619
Приглашение на свадьбу
Пришло сегодня по почте от двоюродного брата мужа. Уже на конверте написано "Пожалуйста без детей. Спасибо." Детей у нас 4, но ни разу никогда мы не брали их с собой на подобные мероприятия. Я понимаю, что дети могут мешать и всё такое, но именно ТАК написать, да ещё и на конверте от родственника... Как то обидно стало. Как будто мы детей везде с собой таскаем... Как думаете, зря обижаюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришло сегодня по почте от двоюродного брата мужа. Уже на конверте написано "Пожалуйста без детей. Спасибо." Детей у нас 4, но ни разу никогда мы не брали их с собой на подобные мероприятия. Я понимаю, что дети могут мешать и всё такое, но именно ТАК написать, да ещё и на конверте от родственника... Как то обидно стало. Как будто мы детей везде с собой таскаем... Как думаете, зря обижаюсь?
автор
Угу. Пожалуйста, форма одежды вечерняя - тоже бескультурие, по вашей логике? Время банкета 15 00 - ужас, условия еще ставят, да? Тоже обижаться надо? нормальное приглашение, имхо. Люди хотят на своем торжестве избавить и себя, и вас от неловких и неудобных моментов, заранее уточнив.
Во дают!!! Родственники..на свадьбу..и без племянников..Не я все понимаю, своих брали один раз на свадьбу-свадьба сестры мужа, так там это не обсуждалось, одна большая семья. На другие гулянки в голову не придет брать с собой детей, если это не детские праздники. Автор, Вам , конечно, спокойствия и мудрости, но я, как истеричка, психанула бы на этих родственников, и не пошла бы вообще. Нах надо такой праздник..Не в смысле без детей, а с такой формулировкой..Потом допишут еще "Пожалуйста, не жрать. Спасибо."..Хотя, Вы так не делайте) Будьте умнее, чем я))
Не тактично. Обычно приглашают поименно. Если в приглашении стоят только имена родителей то понятно что детей не зовут, а если хотят видеть с детьми то их имена тоже напишут.
Anonymous
А может имелось ввиду что, только на вас двоих приглашение? шестерых не прокормят :) Я б позвонила и высказала, они бы извинились, а я бы со спокойной душой пришла потом на свадьбу, как просили.
Написать близкому родственнику "формат мероприятия не предусматривает присутствия детей" - это лучше, чем 4 простых слова, 2 из которых - выражение вежливости?
Народ, ну вы даете. Они просто обозначили формат мероприятия - без детей. Это АБСОЛЮТНО нормально. Это их право.Вы как из леса,ей богу.
Anonymous
у нас всегда шумно отмечается д.р. мужа и вот в этом году тоже голову ломали,как намекнуть некоторым,что бы без детей на д.р. приходили? и не обидеть? ... просто отмечаем мы оч.шумно-весело и с большим кол-ом выпивки..караоке,танцы,розыгрыши и пр. для взрослых :) ,но некоторые могут и с дитем прийти,тогда уже все не так :( но наши опасения были напрасны-все все поняли правильно :) А вот на самом деле, это оч.тонкий момент-не обидеть подобной просьбой,может конечно я бы немного тактичнее подобрала слова в данном случае..типа,..."просим прощения,но формат свадьбы таков,что лучше прийти без маленьких детей,спасибо за понимания...будем очень Вам рады.."
Зря)) Предупредили - и правильно сделали. Это их формат мероприятия.
Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Свадьба не ваша, поэтому или соглашаетесь с теми условиями, которые написаны в пришлашении или сидите дома - третьего нет. Тем более, что кроме упоминания о детях, в приглашении есть много других запретов, которые вы воспринимаете нормально, а именно день и время выбраны брачующимися по их вкусу, без вашего на то соизволения :-) Еще могут и про формы одежды упомянуть и о подарках :-)
А у нас деликатно приглашают - если конкретно по именам - Петя и Клава, значит зовут именно их, если приглашают "и вашу семью" - значит всex вместе, с детьми :-)
На самом деле все в данном случае накосячили - брат невоспитанностью, автор обидчивостью.
На самом деле все в данном случае накосячили - брат невоспитанностью, автор обидчивостью.
Может, там стриптиз будет в программе и другие мероприятия для взрослых.. Мало ли.. Мы один раз на такой свадьбе были.
зря обижаетесь
Anonymous
А как еще оговорить орг. моменты?
Ну вот у нас лежит приглашение от друзей на свадьбу в апреле: "dress code - Creative Black Tie, childfree, S.t" и вишлист есть, и очень хорошо, не надо париться с подарком, точно известно, что порадует людей.
Какие обиды? это их праздник, могут хоть под водой его устроить, хоть в детском саду.
Ну вот у нас лежит приглашение от друзей на свадьбу в апреле: "dress code - Creative Black Tie, childfree, S.t" и вишлист есть, и очень хорошо, не надо париться с подарком, точно известно, что порадует людей.
Какие обиды? это их праздник, могут хоть под водой его устроить, хоть в детском саду.
"Как будто мы детей везде с собой таскаем... "
А вдруг именно в этот раз решили бы взять с собой?
Может и не очень корректно написано (про без детей), но вот мой пример: моя крестная, у нее внучка(15 лет). Мама внучки регулярно ее сплавляет к моей крестной и та берет с собой внучку куда-то в гости (не всегда).
В прошлом году отмечали годик ребенку. Я позвала крестную с сыном (без дочки, т.к. не пересекаемся-не общаемся). Когда открыла дверь-смотрю, их трое:крестная, сын и ...не дочка, внучка. Я была просто в шоке, т.к. "плямяшка"-это отдельная история. Вот думаю теперь, когда буду приглашать в след.раз-скажу: плиз, без "племяшки". Крестная, наверное, тоже обидится, но зато я увижу на празднике тех людей, кого приглашала.
А вдруг именно в этот раз решили бы взять с собой?
Может и не очень корректно написано (про без детей), но вот мой пример: моя крестная, у нее внучка(15 лет). Мама внучки регулярно ее сплавляет к моей крестной и та берет с собой внучку куда-то в гости (не всегда).
В прошлом году отмечали годик ребенку. Я позвала крестную с сыном (без дочки, т.к. не пересекаемся-не общаемся). Когда открыла дверь-смотрю, их трое:крестная, сын и ...не дочка, внучка. Я была просто в шоке, т.к. "плямяшка"-это отдельная история. Вот думаю теперь, когда буду приглашать в след.раз-скажу: плиз, без "племяшки". Крестная, наверное, тоже обидится, но зато я увижу на празднике тех людей, кого приглашала.
Anonymous
"от двоюродного брата мужа" говорит само за себя.
Небось на конверте свекруха написала... Ни стыда, ни совести у людей!
Мужу истерику по поводу быдло-родственничков. Приглашение сжечь, а пепел отправить им обратно!
Небось на конверте свекруха написала... Ни стыда, ни совести у людей!
Мужу истерику по поводу быдло-родственничков. Приглашение сжечь, а пепел отправить им обратно!
в нормальных приглашениях всегда должно указываться, кто именно приглашен и в каком составе. совершенно допустимо написать, что дети не предполагаются.
другой вопрос, что эта приписка должна быть где-то в конце, вместе с указанием дресс-кода. а не вместо "здрастье".
другой вопрос, что эта приписка должна быть где-то в конце, вместе с указанием дресс-кода. а не вместо "здрастье".
Anonymous
Приписка не совсем корректная по форме, но по сути-мудрая. Жалею, что не хватило ума на подобное(
Anonymous
Не вижу ничего страшного. Ну, может быть, можно было как-то по-другому мысль выразить, а суть верна. Была я год назад на свадьбе. Слушайте, очень было похоже на детский праздник. Там было СТОЛЬКО детей! Причем я понимаю присутствие детей лет с 8-9, к-ые умеют себя вести, не устраивают игры в догонялки и т.п. А там были детки в возрасте от 4 месяцев (бедняжка кричал весь вечер) до лет 5. Сами мы иногда берем с собой дочку 10 лет, но всегда спрашиваем разрешения у хозяев мероприятия. А сына 4 лет ни разу на такие сборища не брали.
Anonymous
А я расскажу, как у нас было. Тоже брат мужа наших детей не приглашал, и какое же было мое удивление, когда часть других гостей, не родственников, была с детьми! И эти дети были в списке приглашенных! Мне было неприятно, не пригласить на свадьбу собственных племянников! На что муж предположил, что возможно это "нужные" люди. Вообще замечательно, а мы типа так, бедные родственники.
Anonymous
На мой взгляд, этот вопрос необходимо оговаривать в личной беседе. Указание не отсутствие детей как на условие приглашения оскорбительно, этим показывают, что хотят видеть только часть вашей семьи, считают детей малоценной частью. То есть ставят их именно что на одну доску с формой одежды.
Дети - не объект, не имущество, не форма одежды.
понятно, что для детей ни не предусмотрели ничего, чтобы они не мешали взрослым. Но это по сути их косяк. И следует позвонить и сказать, что у нас вся свадьба рассчитана на взрослых, мы для детей ничего не планировали, а им будет тяжело там (любой родитель понимает что формулировка "детям будет тяжело"="они нас достанут своим ором"). Поэтому надеюсь, что вы найдете, с кем оставить, и сможете придти.
Да, и так С КАЖДЫМ. Это геморр, но подготовка свадьбы - это геморр.
И дело тут не только в форме. Та или иная форма зависит от содержания .Еси дети - это объект, лишнее приложение, то уместна их форма. При отношении к детям как к самоценности, в т.ч. к чужим детям, такая форма даже в башку не придет.
Дети - не объект, не имущество, не форма одежды.
понятно, что для детей ни не предусмотрели ничего, чтобы они не мешали взрослым. Но это по сути их косяк. И следует позвонить и сказать, что у нас вся свадьба рассчитана на взрослых, мы для детей ничего не планировали, а им будет тяжело там (любой родитель понимает что формулировка "детям будет тяжело"="они нас достанут своим ором"). Поэтому надеюсь, что вы найдете, с кем оставить, и сможете придти.
Да, и так С КАЖДЫМ. Это геморр, но подготовка свадьбы - это геморр.
И дело тут не только в форме. Та или иная форма зависит от содержания .Еси дети - это объект, лишнее приложение, то уместна их форма. При отношении к детям как к самоценности, в т.ч. к чужим детям, такая форма даже в башку не придет.
Anonymous
у нас так часто пишут в приглашениях на мероприятия... а у моего гинеколога в офисе вообще объявление: мы очень любим ваших детей, но пожалуйста, оставляйте их дома...
Совершенно нормальная просьба, сто процентов продублировано всем приглашенным. Глупо обижаться.
Anonymous
Семейный праздник без детей ? Я бы не пошла. Свадьба- семейное мероприятие, с бабушками, тетушками, и детьми.
Не поняла почему все возмущаются "форматом" написания... Если автор в Германии, там так и было написано по-русски "пожалуйста, без детей". Или это вольный авторский перевод?
Родня вас "просчитала"(семейный праздник,без детей ни-ни),надеются,что не появитесь,но все же пригласили, действовать,создать волшебный образ,гламурно-яркий,добавить фразы-заготовки по теме дня и выучить бальный танец с супругом,украсить собой мероприятие,тогда родственники оценят ваше внимание и станут вам ближе.
скорее всего это не к вам лично замечание, а всем, у кого дети такое приписывали - ну, действительно, если хотят гарантировано получить "взрослый праздник".
что обижаться?
вам форма не понравилась? а если бы позвонили и сказали тоже самое - вы б не обиделись?
вообще, как с вашей стороны было бы не обидно донести до вас, что дети не желательны - не всякий случай, вдруг вы решите измените своим обычным правилам не брать детей?
что обижаться?
вам форма не понравилась? а если бы позвонили и сказали тоже самое - вы б не обиделись?
вообще, как с вашей стороны было бы не обидно донести до вас, что дети не желательны - не всякий случай, вдруг вы решите измените своим обычным правилам не брать детей?
Конечно, зря обижаетесь. Не думаю, что имели в виду, что "вы их везде таскаете". Кмк им вообще пофик, куда вы детей приводите, написали, чтобы НЕ приводили. Причем не только вы, а ВСЕ приглашенные. Вы же не думаете, что среди гостей вы единственные с детьми/?
То есть это просто указание на то, что формат мероприятия - "только взрослые", потому желательно или позаботиться заранее о том, куда пристроить детей - или не приходить.
То есть это просто указание на то, что формат мероприятия - "только взрослые", потому желательно или позаботиться заранее о том, куда пристроить детей - или не приходить.
Кому больше надо, чтобы гости пришли на свадьбу, молодым или гостям? ИМХО - молодым, которые вообще-то в большинстве случаев расчитывают на деньги-подарки, чтобы это мероприятие как-то "окупилось". Поэтому свадьба должна быть с одной стороны во вкусе молодых - но с другой стороны - уютна и удобна для гостей, которые, вообще говоря, спонсоры банкета. И уж по-любому все-все, должны наесться-напиться и в хороших условиях на ночь разместиться, если иногородние. А если автору НЕУДОБНО ехать без детей - пусть смело не идет и покушает на свои денежки в том месте, где ей нравится.
Я сама против лялек на мероприятиях - но большие-то почему пойти не могут? Может программа какая-то пошлая?
Я сама против лялек на мероприятиях - но большие-то почему пойти не могут? Может программа какая-то пошлая?
Я так думала, когда замуж выходила
Не представляю-пойти на свадьбу без ребенка. Женится брат, пусть двоюродный, родня, как без детей? Я бы не пошла вообще. Понятно, что здравомыслящий человек с ребенком придет на свадьбу на 2-3 часа, потом или уедет, или отвезет ребенка. Но указать, что твоего ребенка не хотят видеть... это пипец просто. Если у автора четверо- смею предположить, что совсем малышей там мало, подростков не пригласить- это уже жлобство какое-то. Брать автора быдло, увы.
Anonymous
Какая свадьба без детей????
Странно,нелогично. Дети,как и старики- обязательны.ПОтому что это не просто праздник,танцы, попойка-это праздник создания новой семьи в роду.
Странно,нелогично. Дети,как и старики- обязательны.ПОтому что это не просто праздник,танцы, попойка-это праздник создания новой семьи в роду.
Anonymous
Значит такие дети раз их видеть не хотят.
Моя подружка любит всех шантажировать. Если событие "без детей", надувает губки и говорит-тогда я не приду. Один потерпели её чадо, а потом и приглашать перестали. Ибо хозяин-барин, во всех отношениях
Anonymous
Возможно это написали не только вам, а всем, у кого есть дети. Ничего страшного в этом не вижу. Тем более если вам есть с кем оставить детей. Я бы не обиделась.
А по немецки фраза как точно звучала? Bitte ohne Kindern! Danke ?
Ну есть у немцев такая форма. Например- Презжайте вовремя! Спасибо!
А сегодня я еще видела-переводила- приглашение для родной бабушки, лет 80, от внука, свадьба немножко в Сиднее, и бабушка туда и не доедет живой. 3 карточки голубые разного размера, на одной очень коротко- где, когда и что происходит, на двух других пояснения- одежда (коктейльная) и о подарках мы будем рады тыры-пыры, сайт их с виш-листом и еще много чего словами- каш приветствуется, мы поедем в путешествие сразу после свадьбы. Даже рукой своей имя бабушки не написано, и перевода на единственный понятный ей немецкий язык нет! Понимай как знаешь.
Ну есть у немцев такая форма. Например- Презжайте вовремя! Спасибо!
А сегодня я еще видела-переводила- приглашение для родной бабушки, лет 80, от внука, свадьба немножко в Сиднее, и бабушка туда и не доедет живой. 3 карточки голубые разного размера, на одной очень коротко- где, когда и что происходит, на двух других пояснения- одежда (коктейльная) и о подарках мы будем рады тыры-пыры, сайт их с виш-листом и еще много чего словами- каш приветствуется, мы поедем в путешествие сразу после свадьбы. Даже рукой своей имя бабушки не написано, и перевода на единственный понятный ей немецкий язык нет! Понимай как знаешь.
А в чем проблема-то? Именно перед свадьбами такой момент обязательно должен оговариваться. Не так давно были на свадьбе, специально спросила, но там жених с невестой ждут ребенка, и очень были рады, что хоть кто-то привел детей ( всего их 4 было на 160 человек приглашенных). Но, если честно, дети не шибко вписывались в формат банкета с рассадкой, и выступлениями. Дети родственников еще куда ни шло - их занимали то родители, то бабушки с дедушками, а я со своей 4-х леткой заколебалась оттаскивать ее от цветов, невесты и желания потанцевать на пустом танцполе, когда все слушают выступление) В общем, парадную часть она отсидела-отскакала, а потом муж отвез ее к бабушке)
А бывают семейные свадьбы, где куча детей, организован для них уголок и няня, и меню - как правило, это значит, что, либо у кого-то из молодоженов есть дети уже, либо очень близкие родственники с детьми.
А бывают семейные свадьбы, где куча детей, организован для них уголок и няня, и меню - как правило, это значит, что, либо у кого-то из молодоженов есть дети уже, либо очень близкие родственники с детьми.
может элементарно забыли сразу написать и конверт уже запечатали, но это действительно для формата мероприятия важно, поэтому приписали на всякий случай. Я бы виду не подала, зачем выискивать в каждой ерунде повод для обид?!
Очень обидно получить такое предложение. Повторю какого-то верхнего автора: какая свадьба без детей и стариков. Я из своего детства помню: всегда на свадьбах детей полно было. Правда, тогда "Евы" не было. Со своим детем были на трех свадьбах, юбилеях. В больших ресторанах и с большим количеством гостей. Ему семи не было. Никаких проблем. Он сам себе был режиссером, да и гостей мог повеселить. Правда, он один был.
Это чисто проблема родителей, брать им с собой обузу, или одним повеселиться.
Это чисто проблема родителей, брать им с собой обузу, или одним повеселиться.
Правильно написали,откуда они знают что у вас на уме.Мы вот не написали и две семьи взяли детей,да же на записи слышны плач и визг,капризы.Родители не веселились а только успокаивали и кормили.Я бы еще говорила одеваться торжественно,было три парня в джинсах модно рваных и майках борцовках -считаю неуместно это.
Вопрос к тем, кто желает идти на свадьбу непременно с детьми. А вам самим не хочется пойти просто отдохнуть, не бегать за своими детьми, не отвлекаться на них? А просто веселиться, танцевать? В 100% случаев, когда идут с детьми, особенно дошкольниками- то для родителей это не отдых. Ради чего этот напряг? Только не надо писать, что ваши дети тихонько сидят в уголке на табуреточке и никому не мешают. :)
Anonymous2
Одну такую любительницу таскать своих детей 2 и 4 лет я спросила - зачем?Ответ - а нам без детей скучно и мы волнуемся как они,мы всегда вместе.А как же в садике тогда дети,ну садик это работа ,а праздники надо вместе быть.Все переубедить бесполезно и фиг им на окружающих.На свадьбе старшей дочери я еще не сообразила как могут помешать маленькие дети,в августе у второй свадьба ,всех предупрежу никаких детей.
Я была на свадьбе с детьми, когда молодожены СПЕЦИАЛЬНО просили приходить с детьми. такой формат им самим хотелось. Да, было весело, дети бегали-танцевали. Но блин, как же я устала тогда! У меня был еще маленький, 3 года. То ему есть, то ему спать. С тех пор и без приписок- на такие мероприятия- только без детей! Я и сама хочу отдыхать.
Anonymous
а чем плох формат childfree
На свадьбе у моей сестры было чётко и жёстко определено-без детей! Но нашлась одна клуша, которая няньку не хочет, а напрячь всех хочет. Она реально заставляла играть с малышом, сажала всем на колени. Пока невесте не уделали платье салатом. Потом свидетельница даму вывела и порекомендовала идти домой, раз она не хочет следить за ребёнком, а ищет, кому его отдать и потанцевать.
Anonymous
Помоему автор больше обиделась не на то, что детей не хотят приглашать, а на то, что посмели ей указать. При том, что она и сама собиралась придти без детей, но вот лишнее напоминание об этом ее вывело из себя. Зря вы, автор!
ну что тут спорить, свадьба может быть любого формата, какой предпочтут молодожены, это их дело. И они решают кого хотят видеть на своей свадьбе, а с кем пообщаться при других обстоятельствах, это ровным счётом не значит ничего. Просто вы либо принимаете условия проведения этого дня, либо нет, силой никто не тащит. Я например очень против присутствия детей лет до 12 как на свадьбах, так и (простите) на похоронах.
А другая формулировка Вам бы понравилась,типо " формат мероприятие не подразумевает присутствия гостей до 16 лет "?
Зря обиделись. Написано корректно и очень по делу.
Раньше стариков уважали,это были главные гости на свадьбе, и к детям относились очень хорошо. Без них никакой свадьбы быть не могло. Это я про наши традиции и про наши так сказать корни. А сейчас люди ужо до того стали эгоистичны и наглы что даже не стесняются такие условия гостям выдвигать.
Хорошо что еще кто-то играет наши традиционные свадьбы.
Хорошо что еще кто-то играет наши традиционные свадьбы.
Anonymous
звоните и уточняйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения