180
Anonymous
Телефон Доверия
6.02.13 15:10

Взяла трубку чужого телефона

У коллеги заболела дочь, с ней осталась новая няня, принятая на работу несколько дней назад. Коллега ушла в кабинет начальника, мобильный остался на столе. И через какое-то время начал звонить. Много раз подряд и подолгу. Сначала не реагировала, но после четвертого звонка взглянула на дисплей - с домашнего номера. Подождала немного, звонки не прекращались. Тогда, просчитав в уме, что что-то могло случиться и няня срочно ищет маму взяла трубку. На другом конце провода спросили Ирину, я объяснила, что она у руководства.
Когда коллега вернулась, рассказала ей о звонке, а в ответ получила ушат помоев - кто разрешал брать трубку, нечего совать любопытный нос куда не следует.
Чувствую себя очень мерзко сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У коллеги заболела дочь, с ней осталась новая няня, принятая на работу несколько дней назад. Коллега ушла в кабинет начальника, мобильный остался на столе. И через какое-то время начал звонить. Много раз подряд и подолгу. Сначала не реагировала, но после четвертого звонка взглянула на дисплей - с домашнего номера. Подождала немного, звонки не прекращались. Тогда, просчитав в уме, что что-то могло случиться и няня срочно ищет маму взяла трубку. На другом конце провода спросили Ирину, я объяснила, что она у руководства.
Когда коллега вернулась, рассказала ей о звонке, а в ответ получила ушат помоев - кто разрешал брать трубку, нечего совать любопытный нос куда не следует.
Чувствую себя очень мерзко сейчас.
Anonymous
да, лучше не лезть...
я бы не стала отвечать на чужой тел/емэйл/аську и тп.
если бы ответили на мой- орать и хамить не стала бы, мне все равно,ничего такого,но,просто я другой человек :)
однажды из-за хорошего настроения, я на охране утром захватила газеты для секретаря- она тоже нахамила, с тех пор ничего не делаю ни для кого
Меня вот интересует, есть ли вообще грань между равнодушием и не желанием сувать нос в чужие дела.
По сути человек проявил неравнодушие, беспокоился. А его облаяли. А если бы что то случилось, и она не взяла телефон, а коллега часа два проторчала бы у начальства, обвинили бы в равнодушии.
В следующий раз пусть берет телефон с собой.
Напомнили мне. У коллеги на звонке стоит пронзительное пение птиц.
Орет так, то уши закладывает. Все ей говорили, просили убрать звук - говорит я другие звонки не слышу, или грит если уберу звук, потом забываю включить.
Когда она в кабинете, то берет трубку быстро, если ее нет, то я обычно встаю и тупо сбрасываю ее звонки. Раз, другой, третий - пофик, что там подумают.
Некрасиво, наверное, но слушать эти трели нет сил :(

ps Договориться о чем-то ней нереально, непрошибаемая тетка :)
Трубку брать однозначно бы не стала, а коллегу бы нашла и сообщила бы, что телефон разрывается, пусть сама решает, что делать. Однажды в похожей ситуации сама перезвонила жене коллеги(мы знакомы) со своего телефона и объяснила ситуацию.
Anonymous
у меня когда муж забывает тел, я к нему не подхожу(даже если звонят друзья которых я знаю),хотя он не против,просто не вижу смысла...
один раз тоже взяла телефон (подружкин), за что получила такой же ушат. честно? думаю, что это проблемы с головой подруги. ей бы к чему прицепиться. это далеко не единственный случай, когда она из-за сущей ерунды поднимает пипец кипиш. это такая форма самоутверждения из серии "бля, мой телефон, хуйли трогать?"
но с тех пор к телефонам не подхожу, и вообще прихожу к мысли, что надо бы самой начать самоутверждаться за счет других людей. ну знаете, звонит телефон - еще и наехать можно "хуйли ты свой телефон везде разбрасываешь, работать мешаешь!!":-D
Anonymous
Принципиальный вопрос.... телефон бы на виброзвонке или на обычном?.... Если на обычном... то автор оказала ей большую услугу... ответив на звонок... В приличном месте могли бы и из конторы попереть... если человек систематически не понимает... что его включенный телефон мешает рабочему процессу....
Чужие телефоны не беру и отвечаю только если коллега сама просит ответить в случае ее отсутствия. В вашей ситуации автор можно просто извиниться и объяснить что вы были обеспокоены ее рассказом про ребенка и не превращающиеся звонки и впредь конечно так делать не будете но и от нее ожидаете что она не будет оставлять телефон на всеобщем обозрении
Отвечать не буду, но если телефон звонит не переставая, то подойду и посмотрю кто звонит, вдруг из дома? Потом обязательно разыщу этого сотрудника и скажу, что позвонили уже несколько раз с такого-то номера. Но мы тут все близкие-родные, поэтому так :-)

А вообще, конечно безобразие, оставлять мобильный телефон без присмотра. Мобильный, на то и мобильный, чтобы быть под рукой.
Даже тел мужа и мамы не возьму. Это как в карманах их порыться
Anonymous
у меня была коллега на заре сотовых телефонов, нидайбох оставить его без присмотра, цопала сразу чужую трубку со словами - вдруг что срочное.
искренне не понимала, почему этого делать не стоит)
А я другого не понимаю. Вот как, КАК можно нахамить коллеге?
Ну, в трамвае да под горячую руку - это я ещё пойму.
Ну, там, на работе с коллегами за глаза начальника опустить...ну, тоже худо-бедно понимаю...
Но вот чтоб так... знакомому, но неблизкому человеку просто так наговорить гадостей да ещё и в поучительном ключе...
Честно говоря, для меня это высшая степень хамства и этической недоразвитости...
Не, ну, конечно, если автор грузчиком в магазине полуподвальном работает, конечно, моё замечание тогда не в тему...
А если ТИПА интеллигентный уровень, какой-нить офис...
Меня бы ТАК накрыло, что я эту коллегу просто вычеркнула бы из знакомых. И больше, чем здрасте-до свидания и других формальностей, с ней бы ни звуком не перекинулась...
Не подниму никогда чужой, и свой не разрешаю трогать.
Anonymous
Убила б:), у меня ни родственники ни знакомые не могут вообще трогать МОЕ имущество: ключи, кошелек, документы, сумка, телефон, дабы не было скандала:)), бо сапоги полетят над головой. Нельзя ничего трогать у меня на рабочем столе, в рабочем шкафу и дома в рабочем углу - уже даже дети дрессированные:) И проблема здесь не в нервах и воспитании, а в том, что могут быть звонки (мобильник по любому на вибрации), которые мне бы совсем не хотелось светить или дома или на работе - без разницы:), а у нас слухами земля полнится, а находиться я могу у шефа, куда вход с мобилой заказан, поэтому он валяется под монитором или на настольном органайзере.
Никогда не возьму телефон другого человека. НЕ важно, муж это, коллега или мама. Звонят - ЕМУ, а не мне.
И другим не дам брать мой телефон :animal2
Для меня телефон не предмет культа, чтобы бояться его осквернения чужими ручонками.) Если бы коллега, руководствуясь лучшими побуждениями, ответила на настойчивый вызов из дома, я бы ей только спасибо сказала.

А, чтобы в привычку не вошло, ставила бы только на вибровызов и в ящик, или с собой бы таскала.:-)

Я не так давно забыла телефон в магазине на кассе - обзвонилась, никто трубку не брал. Потом начала объезжать места, где была, с вопросом про телефон. Оказалось, девушки-продавцы посчитали некорректным отвечать на чужой телефон, ждали следующего дня, когда будет менеджер, чтобы та разобралась, что с телефоном делать. Вот на мой взгляд, в моём случае как раз надо было ответить - сэкономили бы мне вечер времени и километры нервов.
В случае автора, ситуация изначально странная - телефон постоянно звонит, хозяина нет рядом, но люди мучаются проблемой, отвечать ли. Неужели никому не мешает? Удивлена, куда смотрит HR этой организации...
а вдруг дома ЧП?я бы взяла,подумав срочное ЧП.
Anonymous
Этот ушат помоев следовало бы достаточно резко оборвать - что
а) нечего оставлять включенный мобильник в РАБОЧЕЙ комнате в РАБОЧЕЕ время, потому что бесконечные звонки мешают людям РАБОТАТЬ. Или, если это перерыв - набираться энергии для РАБОТЫ, а не слушать трели чужого мобльника.
и
б) вообще-то следовало бы спасибо сказать, что побеспокоились, что может ЧП какое с ребенокм, и отозвались. А могли бы просто выбросить в окно или придавить чемс-то тяжелым. И не факт, что в следующий раз так не сделают.
А я идя на очередное совещание к шефу сама оставляю телефон секретарю и прошу отвечать на звонки. Ничего в этом плохого не вижу.
я бы не подошла максимум бы звук отключила, если что-то серьезное было бы вряд ли челок бы без телефона куда-то хоть в сартир ходил бы. да и вообще на работу поперся бы.
А чужим. отвечавшим на мой тел тоже бы намекнула- какого куя?
Anonymous777
Отключили бы звук и все дела. Я бы тоже возмутилась из-за того, что кто-то отвечает по моему мобильному телефону.
м-да
у нас была обратная история

Одна сотрудница уехала на встречу вне офиса и забыла телефон в ящике стола. Он долго-долго многократно звонил, но никто и не подумал в чужой стол лезть. Да и звонок из стола слышался приглушенно, раздражал, конечно, но не настолько, чтоб взять телефон и кинуть об стенку.

Потом оказалось, что это дочка сотрудницы (старшеклассница) попадала в беду. Ее избили и отняли сумку, где были телефон, ключи от квартиры, какие-то еще ценные для ребенка вещи. Мобильный мамы - единственный, который она помнила наизусть и многократно набирала с чужого телефона.

Никто не умер, нашлись люди, которые помогли, и скорую вызвали и милицию. Но девочке мама была нужна, в том числе и для моральной поддержки.

Сотрудница потом посетовала - час телефон надрывался, 30 непринятых звонков! хоть бы кто трубку снял!
A
Автор, вы абсолютно правильно поступили!
До сих пор вздрагиваю, вспоминая ситуацию двухлетней давности.
Четырехлетняя дочка была дома с бабушкой, я на совещании в компании начальников, мобильный забыла на столе.
Коллега, дай бог ей здоровья, после очередного звонка взяла мой телефон.
Звонила моя дочка и плача и заикаясь кричала, что ей старшно, бабушка лежит на полу и не шевелится. Коллега тут же позвонила на тел одному из моих начальников и попросила передать мне, что у меня дома беда. Выбежав из конференц-зала, тут же позвонила в скорую и полетела домой.
К счастью, всё обошлось, маму спасли, но врачи сказали, что ещё небольшое промедление - и было бы поздно. Фактически коллега спасла маме жизнь, если бы мой тел. тогда просто выключили, то через 2 часа, когда я бы появилась на рабочем месте, уже ничего нельзя было бы сделать.
Anonymous
Однажды так сделала. Но коллега по совместительству друг семьи, его супруга тоже, он еще и поблагодарил. :)
А мне было очень стыдно, но слушать эту музыку в течение получаса... Я уже была на пределе. И звонок сбрасывали. И его искали. И хотели телефон выбросить.

А на деле... Немножечко напряжет меня, если кто-то ответит за меня на звонок. Но я пойму прекрасно,что коллеги в моем кабинете не обязаны в -цатый раз слушать мой рингтон, пытаясь сосредоточиться.
Не беру чужие мобильные и не отвечаю. Даже на мобильный мужа - максимум - посмотреть, кто звонил (особенно, если он забыл его дома). Или он сам просит посмотреть СМС-ку (если ко мне телефон ближе, чем к нему).
На работе телефон лежит на столе, с уменьшенной громкостью (на вибре не услышу), беру с собой, даже к начальнику, только на беззвучном режиме.
не берем, как то все клиенты офиса слушали Тимати " Грязные сучки".
Anonymous
У нас такие ситуации оговорены,когда я захожу в операционную сотовый на посту у дежурной мед сестры и если звонит кто то из детей или муж трубку берут и выясняют что случись,что передать.На остальные звонки - доктор в операционной перезвоните через ...часа.Так у нас многие делают.Мы уже все у друг друга знаем кто может позвонить и что сказать.
Реакция вашей коллеги мне не понятна.
Чужой телефон не стала бы брать. Но телефон мужа, если ему трезвонит, например, начальник, взяла бы: просто сказать, что муж не может по каким-то причинам подойти. Я уважаю личное пространство, но считаю, что не надо в этом доходить до абсурда. Точно так же мой муж может поднять трубку, чтобы сказать, кто и где.

В этой ситуации непонятно, в каких отношениях были коллеги. Если в дружеских, то мама с няней поступила некрасиво. Она могла сама сблизить границы, а потом наорать. По поводу того, что бы она стала делать, если бы там что-то случилось: представьте себе, что с ребёнком что-то произошло. Несчастный случай, обварился, да мало ли (раз человек трезвонит, значит, не зря, правда?). Может, ребёнку нужна срочно помощь, от няни требуют деньги, а она не знает, что и где сказать. Может, женщине нужно как можно скорее приехать домой. В такой ситуации стоит поднять трубку, и если форс-мажор, то да, вытащить коллегу из кабинета босса.

Поясню: телефон трезвонит. Настойчиво. Маленький ребёнок. Могло что-то случиться. Что делать? Мчаться с трубкой и сразу же вытаскивать коллегу из кабинета босса глупо, возможно, там ничего серьёзного. Поэтому и НАДО узнать, что произошло.

В любом случае наоравшей надо было спокойно объяснить, что её телефон лучше всего не брать, а не срываться.
Тема 13-го года, но Маша решила высказаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения