210
Опять сопливые личности, задрали!
Уж скоко тем было и опять!
Ходит на работу коллега регулярно простуженная, чихает, сморкается. Не раз говорила - посиди дома, подлечись. Фиг вам, я себя в целом нормально чувствую, по таким пустякам пропускать работу не буду. Вчера нас обеих вызвал шеф в кабинет, она пыталась не показать простуды, но пару раз всё равно прорвался кашель. Вы заболели? Да нет, ерунда, лёгкая простуда, чувствую себя хорошо! Ну и отлично, работайте, девушки!
В общем, я от неё заразилась, а щас из садика позвонили - забирайте дочь, температура, кашель, сопли. Значит и ребенок по цепочке от меня. Вот что с такими делать, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУж скоко тем было и опять!
Ходит на работу коллега регулярно простуженная, чихает, сморкается. Не раз говорила - посиди дома, подлечись. Фиг вам, я себя в целом нормально чувствую, по таким пустякам пропускать работу не буду. Вчера нас обеих вызвал шеф в кабинет, она пыталась не показать простуды, но пару раз всё равно прорвался кашель. Вы заболели? Да нет, ерунда, лёгкая простуда, чувствую себя хорошо! Ну и отлично, работайте, девушки!
В общем, я от неё заразилась, а щас из садика позвонили - забирайте дочь, температура, кашель, сопли. Значит и ребенок по цепочке от меня. Вот что с такими делать, а?
Anonymous
Каждую блин зиму параноики рыдают, что их кто-то заражает в школе, саду, на работе. А в ОТ никто вас не заражает? В супермаркетах? Ещё ладно грипп или другие тяжелые болезни, тут действительно есть смысл бояться, но ОРВИ-то чего?
Есть такие идиоты, которые считают, что их можно заразить, например, гайморитом. А аппендицитом вас случайно нельзя заразить? :crazy
Есть такие идиоты, которые считают, что их можно заразить, например, гайморитом. А аппендицитом вас случайно нельзя заразить? :crazy
Anonymous123
Купите коллеге маски одноразовые и торжественно вручите.
И сами страдать х-ней перестанете, и у нее может совесть проснуться.
Я иногда больная хожу. Да, заражаю людей, но что делать? Никого не колышет, что я болею, работа должна быть сделана.
Так что маска и стараться не общаться ни с кем.
И сами страдать х-ней перестанете, и у нее может совесть проснуться.
Я иногда больная хожу. Да, заражаю людей, но что делать? Никого не колышет, что я болею, работа должна быть сделана.
Так что маска и стараться не общаться ни с кем.
У нас директор больной на работу ходил, с температурой, и ничего, никто из коллег не заразился. Укрепляйте свой иммунитет, таких людей полно вокруг вас, и в транспорте, и в магазинах.
Иммунитет, автор... иммунитет
Поддержу про повязки для коллеги. Вручите со словами - пожалей нас, несчастных, надень )))
А я "обожаю" тех, кто в дождь, ветер и снег ходит без шапки, "красуется":) Идет такой, весь синий, с красным носом, но шапку принципиально не наденет!))) Потом конечно кашляет, чихает на всех подряд, а как же!)) Но к шапке это не относит. Или к легкой куртке, которая заканчивается под грудью,а пояс брюк начинается на бедрах. Так и ходят полуголые, зато "красссивыые"))))
Anonymous
У нас например ползарплаты можно лишиться, посидев три-четыре дня на больничном. Я не знаю как, но бухгалтерия так высчитывает. Ну уж нах, я с соплями дома сидеть не буду. Кто такой хлипкий - пусть дома сидит.
Anonymous
Это еще ладно, взрослые на работу с соплями ходят. А у нас в детском саду одна мама вообще с температурой в сад привела. Воспитательница ребенка не приняла, так та его в группе оставила и ушла. Вечером сказала: ну у Вас же в саду мед.кабинет есть! Так и просидела мед.сестра весь день с больным ребенком с температурой 38,7 в кабинете :(
А меня задрали эфимерные созданья, которые от одного чиха сразу умирают с температурой.
Это раньше считалось, что незаменимых нет. А сейчас многие гендиректора считают, что ценность сотрудника в его уникальности, не нужны им дублеры. Вот и получается, что ни заболеть, ни в отпуск уйти. Тем более, что болезни по закону подлости случаются как раз в самый аврал.
Anonymous
У нас очень вменяемое руководство именно в смысле болезней. Сразу оговорили, что заболевший остается дома и лечится. Вполне резонный аргумент руководства: лучше пару дней обойтись без одного, даже очень ценного сотрудника, чем через эти же пару дней сляжет весь офис, и некому будет работать.
Anonymous
Все совершенно банально: уйдя на больничный, большинству зарплаты хватит лишь на еду, не факт что на лекарства даже. Максимум оплаты его в нашей стране чуть больше 30 тыс. за 30 календарных дней. А у многих есть некие обязательства в виде больных родителей, ипотеки и т.п. Я лично не готова потерять ползарплаты за неделю больничного.
Anonymous
На моей прошлой работе был кошмар. Была установка на всех, пропускай сколько хочешь по любым причинам, но каждый пропущенный день - минус 2тыщи и вся работа в любом случае должна делаться. А у меня всего была зп 25тыщ, недельку поболеть - это вообще 11 получить, банально на еду не хватит. А ведь еще и всю ту же работу при этом придется сделать! Вот и ходила больная, естественно перенеся на ногах ослаблялась и тут же опять заболевала.. И тоже мне все косились, говорили поболеть, и было очень стыдно, но кушать хотелось больше.
Anonymous
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ в нос и все окей)стоит 20-30р
Anonymous
ну банальная простуда - это ерунда. Вот, когда человек с утра 39 с гаком сбивает и ползет на работу, еле передвигая ноги (дяде за 70), а больничный оплачивается нормально, конечно не как зарплата, еще и не стесняется и жалуется на недомогание, а потом весь отдел заболевает, включая беременную даму, которая еще и ребенка старшего заражает, вот это здорово. Совесть, к слову, никого не мучила.
Anonymous
Я сотрудницу чуть не насильно вчера в обед отправила домой болеть, а оказалось зря-теперь я не могу взять больничный.
Но тоже не люблю, когда вокруг чихают, хотя сама осенью на ногах перенесла, но у меня было без особых внешних признаков, вроде никого не заразила. Вот в метро жуть, особенно когда в лицо дышат и носом шмыгают, один раз салфетки дала, сил уже не было терпеть, лучше в пробке два часа стоять.
Но тоже не люблю, когда вокруг чихают, хотя сама осенью на ногах перенесла, но у меня было без особых внешних признаков, вроде никого не заразила. Вот в метро жуть, особенно когда в лицо дышат и носом шмыгают, один раз салфетки дала, сил уже не было терпеть, лучше в пробке два часа стоять.
Блин, пужливые все какие-то... Вокруг меня на работе все кашляют и чихают уже месяца полтора. А мне как-то пофиг...
Фигня это все и сопли и кашель, сама за болезнь не считаю и на других чихающих внимания не обращаю. Детей в школу не вожу только с высокой температурой. Тех кто берет больничный с простудой не уважаю(грипп- другое дело), т.к. это - сочки, и я бы просто гнала таких с фирмы.
Я сама маленький руководитель, сижу со своими подчиненными в одном кабинете. На такие случаи я купила упаковку повязок на работу, стоит в шкафчике. Если приходит больной, его тут же разворачиваю до дому до хаты. Если есть срочные дела, то вот повязки, и не снимать, пока не уйдешь из кабинета. Проветривание в 2 раза чаще. Один раз как-то было и мне так пришлось сидеть в маске. Правда, я за пару часиков управилась и убежала домой лечиться. В моменты, когда есть хоть один больной еще раз напоминаю о необходимости дополнительных профилактических мер, кто какие любит- от чеснока и оскол.мази до лекарств. Все выполняют. Но благодаря и такому подходу на работе у нас уже года два никто не болеет. Тьфу-3 раза.
Anonymous
Таким образом качество жизни, здоровье, вас и вашей семьи зависит от посторонних вам людей. Вы возмущаетесь, страдаете, но брать свою жизнь в свои руки не желаете. Сопливые , это меньшее из зол встречающееся в нашей жизни. Еще есть воры, мошенники, хамы и просто придурки если не принимать против них меры заблаговременно, так и будешь от них страдать.
В вашем случае, вы правда не знаете как защитить свое здоровье если вынужден находится в одном помещении с больным?
В вашем случае, вы правда не знаете как защитить свое здоровье если вынужден находится в одном помещении с больным?
Все переносят простуду по-разному. Кто-то в состоянии на ногах, а кто-то при тех же исходных данных сляжет капитально, да еще и осложнение подхватит. Легче всего вякнуть- иммунитет укрепляйте, а если у вашего коллеги проблемы с сердцем, с почками, еще с чем? Вы три дня соплями прогремели и поправились, а человек слег на месяц. На мой взгляд ходить сопливым нв общественное место-некультурно. А на работе незаменимых нет, а если процесс организован так бестолково, что от болезни одного сотрудника вся работа встанет, то руководителя- на мыло за неумение распределять функционал и делегировать полномочия.
У меня был начальник-гнал в шею всех простуженных, говорил что не нужны нам трудовые подвиги такой ценой. Одна особо упорная, не хотела терять денежки на больничном, тоже ходила вся на колдрексах , каплях и тональном креме что бы не сильно в глаза бросалось что больная-уволил нахер, тк этот источник заразы в офисе никому не нунжен..
Anonymous
Ненавижу таких коллег.
Anonymous
Я уже выше отвечала по этому поводу, и еще раз напишу: у нас больничный оплачивается полностью, но... я не могла уйти домой, и начальникам моим наплевать было в каком я состоянии, совет директоров не переносится, и кто-то его должен организовать, трое по любому должны улететь на обучение к партнерам, а еще двое должны улететь в воскресенье, им виза нужна. Плюс выставка и предстоящий отдых директора. Плюс доставка и сборка новой мебели и текучка. Деталей никто не знает, вникать - нет времени. И что? Ходила - сначала с ангиной, потом с бронхитом, потом и с пневмонией... Ангиной в офисе переболели еще трое, обошлось без осложнений, ибо у них есть возможность сидеть на больничном.
Anonymous
Вобщем, большинству похер на остальных, быдло оно и есть быдло, на других чихать во всех смыслах, справки для бассейнов каждый второй покупает, больных сопливых детей в сад прут. Несколько вменяемых на весь топ, у остальных мозг отсутствует.
http://lasola.ru/career/stoit-li-idti-rabotu-esli-vy-zaboleli.html
http://lasola.ru/career/stoit-li-idti-rabotu-esli-vy-zaboleli.html
Anonymous
В который раз убедилась какое огромное количество злобных невоспитанных дур. Им на работу с кашлем и соплями можно, а если свекровь ребенка простудит, то вой стоит на всю ивановскую. И главное, аргументов кроме хамства у них нет, мне на вас все равно и фиг с вами.
Anonymous
У нас начальник такой ипанутый на всю голову. На работу ползает с гриппом и температурой. Как же, у него дети дома, которых никак нельзя заразить. И ему пох, что у нас тоже дети.
Anonymous
Параноя, ето только в России так наверное.
Простуда зимои кругом. Лучше заимитесь укреплением иммунитета!
А если из-за соплеи дома сидеть, так можно сразу с ноября по апрель больничныи всем! Если температуры нет, работаите на здоровье.
Простуда зимои кругом. Лучше заимитесь укреплением иммунитета!
А если из-за соплеи дома сидеть, так можно сразу с ноября по апрель больничныи всем! Если температуры нет, работаите на здоровье.
1. На многих рабочих местах люди не могут себе позволить брать больничный по тем или иным причинам.
2. И какой терапевт даст вам больничный просто с кашлем и умеренными соплями?
2. И какой терапевт даст вам больничный просто с кашлем и умеренными соплями?
А у нас в школе с завтрашнего дня карантин на неделю, ЮВАО. Больше пол-класса слегло на прошлой недели. Соседка по парте моего сына всю ту неделю кашляла ходила, к пятнице и мой слег, думала уже в понедельник врача звать, а тут карантин. Все-таки хоть деток заболевших надо же дома оставлять,зачем же специально больных гнать в школу, это же не работа, если начальник заставляет, а школа. Грустно, что мы ни про кого не думаем.
Anonymous
Да не прийти тут к единому мнению, не первый год такой срач в подобной теме. Пока в обществе такой низкий уровень культуры, люди никогда не будут думать об окружающих. Стыдно, конечно, за то что мы в своей массе такие. Не зря нас за бескультурье такое за границей не жалуют, в их глазах мы дикари.
Anonymous
Сегодня мой иммунитет сдался. Задрал лапки и сказал справляться самой. Пральна. Мадонна одна в нашем отделе без конца сопливая. Я ни разу не видела ее здоровой. Кашель и сопли без остановки. И нытье что она постоянно где то цепляет.
Я держалась сколько могла. Она сквозняков боится. Противовирусные не пьет. Не проветрить не иммунитет повысить ей нельзя. Сегодня я пришла с соплями. Она чуть меня не сожрала. В обед бедняжка даже чеснок умудрилась где то купить и по столу разложить. И вся изнылась, что Я ЕЕ заражу.
Я держалась сколько могла. Она сквозняков боится. Противовирусные не пьет. Не проветрить не иммунитет повысить ей нельзя. Сегодня я пришла с соплями. Она чуть меня не сожрала. В обед бедняжка даже чеснок умудрилась где то купить и по столу разложить. И вся изнылась, что Я ЕЕ заражу.
Позавчера одна фря приперлась с красным носом, сидела весь день ныла, как ей плохо, сопливыми салфетками трясла. Результат, я с сегодняшнего дня на больничном, все внутри обложило, ломота, горло дерет. Планы на выхи коту под хвост. Достаточно было одного дня в восьмиметровой комнате с одной сопливой клячей, и не говорите мне про иммунитет, я уже 10 лет утро с холодного душа начинаю, витамины пью и в фитнес хожу. Все бестолку, стоит провести день в замкнутом помещении с заболевшим.
Anonymous
Ради интереса прокомментировала топик коллеге, сеичас сидит кашляет под ухом. На что он ответил - больничныи ето когда не можешь приити на работу, а у меня всего-то бронхит!
Им в голову не приходит брать больничныи никому и никогда. А на тeх кто берет смотрят косо.
Им в голову не приходит брать больничныи никому и никогда. А на тeх кто берет смотрят косо.
работала в банке,там кондишины работали на полную и несколько штук. я очень от них быстро заболеваю,но большинству было жарко...пока там работала за 2 года переболела и лакунарной ангиной (в больнице лежала),отит неск.раз,гайморитом (тоже больница,сильная форма),сколько шею продувало..а сопли-так это уже постоянно,мне так и говорили,ты чего вечно сопливая...а что мне делать было? я с больничного на больничный. Ну это я просто так рассказала, а вообще считаю-надо всегда думать о других и никогда в гости не приду с небольшой простудой-особенно у кого дети-это безобразие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения