95
Я должна прекратить дружбу?
Есть две подруги, дружим с первого класса.
Одна подруга заняла у второй 800 000 руб и не вернула, стала скрываться, не брать тел, не отвечать на почту и т.п. При этом со мной общаться продолжала в обычном режиме.
Та, которая дала в долг после бесполезных попыток получить свои деньги сказала, что вычёркивает её из круга своих друзей и прерывает с этим человеком всякое общение.
? Как поступить мне? Чувствую, что подруга давшая в долг как будто ожидает от меня, что я тоже прекращу общение. Разумеется, поступок подруги внушил мне отвращение и заставил иначе на неё посмотреть
ю. Но с другой стороны лично мне подруга ничего не сделала.
Заранее спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть две подруги, дружим с первого класса.
Одна подруга заняла у второй 800 000 руб и не вернула, стала скрываться, не брать тел, не отвечать на почту и т.п. При этом со мной общаться продолжала в обычном режиме.
Та, которая дала в долг после бесполезных попыток получить свои деньги сказала, что вычёркивает её из круга своих друзей и прерывает с этим человеком всякое общение.
? Как поступить мне? Чувствую, что подруга давшая в долг как будто ожидает от меня, что я тоже прекращу общение. Разумеется, поступок подруги внушил мне отвращение и заставил иначе на неё посмотреть
Anonymous
А если Вам придется в суде давать свидетельские показания, скажете: "Впервые слышу про какие-то 800 тысяч!" потому, что лично Вам эта подруга ничего плохого не сделала?
А если эта подруга теперь у вас попросит в долг, что вы будете делать:)?
Anonymous
странная вы баба, автор.
страааанная)))
страааанная)))
А вы обсуждали с подругой, которая не хочет отдавать деньги, эту ситуацию? Что она говорит, почему так поступает?
А расписка есть хотя бы? На месте дававшей в долг подала бы в суд. На вашем месте не лезла бы в их дела. Ну разве что пригласять в суд в качестве свидетеля. Да и то- вы лично присутствовали при передаче этих денег и их договорах? нет? Значит все со слов. Кто доажет, что она правда их давала?
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Не смущает вас, автор, что подруга ваша воровка по сути? С3,14дила практически лям рубликов и рада до усрачки что назад ни кто отобрать не смог. Я бы с такой точно не стала бы дружить и вовсе не из-за солидарности с другой подружкой а просто потому что не дружу с ворами и такими вот гнилыми подлыми людишками
Anonymous
Такие деньги- это не шутки. Это уже криминал и воровство. Я бы хорошо подумала, стоит ли дружить с воровкой.
Интересно, прчему вы не обсуждали это? Может там все не так просто?
Интересно, прчему вы не обсуждали это? Может там все не так просто?
И Вас еще сомнения терзают?.. ну ждите тогда.. такие люди не только деньги не отдавать умеют.. "сюрприз будет" (ц ))
Если факт дачи денег в долг подтвержден (вряд ли бы одна врала про то, что заняла другой денег, а вторая пряталась бы от нее), то свела общение с воровкой на нет. На прямой вопрос - "ты что со мной общаться не хочешь?" ответила бы - "не хочу стать следующей".
Дайте ей тоже деньжат в долг. Делов-то.
Anonymous
Если у вас эта подруга попросит в долг, дадите? Она же лично вам ничего не сделала.
Anonymous
Дружили втроем. Одна подруга подставила другую, очень неприятная ситуация, тоже связанная с деньгами. Потом разобрались более-менее, одна просила прощения, другая как бы простила, но общаться они перестали.
Я с той, которая подставила дружить перестала. Общаться - не перестала, но свела отношения на "привет, как дела - нормально". Все.
Я с той, которая подставила дружить перестала. Общаться - не перестала, но свела отношения на "привет, как дела - нормально". Все.
мои две подруги тоже из-за денег разострались. Очень крепко побив горшки. Прокляли друг друга на чём свет стоит. Я дружу и с одной, и с другой по отдельности - мне нет никакого дела до их ссоры. Хотя той, которая неправа я сказала своё имхо, что она неправа категорически по всем пунктам.
Видимо, в этом деле у каждой подруги своя правда. Как-то не верится, что должница без зазрения совести продолжает общаться с Вами и еще заявляет, что разговор о долге ей неприятен. Что-то тут не так.
Автор, общаясь с обеими, или с одной из них, Вы уже все равно фактически вовлечены в эту историю как свидетель. Докопаться до истины, с тем чтобы занять справедливую позицию, Вам не удастся.
Автор, общаясь с обеими, или с одной из них, Вы уже все равно фактически вовлечены в эту историю как свидетель. Докопаться до истины, с тем чтобы занять справедливую позицию, Вам не удастся.
у меня со временем вообще подруг не осталось. и ни одной из них я вообще не доверяю. ну то есть в моем сознании вообще такого критерия нет - доверие. денег я перестала давать в долг (потому что не отдавали), секретами я не делюсь и детали личной (и не очень) жизни не рассказываю, потому как это всё при случае потом верх дном переворачивается и склоняется на любой лад. что я могу им еще "доверить"?:-)
хотя еще пять-десять лет назад никогда бы такого не могла бы про себя подумать, была открытая и общительная с массой подружек:-)
про ваш случай соответственно выскажусь - вы идете к прямому пониманию, что дружбы в том виде, котором вы принимали раньше - нет. доверия тоже нет. каждый для себя выстраивает правила общения, и ими руководствуется. время от времени пересматривает их. ну а там, где нет дружбы, там нет и недружбы. то есть с чего бы вам с ней НЕ дружить?? знакомая, такая же как все ваши знакомые, не больше-не меньше.
хотя еще пять-десять лет назад никогда бы такого не могла бы про себя подумать, была открытая и общительная с массой подружек:-)
про ваш случай соответственно выскажусь - вы идете к прямому пониманию, что дружбы в том виде, котором вы принимали раньше - нет. доверия тоже нет. каждый для себя выстраивает правила общения, и ими руководствуется. время от времени пересматривает их. ну а там, где нет дружбы, там нет и недружбы. то есть с чего бы вам с ней НЕ дружить?? знакомая, такая же как все ваши знакомые, не больше-не меньше.
Anonymous
Мне маман в детстве говорила: не смотри, как люди относятся к тебе, а смотри как они относятся к другим; потому что потом они будут так же относится к тебе.
Вы можете продолжать общаться с подругой, только не удивляйтесь, что однажды она вам полмиллиона не вернет.
Вы можете продолжать общаться с подругой, только не удивляйтесь, что однажды она вам полмиллиона не вернет.
Anonymous
Когда-то я заводила тут топ о том, что у друзей случилась беда- пожар в доме. И они попросили у нас на восстановление денег, пока им страховка не выплатит. И мы отказали. Вся Ева меня заклеймила позором, что мы плохие друзья. В тот момент мы были на этапе покупки своей квартиры, и любая задержка с возвратом денег, если б дали, означала бы, что мы бы ее не купили. Дали небольшую сумму, которую не жалко потерять. Позже оказалось, что поступили мы правильно- вовремя они бы всё не вернули, страховка задержала выплату почти на год. Мы бы остались без своего жилья, т.к. тогда цены резко скакнули. Отношения с теми рузьями стали прохладными, зато мы со своим жильем. Сейчас понимаю, что поступили правильно. Совесть не мучает нисколько. К чему это я? Просто не всегда нужно давать в долг. Умейте отказывать. И не совмещайте дружбу и деньги.
Anonymous25
гм.. перестала бы общаться с обеими))
одна без царя в голове- дала подруге слишком большие деньги, еще и без расписок и свидетелей, ничем не подкрепив..
вторая-просто дерьмо , от которого непонятно что можно еще ждать....
ну и нафик все это? )))
одна без царя в голове- дала подруге слишком большие деньги, еще и без расписок и свидетелей, ничем не подкрепив..
вторая-просто дерьмо , от которого непонятно что можно еще ждать....
ну и нафик все это? )))
Да ничего вы не должны, хотите дружить, так дружите, ваш выбор. Подумаешь мелочь какая, кинула подругу на крупную сумму, ну не меня и ладно, правда ж!
Нужно подождать пока меня кинет-подставит-обманет и тп, зачем учится на чужих ошибках?
Нужно подождать пока меня кинет-подставит-обманет и тп, зачем учится на чужих ошибках?
мне кажется я тут среди всех реальная дура, но...
дала в долг 7 тыс рублей на билеты своей девушке, она мне их так и не вернула, и еще говорит, что я типа ей же их просто дала. иначе бы она не полетела.
встречаюсь с ней до сих пор :ups2
дала в долг 7 тыс рублей на билеты своей девушке, она мне их так и не вернула, и еще говорит, что я типа ей же их просто дала. иначе бы она не полетела.
встречаюсь с ней до сих пор :ups2
Anonymous
автор, а какие у вас отношения с подругой, одолжившей деньги?
Отдать почти лимон под честное слово?Очень оригинально со стороны подруги. Со второй бы прекратила бы всякое общение.Было бы просто неприятно общаться с таким человеком.
Автору нужно тоже ДАТЬ той подруге в долг. Чтоб она и от неё скрываться начала.
я бы наверное не смогла общаться с человеком, который кинул своего друга на такие деньги :( очень мерзко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения