вправьте мозг о сборе средств больным детям
Понмю на еве сборы 6 летней давности и всех всех детей, которым собирали *на заграницу* - онкология и проч.
они (детки) все умерли один за другим уже в зарубежных клиниках
на одного из детей мать решила не собирать деньги и вообще уйти на паллиатив - свернула все лечение (доктора объявили что шансов практически нет) и забрала ребенка домой, ребенок умер через какое то время, но это было дома, и он до этого момента жил рядом с мамой и папой
после этого я перестала участвовать в таких мероприятиях раз и навсегда - особенно учитывая периодически вспыхивающие скандалы про непрозначность расходов и поступлений
ни один из тех родителей не отчитался внятно о расходах
я сделала вывод для себя
в подобных вещах я не участвую первое, если помогаю - то только адресно и тому, кого знаю лично
второе - детский рак неизлечим.
На еве насколько я понимаю сейчас сбор для детей осуществляется с большим трудом.
сейчас в моем регионе собирают средства на одну очень больную девочку. В общем спустя только шесть лет это докатилось и до моего региона.
Деньги собраются и собираются хорошо, хотя родители поставили совершенно фантастическую сумму - практически 300 тыс. долларов, но и волонтеры (молодцы конечно) предпринимают очень большие усилия для сбора
очень
вот сижу и думаю - очевидно, что ребенка не спасти - там тяжелое заболевание, с метастазами уже. Чисто по человечески ребенка очень жаль -это первая история болезни, к которой матери ребенка удалось привлечь такое массовое внимание
вот и думаю - ведь очевидно, что надо уходить на паллеативное лечение домой и все - принять неизбежность и дать ребенку ЖИТЬ, а не беконечно терзать
и еще - после того как случится неизбежное - у очень многих в сердцах (я по себе сужу ранее) - будет разочарование большое, и средства для лечение какого то еще ребенка будет просто не собрать..... или сделать это будет очень тяжело....
образумьте меня
понимаю - что не мое как говорится собачье дело это, но почему то как вижу снова эти листовки или тему или в интернете встречаю - в моей душе закипает протест.
скажите что то умное, а.
они (детки) все умерли один за другим уже в зарубежных клиниках
на одного из детей мать решила не собирать деньги и вообще уйти на паллиатив - свернула все лечение (доктора объявили что шансов практически нет) и забрала ребенка домой, ребенок умер через какое то время, но это было дома, и он до этого момента жил рядом с мамой и папой
после этого я перестала участвовать в таких мероприятиях раз и навсегда - особенно учитывая периодически вспыхивающие скандалы про непрозначность расходов и поступлений
ни один из тех родителей не отчитался внятно о расходах
я сделала вывод для себя
в подобных вещах я не участвую первое, если помогаю - то только адресно и тому, кого знаю лично
второе - детский рак неизлечим.
На еве насколько я понимаю сейчас сбор для детей осуществляется с большим трудом.
сейчас в моем регионе собирают средства на одну очень больную девочку. В общем спустя только шесть лет это докатилось и до моего региона.
Деньги собраются и собираются хорошо, хотя родители поставили совершенно фантастическую сумму - практически 300 тыс. долларов, но и волонтеры (молодцы конечно) предпринимают очень большие усилия для сбора
очень
вот сижу и думаю - очевидно, что ребенка не спасти - там тяжелое заболевание, с метастазами уже. Чисто по человечески ребенка очень жаль -это первая история болезни, к которой матери ребенка удалось привлечь такое массовое внимание
вот и думаю - ведь очевидно, что надо уходить на паллеативное лечение домой и все - принять неизбежность и дать ребенку ЖИТЬ, а не беконечно терзать
и еще - после того как случится неизбежное - у очень многих в сердцах (я по себе сужу ранее) - будет разочарование большое, и средства для лечение какого то еще ребенка будет просто не собрать..... или сделать это будет очень тяжело....
образумьте меня
понимаю - что не мое как говорится собачье дело это, но почему то как вижу снова эти листовки или тему или в интернете встречаю - в моей душе закипает протест.
скажите что то умное, а.
Рак излечим. Просто сборы на лечение заграницей , как правило, ведутся для оочень тяжелых детей.
Знаете как говорят? Сделал доброе дело - и забудь. А Вы , видимо ,ждали, что Вам все время буду говорить :" Вы такая молодец, такая милосердная, такая добрая... "
У меня есть тема по оплате телефонов для больных деток и их семей http://eva.ru/topic/144/2932733.htm?messageId=74715238 .
Так мне одна девочка ТАКОЕ письмо накатала, когда увидела, что не только она конкретному ребенку помогает. Во всех смертных грехах меня обвинила. И закончила тираду примерно как Вы....
Вообще, это философский вопрос - дать умереть или до последнего "тянуть". Каждый сам для себя решает, лично я за "дать умереть", но иногда участвую в помощи обреченным почему-то.
Я тоже больше туда ни ногой !
Я отлично понимаю о чем Вы , просто веры больше нет , 99 процентов родителей знают правду и ни чем себя не тешат , ни надеждами ни верой , они даже и не пишут ничего , волну поддерживают - волонтеры .... А родители все знают , деньги капают , по мне это просто нечестно , и происходит это именно потому , что деньги не собственные !поэтому я больше туда не хожу ... При жедании помочь , помогаю нуждающимся !
Года 4 назад я помогала деньгами мальчику, собирали огромную сумму на эндопротез, кость была разрушена и метастазы были. Сейчас мальчик учится в школе и все у него отлично!
Девочка в классе моей дочери заболела три года назад, собирали деньги тоже, сейчас у нее все хорошо, очень славная девчушка!
Если лично вы не хотите помогать онкобольным детям, то не помогайте.
И не надо писать здесь о том, что детский рак вообще неизлечим.
Ещё шеф, ген.директор стомат.клиники, где я когда-то работала, познакомил меня с 1 однокурсницей, матерью 3-х детей, у которой был рак с метастазами , прошло 16 лет на тот момент с выздоровления и она живет и работает. Никто не верил !
Ещё друг мужа (правда, он ещё болен), но живет с 4 стадией и работает (неофициально). Но по всем прогнозам врачей он должен был давно умереть.
Вы из тех, кто, скрипя зубами, дает копейку, потом выедает мозг отчетами за неё. А не дай бог не помогло и ребенок умер - будете требовать вернуть деньги, считая ,что Вас "жЫстокА обманули" и разбогатели на ваших кровных.
Дело правда в Европе.
По сабжу топика. Делайте так, как ВАМ будет морально комфортно. Не оглядывайтесь ни на кого.
Благотворительность вообще такое дело: сомневаетесь - не жертвуйте. Жертвуя, будьте готовы к тому, что отчетности может и не быть, тк людям просто не до этого.
Как можно не бороться за детей?! Лучше собрать все деньги мира понапрасну, чем не собрать и не помочь тому, кому могли спасти жизнь!
supertanchik написала:
Катюша ЖИВЕТ!!! Она гуляет, играет, делает поделки с мамой, катается на каруселях, ездит на велике, ходит в зоопарк, учится. Все это делают и обычные девочки ее возраста. Вы считаете, что она мучается? Лучше б ей было не жить???
Знаете, скажу то, что никогда даже думать не смею: даже если (не дай Бог) болезнь победит, то все равно эти годы уже никто не отнимет ни у Катюшки, ни у ее семьи.
АлиЯ написала:
Слушайте, если из 10 детей помогут хоть 1-му это уже хорошо
Приблизительная статистика по основным заболеваниям – нефробластома – 90%, ретинобластома – 95%, лейкозы-80%, нейробластома- 75%,
Опухоли мозжечка – 77%. Естественно, это все при отсутствии метастаз и полной резекции опухоли. Посмотрите международные источники – оксфордский журнал по онкологии, ncbi ресурсы. В клинике,например, где мы лечимся,именно по нашей проблеме есть двое деток ушедших при хорошем прогнозе, а их вот не стало. Есть же мальчик с метастазами, он в ремиссии уже 7,5 лет. И уже стал взрослым.
Я на фэйсбуке состою в группе для родителей детей с медуллобластомой. Если есть интерес, войдите, посмотрите. Там как раз на этой неделе много фотографий тех, кто уже 10, 15,19 лет, как вылечился. Закончил учебу, женился, водит машину.
Это американская группа, в основном. В России же по этой болезни вылечившихся минимум. Почему? Да потому что, если дети не в Москве или Питере, шанс у них все меньше и меньше. Есть правда в том , что если начало диагноза, то деток по квоте лечат, и они помощи не просят. А если, не дай Бог,
Обнаружили поздно или запустили, что очень часто бывает, то тогда и начинается сбор денег на зарубежное лечение. Но, если бы Вы только знали, какая есть колоссссссальная разница в подходе к лечению в России и зарубежом… Я очень четко все понимаю про нашу болезнь, без иллюзий. Но за то, что тут делается не просто все, а вплоть до психологической поддержки сестренки болеющего ребенка (братьев и сестер вывозят на выходные, на каникулы, с ними работают психологи), так вот это фантастика…Почитайте последний роман Улицкой кстати, там глава целая про ее лечение в Израиле. Год, как я столкнулась с этим миром. Конечно, по интернету смотрю, что с детской онкологией в России. Если бы не волонтеры…На таких людях только и держится страна. И еще, это может случится с каждым…
Другой родственник. Более 15лет с момента лечения прошло. И традиционно лечился, и нетрадиционно. Прекрасно чебя чувствует, выглядит моложе своих лет.
Родственница мужа. Традиционная медицина. Лет 5 прошло с момента лечения, всё у неё хорошо.
Соучаи разные бывают, если не верить, то ничего и не получится.
Когда есть свободные деньги, всегда помогаю нуждающимся, это не обязательно онкобольные. Да, кто-то из тех, кому помогала - умер, но я не чувствую себя обманутой. А вот чтобы чувствовала, зная, что могла помочь копеечкой и не помогла - даже и знать не хочу. Ведь помогаешь тому человеку, читая информацию о котором сердце дрогнуло. Даже если на мои деньги больному ребёнку купят игрушку и ребёнок улыбнётся, хоть минуту будет счастлив и забудет о болячках - я уже буду довольна!
Надо давать больным людям шанс, а получится или не получится, не нам судить. Но даже 1 шанс из 100 - это очень много!
Если мы не будем помогать, если не будут изучать тяжёлые болезни и методы их лечения, перспектив не останется вообще.
Посмотрела фотографии этого ребенка после химии. И мозг встал немного на место
прав кто писал выше - что помочь, чтобы хотя бы ребенок меньше мучался.
ужас. такая маленькая девочка....