280
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.13 12:04

Рассудите!!!

Девы, живу в гражданском браке (уже 3 год) Муж говоря о росписи, всегда говорил, что фамилию я буду брать его и точка. Я в общем-то не сопротивлялась. Но...за три года мы так и не успели пожениться. А сейчас я забеременела, и нужно расписываться. Встал вопрос о смене фамилии. И я понимаю что это капец!!! Куча документов права, снилсы ИНН, банковские карты, загран- паспорт, обычный паспорт. Все менять! Я в положении, мне и так сейчас предстоит отпрашиваться с работы по врачам. А теперь еще прибавиться и этот геморой!
А он в позе стоит, нет и все! я готов взять все хлопоты на себя, стоить в очередях, ты будешь подъезжать....не ну это нормально?
Может я чего не понимаю? рассудите плиз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, живу в гражданском браке (уже 3 год) Муж говоря о росписи, всегда говорил, что фамилию я буду брать его и точка. Я в общем-то не сопротивлялась. Но...за три года мы так и не успели пожениться. А сейчас я забеременела, и нужно расписываться. Встал вопрос о смене фамилии. И я понимаю что это капец!!! Куча документов права, снилсы ИНН, банковские карты, загран- паспорт, обычный паспорт. Все менять! Я в положении, мне и так сейчас предстоит отпрашиваться с работы по врачам. А теперь еще прибавиться и этот геморой!
А он в позе стоит, нет и все! я готов взять все хлопоты на себя, стоить в очередях, ты будешь подъезжать....не ну это нормально?
Может я чего не понимаю? рассудите плиз?
Anonymous
Да бросьте. У меня от росписи до родов прошел месяц. К этому моменту все документы уже были сменены. Ну, кроме загранпаспорта.
Распишитесь года через три, когда времени будет больше и сам процесс сподручнее.
2 фамилии в семье ну очень неудобно.
В садике, в поликлинике, в загранпоездку надо св-во о рождении брать, что я там вписана.
В общем по жизни мороки больше будет.лучше сейчас, пока муж везде согласен бегать меняйте.
Anonymous
Дурацкий какой-то шантаж. Не хочет жениться, и ладно. Только придется вам и ребенка на свою фамилию записывать.)
Anonymous
Автор, я бы поменяла сейчас, это гораздо проще, чем когда уже малыш будет. Не так страшен черт;)
Надо было договариваться сразу. Нет так нет.
Вы согласились. зачем? Раньше не знали, что все менять надо будет? Или думали что "рассосется"?
Есть мужики которые настроены категорично по этому поводу.
Не хотите, не меняйте дел то. А то потом обратно з..я менять если что. У меня фамилия от первого брака, я как представлю все обратно поменять мрак ...
Распишитесь накануне вашего декрета. У вас будет время сменить доки, в декрете все равно делать нечего, народ томится в ожидании, а у вас будет чем заняться.
Anonymous
Автор, у меня была похожая ситуация, тоже муж настаивал, чтобы фамилия у нас была одинаковая. В итоге, пришла к гинекологу, попросила больничный на неделю, и все спокойно сделала. Тем более, щас через этот сайт госуслуги нигде стоять не надо. Приходите ко времени и все. 20минут. Сдаете доки на смену паспорта. Снилс, инн вам на работе поменяют без вас. Сменой банковских карт можно и в выходные заняться. Щас все отделения банков работают по субботам, многие по воскресеньям. По-моему у вас просто паника. Если вас не смущает, что у вас со страшим ребенком будут разные фамилии, то имхо, скандалов с мужем вся эта смена доков не стоит
Надо. Делайте. :) Чего это Вы перечить мужу вздумали?:)))
Автор, чисто с психологической точки зрения мужчина за женщину, которая носит его фамилию - отвечает

а не носит - нет

ну это по типу мужчина Сидоров

а женщина (чья) Сидорова

это мне психолог моя объясняла. после этого я фамилию без разговоров поменяла во втором браке
а в первом не меняла

муж бывший был Быков, а у меня была звучная (на мой взгляд фио) Орленко

разошлись уже сто лет в обед как, у каждого другие семьи - но БМ мне до сих пор не простил, что фамилию не поменяла, прожили 7 лет, детей не было

во втором браке я быстренько-быстренько фамилию поменяла на мужнину)))

хотя сначала тоже зарегистрировались и оставила фамилию свою
но уже будучи на 8-м месяце беременности быстренько сменила документы

нынешний муж счастлив)) от этого факта))
Anonymous
Если родите не в браке, на регистрацию ребенка в брак нужно будет ехать вдвоем. Там заполняете спец.форму - типа признание отцовства, что ли. Оба подписываете. Потом регистрируете ребенка.

нам пришлось переть окрзину с дитем, т.к. оставить было не с кем.

кстати, двойную фамилию дать ребенку, родители которого не в браке, нельзя.
Автор!! рожайте без мужа, бабла больше получите, а он пусть потом в замуж вымаливает по двойному тарифу *ржот*
Идите, пока взамуж берут и меняйте , че просят:))
Anonymous
Че то не помню, чтобы это был такой геморр - поменять фамилию. Мне вроде и с работы не приходилось отпрашиваться, как-то все незаметно очень прошло.
Автор, ну что вы решили? Мы вам сильно помогли? :)
Anonymous2
Шантажист.
Anonymous
Я меняла фамилию через 2 года. Просто решила что хочу чтобы к всей семьи была одна фамилия. Нашла время и поменяла все документы. Что касается документов. То даже если вы сейчас поменяете не все документа то у вас будет свидетельство о браке где будет сказано какая была фамилия и какая стала. Но если вы сейчас роняете фамилию будет плюс в том что не надо будет заново менять свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.
Меняйте фамилию, не бойтесь. Я тоже боялась смены документов, оказалось ничего страшного в этом нет, все очень быстро поменяла. Тем более необязательно сразу все менять.
Я на 8-м месяце. Меняю фамилию. Не все так страшно :-)
Anonymous
Живем 10 лет под разными фамилиями:) Не понимаю ажиотажа....2-е детей.Вот помимио обычных доков у меня еще св-во о собственности на гараж,дачу и квартиру. Вот как-то мне плохело от одной мысли ,что меня сие коснется.
Да и зачем? Может я че не понимаю?
Да и некомфортно мне,это как полжизни звать кошку Мурка,потом переименовать ее в Васю,хотя она этого и не просила.
Неправильная жена
если для моего любимого человека это так принципиально, то конечно же пошла бы на всё это. Тем более в очередях будет стоять он. И поверьте, у беременной у вас это ещё куча свободного времени.
Anonymous
А он может объяснить почему ему это так важно?
Я вообще никогда не понимала ЗАЧЕМ менять фамилию?
Anonymous
Я во втором браке сейчас. Фамилию не меняла ни в первом, ни во втором. При первом бракосочетании передумала менять фамилию в день свадьбы. И ребенку дала свою фамилию.
Не меняла фамилию, когда выходила замуж по причине собственной лени (зима была, бегать по инстанциям не хотелось), но главное - мне моя фамилия нравится больше мужниной :) К тому же на мне род заканчивается :(. Родителей уже нет, у сестры фамилия мужа. Наш сын, конечно, носит фамилию отца.
Но все же, думаю, это не очень принципиальный вопрос.
А как ребенок от первого брака реагирует на смену фамилии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения