27
Anonymous
Телефон Доверия
20.02.13 17:13

Я дура или право имею?

Девочки, рассудите, забросайте, скажите, что думаете...

Дано: Муж - ЗП 100 тыщ, дети 6 и 3, ходят в детсад, но часто болеют (есть глобальная помощь моей мамы), я - работаю с полугода младшего, так как надо было брать ипотеку. Кстати, о ней - выплата сейчас 20 тыщ, если не переплачивать, то платить еще 18 лет.

Я - имею кредит на машину 24 тыщи (если не переплачивать, платить еще 4 года), шопоголичка-транжира, раньше зарабатывала 50 тыщ.
И теперь к главному. Недавно сменила работу, вышла на 100 тыщ. И поняла, что УМИРАЮ, хочу уволиться чтобы вообще не работать!!! Мне хочется побыть с детьми, хочется отдохнуть, хочется позаниматься собою.

на 100 тыщ мужа мы проживем, но кое-как: 100-44 кредиты равно 56. Многие так живут, плюс я заработаю на колготки всегда+упакована шмотьем+стану дома готовить, ну как-то так... НО!!! Умом я понимаю, что если я буду работать, то до конца года расплачусь за машину. НО! РАБОТАТЬ РАДИ МАШИНЫ-не бред??? простите за сумбурность изложения, я запуталась, если нужно дополнительные вводные - отвечу на вопросы
СПАСИБОР за ваши мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, рассудите, забросайте, скажите, что думаете...

Дано: Муж - ЗП 100 тыщ, дети 6 и 3, ходят в детсад, но часто болеют (есть глобальная помощь моей мамы), я - работаю с полугода младшего, так как надо было брать ипотеку. Кстати, о ней - выплата сейчас 20 тыщ, если не переплачивать, то платить еще 18 лет.

Я - имею кредит на машину 24 тыщи (если не переплачивать, платить еще 4 года), шопоголичка-транжира, раньше зарабатывала 50 тыщ.
И теперь к главному. Недавно сменила работу, вышла на 100 тыщ. И поняла, что УМИРАЮ, хочу уволиться чтобы вообще не работать!!! Мне хочется побыть с детьми, хочется отдохнуть, хочется позаниматься собою.

на 100 тыщ мужа мы проживем, но кое-как: 100-44 кредиты равно 56. Многие так живут, плюс я заработаю на колготки всегда+упакована шмотьем+стану дома готовить, ну как-то так... НО!!! Умом я понимаю, что если я буду работать, то до конца года расплачусь за машину. НО! РАБОТАТЬ РАДИ МАШИНЫ-не бред??? простите за сумбурность изложения, я запуталась, если нужно дополнительные вводные - отвечу на вопросы
СПАСИБОР за ваши мнения!
Anonymous
Вот сугубо ИМХО, вы хотите и машину,и квартиру, и не работать при этом? Это называется на елку влезть и попу не ободрать. Не бросайте работу. Не вешайте на мужа еще и это. Выплатите бабки за свое авто, потом видно будет.
Работать ради машины - бред, когда машина не является предметом жизненной необходимости. Продайте машину нафиг, не надо работать из-за нее:)
Автор! Это затягивает. Я тоже думала, когда жили в съемной квартире, что поработаем, заработаем на квартиру, и буду заниматься чем-то для души. Взяли ипотеку, выросли профессионально, выплатили за три года и...опять взяли ипотеку на др. квартиру. Выплатили за полтора года. И снова взяли полтора года назад ипотеку, я платила досрочно, сейчас платеж меньше 3 тыс. И я опять думаю погасить в след. месяце, поднакопить денег и опять взять ипотеку(( пои этом в сентябре едет муж взял ипотеку. В общем, я понимаю, к сожалению, что не смогу пока отказаться от работы с такой зп, и мечтам о деле для души пока не суждено сбыться (((
Anonymous1
Не бред, если машина Вам нужна.
А мужу чего горбатиться?
бред выплачивать за машину кредит и вообще брать машину в кредит
Anonymous
Девочки, дорогие, всем спасибо! Тут правильно написали, страшно, что не сможешь остановиться - хочется и хочется нового, ведь ты типа работаешь, заслужила-) Но еще правильнее то, что работать надо((( Эх! Ну, я к работе-)))
АВТОР
я
Anonymous
На фига столько кредитов брать? Чтобы потом думать вот как вы сейчас. Немного пыл свой поумерить и заживаете спокойней. А можно машинку попроще, если она вам так необходима.
Anonymous
Когда муж 300 начнет зарабатывать, тогда свою бросайте ))) А так вы в 2 раза бюджет увеличиваете. ну ладно бы за 20 тр убиваться, а тут вполне приличные деньги.
Я однозначно за работу. Вы пока не привыкли к новым нагрузкам, но уверена, что приспособитесь. Да, тяжело совмещать маленьких детей и работу. Но жизнь дорожает, дети скоро будет не машинки хотеть, а айпэды и айфоны, "потому что у всех есть, а у меня нет". И отдыхать поехать не в Крым, а в Диснейленд, и рассказать потом одноклассникам. И радуйтесь, что мама много помогает, но она моложе не становится. Да и мужа пожалейте. Не работать и НИЧЕГО себе не иметь возможности позволить - какой-то очень нищебродский подход. Уверена, это не для вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения