137
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.13 16:15

Празднуем развод!

Ну, девочки, я в шоке!
Получила приглашение от подруги на вечеринку... посвященную разводу. Тема мероприятия - празднуем окончание одного совместного этапа и приветствуем наступление двух новых раздельных!
Были женаты год, расстаются в хороших отношениях.
У меня нет ни малейшего желания идти на вечеринку, потому что называйте меня отсталой и непрогрессивной, но я не вижу, что радостного может быть в разводе. Такая вечеринка - глумление над семейными ценностями. Но и отказаться не знаю как, подруга ждёт поддержки и наверняка обидится. Вы бы пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, девочки, я в шоке!
Получила приглашение от подруги на вечеринку... посвященную разводу. Тема мероприятия - празднуем окончание одного совместного этапа и приветствуем наступление двух новых раздельных!
Были женаты год, расстаются в хороших отношениях.
У меня нет ни малейшего желания идти на вечеринку, потому что называйте меня отсталой и непрогрессивной, но я не вижу, что радостного может быть в разводе. Такая вечеринка - глумление над семейными ценностями. Но и отказаться не знаю как, подруга ждёт поддержки и наверняка обидится. Вы бы пошли?
Anonymous
А мне понравилась сама идея)
Приятно, когда люди остаются людьми.
идея хорошая исключительно для разводящихся.
для тех, кто в браке - штука демотивирующая.
Anonymous
В какой поддержке может нуждаться человек, у которого праздник?
когда я разведусь, я тоже устрою большую вечеринку. Одену свое самое красивое почти бальное платье, драгоценности и напьюсь от души... Жду с нетерпением...Но мужа и его друзей-родственников на этом мероприятии не будет..
Anonymous
я после развода предложила бм сходить в ресторан отметить событие )))), помню, что он обиделся.
Anonymous
В Японии праздник развода уже давно придумали :) http://blogs.mail.ru/mail/iguetoun/534848C346073AC3.html
Отмечала в свое время. С друзьями, без мужа (ставшего бывшим).

Сколько он мне нервов вымотал, сколько неприятностей принес под конец брака...развод с ним и окончание активной фазы этой дурной, казавшейся бесконечной, реальности, были, и правда, праздником. :-D

И свекровь бывшую даже позвонила, поздравила, у неё как раз день рождения выпал на этот день, она ведь так хотела и старалась нас развести :-) правда, как-то она не оценила поздравления и прифигела неслабо, но я в тот день так весь мир любила, что мне позитива на всё хватало :-)

Anonymous
Мы не праздновали. Мои мужья были почему-то против))
Anonymous
это ж какая жизнь то должна быть куевая, чтобы развод ПРАЗДНОВАТЬ???
Anonymous
Автор, а вам бы легче стало, если бы вместо пиглашения на вечеринку, вы бы получили приглашение на поминки что ли? Ну развелись люди, остались в хороших отношениях, почему бы не отметить? Или вам больше по душе - развелись, враги на всю жизнь или поубивали друг друга?
Anonymous
Вы не поверите, но и разводы бывают удачными. Если люди пришли к взаимовыгодному решению и не портят друг другу нервы, за них и правда можно порадоваться. Нет у них причин для страданий и это хорошо. Нет разве? Вам нравится, когда разводятся врагами?
Anonymous
пошла бы на празднование развода, как на похороны. похороны в принципе тоже празднуют. вела бы себя соответственно. уважительно к виновникам торжества. но уж точно безрадостно:-о
Anonymous
Точно, Автор, не ходите! У людей праздник и вы там будете всю малину портить своим кислым выражением лица :-) и тостами "за упокой" :-))))

Поверьте, если они празднуют развод, значит они окончательно все решили и это решение никого из двоих не травмирует. Наоборот, они действительно остаются друзьями.
А что - отличный повод:)) Я бы тоже устроила банкет. Моя подруга знатно гульнула по поводу получения свободы - помню, было весело:)
Не ходите, вы - унылое говно, только праздник испортите.
Давайте я схожу вместо Вас! Засиделась дома, хочется "Гуляй, рванина!" Повод подходящий.
Автор, а подарок от вас ждут на это мероприятие? :) Может вас жаба давит что-то людям подарить? :) Я б 2 подарила- они ж теперь не вместе будут :)
Anonymous
надо же, я думала, что не осталось наивных незамутнённых двадцатилетних девочек )))
Автор, вы монашка?
Anonymous
О, как я отмечала свой развод!!! Было веселее свадьбы однозначно. И ждала с бОльшим нетерпением. Так уж вышло :)

P.S. Бывший муж не присутствовал. Мы ни разу не виделись после выхода из загса со свидетельствами о разводе.
Это стало просто модно :)
празднуют же выпускной и окончание ВУЗа, почему бы не отпраздновать начало нового этапа жизни поле развода? Тем более что люди, видимо, хорошо расстались, уже одно это достойно праздника:)
Вам наверное лет 18?;-)
А я автора понимаю. А и правда, не понимаю, что тут можно праздновать? Да и статистика говорит, что развод - огромный неприятный стресс для людей (на втором месте после смерти любимого супруга). даже если расходятся мирно, все равно - это ТЯЖЕЛО. Только у идиотов, мне кажется, может быть по другому, что оба прямо так радуются расставанию... С чем поздравлять-то? Что праздновать???
Anonymous
мы тоже после загса пошли отмечать развод. Настроение было у обоих хорошее, праздничное. Решили отметить. Потом дружили, кстати. Потом опять сошлись через пару лет. И снова разбежались, на этот раз со скандалом. И муж был "хорош", и я дел наворотила. Сейчас у обоих все сложилось, всё к лучшему. Свекровь бывшая до сих пор меня вспоминает и любит больше всех других невесток) суперская тетка.
Anonymous
О! у меня лет 10 назад друзья развод шикарней чем свадьбу справили! "три баяна порвали"))
Как гритцца жили без любви, развод- без грусти...
Anonymous
Лишь бы нажраться, вот люди
Anonymous
Я бы посоветовала пойти, поддержать подругу.
Глумление над семейными ценностями - это не развод, а некоторые семьи :-)
Какое глумление над ценностями? Бабы вы о чем?? им 20 лет ну поженились , поняли что рано и празднуют!!! Чт в этом плохого? им весело-это молодость я тож такой была только в загсе нет сказала мне было по приколу!! ребята они млодцы это ранний брак-ошибка молодости! хорошо что детей ене успели родить!!! с таким настроем у них у обоих все будет супер и хорошие семьи!! а вот автор с таким характером всю жизнь одна будет!! надо уметь радоваться с друзьями и за них!! вы же так молоды все впереди а рассуждаете как старушка на завалинке!!! ребята молодцы а вас -жаль!!!
Ханжа вы, аффтар. Не хоЧЕте, не ходите. Делофф-то. ИМХО, прикольно отпраздновать развод, если это всех устраивает (не вас, ессно, имею в виду, а бувших супругофф).
И я отмечала, может, не так широко, но было дело :)
Я когда св. о разводе получала, там девочка была тоже за св. о разводе пришла. С подругой. Обе красиво одеты, накрашены. Открыли шампанское выпили, нам предложили, некоторые унылые, отказались, я выпила глоточек за ее счастье. И еще мужик один выпил. И они поехали с подругой в ресторан, где их ждали еще подруги.
Хорошие друзья у девочки. Меня тоже ,кстати ,подруга с шампанским встречала. Знаете приятно. Как то развод из конца превращается в начало.
Не, лучше изводить друг-друга до полусмерти, возненавидеть и его-ее, и родственников до 7 колена,и детей сделать пленными.
Люди решили так. Не портить жизнь, не тратить время, быть друзьями. Это хорошо же!
Масяни насмотрелись? :D
Если люди разводятся по обоюдному согласию, то почему бы и не отпраздновать?
У меня знакомая есть, так вот когда она с мужем развелась, решила отпраздновать это дела с подругами в ресторане. Возвращалась домой на такси, довольная и счастливая, ну и слегка на веселе. Разговорилась с водителем, на следующий день он её с цветами возле дома поджидал. Через неделю уже жили вместе, потом расписались и прожили счастливо 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения