Чрезмерная опека со стороны родителей мужа
С мужем мы вместе около года. Живем в моей квартире втроем (у меня есть дочь от первого брака 7-ми лет). Ему 39. Раньше он жил с родителями. Еще у него есть старший брат 43 лет, не женатый. Что собственно меня беспокоит, это его тесные отношения с мамой и папой. Папа военный, поэтому у них в доме он видимо всегда имел последнее слово. А мой муж слабый человек, младший сын, да еще с хроническим заболеванием по эндокринной части. С момента как мы стали жить вместе его родители не пропустили ни дня, что бы не позвонить ему и не узнать как он там поживает. По началу я не обращала на это внимания. Но пару месяцев назад муж сломал ногу и попал в больницу. Я не пропускала ни дня, что бы не навестить его, все делала для его комфорта. После того как ему сделали операцию, его отец начал ездить к нему ежедневно. К слову скажу, что родителям по 70 лет и живут они в 4 часах езды от нас. То есть, его папа ездил к нему ежедневно в больницу, возя еду. И это несмотря на то, что я тоже ездила. Ну да Бог с ним. Я списывала это на то, что мужу нужна поддержка и родителей можно понять. Сын все-таки. Но дело на этом не закончилось. Выписку его папа тоже взял на себя, просто отстранив меня от этого, молча. Потом взлся сам оформить разрешение на обслуживание в нашей поликлинике и тоже, просто даже не советуясь со мной. В итоге, ему, конечно же, не удалось это сделать, т.к. нужен был мой паспорт с пропиской. В итоге мы чуть было не лишились больничного листа и я выслушала от врача в свой адрес столько негатива, что врагу не пожелаешь. И все потому, что его папа слишком много на себя взял! Ну ладно, этот вопрос тоже удалось решить. После больницы его папа вновь не прекратил эти каждодневные поездки к нам домой. Причем, в первый день он даже привез специально приготовленную еду для своего сына. Ко мне домой! При том, что я и готовлю и все делаю давно сама. Пришлось поговорить с мужем на эту тему. Поездки стали немного пореже. Недавно дочь заболела, температура по 39 была. А у мужа ДР. Так его родители прям в наглую в гости набивались сына поздравить. Пришлось мне снова подключиться и объяснить, что ребенок болеет, пусть приезжают, когда выздоровеет. Ан нет! Приехали все равно и несмотря на то, что я замотаная, дочь больная. И снова продуктов кучу навезли, как-будто есть в доме у меня ничего нет. Достали они меня одним словом уже. В собственном доме не могу расслабиться. Вчера его папа снова звонил, не прошло и недели, хотел снова в гости приехать навестить. Ну, прям, как-будто здесь лежачий больной при смерти, а не мужик здоровый с переломом ноги. Блин, так меня все это достало уже, просто не могу. А муж привык, видимо, к их опеке и ничего такого ужасного во всем этом не видит. А мне жизни никакой нет под таким тотальным контролем.
И все.....
Я б на вашем месте наладила конструктивные отношения.Хотят приготовить что-то-озвучьте,что хотите. Ну типа сыночка захотел паштет из гусиной печеночки:)
Хотят приехать в больницу-я всеми руками за!Мне не мотаться от детей еще и по больницам:)
Моя вот любит вязать и печь. Я терпеть не могу ни того, ни другого. Ну, хочется ей сделать приятное - заказываю что-нибудь. Несется на всех парах, чувствует себя нужной. Я если честно, все это и купить могу, но это мой маленький жест такой, если хотите великодушия, хехе. С меня не убудет и старушке приятно.
Я бы на вашем месте ценила бы их, а не злилась.
Нсли нет, то жизнь вас ничему не научила.
Гоните мужа в три шеи, ищите своей дочке нового папу. Их при таком раскладе может быть немеряноЯ бы на вашем месте мужу сказала мне вон тот салатик очень понравился, пусть мама побольше приготовит.
И индейки тоже еще килограмчика 2 пусть привезут, а то я работаю , тяжело мотаться.
А так совет, гоните, гоните в 3 шеи.....