59
щИтАвидка...
...будь она неладна...
"Проверила" ее, точнее, УЗИ сделала. А эндокринолог там какаю то бяку увидел, пункцию отправил делать.
Сегодня вот пойду.
БОЮЮЮЮЮСЬ!
И самой пункции боюсь, и результатов потом...
P.S. Модераторы, я очень прошу не сность в медицину. Мне медицинские советы не нужны. Я так, просто поныть, что мне страшно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...будь она неладна...
"Проверила" ее, точнее, УЗИ сделала. А эндокринолог там какаю то бяку увидел, пункцию отправил делать.
Сегодня вот пойду.
БОЮЮЮЮЮСЬ!
P.S. Модераторы, я очень прошу не сность в медицину. Мне медицинские советы не нужны. Я так, просто поныть, что мне страшно.
Сегодня вот пойду.
БОЮЮЮЮЮСЬ!
Не бойтесь, и обязательно идите.я вот сестру никак не выпихну, она все пойду-пойду, а воз и ныне...Я боюсь, что упустит что-то.
Так, не боятся совсем) Сама вот буквально 2 недели назад с такой процедуры. И узел то небольшой, 11 мм, но в итоге послали делать. Врать не буду - процедура не очень приятная, но ничего жуткого, ощущения такие же примерно как кровь из вены сдать, только не из руки. Полминуты наверно занимает) Так что терпимо.
И ваще как мне говорит эндокринолог - даже самые жуткие вещи в щитовидке абсолютно безопасны для дальнейшей жизни, если с ними вовремя разобраться)
Удачи Вам и чтоб узелок Ваш оказался коллоидом)))
И ваще как мне говорит эндокринолог - даже самые жуткие вещи в щитовидке абсолютно безопасны для дальнейшей жизни, если с ними вовремя разобраться)
Удачи Вам и чтоб узелок Ваш оказался коллоидом)))
Недавно проходила
Поддерживаю- не волнуйтесь.
У папы, у родственницы мужа делали пункцию- все ок. Только у близкой у подруги не ок, но жива, слава Богу.
У папы, у родственницы мужа делали пункцию- все ок. Только у близкой у подруги не ок, но жива, слава Богу.
Не бойтесь! Неприятно, но все терпимо и решаемо, если вовремя заметить проблему. А Вам - проблемы не нужны.
Во всех делах в щитовидкой - главное - держать этот процесс под контролем. Говорю, как опытный пользователь :-)
Вот Вам рука моя, буду держать!:-)
Во всех делах в щитовидкой - главное - держать этот процесс под контролем. Говорю, как опытный пользователь :-)
Вот Вам рука моя, буду держать!:-)
Подкину страстей :scared1 Моя мама стала практически психбольной, то смех, то слёзы, то истерики с топаньем ножками, вобщем ужас, мы думали правда мама с ума сошла, а оказалось она... щИтАвидка, причем рак. Но ничего,удалили её и ближайшие лимфоузлы и маму будто подменили,спокойная как удав,пьёт гормоны, сдаёт кровь раз в 3 месяца,ей самой страшно вспоминать что с ней творилось. Так что не бойтесь,автор, даже если рак,то это самый благоприятный рак. Тфу тфу тьфу пусть у вас все будет хорошо [-0<
Ой это такая ерунда! я сама себе назначила пункцию и сделала, у меня узел 10 мм, никто не говорил что нужно колоть, но я прочитала что размер 10 мм показание и пошла :)
У меня тоже узел и тоже делала пункцию. Главное, не дергайтесь и не глотайте эти секунды). Приятного мало, но это надо сделать для вашего же спокойствия. Удачи! И отпишитесь потом, как все прошло.
Всем-всем-всем спасибо!!!!!
Пункция сегодняшняя перенеслась на "через несколько дней". Сначала сдам кровь, потом - дополнительная консультация у эндокринолога, потом уже пункция.
Но вы меня реально успокоили. Я слов "пункция" и "биопсия" боюсь как огня, сразу страсти всякие мерещатся :)
Теперь спокойна, аки слон, готова сдавать кровь и прочие анализы и выполнять предписания врача :)
Спасибо еще раз, вы меня действительно поддержали и успокоили.
Дай вам Бог здоровья всем!
Пункция сегодняшняя перенеслась на "через несколько дней". Сначала сдам кровь, потом - дополнительная консультация у эндокринолога, потом уже пункция.
Но вы меня реально успокоили. Я слов "пункция" и "биопсия" боюсь как огня, сразу страсти всякие мерещатся :)
Теперь спокойна, аки слон, готова сдавать кровь и прочие анализы и выполнять предписания врача :)
Спасибо еще раз, вы меня действительно поддержали и успокоили.
Дай вам Бог здоровья всем!
Младшая сестра подруги пугала недавно раком. Типо врачи увидели, но сдала пункцию и все оказалось ок. Чего и вам желаю. Как нам полегчало всем)))
Anonymous
А с чего нужно начинать проверку щитавидки и у какого врача? какие есть признаки что с ней не все в порядке?
Anonymous
А с чего нужно начинать проверку щитавидки и у какого врача? какие есть признаки что с ней не все в порядке?
Anonymous
Ничего страшного в пункции нет, зато выявляется содержание клеток - чтобы исключить онкологию. Неприятно, но не смертельно.
а у меня вотпрямщас горит слегка выше поясницы.Почки?был прецедент лет 10 назад с пиелонефритом(
Anonymous
не бойтесь :) все будет хорошо (знаю, что говорю...) :)
моя мама делала в МОНИКИ, процедура минут на 10, перед нами человек 7 было, мы у каждого спросили - не больно, самочувствие потом хорошее, мы по магазинам поехали)) результат был через неделю, ничего плохого не нашли, и Вам того же желаю!
Автор, сама по себе пункция не страшна, результаты действительно ждать волнительно. Но мой врач утверждает что 75% всех уздов- доброкачественный. Так что нужно всегда надеяться , что вы попадете в эти 75 %.
У меня гипертериоз, 5 мес. назад узлов не было. Недавно нашли узел 6 мм, и лимфоузлы увеличены, сказали что пока будет делать узи каждые 2 мес. и если узел растет то сделают пункцию. И доктор еще говорит, что маловероятно что узел злокачественный, но все-равно относят меня к группе высокого риска.
У меня гипертериоз, 5 мес. назад узлов не было. Недавно нашли узел 6 мм, и лимфоузлы увеличены, сказали что пока будет делать узи каждые 2 мес. и если узел растет то сделают пункцию. И доктор еще говорит, что маловероятно что узел злокачественный, но все-равно относят меня к группе высокого риска.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения