48
Север
Телефон Доверия
6.02.13 17:14

соглашаться или подождать?

предстаавьте такую ситуацию- вы вдруг остались без работы. Раньше она была,интересная,любимая,с творческим ростом,и проч. И вот ее нет.И вы сидите дома,занимаетесь своими делами-для души,и пока не можете найти такую работу. А работать хочется, и денег хочется.
Деньги есть,но если их будет больше-будет приятнее.
И вот встречаете знакомую,которая расхваливает свою работу- совсем простую, рабочую-не требующую навыков,дипломов, талантов. Механическую и тупую,к тому же физически не самую легкую. Но- так или иначе эта работа,и это деньги- скажем,60 тыс.рублей.
Вопрос- что бы вы сделали- согласились бы на такую работу,либо бы стали ожидать СВОЕЙ? Посленяя-не факт,что будет,точнее,она может появиться через год,два, или через месяц,или никогда.
Почему я хочу согласиться- это будет занятость и это будет своя зарплата.
Почему я боюсь- это физическая работа,я так не работала раньше,и я боюсь,что у меня что-то переклинит,и я останусь на ней. Потому что мне говорили-стоит согласиться на такое,потом ты втягиваешься и уже не претендуешь на другое.
Если вдруг получиться найти СВОЮ работу- денег будет не 60 тыс,а 80-100.
Но это будет и ответственность,и совсем другое все. А тут- ты почти ни за что не отвечаещь, плюс огромный оплачиваемый отпуск.Огромный- несколько месяцев.
На СВОЕЙ работе отпуск обычный.
У меня есть подруга,она так просидела в поисках своей работы 5 лет.Работа нашла ее,сейчас она очень реализованна, зарплата гораздо больше ожидаемых 100 тыс.
Но-5 лет ожидания на хлебе и воде и принципиальное нежелание опускать свою планку- стоит ли игра свеч?Я восхищаюсь подругой,но не знаю,смогла бы на ее месте выбрать принципиальное ожидание?
Синица в руках иди журавль в небе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предстаавьте такую ситуацию- вы вдруг остались без работы. Раньше она была,интересная,любимая,с творческим ростом,и проч. И вот ее нет.И вы сидите дома,занимаетесь своими делами-для души,и пока не можете найти такую работу. А работать хочется, и денег хочется.
Деньги есть,но если их будет больше-будет приятнее.
И вот встречаете знакомую,которая расхваливает свою работу- совсем простую, рабочую-не требующую навыков,дипломов, талантов. Механическую и тупую,к тому же физически не самую легкую. Но- так или иначе эта работа,и это деньги- скажем,60 тыс.рублей.
Вопрос- что бы вы сделали- согласились бы на такую работу,либо бы стали ожидать СВОЕЙ? Посленяя-не факт,что будет,точнее,она может появиться через год,два, или через месяц,или никогда.
Почему я хочу согласиться- это будет занятость и это будет своя зарплата.
Почему я боюсь- это физическая работа,я так не работала раньше,и я боюсь,что у меня что-то переклинит,и я останусь на ней. Потому что мне говорили-стоит согласиться на такое,потом ты втягиваешься и уже не претендуешь на другое.
Если вдруг получиться найти СВОЮ работу- денег будет не 60 тыс,а 80-100.
Но это будет и ответственность,и совсем другое все. А тут- ты почти ни за что не отвечаещь, плюс огромный оплачиваемый отпуск.Огромный- несколько месяцев.
На СВОЕЙ работе отпуск обычный.
У меня есть подруга,она так просидела в поисках своей работы 5 лет.Работа нашла ее,сейчас она очень реализованна, зарплата гораздо больше ожидаемых 100 тыс.
Но-5 лет ожидания на хлебе и воде и принципиальное нежелание опускать свою планку- стоит ли игра свеч?Я восхищаюсь подругой,но не знаю,смогла бы на ее месте выбрать принципиальное ожидание?
Синица в руках иди журавль в небе?
Север
Автор, я на Вашем месте. Ноябрь посидела дома, а с декабря взяла подработку (расшифровываю аудиозаписи 9-10 рублей минута, в день можно заработать 900 рублей максимум). Заказы бывают от случая к случаю, но я не отказываюсь. Хотя работа наитупейшая...
Anonymous
мне бы кто предложил была бы счастлива!
Anonymous
Ну если есть потребность в деньгах,то пошла бы на любую. Вопрос кто взял на работу через 5 лет подругу?Она что врала,что 5 лет работала? За 5 лет почти полная потеря квалфикации происходит.
Автор, да работа среди людей, чей уровень ниже вашего, накладывает отпечаток, отупляет и засасывает. Понимаете, если смешать ложку меда и ложку дегтя, то будет две ложки дегтя, а не две ложки меда.
Я работала когда-то в очень умненькой гимназии, с очень умненькими детками, но по ряду причин пришлось уйти в училище. За пять лет работы я уже чувствую, что просто потеряла квалификацию, уровень, знания. То, что в состоянии воспринимать эти дети - это уровень самый низкий, им вообще не нужны знания, умения, которые я когда-то требовала с середнячков. Я очень жалею, что так бездарно потратила эти пять лет, и самое поганое, что я уже не хочу к умным детям - мне просто тупо лень напрягаться стало :( Собираюсь уйти вообще из образования, иначе еще через пять лет работы с таким контингентом я себя просто боюсь представлять :(
Стыдные мысли
Думала это Север из Испании пишет. А потом закрались сомнения, та ноет все время, что работы нет, много лет уж как. А тут перебирать решила, надо же ))) Автор, это я так, навеяло.
Anonymous
*хмыкнув*
Вы говорите о работе так, как будто это - ваш Федот-Стрелец, который пошел туда, не знаю куда, искать то, не знаю что, а вам теперь его надо преданно дождаться. Ну, логично, в принципе, потому что предает всегда ожидающий.

А зависит от того, кого вы предадите в своем ожидании. Если "работу", то преданно ждать. Если "себя", то не ждать, а хотя бы лежать начинать в направлении мечты.
Одно другому не мешает. А про подругу и ее 5 лет ожидания полный бред.
Anonymous
Нет ничего более постоянного, чем временное. Я бы терпела и ждала до последнего, бо в жизни имею неудачный опыт скоропалительных решений, когда бралась за то, что "не мое" и ничего хорошего из этого не выходило. То есть в целом мой труд был нужен и полезен, но для меня лично - это тонны разрушенных клеток. Нафик-нафик.
в двух словах- закончила строит. техникум, работала 5 лет в конторе, потом пришлось пойти работать на рабочую специальность, где окружение сами какое понимаете...Сейчас мне 42, работаю по этой специальности время от времени, лет 20 уже. Ничего со мной не произошло плохого- матом не ругаюсь, не пью алкоголь...Просто с коллективом держусь на дистанции, подруг естессно нет. Кстати, среди простых людей тоже много неплохих...Работу не меняю только потому, что больше ничего не умею. И считала всегда себя умницей, просто работа у меня такая, так получилось по жизни...
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения