596
Аборт - это повод стыдиться?
Вот на какую тему потрындеть, девушки.
Большинство здесь нормальные и адекватные в эту тему, то есть признают право женщины распоряжаться своим телом и сделать аборт в случае, если беременность для неё нежелательна (оголтелых пролайферов не беру). Также большинство признает, что аборт не является убийством.
Но тем не менее почему то говорить о своих абортах считается стыдным, многие скрывают. Почему?
Если нет ничего страшного, всего лишь реализация своего права, установленного законом - чего стыдиться и скрывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот на какую тему потрындеть, девушки.
Большинство здесь нормальные и адекватные в эту тему, то есть признают право женщины распоряжаться своим телом и сделать аборт в случае, если беременность для неё нежелательна (оголтелых пролайферов не беру). Также большинство признает, что аборт не является убийством.
Но тем не менее почему то говорить о своих абортах считается стыдным, многие скрывают. Почему?
Если нет ничего страшного, всего лишь реализация своего права, установленного законом - чего стыдиться и скрывать?
Anonymous
Об этом только родным-бо горе это.Я аборт делала по мед.показаниям медикаментозный,переживала до прободения язвы в желудке....и священнику на исповеди.
Остальных это не касается.
Остальных это не касается.
Вот такая вот фигня
Стыдиться нечему, а рассказывать об этом или нет дело каждого. Просто когда аборты делают каждый год это уже безалаберность, вот таких я точно не понимаю.
Это факт, касающийся интимной стороны жизни. А "нижним бельем" прилюдно трясти не принято. Странно, что Вам это не понятно...
Anonymous
Мне сделали всего лишь лечебно-диагностическое выскабливание, не аборт, но суть процедуры та же. Но никогда и ни при каких обстоятельствах я об этом никому не рассказываю, только муж знает в силу необходимости. Хотя о других своих болячках потрындеть люблю с народом. Очень интимная тема.
Anonymous
Имхо, это вообще не тема для обсуждения с кем-либо, кроме лечащего врача.
Объясните мне, тундре, с кем, где и при каких обстоятельствах предполагается говорить об абортах. Разве это не сугубо личное дело? Кого и зачем интересуют мои/твои/ее и т.д. аборты? Чей-то я не понимаю в этой жисти...
а чем гордится то? убить человека и трындеть об этом на каждом углу?
Anonymous
Вроде как по нынешним временам все дозволено, но я в данном вопросе только о себе буду говорить. Мне было бы очень стыдно. Помимо того что это значило бы что ты не в состоянии управлять какими то аспектами своей жизни, так еще и такой неоднозначный вопрос связанный с вобщем то избавлением от ребенка. Но осуждать никогда не осуждаю
Стыдятся те у кого еще жива совесть. Бравируют многие теми же словами как автор, но в душе, где-то глубоко, как не задавливай, чувствуют что совершили..
Это дело слишком интимное и непростое для многих. Для единиц сделать аборт - как покакать сходить. Все ж таки подсознание знает, что это убийство, а признать себя убийцей может не каждая. Я лично знаю, что я убийца, только с какого-то момента моя совесть на это знание реагирует спокойно. Но рассказывать об этом на каждом углу не считаю нужным, хотя, если спросят, скрывать не стану. По большому счету это никого не касается кроме меня и того, кому я не дала родиться в этот мир. А наши дальнейшие кармические разборки уж точно никому не интересны))).
Anonymous
Я бы сказала, что это глубоко личное. Скрывать, а вернее не выставлять на обсуждение, заставляет отнюдь не стыд, а банальное нежелание пускать случайных людей в свою личную жизнь с ее болезнями, оргазмами, любовниками и т.п. Думаю что это та сторона, которую мы, трезво думающие и резво мыслящие, обсуждаем с подругами, но не на работе и не на всю ивановскую.
Аборт - это повод стыдиться, просыпаться ночью в поту, вздрагивать от детского плача. Пусть тебе приснятся убитые тобой дети. P.S.для тех, кто говорит, что это еще не дети: из вас выковыривают ребенка по частям - посмотрите хотя бы видео.
Anonymous
Ну, чтоб хвастаться и бравировать, точно не повод.
Будет вселенский срач или поднадоела народу эта бредовая тема :think
Anonymous
Ну да. По крайней мере молчать об этом нужно. Как и о любых медицинских вмешательствах, вы ж не трепитесь на каждом углу об операции по удалению геморроя или гнилого зуба.
Anonymous
Зависит от мировоззрения. Для верующих это повод стыдиться. Для тех, кто не считает несколько клеток человеком, это неприятная процедура, операция, которую не принято обсуждать с друзьями
Anonymous
т.е вы хотите, чтобы вам рассказали кто как когда делал аборты? А какой стул у подруги вас не интересует? Или имеет ли она множественные оргазмы, дает ли в попу? ну что млять за дуры везде, готовы в чужую жизнь залезть без мыла.
Anonymous
А зачем об этом рассказывать кому-то, кроме кроме врача?
А зачем кричать о сугубо интимном моменте?
Или Вы из тех, кто любит обсудить со всеми подряд в каких позах и чем Ваш муж Вас ебет?
Или Вы из тех, кто любит обсудить со всеми подряд в каких позах и чем Ваш муж Вас ебет?
Anonymous
Это причина стыдиться, да. Это осуждается обществом. Чему вы удивляетесь непонятно.
Anonymous
мне не приятно узнавать когда кто-то рассказывает об аборте,зачем это делается-не ясно. Мне не приятно. да,считаю это грехом
Anonymous
Вам хочется поделиться советами, но не с кем. Т.е. - не с кем поговорить о своем насущном.
Автор, Вы не поверите, но люди с не меньшей неохотой будут принимать советы на предмет удаления зубов, аденоидов и волос в области бикини, если Вы сами будете начинать разговор об этом тоном консультанта.
Автор, Вы не поверите, но люди с не меньшей неохотой будут принимать советы на предмет удаления зубов, аденоидов и волос в области бикини, если Вы сами будете начинать разговор об этом тоном консультанта.
Ну, если вы любите свои физиологические штуки с народом обсуждать, то обсуждайте. Можно о обильности месячных порассуждать, о том, как вы прыщики выдавливает, про козявки еще. Что за радость аборт обсуждать, это выдает в вас глупую женщину, которая плохо разбирается в противозачаточных мерах.
У меня была замершая беременность, не считаю это темой для обсуждения. Т.е. есть такие темы, которые обсуждать в обществе, не есть признак благородного воспитания.
У меня была замершая беременность, не считаю это темой для обсуждения. Т.е. есть такие темы, которые обсуждать в обществе, не есть признак благородного воспитания.
Anonymous
Это интимная медицинская проблема. Вы же не будете свой эндометриоз на людях обсуждать?
Anonymous
чего сыдного ?:-)
Anonymous
про аборты на ДР?
Anonymous
Сказать об этом можно по разному. Можно с хи-хи, ха-ха, мол вот залетела и сделала недавно. А можно сказать только в крайнем случае или поделиться с подругой этим своим горем, проблемой, как угодно можно назвать. Обе ситуации об одном и том же, но с разным отношениям. Женщина, которая рассказывает именно с легкостью и бахвальством по поводу сделанного(а такое встречала), мне глубоко неприятны.
И, если честно, вообще не понимаю зачем об этом рассказывать. Это не повод для гордости точно и настолько интимно, что болтать об этом не обязательно.
И, если честно, вообще не понимаю зачем об этом рассказывать. Это не повод для гордости точно и настолько интимно, что болтать об этом не обязательно.
м-да
Зародыш с момента зачатия является индивидуальным организмом, человеком на ранней стадии развития - это медицинский факт. Поэтому аборт в любом случае является прерыванием человеческой жизни. В связи с этим традиционная мораль осуждает аборты. И хотя закон разрешает прерывание беременности, гордиться тут совершенно нечем.
Зачем это вообще обсуждать? Это глубоко личное дело каждого. И каждый для себя решает.
Смысл это вообще обсуждать где то? Вообще не имею привычки обсуждать мед.процедуры с кем то, от лечения зубов до операций. Если случайно кто узнает совесть мучить не будет точно
вот все спрашиваю,зачем обсуждать.
коллега у меня есть,у которой все "лучше,больше,дороже,сложнее,выгоднее и т. п."
Поделилась с ней мнением,что моя мама растолстела после 2-го аборта. И тут она выступила "а что,думаешь,у меня их меньше было?". Вот такие дуры и обсуждают...
коллега у меня есть,у которой все "лучше,больше,дороже,сложнее,выгоднее и т. п."
Поделилась с ней мнением,что моя мама растолстела после 2-го аборта. И тут она выступила "а что,думаешь,у меня их меньше было?". Вот такие дуры и обсуждают...
Anon
В моем окружении много тех, кто делал. В основном, в ранне-студенческие годы, т.е. в 18-20 лет, когда мозгов еще не было. Почему все об этом знали? Потому что если такое случалось, это была катастрофа. И друг у друга спрашивали - что делать, куда идти, как все происходит...
Но это было тогда, сейчас после почти 20 лет со дня выпуска, это не обсуждается и не вспоминается. Пару лет назад, правда, институтская подруга моего мнения спрашивала - сказать ли ей об этом своей дочери в качестве предостережения. Сошлись на том, что не стоит - что было - то было...
Но это было тогда, сейчас после почти 20 лет со дня выпуска, это не обсуждается и не вспоминается. Пару лет назад, правда, институтская подруга моего мнения спрашивала - сказать ли ей об этом своей дочери в качестве предостережения. Сошлись на том, что не стоит - что было - то было...
Anonymous
стыдиться нечего, но и выпячивать тоже не стоит. Мы же не обсуждаем со всеми подряд понос или вскрытие какого-нибудь нарыва, например. Аборт - неприятная процедура, воспитанный человек не станет неприятные вещи афишировать. К тому же, всем известно, какое неоднозначное отношение к абортам. Это называется "культура общения", когда не затрагиваешь темы, которые могут оказаться конфликтными.
Лучше о конрацепции поговорите с подругами, 21 век на дворе, а вы все по частям выковыриваете своих детей... Фу бля... Жаль мозги нельзя купить...
Anonymous
Я не обсуждаю ни с кем свои половые органы, кроме гинеколога.
Есть много других тем для обсуждений.
Есть много других тем для обсуждений.
есть закрытые темы,которые не принято обсуждать.Вы свой запор или понос обсуждаете?
Anonymous
Да, повод стыдиться. Я стыжусь, хоть и было мне 19 лет, а могла бы справиться тогда.
Anonymous
Грех вообще стыден любой, а аборт - это грех, такой же , как прелюбодеяние и воровство.
Тем не менее женщина должна иметь право выбора - совершать, или не совершать его.
Тем не менее женщина должна иметь право выбора - совершать, или не совершать его.
это типа как стоят двое в курилке ну и что бы заполнить пустоту- ты аборт делала ? да а ты ?да ну чо и как впечатления.
Слабо себе представляю
Слабо себе представляю
Аборт это убийство, поэтому женщины это скрывают и стыдятся этим.
Я бы не хотела этого ни от кого слышать, пусть скрывают дальше
Не, это решение. А смысл его обсуждать, особенно после того как принял?
Если что так я не скрывала никогда, в мед. картах все у меня значится, у всех детей в картах записано кто от какой беременности родился и меня это тоже не беспокоит. Но вот обсуждать свои решения я ни с кем не буду после, даже с детьми когда вырастут. А "до" обсуждала только с мужем, это совместные решения.
Если что так я не скрывала никогда, в мед. картах все у меня значится, у всех детей в картах записано кто от какой беременности родился и меня это тоже не беспокоит. Но вот обсуждать свои решения я ни с кем не буду после, даже с детьми когда вырастут. А "до" обсуждала только с мужем, это совместные решения.
Anonymous
Мдя, женщин все меньше и меньше. все больше непонятных существ, считающих ребенка в утробе матери нечеловеком. Это пиздец.
Anonymous
Да патамушта аборт в 90% случаефф характеризует отсутствие моСка у бабы. А вот это уже стыдно *ржот*
К тому же про всякие гинекологические и проктологические манипуляции как-то не принято в оппществе пиздеть. Мало кто сознаеццо, шо его геморрой замучал
К тому же про всякие гинекологические и проктологические манипуляции как-то не принято в оппществе пиздеть. Мало кто сознаеццо, шо его геморрой замучал
"Большинство здесь нормальные и адекватные в эту тему, то есть признают право женщины распоряжаться своим телом и сделать аборт в случае, если беременность для неё нежелательна (оголтелых пролайферов не беру). Также большинство признает, что аборт не является убийством. "
Да? А ну если с такой т.з. подходить к вопросу, то стыдиться нечего! Смело обсуждайте!
Да? А ну если с такой т.з. подходить к вопросу, то стыдиться нечего! Смело обсуждайте!
Чего хорошего то( Грустно это( Гордится нечем(
У меня только ЗБ в анамнезе и то чувствую себя ущербной.
У меня только ЗБ в анамнезе и то чувствую себя ущербной.
Anonymous
Для меня - да. Аборт - это повод стыдиться. Стыдиться своей неграмотности в половых связях и воспитании.
Кто делает аборт - убивает невинного ребенка ради своей удовлетворенности и оргазма без презика.
И не надо мне говорить что они все святые (абортницы). Они просто хотят удовольствия без последствий.
Кто делает аборт - убивает невинного ребенка ради своей удовлетворенности и оргазма без презика.
И не надо мне говорить что они все святые (абортницы). Они просто хотят удовольствия без последствий.
Anonymous
Конечно, этого надо стыдиться. Бывают ситуации,когда между собой люди это обсуждают в какой-то близкой беседе. Но что однозначно - нельзя относиться к этому факту в своей жизни легко и непринужденно, независимо от веры или неверы.
Anonymous
Аборт - это не то, о чем нужно трепаться на каждом углу. И есть еще много чего, о чем не надо болтать, к примеру, подробности интимной жизни, размер члена у мужа и т.д.
Про аборт можно поговорить ну с ООООООООчень близким человеком, но никак уж с коллегами по работе, с тетками у подъезда и прочими персонажами.
Про аборт можно поговорить ну с ООООООООчень близким человеком, но никак уж с коллегами по работе, с тетками у подъезда и прочими персонажами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения