Как поставить сына на путь истинный?
Я не знаю больше к кому обратиться за советом и мне нужна помощь, что б понять...
У меня есть сын, 22 года, отслужил в армии два года назад и до сих пор не определился что он хочет.
У меня ситуация так повернулась, что мне пришлось уехать по работе в европу. Забрать я смогла только дочек. Как раз через месяца два после того, как пришёл сын из армии. Но...речь не шла о том, что я его бросаю, мы поговорили с ним и я объяснила, что как только я смогу, я помогу ему.
Полгода назад он приехал сюда по гостевой визе, я пыталась устроить его здесь на работу-ему не понравилась работа. Я хотела помочь с поступлением в институт, он сказал-учиться не хочу. А хочет он одного, сидеть здесь, не работать, не учиться и что б я за всё ещё и платила-страховка и так далее. Я не живу богато, у меня ещё две дочки и мы с мужем работаем, что б обеспечить как раз таки будущее детей.
Хорошо, говорю, поработай пока дома, подучи английский, постепенно и здесь что то найдётся больше, чем рабочая специальность. Нет..На английский говорит, я не способен, и два года ничего не делает( Моя мама меня упрекает, что я не помогаю сыну деньгами, что ему не на что жить и нечем заправлять машину(муж ему купил два месяца назад, думал хоть с машиной устроится, но не тут то было). Но я считаю, что лучше помочь с образованием, что б он смог сам себя прокормить, но он отказывается от образования( И хочет только одного-МНОГО ДЕНЕГ ИМЕННО СЕЙЧАС..
Конечно, мама моя его портит, даёт на бензин(что б РЕБЁНОК не мёрз на улице), подкидывает деньги, покупает ему одежду, а сама на пенсии перебивается( Плюс ходит убираться к сыну домой, варит ему, стирает, а мой МАЛЫШ даже посуду за собой не моёт.
Да, возможно я плохо его воспитала, хотя старалась. В доме полно книг, я сама люблю читать, сын за всю жизнь прочитал одну книгу. Детей мы воспитываем одинаково, почему дочки читают, а сын ни разу не притронулся ? Мы с мужем всегда давали сыну по возможности всё-отдых, репетиторов...
Вообщем спит до обеда, ночью компьютерне игры...Я говорю, ну если ты не работаешь, пока займись самообразованием, выучи язык, почитай в интернете о возможности учёбы, работы здесь...Нет, ну никакого желания. Я не знаю, что мне делать, я просто в отчаянии.
У меня есть сын, 22 года, отслужил в армии два года назад и до сих пор не определился что он хочет.
У меня ситуация так повернулась, что мне пришлось уехать по работе в европу. Забрать я смогла только дочек. Как раз через месяца два после того, как пришёл сын из армии. Но...речь не шла о том, что я его бросаю, мы поговорили с ним и я объяснила, что как только я смогу, я помогу ему.
Полгода назад он приехал сюда по гостевой визе, я пыталась устроить его здесь на работу-ему не понравилась работа. Я хотела помочь с поступлением в институт, он сказал-учиться не хочу. А хочет он одного, сидеть здесь, не работать, не учиться и что б я за всё ещё и платила-страховка и так далее. Я не живу богато, у меня ещё две дочки и мы с мужем работаем, что б обеспечить как раз таки будущее детей.
Хорошо, говорю, поработай пока дома, подучи английский, постепенно и здесь что то найдётся больше, чем рабочая специальность. Нет..На английский говорит, я не способен, и два года ничего не делает( Моя мама меня упрекает, что я не помогаю сыну деньгами, что ему не на что жить и нечем заправлять машину(муж ему купил два месяца назад, думал хоть с машиной устроится, но не тут то было). Но я считаю, что лучше помочь с образованием, что б он смог сам себя прокормить, но он отказывается от образования( И хочет только одного-МНОГО ДЕНЕГ ИМЕННО СЕЙЧАС..
Конечно, мама моя его портит, даёт на бензин(что б РЕБЁНОК не мёрз на улице), подкидывает деньги, покупает ему одежду, а сама на пенсии перебивается( Плюс ходит убираться к сыну домой, варит ему, стирает, а мой МАЛЫШ даже посуду за собой не моёт.
Да, возможно я плохо его воспитала, хотя старалась. В доме полно книг, я сама люблю читать, сын за всю жизнь прочитал одну книгу. Детей мы воспитываем одинаково, почему дочки читают, а сын ни разу не притронулся ? Мы с мужем всегда давали сыну по возможности всё-отдых, репетиторов...
Вообщем спит до обеда, ночью компьютерне игры...Я говорю, ну если ты не работаешь, пока займись самообразованием, выучи язык, почитай в интернете о возможности учёбы, работы здесь...Нет, ну никакого желания. Я не знаю, что мне делать, я просто в отчаянии.
Я вот вообще не в курсе, что бывают топы дубли, потому как много других дел имею, чем на еве круглые сутки сидеть)))))))))))))
А вас автор попросил помочь, совет попросил, но тут одна Кошелка и поступила как человек. Автор, зря вы топ завели, в ТД мало чего хорошего подскажут!!!
Был бы у вас на виду - он бы и язык учил и работал.
У вас был бы рычаг воздействия и финансовый и просто моральный как мама ( поговорить, убедить, посоветовать, проконтролировать)
А теперь уже всё. Если чувак после армии тянет деньги у бабушки, то скорее всего уже поздно что либо делать.
Опять же имхо - это у него позднеподросковый бунт против вашего же поведения, что бросили его одного. Он у вас - слабый духом и ему нужна не мат.помощь, а жесткая, сильная мужская рука, пусть это даже мама :). Вам необходимо его как-то убедить, что он вам дорог и вы готовы его поддерживать, но не будете помогать трутню и тунеядцу с гонором.
Сами мы виноваты, их инфантильность-плод нашей "заботы" дурацкой, не дай бог перетрудится деточка, устанет, пойдем куплю что хочешь и тыды. Все доступно и легко достается, не то что нам. Может хотелось оградить его от недо- , которое было у нас в детстве. Вот и оградили.
Короче стою и слушаю советы, видимо на будущее мне тоже пригодится.
Вчера говорит - мне б такую работу-чтоб думать поменьше и получать много!
В этом году резко превратился из почти отличника в троечника.Уроки из под палки делает.Очень беспокоюсь за будущее его.
Сегодня мой сын пишет, что нет ли возможности сделать ему рабочую визу...Пишет такие вопросы раз в два месяца. И каждый раз я ему объясняю-почти нет, но если знать хотя б немного английский (хотя страна не англоязычная), то шансы вырастают в разы..Бросаю ему ссылки, где можно подучить язык, но всё это в пустоту( Да, мне хочется ему помочь, но я ведь не могу за него всё сама выучить. Ну никто не желает здесь рабочего даже без минимального знания местного языка или специалиста повыше с хотя бы минимальным уровнем английского...
Я хочу, что б мой сын показал, что он может трудится, поработал бы вначале в своей стране. Но это только я хочу..
не давать денег, не покупать одежду, не оплачивать телефон, интернет. Жилье есть, покушать что-то бабушка сготовит, от голоду не умрет, на остальное рано или поздно придется самому зарабатывать, если хочет машину, моб. тел и интернет...а не заработает, значит оно ему и не надо...
но, надо пересилить себя в первую очередь, чтобы не дать денег, т.к. вроде деньги есть, сами нормально живете, а сыночка там помирает в холоде и без удобств...
сама такая, только сыну 20 лет и живем вместе, тоже ничего делать не хочет...
иногда сложно пересилить себя и не дать ему денег, когда сын тем более знает, что деньги в семье есть...
бабушке объясните, что она своей жалостью губит внука, т.к. если ему комфортно, он никогда не начнет шевелиться...
максимум что бы она могла, это варить ему кастрюлю супа на неделю...