151
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.13 11:40

Парикмахеры сводят меня с ума

Пишу в ТД потому что у меня реально ощущение, что я схожу с ума. Я уже боюсь ходить в парикмахерские! Когда после краски снимают полотенце, у меня уже истерика начинается! Мне то волосы обкарнают (типа - отрастет и каре будет, здорово!), то в темно-рыжий покрасят и вместо мелирования какие-то "седые волоски" сделают да еще неравномерно,с одной стороны больше, с другой-меньше; иду исправлять к другому мастеру, прошу - сделайте вот ТАК, она делает по своему и говорит "ой, как хорошо, что я вас не послушала, МНЕ нравится!"; через месяц попадаю еще к одной, говорит - дааа, кошмар, снимаем полотенце..... переделываем (причем в счет она включила). Иду в следующий раз, договариваемся, что темных прядей будет больше, т.к. мелировать уже некуда... Мастер наносит супру, идет выбирать темный тон, потом говорит - ой вы знаете, я не смогу, я боюсь, что волосы станут зелеными! А у меня на голове уже белая краска и после смывки я просто одуванчик белый! На след день опять иду переделывать и никаких зеленых волос, к слову. Вчера пошла к одной мастерице, говорю - вот, видите, темный тон подсмылся, вы мелирование можете не делать новое вообще, темные прядки главное обновите....Она говорит - нет, белые тоже надо обновлять, иначе не получится, я их чуть-чуть сделаю, буквально несколько..... Весь процесс работы говорим о том, что белых должно быть чуть - чуть, что я хочу свой натуральный цвет отрастить, постепеннно перехожу.... Снимаем полотенце...... Огромные желтые пряди, за которыми даже темного не видно, плюс у нее краска на корни потекла и корни все желтые просто.... Я говорит сейчас их в темный затонирую, хотите? Я говорю - нет, я хочу как я просила. Она говорит - вот, посмотрите, на стене картинка, будет как у девушки. Я говорю - я хочу как я просила. Парикмахер вся в обиде, в слезах начинает переделывать. Мне приходится контролировать потому что она "забывает" там подкрасить и здесь подкрасить. Смываем.... Я сразу вижу рыжие корни! Говорю - что это? Она говорит - ну на самом деле, краска, которую вы выбрали светлая, это на образце кажется, что она темная... Я говорю, так я хотела, чтобы вы покрасили в МОЙ натуральный цвет меня. Она несет мне опять палитру и говорит "ну вот видите, написано "натуральные цвета"...... После сушки выяснилось, что цвет очень даже темный, на концах он прям темно-темно-каштановый, а на растекшихся после мелирования корнях он рыжий.... Б....! Мне неприятно ходить уже в парикмахерские! Для меня нервотрепка, для мастеров тоже, мне не хочется обижать людей, но я не могу ходить в таком виде, да еще каждый раз по 3 тысячи отдавать им и 3 тысячи за переделку. Вот опять сегодня попрусь переделывать. Скажите, я придираюсь может? Вы если не очень удовлетворены результатом - как реагируете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу в ТД потому что у меня реально ощущение, что я схожу с ума. Я уже боюсь ходить в парикмахерские! Когда после краски снимают полотенце, у меня уже истерика начинается! Мне то волосы обкарнают (типа - отрастет и каре будет, здорово!), то в темно-рыжий покрасят и вместо мелирования какие-то "седые волоски" сделают да еще неравномерно,с одной стороны больше, с другой-меньше; иду исправлять к другому мастеру, прошу - сделайте вот ТАК, она делает по своему и говорит "ой, как хорошо, что я вас не послушала, МНЕ нравится!"; через месяц попадаю еще к одной, говорит - дааа, кошмар, снимаем полотенце..... переделываем (причем в счет она включила). Иду в следующий раз, договариваемся, что темных прядей будет больше, т.к. мелировать уже некуда... Мастер наносит супру, идет выбирать темный тон, потом говорит - ой вы знаете, я не смогу, я боюсь, что волосы станут зелеными! А у меня на голове уже белая краска и после смывки я просто одуванчик белый! На след день опять иду переделывать и никаких зеленых волос, к слову. Вчера пошла к одной мастерице, говорю - вот, видите, темный тон подсмылся, вы мелирование можете не делать новое вообще, темные прядки главное обновите....Она говорит - нет, белые тоже надо обновлять, иначе не получится, я их чуть-чуть сделаю, буквально несколько..... Весь процесс работы говорим о том, что белых должно быть чуть - чуть, что я хочу свой натуральный цвет отрастить, постепеннно перехожу.... Снимаем полотенце...... Огромные желтые пряди, за которыми даже темного не видно, плюс у нее краска на корни потекла и корни все желтые просто.... Я говорит сейчас их в темный затонирую, хотите? Я говорю - нет, я хочу как я просила. Она говорит - вот, посмотрите, на стене картинка, будет как у девушки. Я говорю - я хочу как я просила. Парикмахер вся в обиде, в слезах начинает переделывать. Мне приходится контролировать потому что она "забывает" там подкрасить и здесь подкрасить. Смываем.... Я сразу вижу рыжие корни! Говорю - что это? Она говорит - ну на самом деле, краска, которую вы выбрали светлая, это на образце кажется, что она темная... Я говорю, так я хотела, чтобы вы покрасили в МОЙ натуральный цвет меня. Она несет мне опять палитру и говорит "ну вот видите, написано "натуральные цвета"...... После сушки выяснилось, что цвет очень даже темный, на концах он прям темно-темно-каштановый, а на растекшихся после мелирования корнях он рыжий.... Б....! Мне неприятно ходить уже в парикмахерские! Для меня нервотрепка, для мастеров тоже, мне не хочется обижать людей, но я не могу ходить в таком виде, да еще каждый раз по 3 тысячи отдавать им и 3 тысячи за переделку. Вот опять сегодня попрусь переделывать. Скажите, я придираюсь может? Вы если не очень удовлетворены результатом - как реагируете?
Anonymous
Меня бесило когда филировку делали, да так, что лысая оставалась всегда. Пришлось волосы отрастить одной длины, и больше стрижки не делаю, кончики подравниваю и все.
Anonymous
Автор, а у вас есть подруги, у которых на голове порядок? :-) Может быть у них координаты мастера взять?
И я ненавижу парикмахеров! Была у меня "моя" мастер, стригла отлично и красила. Потом она уехала в другой город. С тех пор, а это уже лет 5, не могу найти такого же своего мастера. Они все мне кажутся маньяками- как ножницы в руки попали, так глаза горят и только клочья летят на пол :) Недавно даже топ заводила, что в очередной раз обгрызли как липку, чуть не лысой оставили. А у меня лицо круглое, мне короткие стрижки не идут никак. Месяц мучалась, пока отросло до адекватной длины. Теперь думаю вообще отрастить до каре, чтобы сократить походы в салон до минимума. Крашу волосы дома сама. Не мелирую, в один цвет. Это несложно. Еще купила филировочные ножницы и подравниваю себе сама челку, когда нужно. Выходит еще лучше, чем у этих косоруких мастеров :)
Anonymous2
Четырнадцать лет не хожу в парикмахерские. Как последний раз в слезах вышла, решила, что сама справлюсь.
Краситься мне не надо, у меня свой цвет красивый, седых волос нет, а если и есть, то их не видно совсем. Я такая русо-пепельная.
И волосы ниже плеч, растут медленно в год сантиметра два-три, т.ч. проблем нет. Один раз подравняю и хожу замечательная. Каждый день мою голову, подкручиваю, укладываю, очень естественно, больше не плачу.
Anonymous
Взяли бы да сами покрасились, много ума не надо.
Ну, кроме совета найти нормального мастера, пусть дорогого, но нормального.
Еще два:
1. Не делайте мелирование, выглядит дешево в 95% случаев
2. Попробуйте покрасить сами в темный цвет, купите краску в обычном магазине и покрасьте. На самом деле не так это сложно. Главное, прокрасить все равномерно.
Я вам честно скажу, я перестала бояться ходить в парикмахерские после того, как у меня появились деньги на дорогие салоны. Я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю...
Сама, сама. Покупаете кисточку, встаете перед трюмо и вперед. Не так уж это сложно. Зато точно знаете, какой цвет будет, прокрасите все, как надо, а уж цена:)
Anonymous
Гм...ну у меня именно тот случай, что "на зеркало неча пенять"(с). Хотя...если хороший парикмахер, то он и из моего наголовного недоразумения сделает нечто приемлемое.
Так что или ищите хорошего парикмахера или...может. амбиции убавьте? А то знакомая парикмахер жаловалась: мол призодит клиентка, просит сделать прическу "как на картинке" или "как у Энистон" - а то, что у нее волосы совсем не как на картинке и сама она ни разу не Энистон - это мелочи.
У меня мастер уже, лет 5 как не меняется. Делает из 3-х волосин копну волос, которую еще и укладывать не надо))))
Надо идти в салон, который дорожит своей репутацией. Если вам что не нравится - тут же заявляете претензию, вам дадут лучшего мастера и все переделают, естесно за их счет! Я так наблюдала однажды, мужчину как ему показалось плохо подстригли! Ох, как же потом мастер над ним работал! Каждый волосок отдельно отрезал и измерял)))) что-то там невидимое после стрижки еще полчаса ножницами вжикал))
Anonymous
Та же ситуация, была. Я правда не красилась в то время, но пока не нашла своего парикмахера, мне даже челку не могли нормально подстричь. Сейчас хочу - не могу нарадоваться!!! И стрижка и окрашивание ( шатуш+тонировка) делаю без боязни!
Хе-хе. Мой мастер в Киеве, а я--в Сибири. Так и живем.
У меня была нормальная, а потом она пить начала. И разучилась стричь( Тоже в поисках нормального мастера, хожу к одной. Красит она очень здорово, но стрижет так себе(
я забила.
мой опыт таков, что делают или фигню какую-то с дотошным уточнением чего я точно хочу, вплоть до того, какие оттенки смешивать и в какой пропорции. (то есть якобы по мОему, но с фиговым конечным результатом).
или делают относительно хорошо и красиво на свой вкус, типа стилист, но категорически не в состоянии учитывать мое мнение (хорошо, но по-своему, что рано или поздно надоедает).
сама отращиваю волосы. в очередной раз после стопятидесяти напоминаний, что я хочу лишь секущиеся кончики подрезать вижу как с передней пряди слетает сантиметров шесть (что сзади - я не вижу). на мой ахуевший вопль меня спокойно заверяют, что "длину мне не трогают, а только форму придают, а то иначе некрасиво будет". бля, мне не нужна форма на данном жизненном этапе ВООБЩЕ. я даже волосы не укладываю, мне нужна длина со здоровыми концами. не понимаю, что тут сложного. сложное на поверку только одно - мой парикмахер не считает длинные волосы чем-то красивым, а шесть сантиметров (которые я полгода между прочим растила) - чем-то важным.
как итог - забила временно (не знаю на сколько) на всех парикмахеров, крашусь дома сама вполне успешно (первый раз было страшно конечно), стричь кончики планирую сама прям по волоску и только секущиеся - специальными парикмахерскими ножницами, уже присмотрела.
Anonymous
Автор, самый важный вопрос, вы сами видите, какой фирмой работают мастера?
Ну ладно покраска волос - процесс сложный и с цветом угодить сложно. Но вот как они умудряются челку испортить?!!! Просишь мляха буха сделать обычную прямую челку без наворотов. Ну редко когда хорошо сделают. То филировкой так умудрятся выщипать, там не челка а куриная жопа после ощипа в лучшем случае. И это при учете своих природных густых и блестящих волос. Просишь на русском языке - не надо филировку. Все равно пройдется. А ты потом это укладывай. Или челочку аля кашпировский выстригут. Ходишь потом месяц тифозной.
Давно махнула на парикмахеров рукой. Сама подстригаю волосы, так как мне нравится, научилась. Мне не сложно, потому что длинна до плеч или чуть ниже. Научилась некоторым приемам и получается отлично.
После покраски в нескольких дорогих салонах краситься тоже стала сама. Покупаю профессиональную краску, мелирую и тонирую так, как мне нравится. Хочу блонд - будет идеальный блонд, хочу затонировать в стильный оттенок - нет проблем.
Anonymous
Я каждый раз иду в парикмахерскую как на войну и всегда оттягинаю этот поход максимально. Очень прекрасно понимаю автора, ну почему парикмахеры думают, что лучше меня знают, что мне надо!? Если я сказала, сделайте так то и так то, почему не сделать так, как я прошу?
И сама я никак не могу покрасится :(
Anonymous
А моя девочка-парикмахер уехала в Подмосковье... Я до этого к ней через всю Москву ездила, но сейчас чтобы у нее постричься надо целый день угробить
Жутко Вам сочувствую, Автор! Прям жутко!
такие страдания:(
У меня примерно то же самое, что у Вас, только касательно стрижки, а не окраски.
всё то же самое: постригите так-то и так то. Причёска элементарная - полукаре. Чего там сложного???
Единственный нюанс: ПОЖАЛУЙСТА!!! постригите так, чтоб концы загибались наружу.
ну это же просто! даже самый тупой тупак понимает, что для этого внешняя часть волос должна быть чуть покороче внутренней, а не наоборот.
Я даже вытаскиваю им нужные инструменты, какими это можно сделать...
Каждый раз одно и то же: "ах, у Вас такие классные волосы! Ах, мне вообще не пришлось с ними ничего делать, кроме как подстричь концы!...."
НУ ЁЛКИ ПАЛКИ!!! Я же и просила подстричь, грубо говоря, концы, но, ЁЛКИ ПАЛКИ!!! не садовыми ножницами, а тем, что я специально тебе, блин, МАСТЕРИЦА!!!! из твоего же арсенала вытащила!
"А зачем Вам чтоб куда-то загибались? Куда загнёте, туда и будут загибаться!"
Ты мне сразу могла сказать, что нихрена не поняла, когда я тебе в самом начале объясняла, что и как стричь?
Я НЕ ХОЧУ ничего загибать! Я тебя просила, ЧТОБ ОНО САМО загибалось! Это элементарно делается!!!

Как реагирую? А никак. Вздыхаю, улыбаюсь, говорю: спасибо, мне нравится!...ухожу.
Других мастеров уже не ищу. А зачем? По-моему, я уже всех в Хорватии обошла:)))
Иду теперь только с мыслью: слава Богу, хоть не лысой выйду...
ЗЫ. Извините, что так эмоционально! Просто Ваш заглавный пост прям на душу лёг:))) Как будто это я пишу:)))
а я нашла свою девочку 10 лет назад...она ездит ко мне. И теперь даже в МО.
Хожу почти 15 лет к одному мастеру, теперь она владелица собственного салона, всех своих давних клиентов стрижет сама. Ни разу ее мастерство не было поставлено под сомнение. Хорошая стрижка и через месяц выглядит хорошо.
Я тоже 2 дня назад постриглась((( хожу убитая, растила-растила волосы, взял все обгрыз, на башке теперь черт знает что. Мне теперь не меньше года растить. Ведь вроде русские все, все друг друга понимают, но в парикмахерской - это какой-то ахтунг, никто тебя не понимает, математику в школе не проходили, наверное, потому как 1 см принимают за 5 как минимум
А зачем вы им платите? Приглашайте администратора, говорите что вас не устраивает работа и платить не будете.
Сейчас много горе-мастеров, которые закончат двухнедельные курсы и все, считают что этого достаточно. Поставщики, у которых закупают краску салоны, часто организуют бесплатные обучения, как работать именно с этими красками, как смешивать. У меня знакомый мастер, у которой стригусь недавно, пару лет всего, так ей звонят коллеги из салона в ее выходные с вопросами, как и что смешать. Она всегда все обучения посещает, а им лениво.
я ходила несколько лет к одному парикмахеру, парень - просто золото! Но он перешел в дорогой салон, теперь мне слишком дорого обходятся его услуги:( Скидки он делает, но это такой мизер, что мне все равно очень дорого. Ищу второй год нормального парикмахера, чтоб с полуслова понимал, что мне нужно и что мне точно подойдет. Это такая редкость...
Anonymous
у меня были такие страдания, и причем в Москве и в разных салонах и эконом и премиум-класса., но у меня эти страдания в плане окрашивания в блонд.

Потом как то когда меня в очередной раз в дорогом салоне, на хороших дорогих красках, меня покрасили в непонятный цвет, мое терпение закончилось.

Я позвонила в офис этой марки для волос и записалась на тренинги.

Ходила на все тренинги по колористике , по блондам, выучила все палитру и все взаимодействия.

Потом купила краски, оксиданты, порошки, шампуни и прихожу в эконом мастерскую, и четко говорю, что берем 20 грам краски тона №+ 20 грамм краски тона № и.т.д

И теперь , у меня здоровые волосы, и цвет получается с первого раза.

Почти во всех эконом парикмахераских есть услуга- окрашивание красками клиента.

Чтобы записаться на тренинги , кинула клич среди знакомых знакомых, чтобы меня свели с владельцами небольших салонов.

Один откликнулся, я от его салона и записалась на тренинг.

Лучше взять все в свои руки( особенно, когда касается твоих волос)
изменила все
Про то, что стричься - только в Москву! )) А я вот как раз езжу из Москвы в МО к одному и тому же мастеру уже лет 10-12, и мама моя так же. Все, что пробовала в Москве близко к дому не понравилось, потом перестала искать, и решила что лучше раз в два меясца потратить полдня (40 км в один конец с северо-запада до люберец), чем потом тратить деньги на исправление, да и нервы.
Anonymous
Уже не сопротивляюсь даже - пусть делают что хотят
Я вообще заметила, что парикмахер чаще всего талантлив лишь в одном - или покраска или стрижка. В моем случае, долго искала ту, которая сможет меня покрасить в красивый холодный блонд ( я брюнетка). Много лет ее искала и в итоге нашла. До этого что мне только не говорили - пигмент не тот, волосы не те, рожа не та... Оказалось, что все же это реально, только надо найти человека, который знает в красках толк и умеет правильно смешать. А вот стрижет она не айс, к счастью меня это мало заботит потому как у меня длинные волосы. А еще заметила, что парикмахеры - люди настроения, если не в духе то пипец твоей стрижке. И еще одна заметка: если у вас длинные волосы и вы хотите их сохранить, не доверяйтесь парикмахерам носящим короткие стрижки - обкорнают по самое немогу.
Anonymous
Вот и я вчера пришла в слезах от парикмахера(((((
Ходила к этой "мастерице" 2 раз, т. к. в 1 раз попала к ней совершенно случайно и мне очень понравилось, как она справилась с моими вьющимися невпопад волосами. Я по наивности, решила, что ВОТ! это мой мастер! Ура!
Теперь, я радуюсь, что луна сейчас растущая и на улице зима ( шапка скроет этот кошмар).
От челки остались куцые пучки сантиметровой длины((((
Муж вечером осторожно поинтересовался, не принесли ли мне повестку в армию.

До этого ходила года 3 ( каждый месяц, потому как стрижка короткая и нужно часто снимать "излишки") в салон рядом с домом к одной барышне, которая последнее время стала откровенно халтурить и перед началом работы выбегала покурить, а затем дышала на меня гадкой смесью табака и хронического тонзиллита. Терпение мое кончилось и я пошла наугад к той, которая так подло давеча меня обкорнала ( а как хорошо все начиналось...)

ПС крашусь сама, цирюльникам давно это дело не доверяю ( ни разу в нужный цвет не попали).
Подруга мечтала о каре, которе длиннее спереди. Как она ни просила мастеров, но ни разу ей не подстригли так, чтобы это было заметно. В итоге она сменила стрижку.
смирилась, хожу в салон по-принципу "спасибо что не испортили и я могу на себя смотреть в зеркало".

знакомая так подстригла, что потом уложить я не могла самостоятельно :(
другая так покрасила, что вместо черного, коричневый цвет получился

в МО через шапочку до слез половину волос выдирали при мелировании, получался белый цвет.

один раз в жизни подригли хорошо. жаль мастера не запомнила :(
Найдите своего мастера! Я нашла молюсь на нее просто...готова на край света ехать к ней..
Еще заметила хороший мастер немного сумасшедший всегда:)
Да у меня абсолютно все тоже самое - причем, это касается и парикмахеров и косметологов. Стоит мне найти нормального парикмахера или косметолога - как он начинает с такой скоростью носиться из салона в салон, что я в конечном итоге теряю либо его либо терпение и желание бегать за ним. По стрижка и по краска в 90 процентах случаев оборачивается слезами. Последний раз рыдала на НГ когда мне отрезали 10 см длины, которую я старательно отращивала и зачем то обрубили челку, я ее все время отращиваю - мне ее рубят. Просто загадка. Единственное место, где меня шикарно и постригли и по красили, были тонигайцы, там по краской занимался один человек, а стрижкой другой - было супер
У меня есть мастер, которая великолепно стрижет, но я ее терпеть не могу :( но хожу, а на покрасить (актуально) даже вообще не знаю, что делать :( мне никто не нравится :( самый шик - ну я знаю, что вы просили, но так вам будет лучше! Да чтоб тебя порвало на ириски (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения