69
Anonymous
Телефон Доверия
28.01.13 20:36

Мой клушизм или я такая не одна?

У нас 2-ое детей. Есть 1 бабушка - свекровь. Отношения с ней у меня лично плохие. Но детей очень любит. Кто-то плачется, что бабушки отказываются няньчить внуков, наша наоборот - постоянно просит детей. Помимо того, что наши взгляды разнятся, она упрямая жутко - всё делает только так, как считает правильным сама - я просто не могу и не рвусь оставлять детей :-( В эти выходные оставили обоих с ночёвкой, сами с мужем рванули отдохнуть (впервые за пару лет куда-то без детей, младшего спать не оставляла у свекрови никогда, старшего тоже всего несколько раз, можно посчитать по пальцам одной руки). В воскресенье думала отоспимся от души - а вот не могу. Не спится, гнетёт тишина дома. Вчера свекровь упросила оставить ей младшего (4 года) ещё на денёк. так я этой ночью каждый час просыпалась. В голове рисую картины - а вдруг пожар, а вдруг ребёнок ошпарится кипятком, а вдруг... ((((((( Поехала сейчас - забрала после работы сына, свекровь вроде обиженная. она хотела на неделю ребёнка себе (он приболел у нас - с ним папа оставался - работал из дома). Живём мы в 10-ти минутах друг от друга. Свекровь одна - понятно, ей одиноко. Но у меня на детей прямо клин какой-то. Это у меня паранойя такая, лечится вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас 2-ое детей. Есть 1 бабушка - свекровь. Отношения с ней у меня лично плохие. Но детей очень любит. Кто-то плачется, что бабушки отказываются няньчить внуков, наша наоборот - постоянно просит детей. Помимо того, что наши взгляды разнятся, она упрямая жутко - всё делает только так, как считает правильным сама - я просто не могу и не рвусь оставлять детей :-( В эти выходные оставили обоих с ночёвкой, сами с мужем рванули отдохнуть (впервые за пару лет куда-то без детей, младшего спать не оставляла у свекрови никогда, старшего тоже всего несколько раз, можно посчитать по пальцам одной руки). В воскресенье думала отоспимся от души - а вот не могу. Не спится, гнетёт тишина дома. Вчера свекровь упросила оставить ей младшего (4 года) ещё на денёк. так я этой ночью каждый час просыпалась. В голове рисую картины - а вдруг пожар, а вдруг ребёнок ошпарится кипятком, а вдруг... ((((((( Поехала сейчас - забрала после работы сына, свекровь вроде обиженная. она хотела на неделю ребёнка себе (он приболел у нас - с ним папа оставался - работал из дома). Живём мы в 10-ти минутах друг от друга. Свекровь одна - понятно, ей одиноко. Но у меня на детей прямо клин какой-то. Это у меня паранойя такая, лечится вообще?
Anonymous
все мы разные. Дискомфортно вам, что ребёнок не дома- значит для вас это нормально и не стоит себя гнуть кому-то что-то доказывая.
Anonymous
Ой блин, мне в ваши проблемы :) У нас бабушки далеко, поэтому радость и возможность оставить детей с ночевкой выпадает пару раз в год, когда моя мама приезжает. Наслаждаемся :) Свекрови тоже бы оставила, но муж не очен горит желанием :)

А по сути - когда ребенка свекрови оставляете, были ли хоть раз инциденты (реальные инциденты, не разбитое колено), происшедшие по ее вине или злостному недосмотру? Подозреваю, что нет. Так что, скорее всего, это ваши тараканы, связанные с тем, что свекровь не долюбливаете... А уж как решать эту проблему, не знаю. Я б училась спать в тишине и без детей ;)
не клушизм. и я такая. Но по отношению к своим родителям. Мы не ругаемся и на пару часов или даже с ночевкой я всегда стараюсь звать свою маму, потому что свекровь - женщина хорошая, но в больших количествах мне сложно ее выносить, она своей бесконечной "заботой" меня напрягает. В общем, если мама свободна, то я зову ее. Но! если речь идет о ночевке, то только к свекрови. Старшего я оставляла у свекрови с 4 лет, а у своих - только с 8. Младшего (3 года) ни разу не оставляла, но знаю точно, что своим с ночевкой не отдам. У них все то, что вы описали: и продукты могут быть не самые хорошие, и деревня с бассейном и всем прочим, уксус на нижней полке и далее. Они тоже меня считают клушей и смеются надо мной. Но я твердо стою на своем. Если у меня переночевать с ребенком в наше отсутствие - всегда, а к ним - нет. А в свекрови я уверена.
Anonymous
сыну 8, первый раз оставила в 6 лет с супер-гипер ответственными бабушкой и дедушкой, которые мало того что внука обожают, так еще и в разрез с моими взглядами на воспитание не идут:-) извелась вся, фантазия у меня богатая:-), но я с этим готова бороться, если сын попросит - захочет оставлю и отпущу на любой срок...
Мне бы ваши проблемы. Я бы и рада уже отдохнуть хотя б денек, дак не берет никто детей... И общаться не хотят. Эххх... Прям завидно, блин...
An
Если детям там хорошо, сами хотят и не опасно, то почему нет? Но если чувствуете что что-то там "не так", то не надо, нервы дороже.
Не одна. Тут у меня мама одного ребенка забирала в первый раз, так я может ночью и не подскакивала, но дурацкие мысли в голове блуждали постоянно. Сейчас вот упрашивает двоих к ней привезти, я говорю - а я что делать буду?:-) Мне без них не по себе. Наверно неправильно это, но пока вот так. Но моя мама никогда никого в ванной не оставит, в плане присмотра и адекватности я совершенно спокойна.
С учетом ваших рассказов, уж младшего ребенка я с ней не оставила бы ни за что. Да и младший ваш не сильно велик, 4 годика это еще маленький ребенок. Сначала пусть голову подлечит свекровь.
Анна
Моя свекровь такая.Как я вас понимаю,борюсь с ней лет 10(разговоры не помогают)всегда отдавала детей "скрепя сердце"(в городе),и постоянно у нее бзик отдать детей ей на лето(дача),рядом с домом дорога(движение 1 машина в 10 минут) спойкойно отпускала 4 летнего ребенка поиграть в мяч "у дома"-это при мне было,это так сказать один случай из 100.У нее по молодости был случай ,когда погиб ребенок подруги(они с ней "проболтали")
На этой почве мы с ней почти не общаемся,она типа в обидках,автор-лучше уж так,зато ваши дети будут в безопасности
Anonymous
скажите бабке спасибо и лечите нервы.
Ans
Ни за что такому человеку не оставила бы детей. Ни одного, ни обоих. И правильно Вы не спите по ночам! В таком доме с такими правилами всё что угодно может случиться каждую минуту!
Anonymous
Автор, я помню вашу предыдущию тему. Не понимаю, зачем вы мирились? Прекращайте общение снова, теперь уже надолго.
Anonymous
Это паранойя , лечить нервы. А как в школу тогда водить? И вообще, как жить?
закажите киллера.
Anonymous
Прочла, и вы еще сомневаетесь? Зачем подвергать риску жизнь и здоровье детей?
Автор вы такая не одна, тоже боюсь постоянно за своих детей и рисунки страшные в голове возникают если они не со мной. Почему то кажется что только со мной они могут быть в безопасности, хотя понимаю, что это и не так.
Anonymous
Как ваша свекровь сына вырастила и не угробила во младенчестве? Расслабьтесь. Если только вашей свекрови самой помощь не нужна
Anonymous
Не, ну если вытут правду написала без преувеличений и про тухлуюеду, и про таблетки и про ванну, то вариантов нет. С такой бабушкой я бы не оставила детей. Зачем? Я же се ремя буду думать, что ребенок отравится едой или кетанолом, пропадет на улице, нехлебатся воды... Нафик. От каждого звонка вздагивать- это не мое
нормально, я тоже детей не отправляю к маме и свекрови, я боюсь что не уследят, плохо оденут, наденут мятую одежду, не по цвету))) не покапают нос им, не вымоют руки, попы, голову, не накормят как положено, напоят колой фантой всякой газировкой, не догонят убегающего ребенка и мало ли что и предпочитаю воспитывать сама и не болтаться по кино, кафе и всяким вечеринкам, а поэтому дети всегда с мамой, вот такая я чиканутая,
да дополню, такая фобия развилась из-за потери родного брата, так как мои родители отпускали его то к тете, дяде, бабушке и в итоге он утонул на озере в толпе родственников , накрыло волной и его не хватились, бабушка старенькая не уследила:-( да и плавать не умела, вообщем такая история
Всем спасибо!!!
Вообщем окончательно убедилась, что я дура и ари ве дерчи...
Сегодня был у нас день икс. После которого общения больше не будет. Никогда.
автор
я не отпустила бы ни за что к ней. Пусть приходит и у вас общается. Не вы клуша, а она. У таких баб как раз дети из окон выпадают, травятся и под машину попадают и что сын вырос жив-здоров, не аргумент вовсе! Пусть обижается! А то потом прощенья просить будет, а назад время не вернуть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения