133
Совсем одна с детьми
Что-то накрыло меня вчера очень сильно до отчаяния. На развивалках детей забирали бабушки-дедушки, а у меня НИКОГО. Вот прямо выть хочется. жалко моих. Во-первых, он никогда не узнают, что такой посидеть у бабушки на коленях, сходить с дедом на рыбалку. Во-вторых, я физически не могу дать им столько, сколько дают пять-шесть человек родственников А если со мной что-нибудь случится? В-общем, скажите что-нибудь хорошее. Да, поразмыслив, поняла, что максимум что я могу сделать - стараться искусственно создать как бы родственников из наемного персонала, допустим няня, чтобы была как бабушка постоянная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то накрыло меня вчера очень сильно до отчаяния. На развивалках детей забирали бабушки-дедушки, а у меня НИКОГО. Вот прямо выть хочется. жалко моих. Во-первых, он никогда не узнают, что такой посидеть у бабушки на коленях, сходить с дедом на рыбалку. Во-вторых, я физически не могу дать им столько, сколько дают пять-шесть человек родственников А если со мной что-нибудь случится? В-общем, скажите что-нибудь хорошее. Да, поразмыслив, поняла, что максимум что я могу сделать - стараться искусственно создать как бы родственников из наемного персонала, допустим няня, чтобы была как бабушка постоянная.
Anonymous
Я, автор, вас понимаю с одной стороны.
Мне вот помощь, к примеру, не нужна, привыкли с мужем обходится без чьей-либо помощи. НО! Я сама ужасно любила своего деда, и очень люблю свою бабушку. Они ОЧЕНЬ многое мне дали, очень много привили и очень многому научили. Если бы не они, то я была бы совсем другой, ибо папаша у меня спился, а мама всю жизнь занята собой и своим миром.
Мы очень активная семья - постоянно вылазки, выезды, музеи-театры-спорт ,везде втроем, я, муж и ребенок. И так часто я вижу бабушек и дедушек, которые с удовольствием катаются с внуками на ватрушках, на коньках!!, водят в музеи, да просто гуляют. И каждый раз мне щемит сердце, ей-Богу, не вру, прямо до слез. Сын очень любит свою бабушку (мою маму) - когда она приезжает, висит на ней целый день, но бывает это редко. Мама еще молодая и занимается собой и своей личной жизнью. а сын все время просится к ней в гости. Как ему объяснить, что у бабушки есть другие дела, не знаю... С дедом все намного хуже. Трезвым он не бывает, но ребенок его тоже ужасно любит, хотя видит 2-3!!! раза в год. Но все время спрашивает, когда мы поедем к дедушке.
Тьфу, блин, накатило :((((
Мне вот помощь, к примеру, не нужна, привыкли с мужем обходится без чьей-либо помощи. НО! Я сама ужасно любила своего деда, и очень люблю свою бабушку. Они ОЧЕНЬ многое мне дали, очень много привили и очень многому научили. Если бы не они, то я была бы совсем другой, ибо папаша у меня спился, а мама всю жизнь занята собой и своим миром.
Мы очень активная семья - постоянно вылазки, выезды, музеи-театры-спорт ,везде втроем, я, муж и ребенок. И так часто я вижу бабушек и дедушек, которые с удовольствием катаются с внуками на ватрушках, на коньках!!, водят в музеи, да просто гуляют. И каждый раз мне щемит сердце, ей-Богу, не вру, прямо до слез. Сын очень любит свою бабушку (мою маму) - когда она приезжает, висит на ней целый день, но бывает это редко. Мама еще молодая и занимается собой и своей личной жизнью. а сын все время просится к ней в гости. Как ему объяснить, что у бабушки есть другие дела, не знаю... С дедом все намного хуже. Трезвым он не бывает, но ребенок его тоже ужасно любит, хотя видит 2-3!!! раза в год. Но все время спрашивает, когда мы поедем к дедушке.
Тьфу, блин, накатило :((((
автор, не нагнетайте. Иногда наличие большого кол-ва родственников совсем не гарантия того, что рядом с детьми будут близкие люди. По разному бывает. У меня, к сожалению, нет мамы и поэтому у детей бабушки нет. Но зато мне не реально повезло с нянями. Обе стали настоящими бабушками и очень многое дали и дают детям. А вот бабушка и дедушка с другой стороны всегда были за гранью моего восприятия, а сейчас, после определнных событий вообще слились. Но у что. Главное не кол-во, а качество людей, которые рядом
Ну вот у нас есть бабушки, которые внуков видеть как-то не спешат) везде вожу сама, на больничных - сама, а бабушка... Дети сами к ней в гости уже не хотят, чувствуют, что там им не рады((
Anonymous
Это очень наивная позиция, автор. Дети прежде всего нуждаются в родительской любви, опеке и поддержке. Бабы-деды - приятный бонус, не больше того.
Не надо ни на кого надеяться и рассчитывать, и будет счастье вам и вашим детям.
Не надо ни на кого надеяться и рассчитывать, и будет счастье вам и вашим детям.
Anonymous
У меня в детстве тоже ни бабушек ни дедушек, тк мама из детского дома, родила с отцом 5х детей и развелась.. На детей конечно совсем не было времени тк работала на 2-3х работах и мы воспитывались в интернате. Это было давно, мне сейчас 37 лет, но я до сих пор с ужасом все вспоминаю и не могу простить это матери, мне ОЧЕНЬ ее не хватало!!!
Anonymous
Спасибо всем. Просто тяжело иногда бывает до черноты в глазах.И главное, что никаких выходных-проходных много лет уже и еще больше впереди такого же бега. Иногда кажется, что упаду и сдохну
Anonymous
Такая участь и некоторых усыновлённых детей, которых не приняли родственники. Знаю 2 семьи, где родственников куча со всех стороно, но получается, что дети без дедов и бабушек. Всё мамы и папы. Вот как объяснять детям, почему? Родственников тоже понять можно, ведь не каждый готов принять и любить чужих детей.
Anonymous
Так у вас нету никого, а бывает при живых бабушках-дедушках такая ситуация, вот это еще обиднее...
Anonymous
Вы мыслите в правильном направлении. Чем больше вокруг ребенка любящих людей, тем лучше. Любящая и заботливая няня - да, Ваши подруги, искренне неравнодушные к детям - тоже да. Понимаю, что легче сказать, чем сделать.... Удачи Вам, сил и терпения.
5-6 родственников - это кто такие?
"Делать родственников" из наемного персонала - плохая идея.
"Делать родственников" из наемного персонала - плохая идея.
Мои родители далеко, внука видят раз в год. Свекровь рядом, но почти не присутствует в жизни внука. Няня есть, хорошая, мелкого любит, общается с ним. Но некие моменты в нашем 4-летнем общении с няней давно показали, что отношения строятся больше на финансах, чем на отношениях. Да и я никогда не считала ее членом нашей семьи. Расстанемся, буду благодарна, но не более.
Так что у нашего сына по бОльшей части я и муж. Я немножко уже рассказываю о своих предках, показываю фотографии.
Моя бабушка по отцу жила в другой стране, умерла рано. Мамина мама мне была ближе, но мы никогда не были с ней особенно близки. Да, я ездила к ней каждое лето, жила в деревне, но вот душевной близости не было. Я абсолютно от этого не страдала, рядом были мама, книги, позже много друзей.
Так что у нашего сына по бОльшей части я и муж. Я немножко уже рассказываю о своих предках, показываю фотографии.
Моя бабушка по отцу жила в другой стране, умерла рано. Мамина мама мне была ближе, но мы никогда не были с ней особенно близки. Да, я ездила к ней каждое лето, жила в деревне, но вот душевной близости не было. Я абсолютно от этого не страдала, рядом были мама, книги, позже много друзей.
Anonymous
автор, замуж вам надо...
Anonymous
А мужа тоже нет? Ведь помимо ваших родителей должны быть еще бабушки-дедушки со стороны папы. Или там тоже глухо?
Так живёт большинство емигрантов, к сожалению - все родственники далеко.
У меня тоже иногда бывают периоды ревности, когда вижу, как бабушка/дедушка читают книжечку внучкам, выгуливают их в парке, приходят на совместный обед в школу....
Жалко мне детей. тянутя они к людям, ждут любви.
С возрастом зтановится легче - у детей появляются интересы, друзья, они отвлекаются.
У меня тоже иногда бывают периоды ревности, когда вижу, как бабушка/дедушка читают книжечку внучкам, выгуливают их в парке, приходят на совместный обед в школу....
Жалко мне детей. тянутя они к людям, ждут любви.
С возрастом зтановится легче - у детей появляются интересы, друзья, они отвлекаются.
Emigrantka
Автор у вас есть подруги с бабушками - дедушками,может кто даст своих на прокат временами.У моей подруги так девочке 6лет бабушка умерла когда ей 2 год было и они взаимно любили друг друга,девочка помнит ее и просит маму одеть бабулин халат,прижимается и лежит,я видела это однажды и пошла рыдать в туалет.Моя мама с папой очень отзывчивые и добрые с радостью 1 - 2 раза в неделю общаются с девочкой и она очень рада.
Может где то есть одинокая старушка и будет рада знакомству.
Когда мы жили далеко тоже одни,то дети тоже хотели бабушку рядом,соседка одинокая бабушка даже просила вечерами приводить девочек и даже подарочки дарила.
Может где то есть одинокая старушка и будет рада знакомству.
Когда мы жили далеко тоже одни,то дети тоже хотели бабушку рядом,соседка одинокая бабушка даже просила вечерами приводить девочек и даже подарочки дарила.
А мы тоже с мужем все сами, забираем-отводим, развивалки-школа-садик, мои мама и папа живут в другом городе, оба работают и видимся мы по праздникам. У мужа мамы уже нет, у папы семья другая.Ну что теперь делать? Как-то не гружусь я на эту тему. Хотя, конечно, если бы не было моих родителей вообще, мне было бы страшно за детей, если что случится, сейчас лелею себя надеждой, что они, если что, довоспитают...
Anonymous
ну ориентированных на воспитание внуков баб-дедов сейчас в принципе немного. У моего сына например полный комплект и не так далеко от нас живут, по телефону плачутся, что скучают, но на предложение пообщаться с ним в один из выходных дней всегда находятся более важные дела. А он уже не малыш, с ним можно чем угодно заняться. Так что не сокрушайтесь понапрасну, сил вам и здоровья крепкого!
Anonymous
Да не парьтесь вы так. Ребенок нуждается в нормальной семье - папа, мама и желательно братик или сестричка. Бабушки-дедушки-тети-дяди - это хорошо, если есть ( да еще нормальные люди), а нет - не беда совсем. Ну вот есть у нас бабушка - приезжает на месяц раз в год. Так что есть она рядом - что нет, никакой разницу - все для себя, с детьми почти не общается. Зато мы ( родители) с детьми - одно целое, все время с ними - кружки, поездки, прогулки, отпуски. Они очень хорошие дети и я рада, что в мое воспитание никто не вмешивается. А так у нас еще много очень хороших друзей - у нас и у детей, хорошие преподаватели, школы и секции. Дети умеют ценить, любить, общаться. А все бабушки-дедушки ( как в нащем случае), которые не желают видеть наших детей - пусть живут себе на расстоянии.Нисколько обделенными себя не считаем.
Anonymous
Ну вы даете автор!
Их же у вас-двое-вот где настоящее счастье. Будут друг друга по жизни поддерживать.
Наврядли с вами случится что-то пока они маленькие, а вот зато потом по жизни никогда не будут одинокие. У меня во 2 беременность 2 было, но остался один.
А его старший брат, он на 21 год старше, да и особой любви не ощущает к братику.
Их же у вас-двое-вот где настоящее счастье. Будут друг друга по жизни поддерживать.
Наврядли с вами случится что-то пока они маленькие, а вот зато потом по жизни никогда не будут одинокие. У меня во 2 беременность 2 было, но остался один.
А его старший брат, он на 21 год старше, да и особой любви не ощущает к братику.
Не придумывайте проблем там, где их нет. Я выросла без бабушек, они за сотни и тысячи километров жили. Случись что с родителям, взять бы на воспитание они нас с братом все равно бы не смогли в силу своего возраста и здоровья. И ничего, никогда от этого не страдала. Главное, что родители были рядом, а мама устроилась на посменную работу, чтобы как можно больше времени уделять нам с братом. Вот родителей потерять я очень боялась, особенно к маме привязана была.
Anonymous
ваши друзья, соседи, знакомые вполне могут стать для детей опорой. любой человек с которым у ребенка есть хороший эмоциональный контакт будет полезен). можно и нянь, конечно.
Anonymous
Господи, да как же ужасно читать мнения "а вы не бабушкам рожали", "бабушки-дедушки ничего не должны"... Где ж СЕМЬЯ?! В которой все друг друга просто любят, ценят и помогают?!
Что Вы своим детям прививаете такой точкой зрения?! Тошно прям, правда.
PS Автор, это сообщение не Вам, конечно.
Что Вы своим детям прививаете такой точкой зрения?! Тошно прям, правда.
PS Автор, это сообщение не Вам, конечно.
У моей подруги есть няня - бездетная женщина. У самой подруги нет никого, мама ее умерла рано, а папа бросил. :( Няня у них как родная.
ситуация как у вас, я одна с ребенком. есть родственники, но там по ряду причин общаться не возможно. родная бабушка умерла в 5 дочкиных лет. есть друзья! на случай, если что-то, то есть они. есть крестные, ведь они тоже становятся родными. создать атмосферу любящих людей вокруг вам по силам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения