизни-билеты покупает на поезд сам,по поводу места в автобусе междугородном тоже звонит и договаривается сам.Вобщем.учу жизни как могу))
Вобщем,уговоры не помогла,я хотела его выставить за дверь с вещами-не получилось.Он хоть и ростом маленький,но все же мужик.Сопротивлялся как мог.Руками защищался,но сам драться не лез.У всех была истерика.Ну и в итоге я не выдержала(стыдно,но вот так) и выпорола его ремнем.Позвонила училке,сказала ему что вызову ИДН и поставлю на учет.В итоге училка ему что то сказала,он ушел.Компьютер отобрала,как и обещала.Сказала,что пока ГИА не сдаст-никакого компьютера.
И знаете,ТТТ,подействовало.Это был какой то переломный момент,но с тех пор(ТТТ) вроде голова на место встала.Да,мне стыдно,да это все было от собственного бессилия.Но кроме меня тогда этого никто не смог бы сделать и неизвестно,что бы было на сегодняшний день.Сейчас он уже более менее слушается,я пытаюсь с ним по хорошему договариваться.В Колледж поступил,пока вроде не курит( если начнет,уже ничего не смогу сделать)Учится тоже не айс,не знаю закончит ли,но вот пока так.
Комп как и обещала,после экзаменов вернула)))
СЕйчас вроде взрослеет и уже голос даже поломался))В Москве тоже учу жизни-билеты покупает на поезд сам,по поводу места в автобусе междугородном тоже звонит и договаривается сам.Вобщем.учу жизни как могу))
Всем большое спасибо! "Выпорола" я дочурку, но только словесно. Хотя здоровый армейский ремень с пряжкой и присутствовал, как символ того, что мама слово держать готова. Но так как вместе мы решили, что она слишком взрослая и будет чересчур стыдно и обидно, то заменили порку на неделю без компьютера с интернетом. Ну и еще раз была беседа о курении. Надеюсь, что дойдет!
Автор
Может лучше спросить почему она курит? Есть ли уже привычка и подобное.
Anonymous
Наказать можете только материально. В 15 лет бить по жеппе - не метод. А ваще, ничего это не даст. Захочет - будет курить. Научится скрывать это лучше, так, что вы не узнаете. Вот и все.
Признать, что был не прав, погорячился, не равно - потерять авторитет в глазах ребёнка. Я считаю, что даже наоборот, дети ценят откровенность.
О! Я 2 года назад боролась! Тоже орала,папа разнимал. Унюхав повторно, вот что сделала: зашла к ней забрала телефон, телек, ноут забрала и запаролила систему сказала, что наличных не будет. ДР под вопросом.
Сказала, что узнаю до ДР и его не будет. Так же сказала: пойми я мать,я должна это искоренить- сможешь отказаться от нелепой моды выполню твое любое желание, не сможешь я окончательно в тебе разочаруюсь и ни о каких лагерях, дискотеках и ночевках у подруг, мальчиках, итд. больше разговор не заводи.
Утром она отдала мне сигареты.
Через месяц я ей телефон.
Не курит сейчас говорит, просто компания поменялась.
То что не курит сама чувствую, я никогда не курила унюхиваю мгновенно.
Сказала, что узнаю до ДР и его не будет. Так же сказала: пойми я мать,я должна это искоренить- сможешь отказаться от нелепой моды выполню твое любое желание, не сможешь я окончательно в тебе разочаруюсь и ни о каких лагерях, дискотеках и ночевках у подруг, мальчиках, итд. больше разговор не заводи.
Утром она отдала мне сигареты.
Через месяц я ей телефон.
Не курит сейчас говорит, просто компания поменялась.
То что не курит сама чувствую, я никогда не курила унюхиваю мгновенно.
Плавали
кто-то из друзей рассказывал - отец посадил напротив себя на улице, дал пачку сигарет и сказал:"кури при мне и всю пачку". Думаю,можно себе представить последствия - зелёный вид,унитаз на всю ночь друг. Но отшибло привычку покурить сразу и навсегда.
Может,попробовать?
Угрозы порки и наказания,высказанные в гневе, забываются,страсти улеглись, родители потом переживают,как же так, надо ведь исполнить угрозу то.А как? ну уж коль замечена была дочь в том,что нельзя,надо как-то реагировать.
Хотя,я бы,наверное,взяла ремешок, пару раз щелкнула не по голой попце,конечно,но чтобы в головке прояснилось у чада,что обещанное-сделано.
Может,попробовать?
Угрозы порки и наказания,высказанные в гневе, забываются,страсти улеглись, родители потом переживают,как же так, надо ведь исполнить угрозу то.А как? ну уж коль замечена была дочь в том,что нельзя,надо как-то реагировать.
Хотя,я бы,наверное,взяла ремешок, пару раз щелкнула не по голой попце,конечно,но чтобы в головке прояснилось у чада,что обещанное-сделано.
Anonym
мое мнение-ремень должен быть в доме, но пользоваться им не надо.
Исключение - как например сбросить пар - когда дочка вернулась в 2-00 ночи, то со слезам пару тройку раз по мягким местам. или про сигареты - ну унюхали и тоже забрать сигареты и лишить денег, компьютера и прочего помахивая ременем для усиления эффекта. А снимать штаны и по 15 летней заднице это полная глупость.
Исключение - как например сбросить пар - когда дочка вернулась в 2-00 ночи, то со слезам пару тройку раз по мягким местам. или про сигареты - ну унюхали и тоже забрать сигареты и лишить денег, компьютера и прочего помахивая ременем для усиления эффекта. А снимать штаны и по 15 летней заднице это полная глупость.
Леночка елочка
У меня сын, но самое страшное наказание не оплатить инет и не оплатить фитнесс клуб. Ну и слезу пустить, пугается сразу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения