155
Что делать с братом??
Не работает, паразитирует на маме, выпивает, наркоманит. МАМУ ЖАЛКО!!! Что с ним делать?Сил нет. Принимаю любые варианты! Девочки, не поленитесь, напишите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе работает, паразитирует на маме, выпивает, наркоманит. МАМУ ЖАЛКО!!! Что с ним делать?Сил нет. Принимаю любые варианты! Девочки, не поленитесь, напишите.
Anonymous
У меня аж две таких ситуации в семье. Tсть 2 тети, у них по сыну и дочке. Дочери успешные, нормfльные. Сыновья- у одной наркоман, у другой просто алкаш. Дочки также, как и вы, пытались помочь мамам - предлагали забрать их к себе, помочь разъехаться, и т.п. Итог одинаков- обе тетки заявили- нет, мы своих сыночек не бросим! Yу и хули было жаловаться тогда? Nак и живeт с этими уродцами. Тянут их на себе. Правда, меньше жалуются. Т.к. понимают, что сами выбрали это. Автор, убогих детей родителмя жальчее, ничем вы маме не поможете. Если б она хотела, уже решила бы эту проблему.
Где они живут, какая квартира, есть возможность размена?
Где они живут, какая квартира, есть возможность размена?
Anonymous2
Если есть возможность разменяться - размениваться, разъезжаться, адреса не оставлять.
Anonymous
Что выросло, то выросло. Чего маме жаловаться, сама воспитывала. Не жалко ее совсем, извините. Она сама потвортствует его распущенности.
У меня тоже такая же ситуация с мамой и братом. Она его постоянно вытягивает из всяких проблем, дает деньги, нанимает адвокатов и т.д. Я долгое время (лет 10) пыталась помочь, отговорить ее, поговорить с ним. Потом вдруг поняла, что ЕЙ НРАВИТСЯ такая ситуация. Она чем-то занята, ощущает свою значимость, у нее есть на что жаловаться. Некоторых людей все устраивает. Потому что если бы не устраивала, то она бы ничего бы не делала. Поэтому сейчас, я "слушаю и киваю", "улыбаюсь и машу рукой". Никто не изменится пока сам не захочет. Ни мама, ни брат.
сколько лет ему?
Anonymous
Брата надо ПОСАДИТЬ в тюрьму! Например за хранение и употребление наркотиков. Подкинуть ему некоторое кол-во грамм за которые сажают, а доказывать что употребляет думаю не надо, там сразу видно. Я своего брата наркомана посадила за угрозу убийства на 3 года. Потом он вышел и спустя несколько мес выпал из окна с 5 этажа.
Anonymous
Автор, вы ничего не сделаете. Она -мать, ваш брат- её родное дитя. Никакая нормальная мать от своего дитя не откажется, какое бы это дитя не было. Плохо вашей маме, сердце разрывается, но его она одного не бросит.
Тюрьма- это не выход, это ступень на бег по кругу. Обзаведётся там друганами - ещё больше увязнет. Выход только в клинику положить, если не поздно. А вообще как это не прискорбно - это крест вашй матери.
У меня кузен неблагополучный. Его мать, моя крёстная, замечательная жещина. Всю жизнь себя винит в том, что он такой вырос.Типа вот с мужем развелась, сын без отца рос, поэтому и результат такой. Сколько он ей крови ей попил и пьёт. Ужас.
Тюрьма- это не выход, это ступень на бег по кругу. Обзаведётся там друганами - ещё больше увязнет. Выход только в клинику положить, если не поздно. А вообще как это не прискорбно - это крест вашй матери.
У меня кузен неблагополучный. Его мать, моя крёстная, замечательная жещина. Всю жизнь себя винит в том, что он такой вырос.Типа вот с мужем развелась, сын без отца рос, поэтому и результат такой. Сколько он ей крови ей попил и пьёт. Ужас.
Anonymous
Очень вам сочувствую, очень(( Это такая беда, особенно если это твой родной человек.. Сама знаю, что это такое, у меня брат наркозависимый, 29 лет ему, 14 лет стажа. Жили с ним вместе в трешке, насмотрелись и перетерпели всякое: и выносил все ценное из дома, и дверь нам поджигали за его долги, и откачивали его несколько раз дома.. Мы и умоляли, и обещали все, что угодно, и в клинику несколько раз клали (он сбегал оттуда на второй день всегда). Отсидел три года.. Вышел. Не прошло и полугода-опять за старое...Больше всех переживала, конечно, мама. В итоге из-за постоянных стрессов у мамы онкология, а через два года мамы не стало, в 54 года(( Как же мы поздно поняли, что маму надо было беречь любыми силами от этого, надо было изолировать ее от брата! Она до последнего вздоха умоляла его одуматься, а брат обещал, как всегда, вытаскивая у нее последние деньги из кошелька(( Отселите маму, если это возможно, обязательно! Одно дело для матери знать и слышать о брате, а совсем другое- видеть все это каждый день ( сами знаете, некоторые ситуации бывают не для слабонервных) Да и вашу жизнь он превратит в ад, а у вас тем более дети.. В нашей ситуации после смерти мамы отец принял такое решение: он снял брату однушку, кидает ему на карточку небольшую сумму на питание раз в 2-3 дня и слышать о нем ничего не желает больше, не общается с ним вообще-очень его винит в маминой смерти.. Брат живет (если это можно назвать жизнью), не работает, колется по-прежнему, причем его все устраивает и завязывать он не собирается. Это наш горький опыт. К сожалению, мы поздно поняли, что это единственный выход в этой ситуации- отселить брата, иначе он разрушит все и всех, кто рядом с ним.. Дай Бог, чтобы у вашего брата хватило разума и силы воли побороть эту зависимость! Искренне вам желаю этого!
Anonymous
Нас спасает тюрьма, выйдет-уйдет, 28 лет уже 4я ходка...когда выходит то тоже на маминой шее сидит, пьет и наркоманит.
Anonymous
Если "любые" - тогда вот ВАам куча вариантов:
- сковородкой по голове. как вариант - какой-нить гадости в наркоту, шоб передозировался (сами понимаете, это кагбе незаконно)
- маму переселить к себе
- закрыть глаза и не смотреть.
- найти возможность разделить доли брата и мамы в квартире, чтобы не получить вариант (2) автоматически и плюс еще долги братца.
А других вариантов и нет, сорри - так чтобы и овцы сыты, и волки целы.
Разве что маму за белы ручки - и в Ал-Анон вместе с ней. И тогда уже решать, после того, как там услышите что полезное..
- сковородкой по голове. как вариант - какой-нить гадости в наркоту, шоб передозировался (сами понимаете, это кагбе незаконно)
- маму переселить к себе
- закрыть глаза и не смотреть.
- найти возможность разделить доли брата и мамы в квартире, чтобы не получить вариант (2) автоматически и плюс еще долги братца.
А других вариантов и нет, сорри - так чтобы и овцы сыты, и волки целы.
Разве что маму за белы ручки - и в Ал-Анон вместе с ней. И тогда уже решать, после того, как там услышите что полезное..
В подобной ситуации знакомые написали ментам заяву и за хранение и распространение сел сынок надолго. Тут надо понимать, что на воле наркоман УЖЕ МЕРТВ. В смысле хуже ему уже не будет. И единственный, хоть и мизерный, шанс, если ему перекроется доступ к наркотикам. Тюрьма для этого - подходящее место. Хотя лучше, конечно, начинать с лечебницы. Сын, кстати отсидел срок и вернулся. С наркоты спрыгнул. С отцом не общается. Во всяком случае пока. Но живой. Работает. Живет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения