97
холоп
Телефон Доверия
5.02.13 18:46

Бизнес для подруг

Предисловие. 5 лет назад взяли на работу в студию танца педагогов. Две из них сильно подружились. Работали. В прошлом году продали одна(хоромы) квартиру, другая (поле непаханное)участок и резко решили свой бизнес открыть.Стать княжнами великими в том селе (район Москвы). Да не где -нибудь а в соседнем доме, чтобы далеко на телеге не ездить.Да и челядь уже набрана и детишки попривыкли, зачем же себя утруждать и с нуля начинать, когда все готово, только забирай. Вот и побежал народ к педагогам любимым, оставив место,где их 5 лет растили. Расстроены люди, что 5 лет поднимали студию. Ведь и другие педагоги старались для всеобщего блага, а не на выгоду себе. А предатели подлые радуются, что все у них сладко да гладко получись. Копируют полностью студию, только название поменяли, даже систему такую же сделали. Т.К. нет у предателей подлых знаний. Только чему в студии научили и что видели там за 5 лет. Сидят люди (те кого предали) около студии на завалинке и горюют. Что ошибок кучу наделали и на пословицу японсую уповают. "Никогда не делый ничего для того чтобы уничтожить своего врага (читай конкурента), а просто жди, когда его труп пронесут мимо твоего порога". Ждут когда дружба у княжен даст трещину.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предисловие. 5 лет назад взяли на работу в студию танца педагогов. Две из них сильно подружились. Работали. В прошлом году продали одна(хоромы) квартиру, другая (поле непаханное)участок и резко решили свой бизнес открыть.Стать княжнами великими в том селе (район Москвы). Да не где -нибудь а в соседнем доме, чтобы далеко на телеге не ездить.Да и челядь уже набрана и детишки попривыкли, зачем же себя утруждать и с нуля начинать, когда все готово, только забирай. Вот и побежал народ к педагогам любимым, оставив место,где их 5 лет растили. Расстроены люди, что 5 лет поднимали студию. Ведь и другие педагоги старались для всеобщего блага, а не на выгоду себе. А предатели подлые радуются, что все у них сладко да гладко получись. Копируют полностью студию, только название поменяли, даже систему такую же сделали. Т.К. нет у предателей подлых знаний. Только чему в студии научили и что видели там за 5 лет. Сидят люди (те кого предали) около студии на завалинке и горюют. Что ошибок кучу наделали и на пословицу японсую уповают. "Никогда не делый ничего для того чтобы уничтожить своего врага (читай конкурента), а просто жди, когда его труп пронесут мимо твоего порога". Ждут когда дружба у княжен даст трещину.
холоп
То есть студия все 5 лет исключительно на этих 2х педагогах держалась? Не пробовали им достойную зарплату по этому поводу платить?
Anonymous
автор, это сплошь и рядом так, топ-менеджеры уходят и открывают свой бизнес и клиентов уводят. Нормальные бизнесмены эти ситуации просчитывают наперед
Как правило все успешные педагоги, особенно работающие в обл-ти искусства рано или поздно начинают работать на себя. Обычно с того момента, когда ученики начинают ходить именно к ним и ради них, а не просто " в студию". Я для своих детей подбирала именно учителей, а не школу/студию/секцию и они в свое время уходили за своим учителем под другую крышу и продолжали успешно заниматься. Так, что не вижу повода для ужас-ужаса.
Автор, я понимаю вашу обиду, но скажите, как по-вашему этим подругам надо было поступить, что бы считалось, что все " порядочно"?
Автор, от нормальных руководителей и хороших зарплат не уходят. Начальник мужу перестал выплачивать бонусы и муж ушел, прихватив клиентов. А год терпели, да, ждали, одумается. Но нет. Теперь в попе. А нам так очень хорошо. И зря год ждали, надеясь на сознательность.
Anonymous
Случайно речь идет не о студии Modulus в Куркино?
Anonymous
Автор, я уже очень много лет периодически сотрудничаю с одной организацией. И что там только не происходило - и учредители ругались, расходились, открывали свои фирмы, потом снова сходились, и старший менеджмент левые фирмы организовал, и девочка после института, на которую никто бы не подумал, открыла фирму-конкурента, и дела у неё неплохо идут. Это жизнь, люди не обязаны следовать нашим представлениям о жизни. Ищите варианты, как Вы сможете подстроиться под изменившиеся условия, да ещё и выйти в победители.

ЗЫ: Я в курсе рынка дополнительных образовательных услуг в Москве, и из чего складывается зарплата педагогов. И, извините, в зарплаты 80-90 тыс. руб. за полдня 3 дня в неделю НЕ ВЕРЮ! :)
Ну все правильно они сделали. Опыт люди зачем на работе приобретают? Чтобы вам только карман набить? Захотелось людям свой бизнес, у вас не одалживались. Здоровая конкуренция.
Anonymous
обычные риски.
есть клиентская база и менеджер уходит с клиентской базой хоть сам бизнес открывать, хоть к конкуренту.
Anonymous
У моей подруги сеть парикмахерских в нашем городе. И аналогичная ситуация происходит регулярно, приходят новые мастера, обрастают клиентурой в уже раскрученном оборудованном салоне, обучаются за счет заведения)) на разных всяких мастер-классах, и на месте тоже. Потом уходят, кто на дому работать, кто свои салоны открывает, конечно же уводя с собой своих привыкших клиентов. Ведь и стричься-краситься мы ходим к Маше, Кате и Наташе и маникюр делать. Что поделаешь? Подруга сначала тоже расстраивалась, обижалась, потом привыкла.
Я стоматолог,спеццом устроилась в три клиники,там где купила нежилую недвижимость.Пока ремонт,пока лицензирование,то да се,к моменту открытия свалю со всей клиентской базой,да еще и докторов толковых прихвачу! Цинично? Подло? Может быть! НО!!! Пациенты которых устраивает КЛИНИКА,а не я как СПЕЦИАЛИСТ за мной и не пойдут,так же как и врачи,если их устраивают условия,никто и не двинется за мной! Делайте выводы!
Anonymous
Автор, а вы сама сколько танцчасов в неделю проодите?
А Вам кажется, что у Вас люди будут десятилетиями работать? До пенсии?
Нормально все.
Обычное дело. Только дурак не сделает свой бизнес,если у него есть деньги,время и знания. Я на стороне подруг,сама бы так же поступила бы. Чего на тетю корячиться? А чтобы этого не было, контракт надо подписывать с работниками, что в течении 3 х лет, после увольнения, они не пойдут работать к конкурентам в р-не 10 км,а так же не откроют свой бизнес с аналогичной тематикой в р-не 10 км,например в течении 5 лет. Как-то так, мне видется.
обычное дело. Это бизнес, ничего личного
Сочувствую. Противно если честно,ну открылись хотя бы в другом районе,сами попробовали клиентов искать.. и так систему и стиль все забрали :( Знакомо все,только в другом масштабе..т.к магазин одежды держу,столько всего тоже было и вот честно-никогда не мстила,а просто продолжала еще лучше работать :) Удачи
Это называется рыночная конкуренция. Можно обижаться сколько угодно, но они имеют право на свой бизнес. Ес-но, ученики уходят с любимыми учителями.
Anonymous
80+90=170 тыс., это три дня, остальные три дня другим педагогам 170. Это 340 тыс. одной зарплаты педагогам. Не считаю аренды помещения и прочих накладных расходов. Какой же у Вас был "коллектив детишек" и почем же были эти танцы в месяц с человека?
Я одна такая которой эта ситуация кажется ненормальной? Я сама косметолог, 6 лет отработала в нескольких СПА, затем открыла собственную СПА-студию. Я не увела ни одного клиента, начинала с нуля, хотя, как вы понимаете, имела доступ к базе данных. Я даже шепотом не сообщала клиентам о своем уходе. Считаю подлостью уводить клиентов из чужого бизнеса, в который люди вложили много сил и денег и выстраивали по кирпичику.
Автор, у вас проблема в том, что вы смешиваете разные типы отношений. Бизнес и дружбу смешивать нельзя, только и всего.
"Исходные данные" говорят о вашем нереальном отношении к бизнесу,тк любое дело - это научился где то, у кого то и пошел делать самостоятельно,иначе монополия сожрет мир.
В следующий раз составляйте со своими работниками контракт, по которому они после увольнения не будут иметь права, в случае открытия частного бизнеса, открывать такой же как у вас в определенном радиусе и переманивать ваших клиентовь в течении, допустим, 3-х лет. В цивилизованном мире это очень принято - такие контракты.
Anonymous
люди всегда идут за хорошим тренером.
Anonymous
Кхм, так за 5 лет они вывели студию на качественный уровень или нет?
Условия труда были нормальные или нервотрепка и зарплата со штрафами и задержками + костюмами за свой счет на всех детей на выступления?
Далее, другие тренера у них совсем -совсем ничего не переняли?
Что-то странное в таком подходе к работникам, отпахавшим на папу Карло по 5 лет. Такое впечатление, что студия как раз на них и держалась, а оплата была не соизмерима с требованиями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения