474
Как сказать маме, что не готова принять ее у себя?
Мама приезжает в мой город по делам. А именно на сборище сетевого маркетинга, которым она занимается. Но в общем не суть важно.
Позвонила она мне - я к вам еду. Не спросила, удобно ли, ко времени ли. А у нас квартира маленькая и так друг у друга на головах. Еще и с мужем отношения в последнее время на ножах - спим в разных комнатах. Маме нет места.
Так ей и объяснить - не проканает. Типа ну найдем место-то, вроде как я преувеличиваю. Денег на гостиницу у нее нет, да и не придет в голову ехать в гостиницу "при живой дочери". И поездку не отменит. А я вот прям не хочу... И там много всего свалилось. Дома напряжение, на работе напряжение - еще щас гостей мне до кучи не хватало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама приезжает в мой город по делам. А именно на сборище сетевого маркетинга, которым она занимается. Но в общем не суть важно.
Позвонила она мне - я к вам еду. Не спросила, удобно ли, ко времени ли. А у нас квартира маленькая и так друг у друга на головах. Еще и с мужем отношения в последнее время на ножах - спим в разных комнатах. Маме нет места.
Так ей и объяснить - не проканает. Типа ну найдем место-то, вроде как я преувеличиваю. Денег на гостиницу у нее нет, да и не придет в голову ехать в гостиницу "при живой дочери". И поездку не отменит. А я вот прям не хочу... И там много всего свалилось. Дома напряжение, на работе напряжение - еще щас гостей мне до кучи не хватало.
Автор
Сказать правду и если у вас есть такая возможность, предложить оплатить ей номер в гостинице. А то что мама " не проканает", не ваша проблема. Вы ей дали правдивое объяснение, другого у вас нет.
Королева, блять - принять она не готова
С одной стороны вас понимаю,но с другой...Мама ведь,ну неужели все так плохо и тяжело,что видеть прям не хотите?
"Наш ответ Чемберлену"? :) Отголоски топа про подругу ? :)
Ради мамы лягте с мужем в одной комнате - может жизнь и наладится. Мама приезжает неспроста - это судьба, ну ачо - так тоже бывает
А сколько у вас комнат и человек в семье, что нет места маме?
Anonymous
Надо маме моей дать почитать... она живет у нас с октября по апрель на полном моем иждивении, хотя сама приезжает на работу( мы из понаехавших). Квартира у нас -хрущ двухкомнатный , ребенок есть. Мама сложнейший человек- диктует свои условия в моем же доме. Когда приезжает к себе домой, рассказывает моим же подругам- какая я сволочь неблагодарная, слова ей не даю сказать и мечтаю ,чтобы она поскорее съехала ...
Anonymous
Как возмущаться в топе "Не пустила дочь с тремя детьми, избитую мужем", так мать - ехидна. Должна была хоть на голову себе пустить кровинушек. А тут - странное дело, мама приезжает не насовсем, на недельку, и нет ей места?
Не дай Бог дожить до такого дня, когда моя дочь так не то, что скажет - подумает.
Не дай Бог дожить до такого дня, когда моя дочь так не то, что скажет - подумает.
А мне вот интересно, те кто здесь кричит про "ах как так можно с родной мамой". Вот если бы вы были в ситуации мамы автора, неужели поехали бы?
ко мне один раз сестра приехала в однокомнатную с подругой и детьми нормально правда? и очень удивилась когда я ей отказала от жития в зале а постелила им на диване в кухне
Anonymous
Я бы приняла маму, это ж праздник, когда она приезжает.) А потом будет еще праздник, после отъезда - вот и повод с мужем помириться и отпраздновать вместе.))
разводка неинтересная.
Anonymous
не увидела реальных причин не принять маму. а нежелание и нет возможности - разные вещи. маме нужно обязательно обозначить свою позицию, так честнее. а то приедет, поймет, что не к месту, обидится и уедет. и будет сто раз права. язык есть у вас, автор??
Anonymous
Ну и нравы. Родная мать не нужна..
Автор, с вашим моральным обликом, ничего хорошего у вас не будет в своей семье - ни с мужем ни с детьми.
Автор, с вашим моральным обликом, ничего хорошего у вас не будет в своей семье - ни с мужем ни с детьми.
я правильно поняла: мама едет в ваш город по делам и ей надо где-то переночевать? Если нет других вариантов (бабушки, сестры, сильно близкой подруги), где можно гарантировано и без напряга устроиться, то автору западло маме отказывать.
Чья квартира?
Ну и как всегда
Автор, маму НАДО принять, если она вам в принципе не лишний в жизни человек. имхо
Не, не пустить переночевать маму-это выше моего понимания...
Автор, это тяжело, но возможно.
Прямым текстом говорите, мама, к нам сейчас приезжать не надо. И так до момента, пока не поймет.
Расскажу, свою историю:
мы живем далеко, в небольшой съемной (это важно тем, что мы не можем поменять мебель по своему усмотрению) квартире, 4 человека, 2 спальни. У детей кровати-чердаки, у нас в спальне кровать. В гостиной хозяйский диван на котором невозможно спать (он короткий). Моя работа связана с финансами и конец года традиционно завал, командировки, совещания. Мама каждый год рвется приехать к нам на рождество. Один раз я сдалась и в итоге все переругались. Взаимные претензии, мелкие по сути, но их было очень много - и ты мне не уделяешь времени (читай не ходишь со мной по магазинам), и ты не так воспитываешь детей, не тем их кормишь, не то им разрешаешь, то "они не знают элементарного" то "у них большая нагрузка". На просьбы не занимать единственную ванну ранним утром, когда я сваливаю на работу, догадайтесь когда она шла мыться? А я если не проеду до 7 пока открыта автобусная полоса на работу буду 1,5 часа ехать. Я для себя решила, что пока я не могу обеспечить нормальных условий существования своим домочадцам и гостям, чтобы хотя бы по бытовым вопросам не было стычек, никого у нас гостить не будет. Хочется, я готова помочь с гостиницами. Будет возможность, развлеку. Бить себя в грудь "я хочу, обеспечь, я твоя мать" не надо.
Прямым текстом говорите, мама, к нам сейчас приезжать не надо. И так до момента, пока не поймет.
Расскажу, свою историю:
мы живем далеко, в небольшой съемной (это важно тем, что мы не можем поменять мебель по своему усмотрению) квартире, 4 человека, 2 спальни. У детей кровати-чердаки, у нас в спальне кровать. В гостиной хозяйский диван на котором невозможно спать (он короткий). Моя работа связана с финансами и конец года традиционно завал, командировки, совещания. Мама каждый год рвется приехать к нам на рождество. Один раз я сдалась и в итоге все переругались. Взаимные претензии, мелкие по сути, но их было очень много - и ты мне не уделяешь времени (читай не ходишь со мной по магазинам), и ты не так воспитываешь детей, не тем их кормишь, не то им разрешаешь, то "они не знают элементарного" то "у них большая нагрузка". На просьбы не занимать единственную ванну ранним утром, когда я сваливаю на работу, догадайтесь когда она шла мыться? А я если не проеду до 7 пока открыта автобусная полоса на работу буду 1,5 часа ехать. Я для себя решила, что пока я не могу обеспечить нормальных условий существования своим домочадцам и гостям, чтобы хотя бы по бытовым вопросам не было стычек, никого у нас гостить не будет. Хочется, я готова помочь с гостиницами. Будет возможность, развлеку. Бить себя в грудь "я хочу, обеспечь, я твоя мать" не надо.
Anonymous
Будет хороший повод с мужем помириться. Ибо скандалить при маме не хорошо.
Anonymous
У Вас плохие отношения с мамой? Или просто сейчас не хочется ее? Если первое- то в гостиницу, хуже не будет. Если второе- сжать яйца в кулак и приветить маму дома.
Не знаю, по мне, так пиздец. У меня мама не самый простой человек, но в страшном сне не могу представить, чтобы я ей сказала "не приезжай". Куда мы катимся, люди? При этом, что ни топ - матери должны своим взрослым уже детям по гроб, и решившейся в одиночестве рожать десятикласснице внука растить своими силами, и разведенную доченьку с детьми селить в свою однушку надолго, если не сказать навсегда. Это называется "обязана поддержать". Зато доченька может отказать матери в том, чтобы пожить у нее несколько дней, просто потому что. И народ ищет этому оправдания, выясняя, необходимость этот приезд или блажь чистой воды. Супер ваще.
Что все накинулись-то? Критической ситуации нет, спасать никого не нужно. Больше того, существует комфортный вариант с гостиницей, вполне удобный для всех.
Если человек хочет помощи ТОЛЬКО на своих условиях и обижается на любые другие, значит не очень-то ему эта помощь и нужна. Когда помощь нужна ОЧЕНЬ сильно, ее не выбирают и носом не крутят.
Если человек хочет помощи ТОЛЬКО на своих условиях и обижается на любые другие, значит не очень-то ему эта помощь и нужна. Когда помощь нужна ОЧЕНЬ сильно, ее не выбирают и носом не крутят.
Anonymous
Дааа вырастишь деточек, а потом - прости мама тебе нет места.
Anonymous
Маму приняла бы без вариантов, даже в однушку, да хоть в сарае. И на время ее пребывания не показала бы и виду, что дома у нас что-то не так.
При этом остаюсь при своем мнении в прошлом топе, что ситуацию наоборот- дочь идет с детьми к маме в однушку- не очень поддерживаю. Да, вот так. Просто маму свою люблю и берегу от лишних переживаний.
При этом остаюсь при своем мнении в прошлом топе, что ситуацию наоборот- дочь идет с детьми к маме в однушку- не очень поддерживаю. Да, вот так. Просто маму свою люблю и берегу от лишних переживаний.
глупый автор, куда она пойдет когда ее муж все таки выгонит? к маме?
Anonymous
ну уж родную маму не принять... объясните ей по ходу дела положение вещей, глядишь она днём в городе как-то время проведёт подольше, что в Москве сходить что ль некуда? Что дома-то сидеть? Не сгущайте краски, а с мужем долго на ножах тоже вредно, миритесь уже как-то!
Anonymous
не дай бог. что с людьми творится! что это? Бедность? эгоизм?
Anonymous
Чтоб автор и вас ваши дети также не приняли...
КАК может морально здоровому человеку в голову прийти такой вопрос?! Автор, надеюсь,ваши дети так же поступят с вами.
Anonymous
Пипец! Для Вас у нее, пока она Вас растИла, место находилось....а у Вас для нее места на несколько дней нет. Вырастила она чудовище......Маму жаль Вашу....
Автор, ну Вы что? 4 дня всего! Это мама же все-таки. Я бы пустила в ваших обстоятельствах. Она не только же переночевать-попользоваться едет, а еще и с вами побыть.
Мне жаль вашу маму,что у нее такая дочка.Если бы мои дети так со мной поступили я даже не знаю как бы дальше жила.Свою маму не только радостно пустила,но сама хоть на кухне спала,а маму на самое лучшее место.
Уж на что у моего БМ с моей мамой были контры, но он никогда не позволял себе мою маму без крова оставить!Приезжала она не на день, и не на неделю, иногда месяц даже жила у нас. Терпел и улыбался. А вы - родная дочь! Как так можно? Неужели не стыдно совсем?
Деградация. Полная и всеобъемлющая.
Ужас!
При таком раскладе ничего говорить не надо.
Не встречайте,дверь не открывайте,потопчется и будет знать как к кродной дочери на голову сваливаться.
Поплачет и поймет какую стерву вырастила.
Все пройдет, но отношения вряд ли восстановятся.
Радуйтесь, больше она вас не потревожит!!!
Не встречайте,дверь не открывайте,потопчется и будет знать как к кродной дочери на голову сваливаться.
Поплачет и поймет какую стерву вырастила.
Все пройдет, но отношения вряд ли восстановятся.
Радуйтесь, больше она вас не потревожит!!!
Anonymous
Автор, зависит от того, какие отношения у Вас с мамой.
Если Вы с мамой родные люди, скажите ей о своих проблемах. Скажите, что не сможете ее обслуживать и развлекать, предупредите о проблемах с мужем.
Если же нет - гостиница и спокойно объясните, что нет, места нет.
Для меня второй вариант - полный бред и нонсенс, если честно.
Если Вы с мамой родные люди, скажите ей о своих проблемах. Скажите, что не сможете ее обслуживать и развлекать, предупредите о проблемах с мужем.
Если же нет - гостиница и спокойно объясните, что нет, места нет.
Для меня второй вариант - полный бред и нонсенс, если честно.
Я бы только рада была, но у нас наоборот- мама дистанцируется.
Боже мой! Куда катится мир... В шоке от автора и ей подпевающих.
Автор, я правильно поняла, что вы маму гостьей называете? То есть она живет в другом городе, по идее вам всем соскучиться. Детям бабушка, вам мама - а вы гостья говорите?
Я свою маму в 19 лет потеряла, как мне ее не хватает ((( Не понимаю, честно, как можно маму не принять? Недавно свекровь приезжала на неделю.Напряжно, конечно, но надо же когда-то "долги" отдавать?
Мда, прочитала про высказывания, что мама автора типа лялю(автора) себе рожала и потом с ней жила и лелеяла. Ее никто об этом не просил! И чет подумалось, а вот если бы была такая волшебна функция- нажал на кнопку и ляля исчезла. Вот нажала мама сейчас на кнопку и автор исчез- вроде и не было ее никогда! Было бы здорово! Блин, полевы исчезло бы! И насколько бы стало меньше на земле злобных , недовольных и хамских женщин. Почитаешь топики: одним маму жалко принять на пару дней, уж о свекровях я молчу. Там вообще катастрофа. Другие по телефону поговорить не могут, короче мрак. КудЫ катится этот мир?
А что бы маме не сказать "мама, у нас с Петей сложный период, поэтому останавливаться у нас пока не получиться." И снять ей гостиницу.
Я в периоды сильного стресса тоже не люблю у себя принимать родственников.
Я в периоды сильного стресса тоже не люблю у себя принимать родственников.
Какой мерзкий топ. Может быть все-таки разводка?
А положить маму на раскладушку и сделать свидетельницей срача с мужем это лучше?!
Сложно все
офигеть
Не представляю,КАК мама может помешать несколько дней?Почитала бы мама этот топ,пожалела бы что вообще родила.
Anonymous
Вообще просто в ахуе, как у автора мозгов хватило создать подобный топ и пытаться еще поддержки искать и совета, как мать родную послать. Она что, едет на 4 года? Прям, из-за того, что мать приедет, отношения с мужем у нее рухнут. Если отношений нет уже, то тут не мама, не папа не виноваты. Я даже представить себе не могу - мать мне звонит, а я ей про гостинницу какую-то говорю... Наверное меня по другому воспитали, но я бы на полу сама легла, но мать спать бы уложила. Так же как и мои родители - я знаю, что случись что, они первые меня примут и помогут во всем.
Полная деградация и у автора, и у тех, кто ее поддерживает.
Полная деградация и у автора, и у тех, кто ее поддерживает.
Anonymous
Знаете... вот лет пять назад я бы послала маму и сняла бы ей номер в гостинице. У нас были мягко говоря такие... прохладные отношения, и не по моей вине, то есть и по моей тоже, но зачинщиком не я была. Но за все, что мама сделала для меня за 1 год, когда я ушла от БМа, не могла выйти не работу, не могла взять подработки, короче сидела и охуевала:)... я буду спать в сортире, на коврике перед дверью, но маме не откажу, а раньше бы отказала и еще бы высказала, что пруццо все и обнаглели уже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения