Накрыло меня, страшно...
Вроде, не девочка уже, 35-й год пошел, второй ребенок родился (нам еще и месяца нет), а меня иногда так накрывает (( Что я не справлюсь, что зря я все это затеяла... Мама приехала на пару дней, вот проводила ее (она из другого города) и сижу чуть не плачу. Еле сдерживаюсь.
Как я завидую тем, у кого родители на подхвате есть рядом... А у меня никого, муж впахивает с утра до ночи и ничего слышать не хочет о том, что надо бы приостановиться и побыть с семьей. Типичный домострой: муж зарабатывает, а жена дома с детьми возится.
Неужели это все еще депрессия после родов? Когда же она кончится?
Я себя тренингую: у меня здоровые дети, я сама хорошо себя чувствую, муж зарабатывает хорошо, дом полная чаша. Но, блин, не помогает мне это!!
Плохо мне, девочки, и страшно. Поговорите со мной.
Как я завидую тем, у кого родители на подхвате есть рядом... А у меня никого, муж впахивает с утра до ночи и ничего слышать не хочет о том, что надо бы приостановиться и побыть с семьей. Типичный домострой: муж зарабатывает, а жена дома с детьми возится.
Неужели это все еще депрессия после родов? Когда же она кончится?
Я себя тренингую: у меня здоровые дети, я сама хорошо себя чувствую, муж зарабатывает хорошо, дом полная чаша. Но, блин, не помогает мне это!!
Плохо мне, девочки, и страшно. Поговорите со мной.
Если вас успокоить, я вам скажу, что в Швейцарии после родовой оплачиваемый отпуск- 4 месяца. Мужья работают, как и в России. И мамы у многих работают представьте, у женщин пенсия с 62 лет,и живут своей жизнью в других городах.
И все справляются и 2 и с3 детьми...
Наслаждайтесь.
Если что- я вообще в другой стране родила ребенка, без родни и помощи.Ну и жива вроде.
И еще- вылазки по выходным делайте- по 2-3 часа-между кормленями- чтобы просто побыть "не дома"- хоть вокруг дома, а лучше в кафе с подругами. Жизнь качественнее будет.
Это еще не страшно накрыло... Это так... Лайт...
Это от безделья депрессии. :)))
Это просто послеродовое, скоро это состояние закончится. Умом же вы понимаете, что дети у вас классные, что муж добытчик, просто гормоны бушуют.
Конечно, это непросто... Тоже детей без помощи мамы растила, она в другом городе жила. Мне 19 лет было, а муж в армии был:))) Хорошо, что хандра только на время приходит.
Только я сейчас понимаю, что не надо пинка давать, не всем он нужен, у многих этот пендель уже изначально суперклеем к Ж намертво приделан, а вот пара добрых слов могут чудо сотворить. И обязательно, чтоб кто-нибудь хвалил и по головке поглаживал, хоть иногда, и еще обязательно спать и рукодельничать. Ничто так не поднимает настроение, как нечто, созданное своими руками
Справитесь Вы обязательно, не переживайте, все обязательно будет хорошо, скоро весна, старший(ая) попривыкнет, малышастик подрастет, улыбаться и гулить начнет, пузыри пускать, хватать все подряд и в рот тянуть...И разрешите себе, наконец, побыть немножко слабой, пусть сильные вокруг Вас чуть-чуть позаботятся, понежат и полелеют, выслушают Ваши страдания, ведь что нужно ребенку? Правильно, здоровая, веселая мама, и больше ни-че-го Удачи Вам и побольше радости и любви
С вашими возможностями легко можно взять няню на 2-3 раза в неделю на полдня, вот вам и помощь... И домработницу 2 раза в неделю... вот ваи и чистота в доме и хорош жаловаться, вон выше девушка вообще одна вариться... Даже няню не может взять, все сама.
Понимаете, в этих психах в голове вы не виноваты. Это гормоны, месяца 2 максимум - и всё придёт в норму. Просто набраться терпения и переждать, как любой кризис. И не делать резких движений.
Расскажу вам, страшную вещь. но,может, она вас отрезвит. Жена моего троюродного братишки покончила с собой на фоне послеродовой депрессии и малыша... забрала с собой, он прожил всего неделю. Ей, если что, помогали ухаживать за ребёнком мама, папа, муж, сестра и бабушка.