81
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.13 14:07

Над златом чахну!

Девочки, я просто в слезах и бешенстве.
Я безотцовщина, через год после моего рождения мама вышла замуж и родила сестру. я всегда была мешающим ребенком, а она любимым. Это я давно поняла и приняла и даже нашла в этом плюсы. У сестры все и всегда было лучше чем у меня, и внешность и обеспечение родителями и помощь в образовании. Они с мамой прям пара, красотки, я - гадкий обделенный утенок. Во взрослом возрасте это долго продолжалось. У сестры дневной институт благодаря репетиторам, у меня платная вечерка и работа и тд и тп. И сестра и мама всегда болезненно воспринимали мои успехи, особенно какие-то материальные блага. Ничем по жизни мне не помогали, особенно подчеркнуто финансовое, даже в тяжелейшие времена мама выслушивала и говорила "как жаль что тебе помочь не могу" и покупала сестре телефон. Я к этому приноровилось, у нас милое спокойное общение с подарками в виде гелей для душа на праздники. Со временем материальное положение и мамы и сестры ухудшилось, а мое росло. Я решила не подчеркивать свои блага и принципиально не помогать им. В самые сложные моменты я конечно выручаю маму и подарки стала дарить ей более полезные, а вот сестре нет. Возможно жестко, но я считаю это справедливым. Они регулярно ноют мне в трубку, я их так же поддерживаю на словах.
Я не богачка, просто могу позволить себе спокйную нормальную жизнь. В тяжелые времена я научилась крутиться. В том числе я делаю запасы, пользуюсь скидками, акциями, делаю это легко и очень очень выгодно. У меня есть специальный шкаф для хранения моих запасов.
Недавно заезжала сестра, надо было пересидеть пару часов, а я в это время отлучилась, оставив ее у меня дома одну.
Пришла я и пипец! Сеста открыла мой шкаф и перетряхнула там все мои запасы! Книги, игрушки, детская одежда, косметика, кофе.. все вытряхнуто из контейнеров! И дальше было бешеное орово, что я дрянь, у них денег нет, а я тут сижу на богатстве, ее ребенку носить нечего, а у меня лежит. УШАТ ПОМОЕВ!
Я конеччно в бешенстве, что лазила по моим вещам, но это бог с ним, можно найти оправдание. Но обливать меня так! Ну ведь если яотдам ей вещи, кто потом купит игрушки моему ребенку, одежду я потом буду покупать по магазинным ценам, чем я буду мыться??? Я же это все покупаю не просто так что лежало, это мои деньги, мой способ экономии, чтоб позволить себе потом купить лишние сапоги!
Она обложила меня маме, тете, бабушке, отчиму. И они все согласны с ней. Я в их глазах теперь просто кощей бессмертный, который над златом чахнет.
Мне так обидно! Так горько!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я просто в слезах и бешенстве.
Я безотцовщина, через год после моего рождения мама вышла замуж и родила сестру. я всегда была мешающим ребенком, а она любимым. Это я давно поняла и приняла и даже нашла в этом плюсы. У сестры все и всегда было лучше чем у меня, и внешность и обеспечение родителями и помощь в образовании. Они с мамой прям пара, красотки, я - гадкий обделенный утенок. Во взрослом возрасте это долго продолжалось. У сестры дневной институт благодаря репетиторам, у меня платная вечерка и работа и тд и тп. И сестра и мама всегда болезненно воспринимали мои успехи, особенно какие-то материальные блага. Ничем по жизни мне не помогали, особенно подчеркнуто финансовое, даже в тяжелейшие времена мама выслушивала и говорила "как жаль что тебе помочь не могу" и покупала сестре телефон. Я к этому приноровилось, у нас милое спокойное общение с подарками в виде гелей для душа на праздники. Со временем материальное положение и мамы и сестры ухудшилось, а мое росло. Я решила не подчеркивать свои блага и принципиально не помогать им. В самые сложные моменты я конечно выручаю маму и подарки стала дарить ей более полезные, а вот сестре нет. Возможно жестко, но я считаю это справедливым. Они регулярно ноют мне в трубку, я их так же поддерживаю на словах.
Я не богачка, просто могу позволить себе спокйную нормальную жизнь. В тяжелые времена я научилась крутиться. В том числе я делаю запасы, пользуюсь скидками, акциями, делаю это легко и очень очень выгодно. У меня есть специальный шкаф для хранения моих запасов.
Недавно заезжала сестра, надо было пересидеть пару часов, а я в это время отлучилась, оставив ее у меня дома одну.
Пришла я и пипец! Сеста открыла мой шкаф и перетряхнула там все мои запасы! Книги, игрушки, детская одежда, косметика, кофе.. все вытряхнуто из контейнеров! И дальше было бешеное орово, что я дрянь, у них денег нет, а я тут сижу на богатстве, ее ребенку носить нечего, а у меня лежит. УШАТ ПОМОЕВ!
Я конеччно в бешенстве, что лазила по моим вещам, но это бог с ним, можно найти оправдание. Но обливать меня так! Ну ведь если яотдам ей вещи, кто потом купит игрушки моему ребенку, одежду я потом буду покупать по магазинным ценам, чем я буду мыться??? Я же это все покупаю не просто так что лежало, это мои деньги, мой способ экономии, чтоб позволить себе потом купить лишние сапоги!
Она обложила меня маме, тете, бабушке, отчиму. И они все согласны с ней. Я в их глазах теперь просто кощей бессмертный, который над златом чахнет.
Мне так обидно! Так горько!
Anonymous
Моя сестра тоже вежливо настаивает на "наследстве" от детей. Но, по морально этически воспитательным соображениям будет послана в сад. Добро или припрятано, или отдано по нуждающимся. Морально я конечно уже готова к ушату помоев, история то повторяется (отец уже получил свою порцию от жены брата).
Ну а Ваших родственников вообще бы игнорировала, такое беспардонное отношение ни какими родственными связями не оправдывается.
Какая-то незамутненная наивность у вашей сестры и мамы? А прямо спросить у них "А с какой радости ВЫ должны обеспечивать ЕЕ детей при живых родителях?"
За то, что лазила по шкафам МОИМ, летела бы сестричка, как подбитая птичка.... Это МОИ шкафы, и МОЁ дело: что , когда, как и кому Я буду покупать. Никто не мешает её рассчитывать СВОЙ бюджет, и иметь СВОИ запасы. Нафик таких требователей. Автор, мало они Вас "пинали"? И Вы разрешите им дальше продолжать?
Мне понравилось: сестра - бесплатный институт, а вы - платная вечорка. Мадам, а кто ж виноват, что вы не смогли поступить на бесплатное отделение. Будьте благодарны, что за вас заплатили.

Хотя, конечно, сестру в дом не пускать - вести себя не умеет. Обратите внимание, мама не научила ее себя вести. И кстати, вас воспитали правильно - вы на себя зарабатываете, а ей жизнь изгадили - сидит без денег дура невоспитанная.
Anonymous
Радуйтесь! Она дала вам прекрасный повод разорвать отношения с родней ставшей для вас балластом. Прерывайте общение, вот увидите они вам обзвонятся. Сначала наезжать пытаться будут, но вы не ведитесь! Оребуйте от сестры извинений! Прогните ее! Она прогнется, куда денется, шелковая будет. Тогда и подачки кидать будете..
если в вашем детстве всё было настолько безрадостно по вине родителей, то свела бы общение к дежурному звонку раз в месяц, а то и реже. Научитесь жить без оглядки на мать и сестру, создавайте свою семью. Счастья вам!
Anonymous
Многие те, с кого в детстве пылиночки сдували, потом по жизни ничего добиться не могут. А хорошо тем, кто умеет вертеться, кто не боится лохануться, а если постучались в одну дверь, и им не открыли, то просто стучатся в следующую.

Автор, Ваши беды ЗАКОНЧИЛИСЬ. Много лет назад, когда Вы выросли и перестали зависить от Вашей семейки. А послать нах неудачницу-сестру - это, знаете, не проблема.
Автор, Вы сами что хотите?
я понимаю, что в глубине души хотите почувствовать себя любимой сестрой и дочерью, но увы. Ваша родня много лет показывает Вам свое негативное отношение. Вы, вроде бы, научились держать удар. Но когда начались наезды прямым текстом - растерялись. Сочувствую и поддерживаю.
Но, скажите, Вы представляете себе какой-то идеальный выход из этой ситуации? Чтобы сестра извинилась? Не извинится, потому что считает себя полностью правой. Понимания не будет. Заботы не будет. Поддержки не будет.
Одно неприкрытое потребительство (я бы даже назвала его потреблядством). И что Вы хотите с этим делать? Предоставлять какие-то материальные блага сестре и матери, чтоб купить их любовь? Или не предоставлять? Ждать, пока извинятся? Или самой первой пойти на примирение? Что Вам самой ближе, автор?
Я б даже ничего выслушивать не стала. Уже в тот момент, когда обнаружила бы открытый шкаф, выглана бы ее без лишних сомнений. И со всеми прекратила бы общение. Зря вы переживаете, вам нужно отделиться от них. Смириться с тем, что хорошей для них вы не будете. Жить своей жизнью.
Anonymous
Сижу и тихо охуеваю... Аффтар, вы реально МОЛОДЕЦ! И сами вышли "в люди" и крутиццо научились. Надеюсь вы сетрухе морду подрехтовали и пинчища отвесили, шоб по лестинце быстрее бежалось?
Предлагаю открытым текстом послать ВСЕХ накуй! А совести, буде возникать, купИте шоколадку.
Автор, вы НИКОГДА для них не будете хорошей. Даже не пытайтесь(. Пошлите их в сад и живите своей жизнью!
Anonymous
Автор, у вас с сестрой небольшая разница совсем? мама вышла замуж, когда вам был год, и вы не называли этого мужа отцом, он для вас отчим??? да, тогда я верю, что вы нисколько не придумали, вы нелюбимый ребенок((( Радуйтесь, это был хороший повод, чтобы послать сестрицу куда подальше и больше не общаться
Так и скажите- это МОИ запасы, купленные на МОИ деньги. За лазанье по чужим шкафам вообще урыла бы...
Anonymous
Мне одной интересно как это выглядит? То-есть пока у автора нет детей, она завела себе шкаф и туда складывает вещи для будущего ребенка, мыло, гели, шампуни? Не поняла замужем ли автор, а если детей и декрета в ближ. год не будет, то что? Ну ладно игрушки, а остальные запасы? ведь имеют срок годности и просто морально устаревают. Я бы понимала счет в Банке, покупка слитков, квартиры, а вот так, по-мелочи то чего тарить? У меня прабабушка подарила внуку постельное белье, из своих таких запасов, много ему нет, так оно так провоняло, что три стирки подряд не решили вопрос. Пришлось выбросить. И у меня тож есть запас, ну на месяц наверно мах, химии, игрушек на подольше, но у меня и дети есть:)
не понятливая
По описанным вами отношениям у вас нет родни,вы это приняли,зачем их пускать в дом.Сообщите им,что относятся к вам непристойно,поэтому на порог не пущу.
Нехватку теплых чувств и отношений компенсируйте в детях и любимом.
Сестрицу накуй с пляжа - не приглашать и не общаться. Маме можно немного помогать натурой.

А вам тоже немного задуматься о своей привычке запасаться всем-всем на черный день, ради вас же самой, а то кончите как Плюшкин.
"Я в их глазах теперь просто кощей бессмертный, который над златом чахнет." Да, и что? Так и сказать - мое злато, хочу и чахну. Вы-то тут при чем?
А ваще, дистанцируйтесь наконец. Такой родни чем меньше, тем лучше. За копание в моем шкафу я б прибила. Для чего вы это терпите?
Автор, не пытайтесь доказать матери, что вы хорошая.
Она полюбе в это не поверит, иначе придецца признать, что она мразь.
Отрежьте их, пусть живут без вас, а вы идите вперед.
Все тут правы. Но автору больно.
Название темы - пять, содержание - три с минусом. Садись. Молодец!
Хухарь
признаться , наконец, себе , что вы никогда не были им сестрой и дочерью.
и забить-забыть. на порог не пущать. посылать нах мило и спокойно.
а, так.. не верю))
не верю в такой неадекват)
хер с вашими запасиками. но чтобы кто-то выпотрошил все и с наглой мордой чета еще и вякал- нет. пардон, не верю.)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения