60
Anonymous
Телефон Доверия
8.02.13 11:12

Надоело "рулить" - поговорите со мной.

Я с детства принимаю решения за других людей. Сначала, как старший ребенок в семье, потом, как главный заводила в саду, староста в школе и универе. Детство давно прошло, но во взрослой жизни все повторяется, только задачи усложняются. Сейчас у меня работа(32 человека в подчинении и все боятся принимать ответственные решения и ждут моего, не предлагайте всех уволить, найти новых сложно и они будут точно такими же), дома дети, которые "мам, подскажи", "мам, посоветуй", "мам, что делать?" - да, это прекрасно, что они мне доверяют, прислушиваются и спрашивают совет, но, боюсь, что вырастут и будут такими же, как 95% сотрудников моей фирмы. Плюс ко всему муж, который не может даже джинсы без меня себе купить, да, сама виновата, избаловала, посадила на шею, но вот что делать, после почти 10лет брака, если уже привык :(. Сейчас звонит брат мне в рабочее время и говорит: "Приезжай срочно в салон, не могу машину выбрать", ну...лять, ну причем тут я? Я в машинах вообще ничего не понимаю. Короче, я просто пожаловаться, так хочется забиться в норку и сидеть там тихо-тихо, чтоб никто не звонил, не просил и ничего не спрашивал. Простите за сумбур - в голове хаос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я с детства принимаю решения за других людей. Сначала, как старший ребенок в семье, потом, как главный заводила в саду, староста в школе и универе. Детство давно прошло, но во взрослой жизни все повторяется, только задачи усложняются. Сейчас у меня работа(32 человека в подчинении и все боятся принимать ответственные решения и ждут моего, не предлагайте всех уволить, найти новых сложно и они будут точно такими же), дома дети, которые "мам, подскажи", "мам, посоветуй", "мам, что делать?" - да, это прекрасно, что они мне доверяют, прислушиваются и спрашивают совет, но, боюсь, что вырастут и будут такими же, как 95% сотрудников моей фирмы. Плюс ко всему муж, который не может даже джинсы без меня себе купить, да, сама виновата, избаловала, посадила на шею, но вот что делать, после почти 10лет брака, если уже привык :(. Сейчас звонит брат мне в рабочее время и говорит: "Приезжай срочно в салон, не могу машину выбрать", ну...лять, ну причем тут я? Я в машинах вообще ничего не понимаю. Короче, я просто пожаловаться, так хочется забиться в норку и сидеть там тихо-тихо, чтоб никто не звонил, не просил и ничего не спрашивал. Простите за сумбур - в голове хаос.
Anonymous
Такая же фигня. Только в семье. Моей, мамы с братом, сестры мужа и свекров.
Вот сейчас планирую отпуск для своей семьи и для семьи сестры мужа.
Маме нашла, забронировала и оплатила путевку в санаторий.
А они все говорят: "Света, ты мозг семьи!"
А так уже хочется, что бы взяли за руку и саму вели.
Нежелание мужа ходить по магазинам и покупать себе одежду никак нельзя причислить к тому, что не может принимать решения. Это такая фигня на самом деле. Большинство мужчин терпеть не могут ходить за одеждой, их это напрягает, сам процесс.
Да и дети еще в том возрасте, когда бегут к Вам за советом и участием.
А вот сотрудники - это уже другая история.
Кто везет на тех и едут. Учитесь распределять обязанности.
Anonymous
епть. я ваще ни на что не гожусь по ходу.. у меня муж всех вечно куда нить записывает, я если честно даже не представляю себе как платить за свет или получать посылку на почте..
Я тоже такой была. Считала что должна все контролировать вокруг себя. Нагрузилась в итоге по самую маковку и сорвалась. Под раздачу первым попал муж. Выслушав меня он сказал: "Итить ... Я то думал, что советуясь с тобой и отдавая решения в твои руки, я делаю тебе приятное и тебе самой комфорнтно так жить. Да никаких проблем, решения я и сам принимать умею". И мне пришлось потом свою критику его поступков держать при себе во многом. Ничего привыкла. Со всеми остальными этот вопрос оказалось решить еще намного проще. Вот просто отвечайте вопросом на вопрос. "Какого цвета заказать пакеты?" "А ты как считаешь, какого и почему?" Не могу выбрать машину" "А какую ты хочешь?" Ну и так далее. Но не забывайте о том что они их решения вам могут и не понравится, вы возможно выбрали бы другую машину. Поэтому не критикуйте.
Anonymous
Блин,и я такая же((( со стороны мне кажется,что муж подкаблучник,дети от пуповины в жизнь не оторвуться.мама даже обои себе в комнату без меня не выберет,сестра на свидание не пойдет,если я ее гардероб не оценю,и макияж не сделаю.короче пипец,тоже гнобит мне частенько такая роль(((
Anonymous
Дайте пять, автор! Тоже дико устала быть "паровозом". Но остановиться не могу - кажется, что это меня убьет...
Anonymous
Надо же, а я наоборот, терпеть не могу решать чужие личные проблемы, и если что у меня один ответ: "сам не маленький". Взрослые люди понимают, что никто не обязан решать за них. Муж мой, кстати, такой же. Но некоторые общесемейные дела я решаю с удовольствием - управление счетами, финансами, планирование - т.к. просто люблю этим заниматься.
Что-то не сходится. Возьмем брата: заработать на авто смог, а выбрать без Вас не может?
Вот меня такой амебой родители воспитали :(((((Я не могу буквально ничего - только слушаться, в 29 моих лет они погибли, а жить самостоятельно я одна не смогла - в 90-е годы продала за копейки квартиру (сдавать не смогла- начали сдавать родители, еле от жильцов тех избавилась - приперлась буквально мафия отбирать квартиру), правда потом удачно вышла замуж, но сама полное г.- вот так честно :-(. У меня любую самостоятельность всегда обрубали и ругали- от детства воспомининая - клеили обои с родителями, я что-то там клеем испачкала, такой сразу негатив выливали, что потом никогда больше ничего клеить не захочень, типа "Безрукая, и т.п" Всегда море критики по любому поводу. Сына родила одна поздно, хочу воспитать самостоятельным человеком, а не как я- тварь дрожащая. Посоветуете может чего и мне?

А Вам я завидую -вы личность! Так держать!!!
тварь дрожащая
Вы мне напомнили мою начальницу (в том месте, где написали про подчиненных). Та тоже одно время взяла манеру говорить нам (подчиненным) - давайте, принимайте решение. С какой стати?! Я рядовой специалист, получаю з/п как рядовой сотрудник, повышение у нас в конторе никому из простых смертных не светит - с какого перепугу я должна принять решение ЗА НЕЁ? Чтобы потом ещё и получить от вышестоящих начальничков, если вдруг что не так окажется? Деловая колбаса, блин. Ей платят как начальнику - пусть и отрабатывает свою з/п, в том числе и принимая решения. Мы так и стали ей отвечать: "В мои полномочия не входит принятие решений". Пыталась обижаться, потом смирилась, что свою работу надо самой делать, а не валить на других.
Подчиненный
Да ничо вы не принимаете, никаких решений.

Принимали бы - сказали бы брату, что Вам не хочется ехать, и что в этом случае ему придется обойтись без Вас.

А так... Одна гордынюшка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения