78
Автор
Телефон Доверия
22.01.13 10:59

Не могу иметь детей-разговор с мужем

Девочки, черт меня дернул задать мужу гипотетический вопрос.
у меня нет детей, проблема во мне- плохое качество яйцеклеток. ЭКОшных циклов несколько, оставшиеся варианты- донорство ЯК.Но как вы понимаете, даже при наличии беременности никто не гарантировал вынашиваемость, так что путь еще долог.К усыновлению я морально пока не голова.
У мужа есть обожаемая дочь от первого брака и вообще он любит детей.Когда мы только сошлись я честно сказала ему, что скорее всего у меня будут проблемы с деторождением и если для него это критично, то пойму, если он не захочет продолжать отношения.Он ответил, что у него уже есть ребенок, а за совместного будем бороться вместе и сделаем все, что в наших силах.
и вот под влиянием одного интервью, прочитанного в газете я спросила мужа , мол если бы у тебя не было ребенка в первом браке и все мои попытки ЭКО закончились неудачей, что бы ты делал.Он ответил, что скорее всего отношения бы закончились, он очень любит детей и ушел бы к другой женщине:-(Поэтому я должна быть рада тому, что он реализовал свой отцовский зов в первой семье и даже если у нас ничего не получится с детьми, то он уже не будет так сильно переживать по этому поводу.
Я головой понимаю, что рациональное зерно в его словах есть,никто не в праве держать рядом с собой человека, запрещая ему реализовывать все свои мечты, но в глубине засела обида, что вобщем-то ему все равно с кем жить, лишь бы были дети.И эту ношу вместе с бесплодной женой "в болезни и здравии, в богатстве и бедности" он бы нести не стал.Или у меня уже больные заморочки на всю голову?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, черт меня дернул задать мужу гипотетический вопрос.
у меня нет детей, проблема во мне- плохое качество яйцеклеток. ЭКОшных циклов несколько, оставшиеся варианты- донорство ЯК.Но как вы понимаете, даже при наличии беременности никто не гарантировал вынашиваемость, так что путь еще долог.К усыновлению я морально пока не голова.
У мужа есть обожаемая дочь от первого брака и вообще он любит детей.Когда мы только сошлись я честно сказала ему, что скорее всего у меня будут проблемы с деторождением и если для него это критично, то пойму, если он не захочет продолжать отношения.Он ответил, что у него уже есть ребенок, а за совместного будем бороться вместе и сделаем все, что в наших силах.
и вот под влиянием одного интервью, прочитанного в газете я спросила мужа , мол если бы у тебя не было ребенка в первом браке и все мои попытки ЭКО закончились неудачей, что бы ты делал.Он ответил, что скорее всего отношения бы закончились, он очень любит детей и ушел бы к другой женщине:-(Поэтому я должна быть рада тому, что он реализовал свой отцовский зов в первой семье и даже если у нас ничего не получится с детьми, то он уже не будет так сильно переживать по этому поводу.
Я головой понимаю, что рациональное зерно в его словах есть,никто не в праве держать рядом с собой человека, запрещая ему реализовывать все свои мечты, но в глубине засела обида, что вобщем-то ему все равно с кем жить, лишь бы были дети.И эту ношу вместе с бесплодной женой "в болезни и здравии, в богатстве и бедности" он бы нести не стал.Или у меня уже больные заморочки на всю голову?
Автор
во-первых,вы не правы, когда рассуждаете, что ему "всё равно с кем жить, лишь бы дети". Ему не всё равно, но он прекрасно ососзнаёт,ч то вокруг много хороших женщин, и можно иметь и любовь и детей в одном флаконе.
во-вторых, люди живут для того, чтобы быть счастливыми (чего вам желаю!), а не для того, чтобы ноши носить, в качеств жен или чего-либо ещё.
Это он так гипотетически рассуждает. Далеко не факт, что ушел бы, если бы не было своего ребенка.
Да, в стиле евы сама спросила, сама услышала не то, что захотела - сама обиделась. Автор, вы с мужем изначально обо всем переговорили, Вы изначально были "мужчиной с ребенком от первого брака, любящим детей" и "женщиной с проблемами в деторождении" и именно при таких условиях Вы друг друга полюбили, поженились и живете. Не надо ничего придумывать и моделировать - это не продуктивно. Ваш муж выбрал Вас тогда, такую какая Вы есть, а Вы его таким, какой он. Все. Не забивайте себе голову.
Если бы была обратная ситуация? Вы бы могли иметь детей, а ваш муж нет. Стали бы вы жить с ним зная, что вы никогда не станете матерью, хотя могли бы?
Он потому так откровенно и говорит с вами об этом, что ему лично этот выбор делать уже не прийдется. Все горазды рассуждать теоретически, а вот в случае реальной проблемы наш выбор может быть совсем иным. Знаю мужчин, оставшихся бездетными, потому что их жены не могли иметь детей, они детей любили, жалели что сами их не имеют до конца жизни, но вот с женами прожили жизнь при этом, хотя могли ведь поступить иначе.
А в вас говорит жалость к себе, вы обижены на себя, а переносите эту обиду на мужа, задумайтесь, к добру это не приведет.
Anonymous
Не задавайте гипотетических вопросов, тк это только теория, в жизни все может быть не так. А мужу спасибо за откровенность. А будь вы на его месте, как бы вы поступили?
Никогда не задавайте вопросов, честные ответы на которые Вы не приемлете.
Не нужно задавать вопросов, на которые не хочешь услышать ответ.
Ответ вашего мужа честен. Мой мне сказал при почти таком же раскладе- значит, будем жить вдвоем. Итог- мы удочерили ребенка. Хотим еще ребенка, муж сказал- только сурмама, я за тебя боюсь, за твое здоровье.
Знакомые, при таком же раскладе- муж бросил, женился, через два года у него двое детей, сын и дочь. БЖ, бесплодная, практически спилась.
Знакомые, ситуация как у вас, у него сын взрослый от первого брака. Жена страдает, мечтает о ребенке, а ему не надо, на ЭКО он не пойдет- ему не хочется, усыновлять он против.
ИМХО люблю своего мужа, обожаю, благодарна ему, ценю его...
Anonymous
Вот уж точно: язык мой - враг мой.
он вам честно ответил. не заморачивайтесь. а на будущее - задавая вопрос, будь готов услышать ответ.
муж ваш все вам сказал честно еще до брака.
конечно, вам было бы предпочтительней, если бы он вам сказал: ДА МНЕ НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ НЕ НУЖЕН!! легче было бы? сразу были бы спокойны?
только с мужчинами не надо забывать- если они по настоящему любят- они будут говорить правду. конечно эта правда не всегда будет тем, что женщина хотела бы услышать. тогда делаем простой вывод- не хочешь слышать то, от чего будешь страдать- НЕ СПРАШИВАЙ!
если спросили- будь готова К ЛЮБОМУ ответу.
то, что ваш мужчина ответил вам- это чистая правда, правильно вам написали, что вы должны ценить его за это. и ещё должны понимать, что он любит вас+ готов быть с вами, даже если не будет детей, а это ЖЕРТВА. причём ради вас.
вот осознайте всё это. если по настоящему осознаете- сразу легче станет)) при условии, если не начнёте себя беспощадно гнобить и винить!!
просто у вас ВОТ ТАК. не как у других. и при этом вас любит ваш любимый человек.
пробуйте все способы. и от усыновления не открещивайтесь, возможно, что это и есть ваш путь появления ребёнка в вашей семье)))
А вам нужен бил би муж, неспособний иметь детей?
если бы да ка бы..
если бы у мужа были проблемы с детородными функциями а я прям горела и мечтала о ребенке то таки да я бы развелась
Нахер Вы его на свою голову из первой семьи взяли? Столько случаев, когда без детей люди всю жизнь живут. Любящие пары из-за этого не разойдутся. Усыновление- как раз для них. Я бы после таких слов поняла, что не той силы чувства, увы.
Anonymous
Похуй ему дети, не парьтесь. Детофанаты живут со своими кикиморами, на все глаза закрывают, а не уходят от детей. Или, если жена выгнала-таки, ищет детных теток, или рожают в новом браке сразу практически. так что расслабьтесь, ему хорошо с вами.
Anonymous
Вы как мазохистка соль на рану сыплете. Зачем? Живите и будьте счастливы тем, что мужа все устраивает. Ведь реально не будь у него дочки, то он вполне мог бы по-другому смотреть на ситуацию.
Anonymous
Сама придумала-сама обиделась
Anonymous
Почитай про Геворкян Марианна Арамовна. Сестра 10 лет родить не могла, по женски полный ужас был.А с помощью Геворкян уже 35 неделя)
Извините, а при чем тут Геворкян?? Геворкян - врач профессионал - лапароскопист. Да, она действительно врач от бога и очень многим помогает. Но, у автора проблема с ЯК. И тут лапара не поможет, к сожалению. И высказывания про бесплодный брак меня тоже умиляют. Как можно уйти от человека, которого любишь, из-за того, что у него проблемы со здоровьем? Бесплодие- это болезнь, и надо находить способы, чтобы ее лечить. А бесплодный брак - это болезнь обоих супругов независимо от того в ком причина бесплодия. Я желаю автору найти выход из сложившейся ситуации, если будет необходимо, то прибегнуть к альтернативным способам (ДЯ, усыновление, наконец) Ведь не бывает чужих детей, дети - это свои дети, независимо от того как они пришли к вам. Я в такой же ситуации (хотя у нас еще и МФ), поэтому долго думала над этой проблемой, и я понимаю, что хочу прожить свою жизнь со своим любимым мужем.... И из-за МФ бросать мужа и рушить нашу с ним счастливую жизнь не собираюсь. А дети придут, если их очень хотеть, по крайне мере, я в это верю.
Anonymous
Есть еще услуги СМ. В любом случае, это будет его выбор. А к усыновлению по началу все не готовы, это потом приходит. Если он ТАК любит детей, то почему он не будет любить усыновленных? Значит, вся его любовь к детям - одно название. И любимую жену бросить ради "призрачных" детей для него нормально?
Anonymous
мой пока тоже не хочет слышать про усыновление. Именно поэтому мы и идем на очередное ЭКО, надеюсь, что когда - нибудь у нас получится... Но ЭКО делать бесконечное число раз тоже нельзя, надо когда-то останавливаться. Вот тогда и будет время думать об усыновлении...
Anonymous
Скажу с обратной стороны - даже безумно влюбившись я не стала продолжать отношения с мужчиной, который не может иметь детей. :((( Больно, страдаю, но сильнее этого чувства желание рожить ещё деток. И варианты с донорской спермой не приемлю - не хочу, чтобы мой ребёнок носил гены чужого, незнакомого мне человека.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения