Не могу иметь детей-разговор с мужем
Девочки, черт меня дернул задать мужу гипотетический вопрос.
у меня нет детей, проблема во мне- плохое качество яйцеклеток. ЭКОшных циклов несколько, оставшиеся варианты- донорство ЯК.Но как вы понимаете, даже при наличии беременности никто не гарантировал вынашиваемость, так что путь еще долог.К усыновлению я морально пока не голова.
У мужа есть обожаемая дочь от первого брака и вообще он любит детей.Когда мы только сошлись я честно сказала ему, что скорее всего у меня будут проблемы с деторождением и если для него это критично, то пойму, если он не захочет продолжать отношения.Он ответил, что у него уже есть ребенок, а за совместного будем бороться вместе и сделаем все, что в наших силах.
и вот под влиянием одного интервью, прочитанного в газете я спросила мужа , мол если бы у тебя не было ребенка в первом браке и все мои попытки ЭКО закончились неудачей, что бы ты делал.Он ответил, что скорее всего отношения бы закончились, он очень любит детей и ушел бы к другой женщине:-(Поэтому я должна быть рада тому, что он реализовал свой отцовский зов в первой семье и даже если у нас ничего не получится с детьми, то он уже не будет так сильно переживать по этому поводу.
Я головой понимаю, что рациональное зерно в его словах есть,никто не в праве держать рядом с собой человека, запрещая ему реализовывать все свои мечты, но в глубине засела обида, что вобщем-то ему все равно с кем жить, лишь бы были дети.И эту ношу вместе с бесплодной женой "в болезни и здравии, в богатстве и бедности" он бы нести не стал.Или у меня уже больные заморочки на всю голову?
у меня нет детей, проблема во мне- плохое качество яйцеклеток. ЭКОшных циклов несколько, оставшиеся варианты- донорство ЯК.Но как вы понимаете, даже при наличии беременности никто не гарантировал вынашиваемость, так что путь еще долог.К усыновлению я морально пока не голова.
У мужа есть обожаемая дочь от первого брака и вообще он любит детей.Когда мы только сошлись я честно сказала ему, что скорее всего у меня будут проблемы с деторождением и если для него это критично, то пойму, если он не захочет продолжать отношения.Он ответил, что у него уже есть ребенок, а за совместного будем бороться вместе и сделаем все, что в наших силах.
и вот под влиянием одного интервью, прочитанного в газете я спросила мужа , мол если бы у тебя не было ребенка в первом браке и все мои попытки ЭКО закончились неудачей, что бы ты делал.Он ответил, что скорее всего отношения бы закончились, он очень любит детей и ушел бы к другой женщине:-(Поэтому я должна быть рада тому, что он реализовал свой отцовский зов в первой семье и даже если у нас ничего не получится с детьми, то он уже не будет так сильно переживать по этому поводу.
Я головой понимаю, что рациональное зерно в его словах есть,никто не в праве держать рядом с собой человека, запрещая ему реализовывать все свои мечты, но в глубине засела обида, что вобщем-то ему все равно с кем жить, лишь бы были дети.И эту ношу вместе с бесплодной женой "в болезни и здравии, в богатстве и бедности" он бы нести не стал.Или у меня уже больные заморочки на всю голову?
во-вторых, люди живут для того, чтобы быть счастливыми (чего вам желаю!), а не для того, чтобы ноши носить, в качеств жен или чего-либо ещё.
А в вас говорит жалость к себе, вы обижены на себя, а переносите эту обиду на мужа, задумайтесь, к добру это не приведет.
Ответ вашего мужа честен. Мой мне сказал при почти таком же раскладе- значит, будем жить вдвоем. Итог- мы удочерили ребенка. Хотим еще ребенка, муж сказал- только сурмама, я за тебя боюсь, за твое здоровье.
Знакомые, при таком же раскладе- муж бросил, женился, через два года у него двое детей, сын и дочь. БЖ, бесплодная, практически спилась.
Знакомые, ситуация как у вас, у него сын взрослый от первого брака. Жена страдает, мечтает о ребенке, а ему не надо, на ЭКО он не пойдет- ему не хочется, усыновлять он против.
ИМХО люблю своего мужа, обожаю, благодарна ему, ценю его...
муж ваш все вам сказал честно еще до брака.
только с мужчинами не надо забывать- если они по настоящему любят- они будут говорить правду. конечно эта правда не всегда будет тем, что женщина хотела бы услышать. тогда делаем простой вывод- не хочешь слышать то, от чего будешь страдать- НЕ СПРАШИВАЙ!
если спросили- будь готова К ЛЮБОМУ ответу.
то, что ваш мужчина ответил вам- это чистая правда, правильно вам написали, что вы должны ценить его за это. и ещё должны понимать, что он любит вас+ готов быть с вами, даже если не будет детей, а это ЖЕРТВА. причём ради вас.
вот осознайте всё это. если по настоящему осознаете- сразу легче станет)) при условии, если не начнёте себя беспощадно гнобить и винить!!
просто у вас ВОТ ТАК. не как у других. и при этом вас любит ваш любимый человек.
пробуйте все способы. и от усыновления не открещивайтесь, возможно, что это и есть ваш путь появления ребёнка в вашей семье)))
если бы у мужа были проблемы с детородными функциями а я прям горела и мечтала о ребенке то таки да я бы развелась