32
Aвтор
Телефон Доверия
16.01.13 19:25

Завидую аккуратным людям

просто по-черному. Сама не могу, вернее сейчас уже могу, но в детстве свинка была еще та. Родители вечно на работе, воспитывала бабушка, которая к этим вещам относилась более, чем просто. В общем, не научили, не научилась. Сейчас понимаю, что порядок вокруг меня - дело постоянных усилий и самоконтроля. Сейчас растет ребенок, как воспитать аккуратность? Слежу за собой, за ней - но вижу идет туговато. Доча ходит по квартире как курица. Встала - после нее фантики, крошки, игрушки. Возвращаю, убираем вмесе. учу грязь видеть. А ей это не надо. Запихала кое-как книжки в шкаф - криво, косо. Да наплевать ей. Делает все на "отвали". Как справиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто по-черному. Сама не могу, вернее сейчас уже могу, но в детстве свинка была еще та. Родители вечно на работе, воспитывала бабушка, которая к этим вещам относилась более, чем просто. В общем, не научили, не научилась. Сейчас понимаю, что порядок вокруг меня - дело постоянных усилий и самоконтроля. Сейчас растет ребенок, как воспитать аккуратность? Слежу за собой, за ней - но вижу идет туговато. Доча ходит по квартире как курица. Встала - после нее фантики, крошки, игрушки. Возвращаю, убираем вмесе. учу грязь видеть. А ей это не надо. Запихала кое-как книжки в шкаф - криво, косо. Да наплевать ей. Делает все на "отвали". Как справиться?
Aвтор
мама - аккуратистка и чистоплюйка. я выросла бардачницей. грязь не люблю, а вот бардак у меня вечный. честно говоря не вижу в этом минусов. приходит раз в неделю специально обученная женщина и все кладет по местам.
Anonymous
У меня ребёнок так же, в машине фантики или бутылочки от сока на пол бросает! Дома так же, ест конфету, фантик на пол и никогда не уберёт за собой. В её комнате вечный бардак и трогать ничего нельзя. Раз в неделю просто заставляю её убираться, пыль вытирать и всё по местам.
Anonymous
У меня две дочки. Воспитываю одинаково. Но одна - жуткая аккуратистка. Любит, чтобы все на своих местах было, пыль по 2 раза в день протирает везде, за мной бардак иногда убирает, если не успеваю по собственной инициативе. Причем все это ей в радость, быстро и непринужденно. А другая полная ей противоположность. Очень добрая, ласковая, но такая бардачная, это что-то. Если она делает уроки, то учебники, тетради, банановая кожура, фантики, носки, варюжки, блузки, игрушки и прочее все вперемешку на столе, под столом и в радиусе 2 метров горой. Спит на верхней полке кровати. Чего у нее там только нет. Вечно собьет в кучу все белье, плед, кучу мягких игрушек, книжек и сверху сама ложится. Свинюшка, короче. Если вечером в ванну ее не гнать - и не вспомнит, умывается через пень колоду. 7 лет ей. старшей 11
Anonymous
да не зависит это уж настолько от воспитания. В основном это врождённое. У меня двое детей, какие же они разные. девчонка с детства туфельки броском ноги снимала, ну грубо говоря. а сын сам аккуратно рядом ставил свои кроссы. Вот сравнить их две комнаты - ощущение, что они в разных условиях воспитывались.
Я в садике 10 лет проработала. по шкафчикам деток и как они убирают игрушки хорошо видно насколько они разные, даже когда кушают.
Anonymous
Боже сколько меня моя мама к уборке приучала. Скандалов было... учила, учила... без толку...ненавижу уборку... а вот за мужем свекровь вечно хвостом ходила и все за ним убирала, так он аккуратист еще тот... сам делает, а не меня заставляет. Одежда всегда повешена, обувь убрана в шкаф, тарелки после еды убирает и т.д.
Вот поди ж ты меня приучали и не приучили, а за мужа все делали и приучили...
Anonymous
А Вам это надо? Я например, пока жила с мамой страшно страдала... от беспорядка, от того, что я такая неорганизованная, неряшливая, неаккуратная... и вообще сплошные "не". Когда стала жить своим домом поняла, что мне в этих "не" очень комфортно. Грязью не зарастаю по крышу, конечно, но и из-за каждой бумажки на полу не парюсь. Дети такие же выросли, девушек таких же нашли... практически всеобщее благолепие:)
Личный пример - ваше Фсе. И сами заодно научитесь быть аккуратной.
а у меня супруг - жуткий свин
никогда за собой не уберет
поест и со скандалом тарелки то в раковину еле приучила ставить

а так бардачный товарищ

разделся все бросил кое как. Но он прожил с предыдущей женой 10 лет - та тоже жуткая свинья (сама ходила аккуратная, а в доме - мам дорогая, особенно в шкафах все кублом было брошено и чистое грязное вперемешку (знаю потому что на 2-м году нашей с ним совместной жизни делали ей ремонт в квартире (у него ребенок от первого брака остался с женой бывшей)) - наверное привык так
у нее в квартире когда я зашла блевота (пардон) подступала к горлу

как мы с ним жить стали - так год наверное тявкала (а по другому не назвать) - чтобы приучился после работы вещи на вешалку вешать (костюм, ремни-галстуки и проч)

самый убойный был аргумент - а все равно завтра надевать, зачем убирать

я говорю - а зачем тарелки тогда мыть - все равно завтра ЖРАТЬ будешь.
и попу не подтирай - все равно завтра в туалет пойдешь

проняло. вещи убирает

но все равно - свинья это в крови

а сестра мужа - чуть старше она его - просто жуткая аккуратистка - у нее все по полочкам-линеечкам и проч.

вот пожалуйста = воспитывались одними родителями в одних условиях
Anonymous
я такая же.
Ничего не лежит на месте. И почему-то быль быстро образуется, и вроде и пол мою через день, и постоянно вытираю пыль.а все равно все валяется, и пыль ,и общее неопрятное состояние.
Особенно это стало очевидно после визита к новой знакомой. Я плакала потом. Потому что у нее настолько все гармонично, чистенько, приятно...
Ведь и стараюсь,а все без толку.Нет навыка, на элементарное занятие уходит много времени, ...а у нормальных людей все так организованно-что они и не устают, и все чисто.
Anonymous
ой,у меня двое трехлеток,работа...у меня вечный бардак в квартире...пока дети мелкие были и я в декрете- чистота и порядок,а сейчас....у меня реально времени на уборку не хватает...вот жду когда дети подрастут и будут уборку сами делать)))
Anonymous
У родителей дома культа чистоты не было. Вернее, грязно не было никогда, но и порядка не было. Когда переехала в свою квартиру, начала быт строить самостоятельно. Очень много всего просто выбросила. Много завела мест для хранения. Эргономика наше все. Должно быть удобно. Завожу спец ящики, подписываю коробки. Но что-то сваливаю кучей, задвигаю, потом разбираюсь.
Помогла книжка Летающая домохозяйка, вообще идеи flylady. Помогает Икея, у нее много идей по хранению. Особенно порядком не озобачиваюсь после этого, но есть несколько принципов. Например - вся грязная посуда д.б. сразу в посудомойке. Потом, убираю в прихожей хлам, т.к. иначе положительная энергия в дом не проникает. Держу в чистоте санузлы. И еще с дочкой правило - в гостиной на конец дня не должно быть ни одной ЛИЧНОЙ вещи, только нейтральные -пульт там от телека или плед с подушками. Все книги, чашки, расчески -убираются.
Ну и вообще с дочкой договор - все ее вещи -в ее комнате. А там -хоть мхом все пусть зарастет. Но, кстати, не зарастает. Она периодически убирается)
Сколько меня родители-аккуратисты приучали в детстве к порядку и чистоте ....У меня были в детстве (посильные) обязанности, за невыполнение которых меня наказывали и скандалили. ПРиходилось выполнять ,а куда деваться было.
Но все впустую...Мне 42 года. Живу в бардаке, и ничего не могу с собой поделать. Делаю самый-самый минимум. Без стиралки/посудомойки и прочих полезнейших вещей, которых не было у моей мамы, я бы погибла.
Anonymous
Мое глубочайшее убеждение по чистоте-это врожденное состояние,те часть населения прибывает сюда на "моточистюле",остальные-"где вам тут на...".
Допустим,я не усну если, и список минимум из 10 пунктов.
Супруг имеет гараж,куда я никогда не захожу,тк боюсь получить моральный удар в прямом смысле,так он и по году свин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения