Вот такие пироги
На дне рождения сестры мои родители в голос желали ей поскорей стать матерью, а то они давно мечтали о внуках, как они будут их нянькать и баловать.Предались сладким мечтам. И даже слезу пустили.
Вся фигня заключается в том, что внуки есть, маленькие оба. Ни дня не "нянькали". Дедушка вообще ими не интересовался ни дня, а при встречах психует и орет на них. Его раздражает их подвижость.
Было ужасно неприятно. Я не выдержала и спросила, почему вы так говорите, как будто у вас внуков никогда не было? Это вызвало бурю отрицательных эмоций. Мама сказала, что я не желаю счастья сестре, а папа сказал, что у меня - ЭТО НЕ ТО!!!! Ему внучку надо, а у меня "пацанье". ничего что он всю жизнь мечтал о сыне.
вот одно желание, никогда с ними не общаться.
почему такое отношение разное к дочерям? Много раз спрашивала маму, один ответ - ТЫ ЗАВИДУЕШЬ СЕСТРЕ. может и завидую, что мне и капли не досталось любви и заботы, которые были у нее в излишке.
И это очень плохо повлияло и на мою жизнь и на мой характер. Нельзя разделять детей, это очень неправильно.
я это так, просто поговорить.
Вся фигня заключается в том, что внуки есть, маленькие оба. Ни дня не "нянькали". Дедушка вообще ими не интересовался ни дня, а при встречах психует и орет на них. Его раздражает их подвижость.
Было ужасно неприятно. Я не выдержала и спросила, почему вы так говорите, как будто у вас внуков никогда не было? Это вызвало бурю отрицательных эмоций. Мама сказала, что я не желаю счастья сестре, а папа сказал, что у меня - ЭТО НЕ ТО!!!! Ему внучку надо, а у меня "пацанье". ничего что он всю жизнь мечтал о сыне.
вот одно желание, никогда с ними не общаться.
почему такое отношение разное к дочерям? Много раз спрашивала маму, один ответ - ТЫ ЗАВИДУЕШЬ СЕСТРЕ. может и завидую, что мне и капли не досталось любви и заботы, которые были у нее в излишке.
И это очень плохо повлияло и на мою жизнь и на мой характер. Нельзя разделять детей, это очень неправильно.
я это так, просто поговорить.
У нас вон в семье есть история. Любимый сын женился и шесть лет его жена не рожала ребенка. Не работала. Не училась. По дому ничего толком не делала. Родители лет через пять в каких-то разговорах выдали "ну когда же вы родите, внуков хочется". :-) Была рождена девочка и родителям предъявлено "ну вы же нас заставили, давайте-помогайте физически, финансово и вообще - это вам было надо". :-) С двумя младшими детьми родители молчали как рыбы.
- Да, Маня, такая помощь от родителей, такая помощь! Бесценная прямо! Ты рожай, рожай, они ТОЧНО помогут! :-)
2. Кроме того, у нас был случай в семье. Одну девочку сильно не любила мать. Не скажу, что она любила другую, но первая её откровенно раздражала. В результате у нелюбимой дочери сложилась очень тяжёлая жизнь с ранним замужеством за кого попало и больным ребёнком без образования и без малейшей помощи. Я это к чему? У вас всё замечательно. Ваши родители причиняют вам боль - вы имеете полное право эту боль уменьшить прекратив интенсивное общение с ними. Вы уже выросли, не позволяйте больше делать из вас жертву.
Это День рождения вашей сестры и тосты звучали в ЕЁ честь, а не в вашу и ваших детей,что тут обидного?. С чего вы сюда вплели ваше уязвлённое эго? Вообще непонятно....Мир должен крутиться исключительно вокруг вас?
Напрашивается вывод, что родители вас дурно воспитали, и не привили в детстве понятие хорошего тона и вежливости,хотя бы гостях,хотя бы из уважения к имениннице. Это и называется деревенская простота-сидеть с обиженным лицом на чужом празднике
У моего папеньки есть дочь во втором браке на 12 лет младше меня. Так он меня вообще не воспринимает как родного человека. Не общается, не интересуется и, несмотря на все мои усилия, отношений уже нет. Мне было больно, но потом я поняла, что он не способен любить меня, принимать меня и быть мне папой. У него нет для меня ни чувств, ни человеческого тела-ничего. Он чужой. А когда понимаешь, что человек не может дать того, чего у него нет, то и страдать перестаешь.
Скажите спасибо, что вырастили, и не совершайте их ошибок со своими сыновьями. И поймите, дело не в вас, а в них. Детей любят или не любят без привязки к заслугам.
Я наоборот младшая сестра. Внуков старшей сестры мои родители практически вырастили, они жили у нас в доме все каникулы, моя мать их обувала, одевала и кормила...
К моим детям конечно уже нет такого отношения...мама устала от внуков, никого больше няньчить не хочет...
мне даже в голову не приходит как то там особо обижаться...
жизнь меняется, люди меняются...и то что было 10 лет назад, уже не то что сейчас на данный момент...
ваши роджители тоже не те, и внуков по другому вбудут воспринимать...
Хотя думаю, что это все слова, не больше...все родители любят так говорить своим детям...на деле все по другому...нет смысла вам обижаться...
У меня было подобное- у сестры двое мальчиков, а у меня бесплодие, 12 лет лечились. так на всех праздниках мне желали детей, и слезы были, и никогда сестра не говорила "вот мои!!!", хотя отец сам ей говорил- внуки внуками, но хочу внучку от старшей (меня). Он ее получил в итоге, потом через год сестра тоже родила девочку. Хорошо относятся родители, к взрослым внукам совсем другое отношение, чем к маленьким девочкам. теперь мне желают сына, и снова слезу пускают, и снова от сестры не слышу- вот мои :)
Вам никогда не вынесут мозг, что вы неправильно воспитываете своих детей.
Вам никогда не выставят счет, и вы не будете в неоплатном долгу за то, что сделали для вас и ваших детей.
Разве же это плохо - быть свободной и самостоятельной?
А на остальное наплюйте. Не стоит оно того. У вас своя семья, где вас любят и ценят.