устала быть канализацией
В которую сливают все г..о. Мне интересно мнение людей со стороны и их вариант действий в моей ситуации.
Есть подруга. Когда у нее проблемы с сожителем и детьми, она сразу ко мне. Я служу жилеткой и носовым платком и подушкой. Весь негатив и пессимиз моей подруги сливается на меня. Мне приходится это слушать и тратить уйму времени на утешение и вселение веру и надежду в ее душу. В общем безграничный психолог. У меня тоже есть снмья и куча проблем, которые ее в общем то не интересуют.
Самое неприятное, это то, что как только у нее наступает оттепель в отношениях с ее мужчиной, она сливается. Не общается вообще. Меня нет. Даже в соц.сетях не пишет, хотя торчит там. Когда ей хорошо, я нафиг не нужна. Через какое то время опять всплывает и опять с негативом. Я устала от негатива. Я впитываю его, а потом морально истошена. Хорошим никогда не делится. Не общаться? А как вежливо дать понять, что хочу дружбы полноценной, а не такой однобокой. Я ей в психологи не нанималась.
Есть подруга. Когда у нее проблемы с сожителем и детьми, она сразу ко мне. Я служу жилеткой и носовым платком и подушкой. Весь негатив и пессимиз моей подруги сливается на меня. Мне приходится это слушать и тратить уйму времени на утешение и вселение веру и надежду в ее душу. В общем безграничный психолог. У меня тоже есть снмья и куча проблем, которые ее в общем то не интересуют.
Самое неприятное, это то, что как только у нее наступает оттепель в отношениях с ее мужчиной, она сливается. Не общается вообще. Меня нет. Даже в соц.сетях не пишет, хотя торчит там. Когда ей хорошо, я нафиг не нужна. Через какое то время опять всплывает и опять с негативом. Я устала от негатива. Я впитываю его, а потом морально истошена. Хорошим никогда не делится. Не общаться? А как вежливо дать понять, что хочу дружбы полноценной, а не такой однобокой. Я ей в психологи не нанималась.
Даже как-то не думала, что это ТАК выглядит
То есть "перевести стрелки" вопросами: мол, а что говорит доктор? А что бы ты сама хотела? А что ты для этого делаешь? Или коронный: Очень жаль, что так происходит. чем Я тебе могу помочь? Ах, ничем? Тогда извини. мне надо идти.
Делюсь рецептом : Она- " ой, а у меня муж козел !"
Вы:- "Да у тебя то что, у меня начальник , такой гад ! И главное не дать себя перебить, она через 3 минуты сольется сама ) У меня сработало ) Нойте в ответ.
Сложно так себя вести, но научиться можно, хотя и не быстро.
Сейчас, если какая-то тема вдруг становится ведущей темой звонков именно в изматывающем режиме, я говорю так: допустим, она звонит: "ты не занята? можешь говорить?" Я: "что-то случилось?", она: "я просто поболтать". Я говорю: "ок, с радостью, только не о Сергее и не о маме, мы все это обсосали со всех сторон, и меня порвет, если еще хоть слово скажу или услышу на эту тему".
1. Подруга сольеццо окончательно. Просто говорите ей что вам остоебало выслушивать ее нытье и тратить кучу времени на переливание из пустого в порожнее. Грубо, четко, без экивоков.
2. Вариант помягче. Просто каждый раз прерываете ее, сославшись на срочные и неотложные дела. КАЖДЫЙ раз. Извиняетесь, рассыпаетесь в соболезнованиях и сливаетесь
Позвоните ей и начните жаловаться :-) ведь у всех найдется на что - хоть "ой, колготки порвала" :-))) ну и дальше общайтесь жалобами на жалобу
и не принимайте все так близко к сердцу, живите проще, да и меня не напрягают жалобы подруг - кто же посочувствует, как не подруга
Слитие негатива на меня конечно терпеть не буду. Другое дело если человек хочет поделиться - пожалуста, для этого и нужны друзья, и я с ней поделюсь когда мне будет надо. Но как правильно написали выше - ваше дело выслушать и, может быт, задать наводящий вопрос, а не пытаться решить чужую проблему! То есть если в этом ключе выходит что общение не работает, смело давайте понять что вам так дальше общаться неинтересно