138
Взрослые дочери. Не хватает общения.
Скажите мне, чтобы я отстала от ребенка. У нее своя семья (муж), у меня своя (второй муж и еще один ребенок).. А мне хочется с ней общаться каждый день, слушать ее новости. А она 5 минут поговорит и торопится трубку поскорей положить.
Горько мне.
Поругайте, что-ли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите мне, чтобы я отстала от ребенка. У нее своя семья (муж), у меня своя (второй муж и еще один ребенок).. А мне хочется с ней общаться каждый день, слушать ее новости. А она 5 минут поговорит и торопится трубку поскорей положить.
Горько мне.
Поругайте, что-ли.
Горько мне.
Поругайте, что-ли.
Anonymous
У меня пожилая родственница любит поговорить по телефону. Мнимальное разовое время, чтобы ей наговориться - 40 минут. Ё-моё, у меня уже через 10-15 минут голова начинает раскалываться от голоса, идущего из трубки в ухо, а ей хоть бы хны. Ну как донести до человека, что не всем в кайф трепаться по телефону?!
Anonymous
а я так люблю поболтать, маме звоню, пять минут и "ой, мне надо..." и три тысячи дел в минуту :)) Она всегда такая была. Электровеник.
Может на пенсию выйдет поболтаем? Хотя сомневаюсь, найдет себе еще три тысячи дел.
Может на пенсию выйдет поболтаем? Хотя сомневаюсь, найдет себе еще три тысячи дел.
Дочь любит Вас :) Просто жизнь складывается так, что вечером ей нужно уделять время мужу, домом заняться, на работу собраться. Когда у меня дочь вышла замуж, тоже звонила узнать все ли у нас в порядке - 5 мин. Обижаться не стоит, ведь мы и сами были такими.
Моя мама могла бы такое написать про меня. У нее тоже складывается ощущение, что я не хочу с ней разговаривать, потому что я то трубку не беру, то не перезваниваю, то разговариваю быстро и довольно сухо. С моей же стороны есть некое раздражение от навязчивости общения с ее стороны. У меня двое совсем маленьких детей, мелкий спит много. Когда его укладываю, то телефон ставлю на беззвучный режим, это много раз в день, он часто просыпается. Иногда забываю включить звук и пол-дня могу не отвечать на звонки. Потом когда включаю, то не всегда есть возможность сразу же перезвонить, например, малышу нужно срочно памперс грязный сменить, попу вымыть, белье испачканное замочить в пятновыводителе - закинуть в стиралку, потом например сразу звонок в дверь - курьер принес продукты, потом их нужно срочно разложить, потом глянешь на часы - давно нужно на улицу бежать с детьми, давай их вылавливать, собирать, одевать, кому-то попить, кого-то на горшок усадить, сумку собрать, самой бы успеть глаз накрасить еще ну и тд и тд Потом наступает какой-то удобный момент для звонка, звонишь - а там обида и общение не складывается, потому что тебя заставляют оправдываться, ты чувствуешь себя виноватой, а кому нравится быть все время виноватой? А главное, в чем? Не хочется уже и общаться просто, потому что знаешь в деталях что и как тебе скажут, с чего разговор начнется и чем закончится, психуешь из-за этого.
Anonymous
отвяжитесь от человека. Причин может быть тысяча. Я как ваша дочь. С мамой правда общаюсь охотно. Но с бабушкой...
Я с возрастом стала смотреть на нее другими глазами. Мне не нравятся ее взгляды, ее советы, ее рассказы о родственниках, соседях, звездах "давай поженимся", обсирание всех вокруг. Я не говорю, что вы такая же, но возможно ваша дочь что-то другое видит в вас и ей это не нравится.
Просто примите и не портите отношения дальше.
Я с возрастом стала смотреть на нее другими глазами. Мне не нравятся ее взгляды, ее советы, ее рассказы о родственниках, соседях, звездах "давай поженимся", обсирание всех вокруг. Я не говорю, что вы такая же, но возможно ваша дочь что-то другое видит в вас и ей это не нравится.
Просто примите и не портите отношения дальше.
Anonymous
Наверное такое могла написать моя мама, слово в слово. Мне ее жалко, я ее люблю, но ее звонки каждый день - ну, не о чем говорить. Я в свою жизнь не пускаю никого. А мама всегда туда очень стремилась. Зачем??? Объясните мне хоть Вы. У меня взрослый сын, живущий отдельно. Я его очень люблю и всегда ему рада... но периодически забываю про него совсем. Иногда пересекаемся в скайпе и я понимаю, что неделю не разговаривали. И у меня нет потребности быть в курсе его жизни постоянно. Приедет - расскажет( будет о чем поболтать).
А моя мама постоянно в обидках...
А моя мама постоянно в обидках...
приедет еще время, она родит ребенка, повзрослеет
и все наладится - захочется общения с мамой
давно она замужем? в ее детстве как вы общались? были "подружками"?
и все наладится - захочется общения с мамой
давно она замужем? в ее детстве как вы общались? были "подружками"?
Anonymous
У меня хуже. Мне мама выговаривает еше, почему я ей скажем три дня не звонила...Каждый раз врашивает во мне чувство вины, типа она там одна, я далеко от нее, одна единственная дочь.
Короче, рожайте много детей:-)!
Короче, рожайте много детей:-)!
Живите своей жизнью, столько всего интересного:) Будут свои интересы - сами трубку вешать будете, т.к. болтать некогда;)
У самой дочка взрослая, редко звонит, но жду, когда время у неё будет:) занимаюсь своими делами.
У самой дочка взрослая, редко звонит, но жду, когда время у неё будет:) занимаюсь своими делами.
слава богу моей маме хватает звонка раз в неделю по 10 минут (я за 2 тыс км от нее). Все в порядке?. Да, мама. - Ну и прекрасно. Расскажу пару поверхностных мелочей из моей жизни и жизни ее внука, ей больше и не инетересно знать. Если есть какие-то проблемы, никогда не гружу ее. Зачем? Помочь она все равно не сможет, только будет расстраиваться и своими неуместными фразами только хуже мне сделает. Она в плане психологической помощи как слон в посудной лавке.
А мне больше и не надо. Я довольна, что она не лезет ко мне в жизнь. Хотя сестра живет рядром с ней - мозг просто выносит ценными указаниями.
А мне больше и не надо. Я довольна, что она не лезет ко мне в жизнь. Хотя сестра живет рядром с ней - мозг просто выносит ценными указаниями.
Аня
У меня тоже взрослая дочь. Может сама позвонить и болтать часами, а может также, как и ваша на вопросы быстро ответить и всё. Отношусь к этому нормально, так как вижу, что у неё очень насыщенная своя жизнь и долго болтать ей просто некогда.
Я сама взрослая дочь, с мамулей общаюсь ежедневно: утром коротко (просто спросить как дела, какие планы на день), вечером уже обо всем, как день прошел, что случилось и т.п. У меня 2 дочери(маленькие пока), общаюсь при них всегда, надеюсь, что они примут ту же модель отношений между мамой и взрослой дочерью и мы не отдалимся друг от друга. Предупреждая все язвительные вопросики: мужа не раздражает, от юбки отрвалась давно, просто мы с мамой всегда всем делились, советовались, понимаем друг друга и интересны нам жизни друг друга. Видимся раз в 2 недели где-то.
Anonymous
Как моя мама, точь-в-точь. При этом живем за 1500 км друг от друга, и рядом с ней есть сын (младший брат мой). Однако я, находясь далеко, больше знаю об их делах, чем он. И, поверьте, порой мне вот ну совсем не хочется знать СТОЛЬКО много.
За последний год хотя бы приучила к тому, что не надо звонить мне "за просто так поболтать", когда я на работе. Срабатывает не всегда, к слову. А уж названивать мне по вечерам и спрашивать, где я и когда приду, и почему ребенок один, и чем я этого ребенка кормить собираюсь - это святое дело. И как же меня это заколебало!!! Иногда ответы мои краткие и сухие, и даже резкие, в чем себя потом виню, - мама же, и в принципе неплохая мама. Но вот эти манипуляции и тотал контрол (мне, на минуточку, уже 35) - НАДОЕЛО!!!
За последний год хотя бы приучила к тому, что не надо звонить мне "за просто так поболтать", когда я на работе. Срабатывает не всегда, к слову. А уж названивать мне по вечерам и спрашивать, где я и когда приду, и почему ребенок один, и чем я этого ребенка кормить собираюсь - это святое дело. И как же меня это заколебало!!! Иногда ответы мои краткие и сухие, и даже резкие, в чем себя потом виню, - мама же, и в принципе неплохая мама. Но вот эти манипуляции и тотал контрол (мне, на минуточку, уже 35) - НАДОЕЛО!!!
я очень рада, что моя мама не устраивает мне "полчаса здоровой сплетни" дважды в день. Потому что я бы повесилась! Никаких новостей у меня за день-два появиться не может, а рассказывать маме, что у нас на завтрак была овсянка, а на ужин будет курица - ох, пардоньте!
Там выше про самодостаточность оч хорошо написАли...это ж насколько должно быть с собой не интересно, что необходима 100% погруженность в проблемы другого взрослого человека?! Мне этого не понять. И откровения, включающих интимные подробности с обеих (!) сторон - тоже дикость невероятная.
Люди разные, не всем такое тесное общение надо. Автор, я вас понимаю, но вот жалко вашу дочь, честно! Она наверняка с мужем хочет общаться:)
Там выше про самодостаточность оч хорошо написАли...это ж насколько должно быть с собой не интересно, что необходима 100% погруженность в проблемы другого взрослого человека?! Мне этого не понять. И откровения, включающих интимные подробности с обеих (!) сторон - тоже дикость невероятная.
Люди разные, не всем такое тесное общение надо. Автор, я вас понимаю, но вот жалко вашу дочь, честно! Она наверняка с мужем хочет общаться:)
я вот и рада была бы понарассказывать маме чего-нибудь, но когда каждый день похож один на другой, то о чём говорить? Раз в неделю звоню, даже не знаю достаточно это маме или нет...
Anonymous
Проревела всю ночь. Сегодня полегче :-) Поговорила с мужем откровенно. Сказал, что у меня хорошая дочь и времени мне уделяет достаточно.
Подумала, ведь и правда. Все лето у нее с маленьким братом провела. я то дома, а у нее работа. Убедил, что она меня не не любит :-)
Спасибо всем!
Подумала, ведь и правда. Все лето у нее с маленьким братом провела. я то дома, а у нее работа. Убедил, что она меня не не любит :-)
Спасибо всем!
Avtor
Вот тоже терпеть не могу эти высасывающие разговоры. Новости вам нужны? Ну так попробуйте рассказать сначала свои так, чтобы было интересно вас слушать. А это выклянчивание просто омерзительно. Со своей родительницей тоже не могу общаться по телефону больше 5 мин. Ощущение, что из тебя высасывают энергию.
Anonymous
Мы с дочкам очень близки, болтать можем каждый день час и больше, старшая уже два года за мужем и внучке 6 месяцев,скучаю по ним, видимся каждую недель 2 - 3 раза.Хотя даже так я скучаю и плачу иногда,живем рядом.Автор я вас очень понимаю,думаю как мамой станет больше вас понимать будет.Первый год ее замужества чаще я была инициатором,а потом беременности и она сама 5раз на дню звонила.
У меня муж с мамой каждый день созваниваются, разговоры ни о чем. Но так принято у них. Я первые годы высмеивала его, каюсь) 15 лет ни одного пропущенного дня, если муж ей забыл позвонить, она обязательно дозванивается до него. И вот свекровь впервые уехала в другой город к дочери. Живет там месяц и о, чудо! она не звонит сыну - не до этого, видимо, хватает впечатлений) так что, дорогой автор,это все от безделья. Найдите себе занятие по душе.
Anonymous
Дай бог, чтобы вам, которым невыносимо поговорить с родными, с мамой в частности, хотя бы 5-10 минут в день, побыть в этой шкуре. Чтобы ваши дети вас так же шпыняли и злобно бросали трубки. Почему вы такие окоченевшие, равнодушные?
Самое роскошное, нужное, теплое - это общение с любящими родителями, бабушкой, дедушкой, родней
Как много в этом топе диких ответов на тихую жалобу матери! Какая-та деградация повальная. Вырождение.
Самое роскошное, нужное, теплое - это общение с любящими родителями, бабушкой, дедушкой, родней
Как много в этом топе диких ответов на тихую жалобу матери! Какая-та деградация повальная. Вырождение.
А я бы сейчас, наверное, поговорила бы с мамой и 10 и 20 мин. в день. Да не с кем..........
Anonymous
А я Вам посоветую не "отставать" от дочери. Мы с мамой созваниваемся два раза в день, обязательно. Необходимо слышать друг друга и делиться всем-всем. Это такое чудо, что словами его просто не объяснить!
меня раздражает звонки в нерабочее время каждый 30-40минут.
обязательный созвон по дороге на работу - как дети спали и пошли в садик\школу, вечером как прошла работа, какие у мамы новости за день, вечером - ещё как дошли из садика, какие оценки в школе и последний звонок - как выучили уроки, покупались..
в выходной день - отчет каждый час что я делаю и что нового. обижается если новостей нету или мы в гости идем - оттуда тоже лучше перезвонить рассказать как дела.
очень люблю свою маму, но не хватает сил на такое кол-во общения + по дому надо что-то поделать и те же уроки, книжки детям почитать.
обязательный созвон по дороге на работу - как дети спали и пошли в садик\школу, вечером как прошла работа, какие у мамы новости за день, вечером - ещё как дошли из садика, какие оценки в школе и последний звонок - как выучили уроки, покупались..
в выходной день - отчет каждый час что я делаю и что нового. обижается если новостей нету или мы в гости идем - оттуда тоже лучше перезвонить рассказать как дела.
очень люблю свою маму, но не хватает сил на такое кол-во общения + по дому надо что-то поделать и те же уроки, книжки детям почитать.
Anonymous
автор, а я завидую белой завистью вашей дочери, сейчас пишу, а у самой слезы на глазах, тетеньке,т.е. мне 33 годика, уже много лет назад поняла, что моей маме дела нет до меня,а больно все равно. Если бы мне мама звонила хотя бы раз в неделю и ей действительно было важно узнать как и что со мной.
Дочь
Обычно жду звонка от дочи,если нужно что то сообщить,то спрошу,есть ли время поговорить.
а у меня просто сил нет разговаривать долго, ни с кем.
А у меня совсем наоборот. Я дочь, а у мамы есть еще младший ребенок 15 лет (мне родной брат). Так вот это у мамы нет ни желания, ни сил, ни времени общаться со мной. Хотя мне это общение необходимо. Я по разным поводам звоню минимум через день. Но всегда либо не вовремя, либо поговорит со мной, а потом у нее вторая линия и она меня отключает и т.д. Не особо интересна ей ни моя жизнь, ни внуки.... Зато с младшеньким носится. чуть ли попку не подтирает... Грустно...
Автор, расскажу со стороны дочери. Моя мама звонит каждый день от 3-з до 7 раз. Хочет знать и контролировать все, причем все разговоры состоят из выспрашивания, что произошло за последний час, что должно произойти дальше и давания ценных указаний, что все должно быть не так. Я не выдерживаю даже 5-ти минут. Если не подходить к телефону. то будет перезванивать каждые 5-10 мин пока не подойду. Если не подойду к городскому, начнутся звонки на сотовый. Причем звонки привязаны к каким-то организационным моментам. Например мы с ребенком должны прийти с занятий (я открываю дверь, обвешанная 3-мя тяжелыми мешками (продукты+пара спорт.форм), у ребенка не снимается сапог, не расстегивается кнопка. В это время всегда заливается телефон, потому что мама волнуется и она должна первая узнать, что мы доехали. Как думаете, что мне хочется ей сказать? Причем объяснять. что я готовлю ужин, стою в одном расстегнутом сапоге с сумками, у меня очень ответственный момент на работе бесполезно. Она же волнуется и хочет помочь. :) :( Я понимаю, что вы звоните гораздо реже, но может немного переключиться на мужа, другого ребенка и для звонков выбирать моменты, когда в другой семье ничего не происходит или когда вам действительно есть что рассказать самой, а не просто порасспрашивать дочь. А еще мне кажется, что в таких разговорах надо поддерживать в дочери уверенность, что все хорошо, а не давать советы как бы вам не хотелось этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения