137
Празднуем развод!
Ну, девочки, я в шоке!
Получила приглашение от подруги на вечеринку... посвященную разводу. Тема мероприятия - празднуем окончание одного совместного этапа и приветствуем наступление двух новых раздельных!
Были женаты год, расстаются в хороших отношениях.
У меня нет ни малейшего желания идти на вечеринку, потому что называйте меня отсталой и непрогрессивной, но я не вижу, что радостного может быть в разводе. Такая вечеринка - глумление над семейными ценностями. Но и отказаться не знаю как, подруга ждёт поддержки и наверняка обидится. Вы бы пошли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, девочки, я в шоке!
Получила приглашение от подруги на вечеринку... посвященную разводу. Тема мероприятия - празднуем окончание одного совместного этапа и приветствуем наступление двух новых раздельных!
У меня нет ни малейшего желания идти на вечеринку, потому что называйте меня отсталой и непрогрессивной, но я не вижу, что радостного может быть в разводе. Такая вечеринка - глумление над семейными ценностями. Но и отказаться не знаю как, подруга ждёт поддержки и наверняка обидится. Вы бы пошли?
Anonymous
А мне понравилась сама идея)
Приятно, когда люди остаются людьми.
Приятно, когда люди остаются людьми.
идея хорошая исключительно для разводящихся.
для тех, кто в браке - штука демотивирующая.
для тех, кто в браке - штука демотивирующая.
Anonymous
В какой поддержке может нуждаться человек, у которого праздник?
когда я разведусь, я тоже устрою большую вечеринку. Одену свое самое красивое почти бальное платье, драгоценности и напьюсь от души... Жду с нетерпением...Но мужа и его друзей-родственников на этом мероприятии не будет..
Anonymous
я после развода предложила бм сходить в ресторан отметить событие )))), помню, что он обиделся.
Anonymous
В Японии праздник развода уже давно придумали :) http://blogs.mail.ru/mail/iguetoun/534848C346073AC3.html
Отмечала в свое время. С друзьями, без мужа (ставшего бывшим).
Сколько он мне нервов вымотал, сколько неприятностей принес под конец брака...развод с ним и окончание активной фазы этой дурной, казавшейся бесконечной, реальности, были, и правда, праздником. :-D
И свекровь бывшую даже позвонила, поздравила, у неё как раз день рождения выпал на этот день, она ведь так хотела и старалась нас развести :-) правда, как-то она не оценила поздравления и прифигела неслабо, но я в тот день так весь мир любила, что мне позитива на всё хватало :-)
Сколько он мне нервов вымотал, сколько неприятностей принес под конец брака...развод с ним и окончание активной фазы этой дурной, казавшейся бесконечной, реальности, были, и правда, праздником. :-D
И свекровь бывшую даже позвонила, поздравила, у неё как раз день рождения выпал на этот день, она ведь так хотела и старалась нас развести :-) правда, как-то она не оценила поздравления и прифигела неслабо, но я в тот день так весь мир любила, что мне позитива на всё хватало :-)
Anonymous
Мы не праздновали. Мои мужья были почему-то против))
Anonymous
это ж какая жизнь то должна быть куевая, чтобы развод ПРАЗДНОВАТЬ???
Anonymous
Автор, а вам бы легче стало, если бы вместо пиглашения на вечеринку, вы бы получили приглашение на поминки что ли? Ну развелись люди, остались в хороших отношениях, почему бы не отметить? Или вам больше по душе - развелись, враги на всю жизнь или поубивали друг друга?
Anonymous
Вы не поверите, но и разводы бывают удачными. Если люди пришли к взаимовыгодному решению и не портят друг другу нервы, за них и правда можно порадоваться. Нет у них причин для страданий и это хорошо. Нет разве? Вам нравится, когда разводятся врагами?
Anonymous
пошла бы на празднование развода, как на похороны. похороны в принципе тоже празднуют. вела бы себя соответственно. уважительно к виновникам торжества. но уж точно безрадостно:-о
Anonymous
Точно, Автор, не ходите! У людей праздник и вы там будете всю малину портить своим кислым выражением лица :-) и тостами "за упокой" :-))))
Поверьте, если они празднуют развод, значит они окончательно все решили и это решение никого из двоих не травмирует. Наоборот, они действительно остаются друзьями.
Поверьте, если они празднуют развод, значит они окончательно все решили и это решение никого из двоих не травмирует. Наоборот, они действительно остаются друзьями.
А что - отличный повод:)) Я бы тоже устроила банкет. Моя подруга знатно гульнула по поводу получения свободы - помню, было весело:)
Не ходите, вы - унылое говно, только праздник испортите.
Давайте я схожу вместо Вас! Засиделась дома, хочется "Гуляй, рванина!" Повод подходящий.
Автор, а подарок от вас ждут на это мероприятие? :) Может вас жаба давит что-то людям подарить? :) Я б 2 подарила- они ж теперь не вместе будут :)
Anonymous
надо же, я думала, что не осталось наивных незамутнённых двадцатилетних девочек )))
Автор, вы монашка?
Anonymous
О, как я отмечала свой развод!!! Было веселее свадьбы однозначно. И ждала с бОльшим нетерпением. Так уж вышло :)
P.S. Бывший муж не присутствовал. Мы ни разу не виделись после выхода из загса со свидетельствами о разводе.
P.S. Бывший муж не присутствовал. Мы ни разу не виделись после выхода из загса со свидетельствами о разводе.
Это стало просто модно :)
празднуют же выпускной и окончание ВУЗа, почему бы не отпраздновать начало нового этапа жизни поле развода? Тем более что люди, видимо, хорошо расстались, уже одно это достойно праздника:)
Вам наверное лет 18?;-)
А я автора понимаю. А и правда, не понимаю, что тут можно праздновать? Да и статистика говорит, что развод - огромный неприятный стресс для людей (на втором месте после смерти любимого супруга). даже если расходятся мирно, все равно - это ТЯЖЕЛО. Только у идиотов, мне кажется, может быть по другому, что оба прямо так радуются расставанию... С чем поздравлять-то? Что праздновать???
Anonymous
мы тоже после загса пошли отмечать развод. Настроение было у обоих хорошее, праздничное. Решили отметить. Потом дружили, кстати. Потом опять сошлись через пару лет. И снова разбежались, на этот раз со скандалом. И муж был "хорош", и я дел наворотила. Сейчас у обоих все сложилось, всё к лучшему. Свекровь бывшая до сих пор меня вспоминает и любит больше всех других невесток) суперская тетка.
Anonymous
О! у меня лет 10 назад друзья развод шикарней чем свадьбу справили! "три баяна порвали"))
Как гритцца жили без любви, развод- без грусти...
Anonymous
Лишь бы нажраться, вот люди
Anonymous
Я бы посоветовала пойти, поддержать подругу.
Глумление над семейными ценностями - это не развод, а некоторые семьи :-)
Какое глумление над ценностями? Бабы вы о чем?? им 20 лет ну поженились , поняли что рано и празднуют!!! Чт в этом плохого? им весело-это молодость я тож такой была только в загсе нет сказала мне было по приколу!! ребята они млодцы это ранний брак-ошибка молодости! хорошо что детей ене успели родить!!! с таким настроем у них у обоих все будет супер и хорошие семьи!! а вот автор с таким характером всю жизнь одна будет!! надо уметь радоваться с друзьями и за них!! вы же так молоды все впереди а рассуждаете как старушка на завалинке!!! ребята молодцы а вас -жаль!!!
Ханжа вы, аффтар. Не хоЧЕте, не ходите. Делофф-то. ИМХО, прикольно отпраздновать развод, если это всех устраивает (не вас, ессно, имею в виду, а бувших супругофф).
И я отмечала, может, не так широко, но было дело :)
Я когда св. о разводе получала, там девочка была тоже за св. о разводе пришла. С подругой. Обе красиво одеты, накрашены. Открыли шампанское выпили, нам предложили, некоторые унылые, отказались, я выпила глоточек за ее счастье. И еще мужик один выпил. И они поехали с подругой в ресторан, где их ждали еще подруги.
Хорошие друзья у девочки. Меня тоже ,кстати ,подруга с шампанским встречала. Знаете приятно. Как то развод из конца превращается в начало.
Хорошие друзья у девочки. Меня тоже ,кстати ,подруга с шампанским встречала. Знаете приятно. Как то развод из конца превращается в начало.
Не, лучше изводить друг-друга до полусмерти, возненавидеть и его-ее, и родственников до 7 колена,и детей сделать пленными.
Люди решили так. Не портить жизнь, не тратить время, быть друзьями. Это хорошо же!
Люди решили так. Не портить жизнь, не тратить время, быть друзьями. Это хорошо же!
Масяни насмотрелись? :D
Если люди разводятся по обоюдному согласию, то почему бы и не отпраздновать?
У меня знакомая есть, так вот когда она с мужем развелась, решила отпраздновать это дела с подругами в ресторане. Возвращалась домой на такси, довольная и счастливая, ну и слегка на веселе. Разговорилась с водителем, на следующий день он её с цветами возле дома поджидал. Через неделю уже жили вместе, потом расписались и прожили счастливо 10 лет.
У меня знакомая есть, так вот когда она с мужем развелась, решила отпраздновать это дела с подругами в ресторане. Возвращалась домой на такси, довольная и счастливая, ну и слегка на веселе. Разговорилась с водителем, на следующий день он её с цветами возле дома поджидал. Через неделю уже жили вместе, потом расписались и прожили счастливо 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения