Обязанности выросших детей
Когда ребёнок вырастает... и становится... скажем так... уже условно-самостоятельной единицей... что он должен своим родителям?... По мотивам многих нынешних обсуждений получается...
1. По первому требованию предоставлять своё жильё родителям вне зависимости от настроений и планов своей собственной семьи...
2. Уйти на съем и решать жилищный вопрос самостоятельно ... невзирая на количество жилья в родительской семье...
3. Оплачивать время... проведённое бабушкой-дедушкой с ребёнком по тарифам няньки... но маскировать это словами про помощь и подарки старшему поколению...
4. Ставить бабушку-дедушку выше родителей в детско-семейных отношениях... Например... ребёнок проснулся не в духе.. и нагрубил родителям... это можно понять ..разрулить... и не скандалить.... Но те же самые слова в адрес бабушек заслуживают самого пристального расследования и выволочки по итогам расследования...
5. Безусловного понимания и принятия трудностей родителей как своих... бежать выполнять их по первому требованию... даже в ущерб своей семье... Но при этом невозможности обратиться к родителям с просьбой... бо... их это может напрячь... а это неприлично по отношениям к родителям...
6. Регулярно звонить родителям.. Причём регулярность звонков и продолжительность разговоров определется родителями.. а не детьми... То же самое и с посещениями...
Что ещё вы ожидаете от своих выросших детей?...
1. По первому требованию предоставлять своё жильё родителям вне зависимости от настроений и планов своей собственной семьи...
2. Уйти на съем и решать жилищный вопрос самостоятельно ... невзирая на количество жилья в родительской семье...
3. Оплачивать время... проведённое бабушкой-дедушкой с ребёнком по тарифам няньки... но маскировать это словами про помощь и подарки старшему поколению...
4. Ставить бабушку-дедушку выше родителей в детско-семейных отношениях... Например... ребёнок проснулся не в духе.. и нагрубил родителям... это можно понять ..разрулить... и не скандалить.... Но те же самые слова в адрес бабушек заслуживают самого пристального расследования и выволочки по итогам расследования...
5. Безусловного понимания и принятия трудностей родителей как своих... бежать выполнять их по первому требованию... даже в ущерб своей семье... Но при этом невозможности обратиться к родителям с просьбой... бо... их это может напрячь... а это неприлично по отношениям к родителям...
6. Регулярно звонить родителям.. Причём регулярность звонков и продолжительность разговоров определется родителями.. а не детьми... То же самое и с посещениями...
Что ещё вы ожидаете от своих выросших детей?...
"Поправилась на сто килограммов" - "Сама дура, надо меньше есть"
"Похудела и стала походить на скелет" - "Сама дура, надо нормально есть"
"Нет секса" - "Сама дура, надо давать всем"
"Слишком много секса" - "Сама дура, не надо давать всем"
"Нет денег" - "Сама дура, иди заработай"
"Не знаю, куда деть деньги" - "Сама дура, надо чтоб было еще больше"
И тд.
Поэтому можно даже ничего не спрашивать. Задай сама себе вопрос и начни ответ с "сама дура" - вот тебе и евский топ.
Делать ли из этого какие-то выводы, решайте сами)
Для меня примера достаточно было, думаю и моим детям хватит , к тому же первозим бабушку и дедушку в США скоро.
Но если детей правильно воспитали, то они и сами предложат многое.
Другой вопрос что и старшее поколение заботилось о младшем.
не по требованию - по желанию. когда требование - это уже не любовь
да безусловно - так легко и быстро избавляешься от иллюзий и инфантильности
нет у нас так не принято. деньги отдельно - внуки - отдельно
тут решается все проще... когда есть лююбовь, то даже если с утра встал не с той ноги - оно чуть позже выливается в чувство вины и в просьбу простить, что с той, что с другой стороны.
нет все взаимно
регулярность зависит только от желания
1. Мои дочери имеют право на моё жильё(имеют право тут жить, если я не обеспечу их стартовым капиталом для покупки своего жилья)Для этого двушка в которой живём сейчас перейдёт к ним в распоряжение,это их стартовый капитал, с нуля начинать сложно, какое-то приданное быть должно. У нас есть дом, мы переедем туда.
2. Просто отправить своих дочерей туда не знаю куда и крутиться так, как крутились мы нет желания- я их слишком люблю.
3. Я хочу внуков и с удовольствием буду с ними нянчиться по примеру своей мамы и сверкови: вся неделя их, выходные-внукам. Если среди недели хочется молодым родителям побыть вдвоём(в кино сходить, в клуб,в гости), с удовольствием посижу: накормлю, поиграю, почитаю и спать уложу-мне не привыкать и мне это в радость. (Всё ровно по примеру своих родителей, благодарности мне за это не нужно и подарков, они же мои внуки будут, дети моих дочечек).
4. Очень надеюсь, что с появлением своих семей дочки переключатся на них. Это нормально и в природе должно быть заложено: любовь к детям должна быть больше любви к матери. Если буду видеть, что дочки своим детям уделяют времени и любви больше, значит я их хорошо воспитала и они хорошие матери.
5. Конечно, расчитываю, что дети будут помогать, наглеть пока не собираюсь. И "покопать мне огород" не так важно, как обещанный зоопарк ребёнку.А если и меня уж туда возьмут с собой- то вообще буду на седьмом небе от счастья.
6. Хочу, чтобы просто изредка звонили, лучше, конечно не реже 1 раза в день-два, но можно недолго, просто голосок услышать и настроение.
В принципе если подвести итоги ожидаю всего того, что имеет моя мама сейчас. А что получится, кто знает...
А все долги, мы отдаем через своих детей. Все ночи, что не спали наши мамы, мы не спим ради своих детей, а они не будут спать ради своих. И это жизнь!
2. По договоренности. Зависит от отношений и того, что принято в семье
3. Да.
4. нет. бабушка взрослая, сама налаживает отношения с внуками. Родители должны помочь по мере сил
5. По договоренности. Зависит от отношений и того, что принято в семье
6. Регулярно звонить- да. Продолжительность разговора определяется двумя сторонами.
Вообще говоря, странно, что такие вопросы задаются не в подростковом возрасте, а взрослым человеком.
А чаще наоборот, родители дали все что могли: жизнь, кров, пищу, выпустили в мир ребенка, а он добился многого и опекает своих немощных родителей. Причем тут списки обязанностей? Жизнь пройдет - рассчитаться не успеешь! Что же тогда, не предлагать и не принимать помощь близим, потому что баланс не сойдется?!? В каждой ситуации человек поступает под влиянием совести,эмоций и давления окружающих факторов.
Если все в порядке, то встречаться раз в месяц и иногда на нейтральной территории ( в ресторан вместе сходить, например, в театр-кино ) ну и созваниваться раз в неделю.
Помогать в случае непредвиденных обстоятельств. В России принято бежать по первому родительскому зову и вообще постоянно обслуживать ропдителей,а также отдыхать вместе на даче и т д. Для меня лично это абсолютно неприемлемо.
каждый, кто считает, что я ему что-то должна - идёт в оппу быстрыми скачками.
кроме работодателя, но и ему я должна только согласно нашему контракту.
мне тоже никто ничего не должен.
эта схема прекрасно работает и в моих отношениях с мамой. мы ничего не должны. но мы делаем друг для друга то, что нам хочется друг для друга сделать.