Нищие миллионеры
Начну с того, что та ситуация, в которой мы сейчас живем, длится несколько лет. Мы обычная семья с детьми, в разное время зарабатывали разные деньги, потом доходы повысились, появился бизнес, мы обросли недвижимостью…
Сейчас бизнес, недвижимость, работа и пр. активы приносят неплохие деньги, в будущем мы хотим не работать вообще. Я, так прямо сегодня бы уволилась и занималась детьми и своими проектами. Но мы не можем себе этого позволить, впередистоящие цели, пресловутая морковка не дает отдохнуть. В итоге перегруз сказывается и на здоровье. Но самое главное, мы не можем тратить деньги !!! Мы живем гораздо скромнее семей, чей достаток в разы ниже нашего. Меня это все ОЧЕНЬ достало! Бизнес, инвестиции, недвижимость требуют денег – на расширение, в итоге, мы только вкладываем-вкладываем и вкладываем, надеясь, что уж потом когда будут «всходы», мы их потратим на себя и свои хотелки, но в итоге… возникает новые супер проект, куда требуются вложения.
Сейчас ситуация доведена до абсурда. Весь семейный бюджет включает в себя немножечко денег на еду и необходимые траты. Минимальные. Все остальное вложено… Я не могу пойти в дорогую парикмахерскую, не могу купить лишние сапоги и т.д., т.е. я живу гораздо хуже, чем могла бы жить… Как переломить этот момент, как остановиться жить будущим – потому что мы сейчас все делаем только для будущего – и начать жить настоящим?
Пару лет назад, когда были завершены несколько очень удачных проектов, я думала, что вот совсем скоро будем свободно путешествовать, спокойно тратить деньги, заниматься детьми и получать от жизни удовольствие. А сейчас – это постоянная гонка за морковью, невозможность расслабиться и ужасное качество жизни. И просвета не видно…
Сейчас бизнес, недвижимость, работа и пр. активы приносят неплохие деньги, в будущем мы хотим не работать вообще. Я, так прямо сегодня бы уволилась и занималась детьми и своими проектами. Но мы не можем себе этого позволить, впередистоящие цели, пресловутая морковка не дает отдохнуть. В итоге перегруз сказывается и на здоровье. Но самое главное, мы не можем тратить деньги !!! Мы живем гораздо скромнее семей, чей достаток в разы ниже нашего. Меня это все ОЧЕНЬ достало! Бизнес, инвестиции, недвижимость требуют денег – на расширение, в итоге, мы только вкладываем-вкладываем и вкладываем, надеясь, что уж потом когда будут «всходы», мы их потратим на себя и свои хотелки, но в итоге… возникает новые супер проект, куда требуются вложения.
Сейчас ситуация доведена до абсурда. Весь семейный бюджет включает в себя немножечко денег на еду и необходимые траты. Минимальные. Все остальное вложено… Я не могу пойти в дорогую парикмахерскую, не могу купить лишние сапоги и т.д., т.е. я живу гораздо хуже, чем могла бы жить… Как переломить этот момент, как остановиться жить будущим – потому что мы сейчас все делаем только для будущего – и начать жить настоящим?
Пару лет назад, когда были завершены несколько очень удачных проектов, я думала, что вот совсем скоро будем свободно путешествовать, спокойно тратить деньги, заниматься детьми и получать от жизни удовольствие. А сейчас – это постоянная гонка за морковью, невозможность расслабиться и ужасное качество жизни. И просвета не видно…
деньги ради денег?
жизнь для денег? может местами поменять приоритеты? для начала сходить и потратить неприличную сумму на хороший салон или съездить на моря/океаны, купить новую машину которая нравится.
а вообще такие люди как вы нередки в бизнесе, некоторых затягивает процесс "получить прибыль" и уже не интересен результат "приобретение благ на прибыль"
потом бац - и их козырная сбер.книжка превратилась в фантик.
бабушка тогда говорила, что, как ни дикоо звучит - она рада, что дед умер, чуток не дожил до развала союза, не увидел, как все его устремления превратились в ничто
Только потом я поняла, что деревья зеленые, а не баксы.
я не то что бы "лишние" сапоги, вообще сапоги купить не могу. хожу в одних уже 3 года. иногда подклеиваю. а все потому, что я в декрете...2ое детей, машина в кредит, ипотека, зп мужа не большая, планирую вывести детей и себя с мужем на море (наверно в кредит). живу и радуюсь жизни. никаких депрессий. жить надо настоящим. хз че там будет в будущем.... как говориться, перед смертью не надышишься.
Кстати прочтите про Грин, может мозг на место встанет т.к. чем больше будете накапливать, тем жальче будет расставаться с деньгами.
Кончилось, как вы понимаете, печально. Началось с того, что он как-то упал и сломал обе ноги, почти год потом лежал с переломами в больнице, и после этого потом вообще сдал - сосудистые болячки, тромб его вообще чуть не убил. Кароче, лечился много лет. Диета, колеса, ограниченный образ жизни.
Вот так ему организм отомстил за многолетнюю работу без отдыха и гонку за призрачным благосотоянием.
Теперь он работает как все - левой ногой :-) И отдыхает регулярно
Надеюсь, временно это.
Все понимаю, что жить надо здесь и сейчас, что будущего может и не быть, но…есть дети. Всегда думаю о том, что если что – все останется им, и у них будет некий старт, которого не было у меня, что они изначально будут обеспечены.
Насчет денег и трат. Меня кто-то неправильно понял – мы не ходим в обносках и не голодаем! но бюджет скромный, понимаете, я не могу позволить излишеств самых минимальных, хотя на них мы заработали. Не хочу писать цифры, но грубо (как пример) ваши доходы в месяц 500тыс, а живете вы на 50тыс… Вроде на все необходимое хватает, но очень-очень скромно. Например, я люблю хорошие рестораны, очень люблю путешествовать…только несколько лет всего этого не было. Один раз в год пойти в ресторан или съездить в отпуск в Аргентину погоду не сделает, потому что я хочу другой жизни постоянно, а не раз год…А на это мы еще не заработали…Мои родители тоже поддерживают такой образ жизни, типа работайте, инвестируйте...
Либо вы фиговые бизнесмены.
Иначе (судя по вашим словам) вы уже должны были получить доход, чтобы немного вздохнуть свободнее.
Или все ваши охи-вздохи игра. И не считать копейки вы не можете. Но с этим уже к психологу.
В лесу, в избушке жило-было мыло.
С утра, едва с постели встав, оно
полы мело, и за водой ходило
и протирало тряпочкой окно.
Потом посуду в кухне мыло мыло,
потом скребло до блеска самовар,
обед варило, и дрова рубило,
и в баньке разводило жаркий пар.
А после щи да кашу мыло ело,
потом стирало в тазике белье,
расходуя всегда на это дело
родное тело мыльное своё.
Но всё однажды мылу надоело-
оно вдруг не заправило постель,
и завтрак недопило-недоело,
и вылило на простыни кисель,
и в нарушенье норм элементарных,
корыто опрокинуло с водой,
и очень даже антисанитарно
не вымыло себя перед едой.
В грязи, как хрюшка, мыло извозилось,
и голову посыпало песком,
и в поле без штанов гулять пустилось,
и по лесу носилось босиком.
До ночи мыло мило забавлялось,
а с ночи и до самой до зари,
на звёзды глядя, в луже провалялось,
пуская надувные пузыри.....
А утром снова чистило, и мыло
и вновь до блеска драило стекло,
но день тот необычный не забыло,
и, вспоминая, пахло и цвело.
М. Есеновский
А мужу скажите, что газоны надо подстригать регулярно, чтобы травка погуще росла (это метафора такая, ага?)
так что я думаю вам просто надо ваши ежедневные нужды поднять повыше :)
Я к тому, что ребенку надо дать хорошее образование и стержень по жизни. Если какая-то квартира однушка -тоже хорошо. Но в остальном, дети должны понимать, что обязаны самостоятельно реализоваться, папа с мамой тут ни при чем. И должны сами себе заработать на дом, машину итд, а ваш капитал - это наследство, которое никуда от них не денется.
А если так всю жизнь угробить думая о дитятках, то чесслово, дитятки и в 35 лет, будут ждать когда вы о них подумаете.
Вобщем, я за то, чтобы зарабатывать капитал, если это лично тебе интересно. И пользоваться капиталом - самой. Детям лучший капитал - любовь, образование, характер и мозги. Вот тогда и родители, и дети будут гармоничны, и будут радоваться жизни.
Вы инвестируете ради будущего детей? Но инвестиции - это всегда риск. Если инвестиции малорискованные (подчеркиваю МАЛО, НО ВСЕ РАВНО РИСКОВАННЫЕ) - ОНИ НИЗКОДОХОДНЫЕ; если риск выше - доходность выше. То есть вы обманываете себя концептуально, говоря, что думаете о будущем детей. Вы можете просчитаться с риском.
Дальше. В будущее детей. Никто из нас не знает будущего. Про смерть вам кучу уже постов привели. Посмотрите вокруг. Сколько у ваших друзей и знакомых, которые чуть постарше вас и которые как и вы начинали с нуля и выбивались из дерьма, успешных детей? Уверяю, единицы. В лучшем случае - лентяи и потребители. В худшем - преступники или наркоманы. Этого Вы хотите своим детям?
Какие стандарты вы прививаете своим детям? Жить скромно, но пахать. А по-моему детям гораздо приятнее в комфортной обстановке. Для них важны впечатления. От чего? От пашущих родителей и отказах? Не отказывать и не экономить - тоже не вариант. Они же не дураки и увидят, что на себе вы экономите, а на них - нет... На шею сядут;
Почитайте литературу. Ту же "Богатый папа, бедный папа". Именно философию бизнеса, философию воспитания детей. Деньги идут к деньгам... Вы пытаетесь дать своим детям то, что в свое время хотелось Вам. А я вас уверяю, вашим детям захочется совсем другое.
Мой пример. Мы тоже квартиру с нуля зарабатывали с мужем. Долго по съемным мотались. Сейчас живем в большой удобной квартире. Когда-то я думала - куплю дочке "однушку"; ну купили... отремонтировали. Живет она в ней сейчас как в универ поступила. Но глобально - не нужна ей трешка в городе Новосибирске, которую я могу купить завтра; надо получить такое образование, чтобы где угодно устроиться на работу и была возможность снимать квартиру. Поэтому приходится цели перекраивать по обстановке. Изживать в себе узость мышления:))