39
Вы бы что-то предприняли?
У соседей трое детей, не так давно из виду пропал младший 5летний. Моим детям те старшие вскользь обмолвились что брата отправили к бабушке в другую страну СНГ, на родину к отцу. Мне кажется это липой, т.к. только недавно мать семейства выгнала отца за пьянство и побои и вообще это не те люди, которые правильно оформят доки на опеку и пр. Вы бы подняли панику или сочли что не ваше дело? В сад он ходил через жопу, т.е. не ходит и ладно, там о нем и не чухнутся, в поликлинике думаю тож самое никого ниипет. Вы бы вмешались?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ соседей трое детей, не так давно из виду пропал младший 5летний. Моим детям те старшие вскользь обмолвились что брата отправили к бабушке в другую страну СНГ, на родину к отцу. Мне кажется это липой, т.к. только недавно мать семейства выгнала отца за пьянство и побои и вообще это не те люди, которые правильно оформят доки на опеку и пр. Вы бы подняли панику или сочли что не ваше дело? В сад он ходил через жопу, т.е. не ходит и ладно, там о нем и не чухнутся, в поликлинике думаю тож самое никого ниипет. Вы бы вмешались?
Anonymous
Да, написала бы в опеку. Но честно признаюсь - подписалась бы не своим именем. А например соседа с первого этажа.
Но обязательно бы стукнула в опеку.
Но обязательно бы стукнула в опеку.
Anonymous
Анонимные обращения в органы опеки и попечительства не рассматриваются, в прокуратуре - тоже.
Anonymous
Спросите при встрече сами соседку или детей "а где-то ваш младшенький, давно не видно". По ответу и реакции уже можно думать. Можно предлог придумать - вещи для детей передать или игрушки (разбираю вещи, осталось от моих детей, вашим не подойдут?) и разговорить на тему младшего
Anonymous
Сразу вспоминаются Гречушкины- там тоже всем соседям было похуй. В результате 2 детских трупика.
Anonymous
Можно вызвать участкового врача от имени этой соседки. Врач придет и выяснит, есть ребенок или нет. Кто-то же должен интересоваться этим.
Anonymous
А что мать не имеет право отправить ребенка к бабушке, даже на длительный период? Имеет. Мало ли какие причины у людей для этого.
Я сама с года и лет до 4-х жила у бабушки, в другом городе, родители приезжали на выходные и в свой отпуск меня забирали, моя младшая сестра год провела у бабушки в деревне, что значительно улучшило ее здоровье, кстати.
Странные люди, с одной стороны каждый вопрос считают вмешательством в свою личную жизнь, ограждая ее от и до. А с другой всегда не против усложнить жизнь кому то, засунув свой нос, без знания ситуации.
Я сама с года и лет до 4-х жила у бабушки, в другом городе, родители приезжали на выходные и в свой отпуск меня забирали, моя младшая сестра год провела у бабушки в деревне, что значительно улучшило ее здоровье, кстати.
Странные люди, с одной стороны каждый вопрос считают вмешательством в свою личную жизнь, ограждая ее от и до. А с другой всегда не против усложнить жизнь кому то, засунув свой нос, без знания ситуации.
Anonymous
интересно, а что полиция или опека будет делать? по идее подобные дела начинаются либо с заявления заинтересованных лиц, то бишь близких родственников, либо если зафиксирована травма, насилие, труп.
ну придут, им скажут ту же версию. в молдавской деревне у бабушки. телефона и интернета там нет. и чего??
ну придут, им скажут ту же версию. в молдавской деревне у бабушки. телефона и интернета там нет. и чего??
Anonymous
Вот так вот отправишь ребенка к бабушке подлечиться например, на свежем воздухе погулять, овощей фруктов покушать - а тебя за это в прокуратору вызовут. Автор, извините, но не Ваше это дело. Вы со своей юстицией уже не знаете, как бы изголиться. Я еще понимаю асоциальную семью рассматривать. Но если папа алкоголик - это не повод писать кляузы в прокуратору.
Так логично все - мамашка папашку за пьнство выгнала, одной ей троих детей тянуть сложно, вот она младшего, который со школами не завязан, к бабке и отправила. Чего тут подозрительного-то?
Я бы просто не заметила, что кто-то из детей соседей отсутствует.
м-да
а если взрослого соседа не видно, тоже заявите?
Если вы окажитесь правы, что обратили на исчезновение ребенка внимание - вас похвалят, а если окажется, что действительно он просто живет у бабушки - не могу даже представить какие насмешки вас ждут. Поэтому посоветовала бы вам действовать анонимно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения