неужели остается только смириться?
У меня второй брак, теперь гражданский. Всегда мыслила свою жизнь только в семье, в замужестве, хотя после первого брака прошло не мало времени, прежде чем я встретила ЕГО, но мне казалось, что это очень достойный человек и будет мне опорой в жизни, не смотря на то что материально ОН мне жизнь не облегчил и вряд ли я могу на это надеяться...Я никогда не была меркантильным человеком, всегда считала, что действительно счастье не в деньгах, но при этом в глубине души очень хотелось чтобы человек взял на себя хотя бы равноценную половину финансового обеспечения семьи....но нет, так нет, что теперь поделаешь, старалась не замечать этого небольшого недостатка у своего мужчины...
Все бы ничего, но потом оказалось, что на фоне своего очень небольшого вливания в семейный бюджет, мой мужчина считал себя обязанным помогать своей взрослой работающей дочери,даже были моменты, когда мы жили только на мои деньги, он все равно ей помогал, оплачивал учебу в институте...с этим я кое-как смирилась, ведь учеба скоро заканчивается, а тут нарисовалась еще одна проблема, куда более серьезная - ОН серьезно заболел...я ужасно расстроилась, когда осознала, что все опять ложится на мои плечи - и забота о нем и содержание всей семьи(у меня 2 детей)...вот сижу и думаю - за что? в первом браке счастлива не была, намучилась с мужем-дураком, тут человек хороший, но на фоне всей своей хорошести только усложняет мне жизнь... Всю свою сознательную жизнь мне хотелось быть с человеком, который стал бы мне опорой, а тут все с точностью до наоборот - я становлюсь чьей-либо опорой...Подруга считает меня дурой, другая считает, что я не обязана все это тянуть на себе.....
Что делать, ума не приложу - смириться или дождаться выздоровления и расстаться?
Все бы ничего, но потом оказалось, что на фоне своего очень небольшого вливания в семейный бюджет, мой мужчина считал себя обязанным помогать своей взрослой работающей дочери,даже были моменты, когда мы жили только на мои деньги, он все равно ей помогал, оплачивал учебу в институте...с этим я кое-как смирилась, ведь учеба скоро заканчивается, а тут нарисовалась еще одна проблема, куда более серьезная - ОН серьезно заболел...я ужасно расстроилась, когда осознала, что все опять ложится на мои плечи - и забота о нем и содержание всей семьи(у меня 2 детей)...вот сижу и думаю - за что? в первом браке счастлива не была, намучилась с мужем-дураком, тут человек хороший, но на фоне всей своей хорошести только усложняет мне жизнь... Всю свою сознательную жизнь мне хотелось быть с человеком, который стал бы мне опорой, а тут все с точностью до наоборот - я становлюсь чьей-либо опорой...Подруга считает меня дурой, другая считает, что я не обязана все это тянуть на себе.....
Что делать, ума не приложу - смириться или дождаться выздоровления и расстаться?
Вы хоть раз задумались, как, блин, эта "опора" должна выглядеть?
Надо четко определить, чего хочешь от мужчины, и уважать свои желания. Кто вам сказал, что быть меркантильной плохо? Это вас кто-то обманул автор! Мужчина добытчик и должен обеспечивать семью. А ваш до того расслабился благодаря вашему "пониманию", что вообще снял с себя всякие обязанности по содержанию семьи.
Но исправить не поздно. У вас второй ребенок общий что ли? Я бы не стала его больного содержать, вот честно. У вас двое детей - вам для них нужны средства.
Учитесь, черт возьми, ставить свои потребности на первое место! Лучше поздно, чем никогда!
Варианта три
1. смириццо
2. послать
3. все-таки как-то пытаццо разрулить финансовый вопрос с вашем мужчиной
желаю Вам найти некий компромисс и прийти в гармонию с самой собой, видно Вас очень это напрягает.
вы ищите сейчас даже не повод, как его бросить. вам надо утвердиться в мысли, что вы поступаете правильно.
дело в том, что...
он вам никогда не был именно мужем. так.. как вам Крембрюлова выше заметила- общение приятние. и все.
Если у вашего хахеля нечто типа гастродуоденита или др. с ЖКТ, то..
а вы смогЁте? :-7
обозначьте ему ( и, главное- наконец-то - Себе), что вам нах не сдалось горбатиться и отказывать себе и своим детям ради мужика, его детей и его кредитов. и все. скажите четко: Ваня, не по мне ноша. прощай. приходи на чай... иногда.
такжик-летчик, беженец к тому же..
и " не могу его бросить, он хороший, сирОжки мне подарил"..
аффтар, пущай с вами он и останется на всю оставшуюся. любовь же. ами´нь.
еще совет- перестать думать о себе, и подумать о своих детях.
Т.к вы пока содержали чужую дочь, потом будете содержать чужого мужика, вы урезаете кусок у своих детей, т.к ваши дети могли бы жить на ваши например 50 000 рублей, а живут на 30 000 рублей.
Когда дело касается моих детей , меня уже не беспокоит, что обо мне будут думать люди.
Ваших стенаний по поводу одиночества не понимаю.
дети есть, а любовника для секса можно всегда найти и красивого и с телом и букетами...
Жизнь без мужа тоже существует, не надо бояться
У вас выбора нет и желания тоже
я Вас понимаю, то не сможете сказать,т.к жалко и вроде в трудную минуту бросаете, но может получится сделать так, чтоб он пересмотрел желание быть с Вами!
Мила! Пока вы ищете причины...
Если бы Вы заболели?
Сначала прихватило - ну извини, в таком состоянии никак приехать не могу, попроси дочь. Как не может???!!! А я могу???!!! И обидьтесь, повесьте паузу, пусть сам думает, как разруливать... Потом Ваше собственное лечение. И Вы бы рады отдать последнее ему, но никак не получается, если сляжете, кто всех кормить будет?
Потом финансирование резко обрежьте. Можете сказать, что сильно потратились за время своей болезни, назанимали, надо отдавать. А что, родители и дочь ему помочь не могут?! Почему?! Дорогой, какие могут быть претензии ко мне? Я от своих детей 3 года отрывала, чтобы тебе мягко и вкусно было. Этого мало, я тебе осталась ещё должна???!!! И опять затянувшаяся пауза.... И смотрите на ход с его стороны, насколько достойно он себя поведёт...
-Я тебе без денег не нужна??!!
Иными словами, переключите центр внимания с себя на него, дайте возможность ему принимать решения, выглядеть достойно и быть мужчиной, если он на самом деле таким является.
Зачем все советуют выгнать этого кадра? Она ещё худше чмо со стройки притащит. Автор живёт с закрытыми глазами, периодически сливает недовольство на форуме, и дальше по своим граблям. Помочь ей бы мог хороший психолог, но она вряд ли сможет сформулировать свои проблемы, там многолетние наслоения, плюс постоянный прессинг авторитарных и агрессивных родителей, что ей некогда было остановиться и подумать, что же нравится или не нравится лично ей. Но с другой стороны деньжат подкидывают, внучку приютили, правда, перед этим расстроив материнские отношения автора с дочерью. В общем, кто не в теме, лучше не лезьте. Автор живёт как умеет... с закрытыми глазами и наивной верой, что кто-то должен сделать её мир лучше :(.
Она - как впрочем большинство российских женщин - панически, до одури боиться остаться одна. И этот страх ей никогда не побороть. Она сейчас постепенно начнет думать, что не так все и страшно, и не самый он плохой мужик, есть даже в чем брать пример детям, а других все равно нет и в Брак вон зайдешь - там еще хуже и ничего, живут...И так постепенно все и устаканится в голове у нее))
И жить с ним будет, и содержать будет. Никуда не денется)
Ну и Ваши претензии к нему преувеличены немного,в Вас обида на саму себя говорит,а не на него.
Как тетка ближе к 50-ти посоветую с плеча не рубить,но и жилы не рвать особо,когда понадобятся деньги будте готовы заплатить 50% требуемой суммы,сами удивитесь,откуда вторые 50% возьмутся.
Я 15 лет назад вышла замуж за мужчину на 15 лет старше меня. Была страстно влюблена. Он много работал, но мало зарабатывал - не смог поддтевердить специальность в новой стране, не смог освоить язык в достаточной мере. Тоже помогал детям от первого брака и я поддерживала. Помогала-помогала, потому, что любила. Мне было хорошо, потому, что ему было хорошо. Было много любви, много конфликтов и всего всего. Четыре года назад он потерял работу и полтора года не работал. Отношения были ужасные в этот период. Но, я за это время выучилась. В какой-то момент отношения дошли до точки, когда плохое (в моей голове) перевесило хорошее и я сказала, что беру назад все свои обязательства и предлагаю ему считать себя свободным. И стала вести себя как доброжелательная соседка. Открепилась внутри. И он стал меняться. Сейчас могу сказать - я рада, что не рассталась. Мне бы не подошёл любой человек, мне этот именно нужен, с его тараканами, с его внешностью, с его привычками. Весь последний год он везёт половину расходов на себе безоговорочно. Берёт дополнительную работу по своей инициативе, строит планы. Ну явно огроооомный прогресс. Не знаю чем ваш болен, мой, когда болел, то для меня было табу на мысли о расставании. Выздоровеет, тогда поговорим.
И да, мы официально женаты только 6 лет. Раньше не могли - я проходила через тяжёлый затяжной развод с судами.
У меня простые вопросы к Вам, автор. А что мужчина говорит? Как он оценивает ситуацию? Почему вы не женитесь с ним? И ещё, я пропустила, сколько времени вы вместе?
А если не просит то делаете невинные глазки и приезжаете в больнице с 2 пончиками :) и наилучшими пожеланиями. После больницы кормить только самыми дешевыми продуктами. Откладывать себе на черный день. Как только поправится поговорить на тему денег и что его вклад должен быть не меньше вашего.
Сама такая была. В конце концов выдохлась, сама заболела, осталась без мужика и без денег. Теперь стараюсь не любить так слепо и не строить из себя благотворительницу.
Но в какой-то момент мой муж сам обратил внимание, что максимум, что готовы сделать его дети, это поздравить с днём рождения и с новым годом по интернету. И всё. И до енго дошло, что им-то только деньги нужны. На том он сам помощь прекратил.
Только не просите, а с позиции человека, для которого в порядке вещей помогать родителям, сразу конкретику выдавайте. А там по ситуации.
Сразу и точно проясните для себя ее позицию и отношение, а потом и до мужа можно будет донести постепенно.