Выжидаю,чего?
Помогите разобраться...Мне почти 36.Любимый муж (вместе 13лет)живем очень дружно,хотя разные во многом. Муж не любит проблем,ну конечно..кто их любит,но он не любит о них говорить и вообще не решительный, а я не умею и не люблю настаивать и вообще выяснений - нажимов и пр.т.е. в этом мы сошлись хорошо :) А дело вот в чем, у нас нет детей (обследования+ЭКО (3раза) полный швах) все мед.дела решала сама,мучительно и трудно..обсуждалось все с трудом,не мешал и хорошо,но не буду врать- поддерживал когда надо,особенно после неудач. Сейчас я практически опустила руки,диагнозов букет,ЯК мизер и денег на это больше нет :( если бы не были такие диагнозы-деньги нашла..а так жаль попусту тратить деньги,силы,здоровья-шансов реально мало,да и меня никто не просит . Молчим,эту проблему никогда не выносим..раньше он говорил,нет детей-не судьба и еще-усыновлять-никогда он не будет. Сейчас иногда слышу (мимолетом, по теме если кто обсуждает фильм например) ну это не мое,ПОКА еще я не готов.Вот это ПОКА я слышу ни раз и как он с детьми любит играть!! Как найти подход? и стоит ли это хоть обсудить,а то я надежду где-то держу...а вдруг зря?ну не давить же с этим вопросом? мне кажется сейчас мы в расцвете сил,потом боюсь уже не то будет. спасибо
ИМХО Идите до конца- у вас должно получится, забеременеете, родите и все будет хорошо:-)
Зы потому как, если бы, да дакобы- род бы человеческий прекратился.
поэтому если вы начнете сидеть на сайтах по усыновлению, узнавать инфу, смотреть фотки, делиться с этим мужем, то процесс усыновления станет ближе и понятнее в процессе для вас обоих. начать изучать инфу - это не значит начать процесс усыновления. может вы когда всё изучите - наоборот, поймете, что это категорически вам не подходит:-) во всяком случае неготового ПОКА к усыновлению мужа эта версия вашего изучения соответствующих сайтов более чем устроит:-)
Вот прямо сегодня принять решение о будущем. Не откладывайте в долгий ящик. Для начала определитесь: кровный ребенок, усыновленных или вообще без детей. Третий вариант тоже хорошо обдумайте - есть люди, которые так живут и даже рады, что детей нет. Но на это надо пойти осознанно, а не волею судьбы. Я думала - поняла, что не смогу без детей. Поэтому выбирала из двух вариантов. И на этом этапе муж не участвовал. Я думала смогу ли Я жить без ребенка, с ребенком усыновленным или пытаться рожать до победного... Когда решение было принято у меня - я начала "обрабатывать" мужа. На это ушло 2 года. Но я знала точно как будет у меня и у меня было время на уговоры. В наши 28 у нас появилась дочка, я не рожала. И знаете что радует? Муж, который каждый день благодарит за нее, а ведь он был категорически против.
Сейчас я снова стою перед выбором. Но меня останавливает работа - нам надо расширить жил площать для двоих детей. Как только решим эту проблему - сразу за вторым. А каким способом - решу. Усыновление - кстати, не самый простой способ. В нашем случае, мне кажется проще было сделать 3 эко. Но оно того стоит.
Напишу еще пример. У меня есть знакомая, ей хорошо за 40 - она до сих пор хочет ребенка, новорожденного ей уже по возрасту не дадут усыновить. Сама я боюсь она уже не родит. Но она до сих пор мечтает. Она не смирилась и это страшно. Каждый праздник у нее одно желание - ребенок. Но при этом ничего не делает, потому что муж говорит, что пока не готов. Я не знаю через сколько лет она осознает, что детей может не быть, если ничего не делать. Мне очень жаль ее и жаль, что она ничего не делает. Только плачет. И причина всегда в муже. Он не хочет... Но он-то здесь не при чем. Очень важно принять решение как жить, вариант без детей тоже хорош, есть много плюсов. Но для Вас этот вариант или нет - знаете только Вы.
Удачи, автор. Ваша судьба и Ваше счастье только в Ваших руках! Не перекладывайте решение на других - на нас, на мужа, на родителей.. Только Вы решаете!
Вам надо прямо сейчас решать. Я за СМ, если что и случится дальше по жизни, то вы будете только себя винить, а не генетику родителей которые бросили вами усыновленного малыша.
Он в любой момент может объявить, что любовница беременна и он хочет этого ребенка....Вам о себе надо думать если уж так сильно хочется стать матерью.
Все один в один, потом я поняла, что пауза "ПОКА не готов" немного затянулась и я не выдержала. Начала активную атаку, распечатывала фотографии детей, зачитывала вслух истории, выбивала обещания идти собирать документы после отпуска, потом он естественно шел в отказ. Как только я поняла, что ничего не выходит, я резко сменила тактику. Сказала, окей, считаем на калькуляторе, тебе сейчас сколько? А сколько будет, когда ребенок в институт поступать будет? А внуков родит? Я не желаю оставлять его сиротой в 25. Поэтому тему закрываем, гробить здоровье гормонами я больше не желаю (а оно реально подорвано и сильно) или сейчас усыновляем или тему закрываем совсем. И не получив согласия тему "закрыла". Не поддерживала разговоров про детей друзей, не ходила в гости к детным друзьям, якобы мне это неприятно. Вплоть до переключения канала телепередачи, при рекламе памперса. Ну и все планы жизненные обсуждать перестала, типо: "А что интересного? Ну будем работать, ну отдыхать поедем, это все предсказуемо, что обсуждать то?" В этот момент он наверно поднапрягся. А потом мне подфартило)))) Сестра его собралась в декрет, вся семья пищала в ожидании внука. Ну и плюс разговор с моим братом, как бы между делом, который искренне удивился, узнав, что мы рассматривали эту тему, что мы считаем что приемный ребенок это нормально, но никак не решимся. Ему было стыдно признаться, что это именно он тормозит. В этот вечер все и решилось, он сказал, что да, готов. А через 3 дня родилась наша дочь. Через месяц она была уже дома. Сейчас он ее боготворит. О втором даже мыслей нет ни у него ни у меня об эко и лечении. Только проторенной дорожкой. Тормозим теперь вместе, но из за жилплощади.
Удачи Вам!