ну что так может вонять?
После того, как женщина(немолодая, за 60) сходит в туалет? Мой мальчишка(9) сказал, что после бабушки он не может идти в туалет. Спрашивает, чем так воняет? К гинекологу ходит регулярно, наблюдается. Вот с утра приезжает(из дома, поется с утра , я уверена) и после 12 часов уже несвежий запах не только из туалета после ее посещения, но и от тела ниже пояса, так сказать. Намекала на запах, мол сын уже спрашивает. Говорит, ничем не пахнет или вспотела. Но, блин, это не пот. Сама день работаю, 12 часов и коллеги- женщины.. но что бы таккк воняло..даже в конце дня... Как мягко донести до мамы проблему, она похоже не чувствут сама. Я как представлю, что она тоже по 12 часов работала еще пару лет назад. Про влажнае салфетки говорила, про трусы запасные тоже. Перед сыном неудобно.
2. Резкий запах продуктов распада возникает при инфекционных поражениях, вызываемых кишечной палочкой. К ним относят уретрит, пиелонефрит и цистит.
З. Запах пота у мочи может возникать при таких болезнях, как изовалериановая ацидемия и глутаровая ацидемия, которые относят к наследственным ферментопатиям.
4. Гнойный запах может проявляться при попадании в мочу гнойных масс в том случае, если есть свищи между гнойной полостью в организме и мочевыделительной системой.
5. Мышиный запах возникает при фенилкетонурии, которая является генетическим заболеванием, сопровождающимся нарушением обмена такой аминокислоты, как фенилаланин.
6. Запах тухлой рыбы появляется при триметиламинурии, также относящейся к генетическим заболеваниям.
7. Капустный запах свидетельствует о нарушении всасывания аминокислоты метионина (мальабсорбция метионина).
8. У некоторых мужчин затхлый запах мочи может быть вызван аденомой простаты, при которой затрудняется мочеиспускание и происходит "застаивание" мочи в мочевом пузыре, где возникает воспаление.
9. У женщин изменение запаха часто возникает при молочнице, цистите и других гинекологических заболеваниях.
Существуют и некоторые другие причины, изменяющие запах мочи. Этот симптом зачастую становится сигналом о возникновении серьезных заболеваний, поэтому при таких изменениях следует срочно обращаться за медицинской консультацией. Точный диагноз установят после проведения всех анализов." (C) ---http://fb.ru/article/15653/o-chem-mojet-svidetelstvovat-zapah-mochi
Бабка моя и была не очень чистоплотная(просто искренне считала, что вредно в душ лазить каждый день и маму в этом убеждала), а сейчас в 82 и вовсе ужас, в квартиру не зайти, прихожу, продукты в холодильник рассую и до свидания скорей.
У меня у самой у мамы такая проблема была. Она после смерти отца гигиену тела совсем забросила. Пришлось сказать деликатно.
Автор же не знает наверняка, моется мама или нет. Говорить можно что угодно, тем более в ситуации, когда тебя упрекают в неприятном запахе, любой будет оправдываться "да я 2 раза в день в душ хожу".
"Стала замечать за собой ужасный запах.Забеспокоилась,пошла к врачу,сдала анализы и т.д..пока ждала результатов,совсем себя накрутила,типа всё,рак,наверное.Это заметила коллега по работе и поинтересовалась в чем дело,та ей все рассказала,на что коллега спросила :
-А помнишь у нас была распродажа трусов импортных (дело было в советские времена) , ты покупала ?
-Да,несколько штук,только их и ношу.
-Ну так выброси их немедленно.Я свои уже выбросила.
В общем ,замена трусов полностью ее вылечила.
Может и Вам с мамой эту версию отработать ?