114
Anonymous
Телефон Доверия
11.02.13 00:27

Ни разу не пуританка...

Девочки! Девочки - мамы, мамы взрослые! Ваше мнение и Ваш опыт могут оказаться бесценными. ... Моей дочери 19 лет. Встречается с мальчиком. И , казалось бы, я была готова к тому, что их отношения зайдут дальше, чем просто посидим-поохаем...Она призналась! И.. Я - не Ханжа... И все понимаю - она взрослая, может сама принимать решения..Понимаю - но не принимаю!!!! даже не могу объяснить себе почему. То ли она моя маленькая, то ли "не для тебя я ее растила"... то ли... еще куча этих то ли.. В голове - каша! Надо принять! Как? Делитесь опытом! Просто .. делитесь опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Девочки - мамы, мамы взрослые! Ваше мнение и Ваш опыт могут оказаться бесценными. ... Моей дочери 19 лет. Встречается с мальчиком. И , казалось бы, я была готова к тому, что их отношения зайдут дальше, чем просто посидим-поохаем...Она призналась! И.. Я - не Ханжа... И все понимаю - она взрослая, может сама принимать решения..Понимаю - но не принимаю!!!! даже не могу объяснить себе почему. То ли она моя маленькая, то ли "не для тебя я ее растила"... то ли... еще куча этих то ли.. В голове - каша! Надо принять! Как? Делитесь опытом! Просто .. делитесь опытом!
Anonymous
Все такие радостные - а мне грустно было, как кусок от меня отрезали.
Ах, автор, странный вы человек.
Сначала родители переживают, что у дочки в 14 лет мальчик, потом начинают переживать, что в 30 никого еще нет.
Может потому, что я по профессии психолог - я стараюсь абстрагироваться от таких интимных подробностей жизни моих детей.
Первую дочку я родила в 19, и меня мама родила в 19.
Моей старшей сейчас 25. Я очень хорошо помню себя в 19.
Я лично сама никакие подробности своей сексуальной и вообще интимной жизни не обсуждаю ни с кем. Это раз. Для моей мамы, которая тоже всегда была мне как подружка, эта тема тоже закрыта. Я очень хорошо помню себя в таком возрасте - мне не нужны были мамины реакции и переживания. Потому что идет как раз освоение чувственного мира. И оно должно быть только моим. Интеллектуально я в детей много вкладываю, и в меня много вкладывали, но вот все остальное - это лично мое.
И дочку свою я так же держу на расстоянии в этих вопросах. Хотя она у меня ранняя. Я знаю, что могу своими охами, ахами, взглядами нарушить ее формирующуюся женскую сущность. Хотя моя как раз уже на том этапе, когда говорят - мам, ну он все время сидит у телека, а ему еще и готовить надо. Это про бойфренда. А как ты хотела - говорю я. Жить вместе - это на для слабонервных.
Так что вам, автор, нужен совет доктора Комаровского. При любых ребенкиных болезнях, первое лекарство - валерьянку маме.
Anonymous1
это тяжело принять вначале,вы потом привыкнете,со мной тоже был шок,когда сын предупредил и не пришел ночевать домой,потом привыкла.Непонятное необъяснимой чувство,может чувство собственности:-)
A
Но согласитесь, это все же лучше чем с кем-либо в пьяном угаре. Если мальчик хороший и они умеют использовать резиновые изделия по назначению, да и не 15 же лет...
А что принять и к чему привыкать? Ваша дочь уже давно такая, какая есть, только взрослая. У меня сыновья, у них девушки и они спят с ними, естессно... Ну славно:) Самый возраст для любви во всех ее проявлениях:). Главное, чтобы человек был хороший:) И про контрацепцию напоминать - не лишнее. А что они еще дети в каких-то моментах - разве это плохо? Я в прошлом году застала картину маслом - мои дети, 24 и 18 на тот момент лет... выволокли с антресолей свой ящик с лего и с бешеным энтузиазмом строили что-то на ковре))
О,моему мальчику тоже 19,и тоже "признался".Мне легче,потому что есть ещё и 24-летний,который "признался" уже давно,и у меня было время свыкнутся с этим и понять,что жизнь продолжается :-)
А я с мамой на эти темы никогда не говорила, как и она со мной. Поэтому и признания с моей стороны такого не было
Anonymous
Вот поэтому я своей маме никогда не рассказывла ни о своих увлечениях и о своей личной жизни.
Только когда я вышла замуж, думаю, мама догадалась, что занимаюсь сексом:)
Anonymous
Напомнили историю моего студенчества. Моя одногруппница Катя в семнадцать лет призналась маме, что живет половой жизнью. Мама от переживаний чуть руки на себя не наложила, и к гинекологу ее записала, и лекции о контрацепции чуть не каждый день читала, и сама успокоительные пила. При том, что половая жизнь у Кати была с 14 лет, а в 17 она делала аборт.
Anonymous
Я уже замуж вышла в 19, ттт уж 20 лет как вместе)
Anonymous
Автор, а вот представьте, что было бы, если в 19 лет у вашей дочери ещё не было бы молодого человека. Что было бы с вашей дочерью? Ведь она была бы глубоко несчастной. И никакие разговоры о том, что у неё всё впереди, не утешили бы её, потому что в этом возрасте больше всего хочется любви, не материнской, а той самой, от которой могут быть дети :) Так что, порадуйтесь от души за свою дочь и не майтесь дурью.
О..надеюсь, дочь ничего не заметила?
Я до сих пор благодарна маме, что когда она поняла что у меня появились близкие отношения она спросила - тебе понравилось?
Anonymous
Радуйтесь, я вот знаю дочку маминой подруги - той девице уже лет 25, дак еще ни разу пацана не было.девушка симпатичная, но с характером. У папы до сих пор на коленках сидит, папа ее все наглаживает ( бабушка вечно ихняя шипела когда видела как тщательно этот папа дочечку свою маленькую подмывал).Вот наподмывал, девчонке дома хорошо сидеть, в отдельную квартиру идти не хочет, там же стирать готовить надо.
Так что радуйтесь.
Мой сын с 17 лет уже с девушкой такой же близко встречается.Я шипела, но что я могу поделать.
Anonymous
А зачем она вам "призналась"? Будто в преступлении. Вынудили?
Anonymous
У меня другая проблема была, что до 21 года моя дочка ещё не имела личных отношений
Anonymous
я понимаю Вас,автор.
У меня в семье такое есть-любят детей до Одури.
Тетя моя родная девок своих около себя держала,они и не гуляли без нее.Институт,работа-и дом. Я у нее гостила как-то,решила погулять,она меня со слезами отпустила, мол,как без старших-то,ты же такая девочка еще. А мне тогда было уже за 20. Тетя умерла,земля ей пухом,очень хорошая была ,добрая. В первый же год младшая дочка нашла себе мужчину,старшая-ей уже к 40 было,так и осталась одна.
Это в роду у нас, ребенок воспринимается как часть тебя.Это нежелательно,конечно.
Anonymous
Автор, все нормально, дочка позврослела. Вам просто нужно привыкнуть к этой мысли. Не переживайте, через этот этап все мамы взрослых дочерей проходят.
КТО-НИБУДЬ, объясните, с чем связаны ваши мученья по этому вопросу. Уже который день захожу в топ и недоумеваю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения