76
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.13 20:45

Как бороться с инфантилизмом?

Прошу, не надо тапок и помидоров, мне нужна помощь, а "волшебные пендели" меня всегда только угнетали. Речь уже не обо мне, а о моем ребенке, а он ни в чем не виноват.
Мне 33 года, я до сих пор чувствую себя дитем - это моя беда. Но теперь не только моя: я в положении, и в жутком ужасе.
Я не работаю официально, я не знаю на что буду жить, я боюсь даже представить как обращаться с ребенком. Квартира моя - завалы, сон - это моё святое.
Извините, что все в кучу, но шок...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу, не надо тапок и помидоров, мне нужна помощь, а "волшебные пендели" меня всегда только угнетали. Речь уже не обо мне, а о моем ребенке, а он ни в чем не виноват.
Мне 33 года, я до сих пор чувствую себя дитем - это моя беда. Но теперь не только моя: я в положении, и в жутком ужасе.
Я не работаю официально, я не знаю на что буду жить, я боюсь даже представить как обращаться с ребенком. Квартира моя - завалы, сон - это моё святое.
Извините, что все в кучу, но шок...
Anonymous
Тут не с инфантилизмом бороться надо, а подумать, где деньги брать на себя и ребенка.
Что подразумевается под "помощью"? Полагаете, кто-то с форума прибежит разобрать ваши завалы, принесет денег и понянчится с ребенком, пока Вы отсыпаетесь?
а на какое средства вы жили до беременности?
Из советов : 1. Навести дома порядок. 2.Пока живот маленький, устроиться на работу.
А в чем выражается ваше "детскость"?
Anonymous
э, понимаю, вас , автор. :)

но отвечу как в анекдоте. побороть инфаттилизм мне лично не удалось( даже при наличии 2(!) немного подросших детей...) зато я научилась с моим инфатилизмом жить. не горжусь, конечно, но от жить можно. ;)
- работы не было, но я искала и она нашлась.
- в роддоме показали как за младенцем ухаживать(я не в России, но оттуда подруга прислала ролик на СД по уходу за ребенком), дома путем проб и ошибок выяснили на что можно забить без ущерба для ребенка и удобства мамы.
- детей завалы не напрягают, вы в моменты бодрствования детей будете их разбирать(тк вас достанет саму), тк в моменты сна ребенка можно сидеть в интеренете, пить спокойно чай(если ГВ и боитесь пить нечто другое) мыться, спать(что вам важнее-выбрать, тк успеете только что-то одно, если повезет и ребенок проспит больше 20 мин между кормениями).
пошагово выше отвечу. ето так, подержать морально ;)
Инфантилами не рождаются, а становятся. и чаще всего это вина родителей. До 30 лет в жёппу целовали, а потом они рожать в 30ник очкуют.
Автор, бороться не надо) само "пройдет" когда ребенок родится. У меня масса подобных примеров среди моих знакомых "творческих личностей", которые и завалы потом разгребали и на молочную кухню утречком бегали:) А последний пример-дама Режиссер документального кино, которая летала аки облако, выражалась туманно и была с виду крайне инфантильной, но как родила-вся "готика" куда-то подевалась и стала она простой нормальной русской женщиной, которая и в магазин сходит, и пол помоет, и деньги на ботинки ребенку найдет.
Ой...как знакомо.
Правда я не беременна, а остальное - как про меня.
Anonymous
есть хорошие новости и плохие.
Плохие - что как раз кроме БОООЛЬШОГО пендаля Вам ничего не поможет. "Помощь" - это так, моральная мастурбация. То есть вроде и удовольствие получаешь, и вроде при деле - но в результате только сам себя трахаешь. А потом опять по новой. А пендаль или "мордой об асфальт" - это столкновение с реальностью и понимание, что как бы не было страшно и некомфортно меняться - придется, чтобы выжить. Так что, простите, подмазываний патокой и далостей не буждет. зато бедут "соберись, тряпка. ребенку нет дела до твоих звиздостраданий, ему мама нудна, а не..."

Хорошие новости - что, может, у Вас все не так плохо, может, не приперло.
Для начала - взять свою ленивую беременную попу в горсть и пойти. скажем, к врачу (на предмет выяснения, не болезнь ли это и организации лечения, если надо ).

Потом - к юристу на предмет алиментов от папы/,Ю если он записан папой. ЕМУ пинка на предмет помощи с ЕГО ребенком. То. что "он еще хуже, чем вы " - не освобождает от ответственности за ребенка.
ну а потом уже по мелочам. там гулять на свежем воздухе не менее 2 часов в день, правильное питание, срачик разобрать...и будет Вам счастье.

а сон - это хорошо. если он ПОМОГАЕТ.
Во все времена лучшими мотиваторами ( в отсутствии сознательных, которые придумываешь себе сам) были голод и боль.вот именно они лучше всякого форума вас от инфантилизма и излечат. Если до них дойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения