Парикмахеры сводят меня с ума
Пишу в ТД потому что у меня реально ощущение, что я схожу с ума. Я уже боюсь ходить в парикмахерские! Когда после краски снимают полотенце, у меня уже истерика начинается! Мне то волосы обкарнают (типа - отрастет и каре будет, здорово!), то в темно-рыжий покрасят и вместо мелирования какие-то "седые волоски" сделают да еще неравномерно,с одной стороны больше, с другой-меньше; иду исправлять к другому мастеру, прошу - сделайте вот ТАК, она делает по своему и говорит "ой, как хорошо, что я вас не послушала, МНЕ нравится!"; через месяц попадаю еще к одной, говорит - дааа, кошмар, снимаем полотенце..... переделываем (причем в счет она включила). Иду в следующий раз, договариваемся, что темных прядей будет больше, т.к. мелировать уже некуда... Мастер наносит супру, идет выбирать темный тон, потом говорит - ой вы знаете, я не смогу, я боюсь, что волосы станут зелеными! А у меня на голове уже белая краска и после смывки я просто одуванчик белый! На след день опять иду переделывать и никаких зеленых волос, к слову. Вчера пошла к одной мастерице, говорю - вот, видите, темный тон подсмылся, вы мелирование можете не делать новое вообще, темные прядки главное обновите....Она говорит - нет, белые тоже надо обновлять, иначе не получится, я их чуть-чуть сделаю, буквально несколько..... Весь процесс работы говорим о том, что белых должно быть чуть - чуть, что я хочу свой натуральный цвет отрастить, постепеннно перехожу.... Снимаем полотенце...... Огромные желтые пряди, за которыми даже темного не видно, плюс у нее краска на корни потекла и корни все желтые просто.... Я говорит сейчас их в темный затонирую, хотите? Я говорю - нет, я хочу как я просила. Она говорит - вот, посмотрите, на стене картинка, будет как у девушки. Я говорю - я хочу как я просила. Парикмахер вся в обиде, в слезах начинает переделывать. Мне приходится контролировать потому что она "забывает" там подкрасить и здесь подкрасить. Смываем.... Я сразу вижу рыжие корни! Говорю - что это? Она говорит - ну на самом деле, краска, которую вы выбрали светлая, это на образце кажется, что она темная... Я говорю, так я хотела, чтобы вы покрасили в МОЙ натуральный цвет меня. Она несет мне опять палитру и говорит "ну вот видите, написано "натуральные цвета"...... После сушки выяснилось, что цвет очень даже темный, на концах он прям темно-темно-каштановый, а на растекшихся после мелирования корнях он рыжий.... Б....! Мне неприятно ходить уже в парикмахерские! Для меня нервотрепка, для мастеров тоже, мне не хочется обижать людей, но я не могу ходить в таком виде, да еще каждый раз по 3 тысячи отдавать им и 3 тысячи за переделку. Вот опять сегодня попрусь переделывать. Скажите, я придираюсь может? Вы если не очень удовлетворены результатом - как реагируете?
Краситься мне не надо, у меня свой цвет красивый, седых волос нет, а если и есть, то их не видно совсем. Я такая русо-пепельная.
И волосы ниже плеч, растут медленно в год сантиметра два-три, т.ч. проблем нет. Один раз подравняю и хожу замечательная. Каждый день мою голову, подкручиваю, укладываю, очень естественно, больше не плачу.
Еще два:
1. Не делайте мелирование, выглядит дешево в 95% случаев
2. Попробуйте покрасить сами в темный цвет, купите краску в обычном магазине и покрасьте. На самом деле не так это сложно. Главное, прокрасить все равномерно.
Так что или ищите хорошего парикмахера или...может. амбиции убавьте? А то знакомая парикмахер жаловалась: мол призодит клиентка, просит сделать прическу "как на картинке" или "как у Энистон" - а то, что у нее волосы совсем не как на картинке и сама она ни разу не Энистон - это мелочи.
мой опыт таков, что делают или фигню какую-то с дотошным уточнением чего я точно хочу, вплоть до того, какие оттенки смешивать и в какой пропорции. (то есть якобы по мОему, но с фиговым конечным результатом).
или делают относительно хорошо и красиво на свой вкус, типа стилист, но категорически не в состоянии учитывать мое мнение (хорошо, но по-своему, что рано или поздно надоедает).
сама отращиваю волосы. в очередной раз после стопятидесяти напоминаний, что я хочу лишь секущиеся кончики подрезать вижу как с передней пряди слетает сантиметров шесть (что сзади - я не вижу). на мой ахуевший вопль меня спокойно заверяют, что "длину мне не трогают, а только форму придают, а то иначе некрасиво будет". бля, мне не нужна форма на данном жизненном этапе ВООБЩЕ. я даже волосы не укладываю, мне нужна длина со здоровыми концами. не понимаю, что тут сложного. сложное на поверку только одно - мой парикмахер не считает длинные волосы чем-то красивым, а шесть сантиметров (которые я полгода между прочим растила) - чем-то важным.
как итог - забила временно (не знаю на сколько) на всех парикмахеров, крашусь дома сама вполне успешно (первый раз было страшно конечно), стричь кончики планирую сама прям по волоску и только секущиеся - специальными парикмахерскими ножницами, уже присмотрела.
После покраски в нескольких дорогих салонах краситься тоже стала сама. Покупаю профессиональную краску, мелирую и тонирую так, как мне нравится. Хочу блонд - будет идеальный блонд, хочу затонировать в стильный оттенок - нет проблем.
И сама я никак не могу покрасится :(
такие страдания:(
У меня примерно то же самое, что у Вас, только касательно стрижки, а не окраски.
всё то же самое: постригите так-то и так то. Причёска элементарная - полукаре. Чего там сложного???
Единственный нюанс: ПОЖАЛУЙСТА!!! постригите так, чтоб концы загибались наружу.
ну это же просто! даже самый тупой тупак понимает, что для этого внешняя часть волос должна быть чуть покороче внутренней, а не наоборот.
Я даже вытаскиваю им нужные инструменты, какими это можно сделать...
Каждый раз одно и то же: "ах, у Вас такие классные волосы! Ах, мне вообще не пришлось с ними ничего делать, кроме как подстричь концы!...."
НУ ЁЛКИ ПАЛКИ!!! Я же и просила подстричь, грубо говоря, концы, но, ЁЛКИ ПАЛКИ!!! не садовыми ножницами, а тем, что я специально тебе, блин, МАСТЕРИЦА!!!! из твоего же арсенала вытащила!
"А зачем Вам чтоб куда-то загибались? Куда загнёте, туда и будут загибаться!"
Ты мне сразу могла сказать, что нихрена не поняла, когда я тебе в самом начале объясняла, что и как стричь?
Я НЕ ХОЧУ ничего загибать! Я тебя просила, ЧТОБ ОНО САМО загибалось! Это элементарно делается!!!
Как реагирую? А никак. Вздыхаю, улыбаюсь, говорю: спасибо, мне нравится!...ухожу.
Других мастеров уже не ищу. А зачем? По-моему, я уже всех в Хорватии обошла:)))
Иду теперь только с мыслью: слава Богу, хоть не лысой выйду...
ЗЫ. Извините, что так эмоционально! Просто Ваш заглавный пост прям на душу лёг:))) Как будто это я пишу:)))
Сейчас много горе-мастеров, которые закончат двухнедельные курсы и все, считают что этого достаточно. Поставщики, у которых закупают краску салоны, часто организуют бесплатные обучения, как работать именно с этими красками, как смешивать. У меня знакомый мастер, у которой стригусь недавно, пару лет всего, так ей звонят коллеги из салона в ее выходные с вопросами, как и что смешать. Она всегда все обучения посещает, а им лениво.
Потом как то когда меня в очередной раз в дорогом салоне, на хороших дорогих красках, меня покрасили в непонятный цвет, мое терпение закончилось.
Я позвонила в офис этой марки для волос и записалась на тренинги.
Ходила на все тренинги по колористике , по блондам, выучила все палитру и все взаимодействия.
Потом купила краски, оксиданты, порошки, шампуни и прихожу в эконом мастерскую, и четко говорю, что берем 20 грам краски тона №+ 20 грамм краски тона № и.т.д
И теперь , у меня здоровые волосы, и цвет получается с первого раза.
Почти во всех эконом парикмахераских есть услуга- окрашивание красками клиента.
Чтобы записаться на тренинги , кинула клич среди знакомых знакомых, чтобы меня свели с владельцами небольших салонов.
Один откликнулся, я от его салона и записалась на тренинг.
Лучше взять все в свои руки( особенно, когда касается твоих волос)
Ходила к этой "мастерице" 2 раз, т. к. в 1 раз попала к ней совершенно случайно и мне очень понравилось, как она справилась с моими вьющимися невпопад волосами. Я по наивности, решила, что ВОТ! это мой мастер! Ура!
Теперь, я радуюсь, что луна сейчас растущая и на улице зима ( шапка скроет этот кошмар).
От челки остались куцые пучки сантиметровой длины((((
Муж вечером осторожно поинтересовался, не принесли ли мне повестку в армию.
До этого ходила года 3 ( каждый месяц, потому как стрижка короткая и нужно часто снимать "излишки") в салон рядом с домом к одной барышне, которая последнее время стала откровенно халтурить и перед началом работы выбегала покурить, а затем дышала на меня гадкой смесью табака и хронического тонзиллита. Терпение мое кончилось и я пошла наугад к той, которая так подло давеча меня обкорнала ( а как хорошо все начиналось...)
ПС крашусь сама, цирюльникам давно это дело не доверяю ( ни разу в нужный цвет не попали).
знакомая так подстригла, что потом уложить я не могла самостоятельно :(
другая так покрасила, что вместо черного, коричневый цвет получился
в МО через шапочку до слез половину волос выдирали при мелировании, получался белый цвет.
один раз в жизни подригли хорошо. жаль мастера не запомнила :(