63
Долг банку и подушка безопасности
Сложилась ситуация, что сейчас я купила машину, взяв 250 тыс кредита. При этом у меня есть 300 тыс.в этом же банке-подушка безопасности. Есть планы поменять место жительства и работы (может предложение поступить в любой день), а также впереди лето-хочется на море (на отдых еще заработаю до июня). Как бы вы поступили? отдали банку долг или ежемесячно платили кредит (около 6 тысяч)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСложилась ситуация, что сейчас я купила машину, взяв 250 тыс кредита. При этом у меня есть 300 тыс.в этом же банке-подушка безопасности. Есть планы поменять место жительства и работы (может предложение поступить в любой день), а также впереди лето-хочется на море (на отдых еще заработаю до июня). Как бы вы поступили? отдали банку долг или ежемесячно платили кредит (около 6 тысяч)?
Anonymous
я всегда ЗА бездолговую жизнь))) а 300тр - накопите еще быстро!
Anonymous
А смысл переплачивать в виде процентов и терять эти деньги?
Проще закрыть кредит и копить. Имхо.
Проще закрыть кредит и копить. Имхо.
Чтобы поменять место жительства и работу, не нужно ведь столько денег? Оставьте подушку поменьше.
Самый первый аноним Вам верный вопрос задал. Если процент по вкладу выше процента по кредиту, я бы не гасила. Это в принципе. Но, учитывая какова сейчас ставка рефинансирования, не думаю, что у вас большой процент по вкладу. Да и сумма на депозите не настолько велика, чтобы хорошо заработать на процентах. Так что, имхо, я бы погасила. Ну, конечно, при условии, что Вы сможете до лета накопить на отдых, а не будете на это дело брать потребкредит от 18% годовых.
я бы по 6 тыс платила, подушка как раз и заключается по мне, если вдруг что глобально, вы выберите из 300 тыс, а 6 все таки не так значимо. У
Anonymous
Это у вас не подушка безопасности, а отложенные траты. Есть ли у вас настоящий стабфонд, на случае потери работы или болезни?
Да, именно так и дела. Только у меня кредит на 100 тыщ, а подушка в 50 тыщ. С кредитом я разберусь в любом случае, спокойно и ненавязчиво. Но подушку иметь просто необходимо, ну мало ли что случится:)
Anonymous
Однозначно против долгов и займов на средства передвижения, которые быстро изнашиваются и теряют в цене .
На вашем месте, отдала бы кредит побыстрее.
На вашем месте, отдала бы кредит побыстрее.
Я бы кредит платила.
выплачивая кредит, вы создаете себе "положительную" кредитную историю.
Я бы 150тыр взяла со вклада, на оставшуюся сумму-кредит
Я бы 150тыр взяла со вклада, на оставшуюся сумму-кредит
Anonymous
Не вижу смысла в кредите, если у меня есть деньги. Неоднократно отдавала за покупку почти всю "подушку" и возвращала ее на место еще быстрее, чем прежнюю.
Не брала кредитов НИКОГДА в жизни ттт
Не брала кредитов НИКОГДА в жизни ттт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения