И мне про квартиру, умные люди, хелп!
Итак, очень буду стараться коротко.
Семья: мама, дочь от 1 брака, новый муж. Родился общий сын, первую дочь отправили в 6 лет к бабушке, где она и жила до свадьбы, при этом сын до сих пор виновен в том,что ради него это было.
Новый муж пьет, бьет, гуляет. Семья имеет шикарную трешку в отличном районе. Когда сын в 10 классе мама решает ехать в Грецию жить-работать, разводится с мужем. продает трешку. Сыну миниоднушка в хрущебе,дочере играет свадьбу, добавляет до покупки однушки, остальное себе на подъем, муж уходит голяком, но и не претендует.
Сын с 16 лет живет один. Сестра и бабушка на Урале, отец уехал на юг, мать в греции.
Этот сын - мой муж.Школу закончил, в универ поступил - бросил, нужно было работать, т.к. деньгами никто не помогает. Поженились в 24 г.
У меня есть однушка от бабушки, она сдается.Мои родители против моей прописки в кв мужа, т.к ничего не вложили мы туда, это его кв. Расширяться не спешим, и так хорошо. Потом планируем ребенка, продаем обе однушки, покупаем 2шку в хорошем районе, хорошая большая кв. Туда уже прописываются оба и ребенок.
Со свекровью отношения плохие. Она думала,что сын женится на королеве, а он на обычной. 5 лет делаю хорошее лицо, на 6ой, когда по плохим тестам в мою беременность на дауна она кричит,мол, я нагуляла, от ее сына не может быть дауна, бросай шалаву - рвем отношения нафик.
Муж долго страдал и мучался чувством вины, по психологам ходил, мать все для него, а он женился на ком захотел. Прошли, успокоился, общение с мамой по скайпу раз в месяц с моей подачи.
Сестре мама деньгами помогает постоянно. у них 2е детей и все та же однушка, ей надо. Нам ноль, но и не надо, у нас и так все ок.
Но маме плохо, что она, вот и хотела бы, может, вернуться, но дома у нее нет, т.к. она его сыну отдала.
Сейчас мы покупаем однушку на свободные средства. расширяться пока не хотим, т.к. планируем строить дом. да и ребенка планируем второго, нужно 2 квартиры обоим детям.
Эту однушку муж хочет отдать маме ,чтоб она с него больше не ждала долгов. Я не против, пусть живет, но она категорически требует ,чтоб оформленна кв была на нее. А вот тут я против:), т.к. квартира сольется сестре щас же(кстати, на сег. день сестра получила кв бабушки, теперь в 3шке).
Свекровь говорит сдавайте МОЮ кв, а деньги отправляйте сестре. Тут я тоже не очень за.
Короче, кв оформить на старшего ребенка, и пусть там свекровь живет, если хочет и сколько хочет. Или нет? Или она в праве требовать ?
Сорри, что долго ,спасибо стойким:)
Семья: мама, дочь от 1 брака, новый муж. Родился общий сын, первую дочь отправили в 6 лет к бабушке, где она и жила до свадьбы, при этом сын до сих пор виновен в том,что ради него это было.
Новый муж пьет, бьет, гуляет. Семья имеет шикарную трешку в отличном районе. Когда сын в 10 классе мама решает ехать в Грецию жить-работать, разводится с мужем. продает трешку. Сыну миниоднушка в хрущебе,дочере играет свадьбу, добавляет до покупки однушки, остальное себе на подъем, муж уходит голяком, но и не претендует.
Сын с 16 лет живет один. Сестра и бабушка на Урале, отец уехал на юг, мать в греции.
Этот сын - мой муж.Школу закончил, в универ поступил - бросил, нужно было работать, т.к. деньгами никто не помогает. Поженились в 24 г.
У меня есть однушка от бабушки, она сдается.Мои родители против моей прописки в кв мужа, т.к ничего не вложили мы туда, это его кв. Расширяться не спешим, и так хорошо. Потом планируем ребенка, продаем обе однушки, покупаем 2шку в хорошем районе, хорошая большая кв. Туда уже прописываются оба и ребенок.
Со свекровью отношения плохие. Она думала,что сын женится на королеве, а он на обычной. 5 лет делаю хорошее лицо, на 6ой, когда по плохим тестам в мою беременность на дауна она кричит,мол, я нагуляла, от ее сына не может быть дауна, бросай шалаву - рвем отношения нафик.
Муж долго страдал и мучался чувством вины, по психологам ходил, мать все для него, а он женился на ком захотел. Прошли, успокоился, общение с мамой по скайпу раз в месяц с моей подачи.
Сестре мама деньгами помогает постоянно. у них 2е детей и все та же однушка, ей надо. Нам ноль, но и не надо, у нас и так все ок.
Но маме плохо, что она, вот и хотела бы, может, вернуться, но дома у нее нет, т.к. она его сыну отдала.
Сейчас мы покупаем однушку на свободные средства. расширяться пока не хотим, т.к. планируем строить дом. да и ребенка планируем второго, нужно 2 квартиры обоим детям.
Эту однушку муж хочет отдать маме ,чтоб она с него больше не ждала долгов. Я не против, пусть живет, но она категорически требует ,чтоб оформленна кв была на нее. А вот тут я против:), т.к. квартира сольется сестре щас же(кстати, на сег. день сестра получила кв бабушки, теперь в 3шке).
Свекровь говорит сдавайте МОЮ кв, а деньги отправляйте сестре. Тут я тоже не очень за.
Короче, кв оформить на старшего ребенка, и пусть там свекровь живет, если хочет и сколько хочет. Или нет? Или она в праве требовать ?
Сорри, что долго ,спасибо стойким:)
Однозначно оформлять однушку только на себя или детей, даже не на мужа. С сестрой все вопросы должна решать свекровь, а не ваш муж.
Вы пишете: "Семья имеет шикарную трешку в отличном районе... мама решает ехать в Грецию жить-работать...продает трешку. Сыну миниоднушка в хрущебе,дочере играет свадьбу, добавляет до покупки однушки, остальное себе на подъем".
Все было разделено на троих вроде, какие претензии? Мама себе 100 евро оставила на подъем или свадьбу дочке гульнула в Майами? Как-то просрали трешку неразумно... В любом случае, если у нее не получилось подняться, это не повод называть квартиру, купленную сыну, своей. Можно попросить о помощи, но требовать как-то странно.
Тоже есть сестра, только не сосланная а рядом и живет у свекров своих, хреново живет и тоже комплекс что сестренке помогать нужно(((.
К нам свекровь все таки приехала (от мужа), и живет с нами, жопа та еще... тоже требует квартиру купить и оформить на нее (100 пудов туда сразу перекочует сестра), ну исходя из того что мы ей кв. купим не раннее чем продадим этот дом, то ждать можно долго, с оформлением решили - только на мужа (это его твердая позиция и мама послана в лес).
Бросив двоих детей нечего ждать от них стакана воды-пусть теперь как нибудь сама-сама. Поехала счастье свое строить в Грецию-пусть там и сидит. Наверняка там сидела не одна .
У меня у бывшей коллеги мать такая. Их было 2 сестры от разных мужиков. С разницей в 1.5 года. Т е второй мужик нашелся , когда старшей девочке было месяцев 7-8. Когда девчонкам было 6-7 лет-она бросила их на бабку и уехала в ту же Грецию "за длинным рублем", а по сути -искать мужика. Там тоже была куча мужиков, пока на одном не остановилась. Детей не видела 10 лет. Сейчас есть еще одна дочка 3 лет. От мужика этого тоже пыталась уйти-просила среднюю дочь выслать денег на билет. Приехала , денег нет. Поделили наследство деда-профукала все. Еще и долгов наделала. Через пару недель собралась обратно в Грецию-назанимала денег на билет-уехала. Здесь жить не на что-придется же работать.
40 с чем то лет-а ума так и не нажила. Ничем не помогала все эти годы своим детям, а теперь еще создает проблемы. Коллега постоянно отсылала ей деньги, при том, что сама еще молоденькая-24 всего. Снимает жилье, учится платно еще и содержит великовозрастную ленивую тетку, которая всегда жила за чужой счет и работать уже не хочет.
Нах таких сразу
Квартиру только на ребенка не оформлять, вырастит, продаст нафиг.