113
И снова БИО. Мнения и советы.
Нашла био моего ребенка в соц.сетях. У нее все благополучно, родила после моего еще одного ребенка- с ней. Мой на нее похож, что неплохо, т.е. тетко симпатичная. А теперь вопрос: написать ей или нет? Вот типа все ок, деть в порядке. Спросить о семье, истории их и пр. Тайны ус. нет, усыновляла младенца.
Плюсы - пара лет и ребенок захочет подробности, которых у меня нет. Сниму груз с ее души, да и мне легче будет.
Минусы - а вдруг захочет вернуть? (вопрос к знающим, а сможет ли?). Причиню ей невольно страдания.
Короче, запуталась я окончательно и бесповоротно.
Модераторов прошу в усыновление не переносить, мне нужны мнения народа ВНЕ ТЕМЫ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла био моего ребенка в соц.сетях. У нее все благополучно, родила после моего еще одного ребенка- с ней. Мой на нее похож, что неплохо, т.е. тетко симпатичная. А теперь вопрос: написать ей или нет? Вот типа все ок, деть в порядке. Спросить о семье, истории их и пр. Тайны ус. нет, усыновляла младенца.
Плюсы - пара лет и ребенок захочет подробности, которых у меня нет. Сниму груз с ее души, да и мне легче будет.
Минусы - а вдруг захочет вернуть? (вопрос к знающим, а сможет ли?). Причиню ей невольно страдания.
Модераторов прошу в усыновление не переносить, мне нужны мнения народа ВНЕ ТЕМЫ.
Автор.
Мнение- оставить эту тему вобще, это ваш ребенок, или вы с прибабахом, и ещё ребенку мозги загадить хотите- что не вы его мать, что он вроде как товар- бартер, не бесплатно же вам тетя родила, что его родная мать просто продала его, знать он видишь ли право имеет- че знать-то, что детей, как щенков у заводчиков приобретают?
Anonymous
Я напишу как усыновленный ребенок.
Мне около 30 и пару лет назад резко посыпалось здоровье... Первый вопрос, который задают врачи, а как в семье с наследственностью. Ответить я не могу, т.к. не знаю. У мамы (той, что усыновила) была возможность найти и пообщаться с БИО, она побоялась. А теперь жалеет, потому что неплохо знать детали про семью, про то, как проходила б-ть, даже про причины отказа.
В Вашем случае, я бы пообщалась, но если речь идет про соцсеть - создайте клона, зачем обязательно открывать себя и своё истинное имя?
Про то, что отнимет - мне кажется бред.
Мне около 30 и пару лет назад резко посыпалось здоровье... Первый вопрос, который задают врачи, а как в семье с наследственностью. Ответить я не могу, т.к. не знаю. У мамы (той, что усыновила) была возможность найти и пообщаться с БИО, она побоялась. А теперь жалеет, потому что неплохо знать детали про семью, про то, как проходила б-ть, даже про причины отказа.
В Вашем случае, я бы пообщалась, но если речь идет про соцсеть - создайте клона, зачем обязательно открывать себя и своё истинное имя?
Про то, что отнимет - мне кажется бред.
Anonymous
Автор, у вас ведь не один ребенок, да? Неужели же вам нечем заняться, ей-Богу???
Мама моего мужа таким образом удочерила ребенка, не скрывая факта удочерения, т.к. ребенок попал к ней уже в сознательном возрасте.
Когда у девочки появились вопросы, она ответила дочке, что да - она знает ФИО био-мамы, примерный регион проживания, но не может себе позволить судить об истинных причинах отказа мамы от ребенка, т.к. не была свидетелем ее жизни. Так же и не знает, почему отец тоже отсутствовал, т.е. - не ей судить и не ей доносить эту информацию, которая, скорее всего, все равно будет неверной.
Девочка решила в 18 лет сама найти маму. Но так и не стала. Перекипела, передумала.
Отношения с братьями, а именно так она и считает моего мужа и остальных, прекрасные, до сих пор, хотя дело уже идет не то, что к зрелости, а уже и к старости:-))
Удочерила она ее первой, в 33 года, т.к. думала, что детей уже не будет. Потом родила троих парней - в 35, 41 и 44 года.
Девочка очень успешна, по жизни, благополучна, создала гармоничную семью, уже стала бабушкой. Имеет свой бизнес. Никакая генетика и карма ее не испортили.
Когда у девочки появились вопросы, она ответила дочке, что да - она знает ФИО био-мамы, примерный регион проживания, но не может себе позволить судить об истинных причинах отказа мамы от ребенка, т.к. не была свидетелем ее жизни. Так же и не знает, почему отец тоже отсутствовал, т.е. - не ей судить и не ей доносить эту информацию, которая, скорее всего, все равно будет неверной.
Девочка решила в 18 лет сама найти маму. Но так и не стала. Перекипела, передумала.
Отношения с братьями, а именно так она и считает моего мужа и остальных, прекрасные, до сих пор, хотя дело уже идет не то, что к зрелости, а уже и к старости:-))
Удочерила она ее первой, в 33 года, т.к. думала, что детей уже не будет. Потом родила троих парней - в 35, 41 и 44 года.
Девочка очень успешна, по жизни, благополучна, создала гармоничную семью, уже стала бабушкой. Имеет свой бизнес. Никакая генетика и карма ее не испортили.
автор если вас так тянет то пообщайтесь с био мамой
по закону она уже не имеет никакого права забрать ребенка (у всего есть сроки так и у нее были пол года вроде что бы забрать ребенка пусть поправят меня кто в курсе законов), но одно но есть еще био папа есть ли его отказ от ребенка?
по закону она уже не имеет никакого права забрать ребенка (у всего есть сроки так и у нее были пол года вроде что бы забрать ребенка пусть поправят меня кто в курсе законов), но одно но есть еще био папа есть ли его отказ от ребенка?
Ну напишите ей вы, а тетка вдруг возьмет и воспылает чуЙствами к ребенку. И начнется кутерьма. Оно вам надо?
Делать вам нечего. Не буди лихо, пока оно тихо. Благополучная, красивая, здоровая значит. Радуйтесь! Не алкашка, не больная. Сидите тихонечко и радуйтесь. А когда вопросы начнет ребенок задавать тогда и озаботитесь.
У меня дочь. НИ ЗА ЧТО не стану искать-смотреть-а тем более общаться. Она- НИКТО. Я- МАТЬ.
Anonymous
Инициатива наказуема. Нафига? Ладно еще ребенок закипишует в определенном возрасте :"хочу найти свои корни", а вам зачем?
А вообще было такое уже "она родила второго и счастлива, и по египтам и на фотках с ребенком, а я хочу ей написать как она могла первого кинуть".
А вообще было такое уже "она родила второго и счастлива, и по египтам и на фотках с ребенком, а я хочу ей написать как она могла первого кинуть".
В общем, спасибо, народ. Я поняла и учла все мнения.
Писать Био не стану, по крайне мере, пока ребенок не попросит. Если попросит.
Писать Био не стану, по крайне мере, пока ребенок не попросит. Если попросит.
Автор
а что значит тайны усыновления нет? я не в теме про юридические проволОчки. это значит, что ваш ребенок в курсе, что он усыновленный? а может быть такая история, что БИО тоже может хотеть сохранять тайну усыновления? может быть она всем сказала, что ребенок в родах умер? не может так получится, что в этом случае вы будете нарушать тайну усыновления?
Anonymous
а нахрена??????????
если бы ей надо было, сама искала бы и интересовалась, не лезьте в ее жизнь, вам мало того, что вы свою с трудностями устроили, захотелось приключений, считайте, что она вам помогла, если хочется, поставьте за нее свечу в церкви и проехали. Ребенок - ваш, а не ее. Вы - его официальная мать.
если бы ей надо было, сама искала бы и интересовалась, не лезьте в ее жизнь, вам мало того, что вы свою с трудностями устроили, захотелось приключений, считайте, что она вам помогла, если хочется, поставьте за нее свечу в церкви и проехали. Ребенок - ваш, а не ее. Вы - его официальная мать.
Anonymous
не буди лихо, пока оно тихо.
Ответьте (прежде всего сами себе, по честному) зачем Вы хотите перетереть эту деликатнейшую тему с людьми "не в теме"???
Зря вы здесь написали.
Anonymous
)
Anonymous
да ни к чему это.
Не понимаю:
БИО не надо было - она отказалась
Вам надо - вы усыновили.
Что ребенка то дергаете в благородство души играете?
Ну расскажите,сьездите, пущай дитё помучается.
Вопрос- вам то надо?
Адрес БИО сохраните и будет желание ребенок сам съездит, но иннициатива будет исходить от него, а не от вас и ваших благородных чувств.
Так наверное как теперь модно говорить больше в ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА.
БИО не надо было - она отказалась
Вам надо - вы усыновили.
Что ребенка то дергаете в благородство души играете?
Ну расскажите,сьездите, пущай дитё помучается.
Вопрос- вам то надо?
Адрес БИО сохраните и будет желание ребенок сам съездит, но иннициатива будет исходить от него, а не от вас и ваших благородных чувств.
Так наверное как теперь модно говорить больше в ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА.
ААА
Я не в теме, мы только думаем очень серьезно по поводу усыновления ребенка.
Но у меня давно насчет возможных БИО есть твердые установки. Если ребенок усыновлен в совершенно сознательном возрасте, тут уже да, придется что-то объяснять и разговаривать. Но если до 5 лет, то никогда ни при каких обстоятельствах я не расскажу/не буду искать его настоящих родителей. Они от него отказались? Отказались. Я взяла? Взяла. Точка. Нечего провоцировать на поиск родителей, которым он не был нужен изначально, нечего своими руками делать трагедию за трагедией в ребенкиной жизни, у них у всех и так психика тонкая. "Ты мой ребенок!" Усе! Со всеми генами, склонностями и прочим. Мой ребенок.
Зачем нужно было показывать семилетней девочке фото ее матери - не понимаю...
Но у меня давно насчет возможных БИО есть твердые установки. Если ребенок усыновлен в совершенно сознательном возрасте, тут уже да, придется что-то объяснять и разговаривать. Но если до 5 лет, то никогда ни при каких обстоятельствах я не расскажу/не буду искать его настоящих родителей. Они от него отказались? Отказались. Я взяла? Взяла. Точка. Нечего провоцировать на поиск родителей, которым он не был нужен изначально, нечего своими руками делать трагедию за трагедией в ребенкиной жизни, у них у всех и так психика тонкая. "Ты мой ребенок!" Усе! Со всеми генами, склонностями и прочим. Мой ребенок.
Зачем нужно было показывать семилетней девочке фото ее матери - не понимаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения