Мой клушизм или я такая не одна?
У нас 2-ое детей. Есть 1 бабушка - свекровь. Отношения с ней у меня лично плохие. Но детей очень любит. Кто-то плачется, что бабушки отказываются няньчить внуков, наша наоборот - постоянно просит детей. Помимо того, что наши взгляды разнятся, она упрямая жутко - всё делает только так, как считает правильным сама - я просто не могу и не рвусь оставлять детей :-( В эти выходные оставили обоих с ночёвкой, сами с мужем рванули отдохнуть (впервые за пару лет куда-то без детей, младшего спать не оставляла у свекрови никогда, старшего тоже всего несколько раз, можно посчитать по пальцам одной руки). В воскресенье думала отоспимся от души - а вот не могу. Не спится, гнетёт тишина дома. Вчера свекровь упросила оставить ей младшего (4 года) ещё на денёк. так я этой ночью каждый час просыпалась. В голове рисую картины - а вдруг пожар, а вдруг ребёнок ошпарится кипятком, а вдруг... ((((((( Поехала сейчас - забрала после работы сына, свекровь вроде обиженная. она хотела на неделю ребёнка себе (он приболел у нас - с ним папа оставался - работал из дома). Живём мы в 10-ти минутах друг от друга. Свекровь одна - понятно, ей одиноко. Но у меня на детей прямо клин какой-то. Это у меня паранойя такая, лечится вообще?
А по сути - когда ребенка свекрови оставляете, были ли хоть раз инциденты (реальные инциденты, не разбитое колено), происшедшие по ее вине или злостному недосмотру? Подозреваю, что нет. Так что, скорее всего, это ваши тараканы, связанные с тем, что свекровь не долюбливаете... А уж как решать эту проблему, не знаю. Я б училась спать в тишине и без детей ;)
С учетом ваших рассказов, уж младшего ребенка я с ней не оставила бы ни за что. Да и младший ваш не сильно велик, 4 годика это еще маленький ребенок. Сначала пусть голову подлечит свекровь.
На этой почве мы с ней почти не общаемся,она типа в обидках,автор-лучше уж так,зато ваши дети будут в безопасности
Вообщем окончательно убедилась, что я дура и ари ве дерчи...
Сегодня был у нас день икс. После которого общения больше не будет. Никогда.